Kategorie: Salate

Cole Slaw mit Selleriesamen (Weisskohlsalat)

Cole Slaw mit Selleriesamen (Weisskohlsalat)

Menge: 6 Zutaten:3 Tas. Weisskohl; fein geschnitten3 El. Oel1 Tas. Essig; angewaermt1 El. Zwiebel; fein gehackt1 Tl. Piment; fein gerieben2 El. Zucker1 Tl. Senfpulver1 Tl. Salz1 Tl. Selleriesamen Der Weisskohl wird sehr fein geschnitten oder im Mixer zerkleinert, mit Essig und Oel in einer Schuessel vermengt. Nun mischt man die...

Bunter Radicchio-Salat

Bunter Radicchio-Salat

Menge: 1 Zutaten:2 mittl. Radicchio1 Avocado2 klein. Zucchini2 Kiwi1 Zwiebel150 g Joghurt1 El. Frisches Basilikum1 Tl. Frische Zitronenmelisse2 El. Petersilie; gehacktSalzPfeffer Radicchioblätter waschen, gut abtrocknen. Avocado schälen halbieren, Kern entfernen, quer in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden. Kiwi schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine...

Kohlrabi-Zucchini-Rohkost mit Melone

Kohlrabi-Zucchini-Rohkost mit Melone

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Kohlrabi, junge zarte1 Zucchino, mittelgroßer1 Wassermelone (etwa 300 g)2 El. Weinessig2 El. trockener Weißwein oder Sherry1 Tl. Honig, fluessigSalzweißer Pfeffer aus der Muehle4 El. kaltgepreßtes Oel (beispielsweise Traubenkernoel)3 Zweige Zitronenmelisse 1. Kohlrabi schälen und putzen, dabei die zarten feinen Blättchen beiseite legen. Kohlrabi auf der Rohkostreibe...

Standard-Moehrensalat

Standard-Moehrensalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:ca. 300 g Moehren in kleine Staebchen geschnittenoder grob geraspelt2 gruene Peperoni kleingewuerfeltfrischen Ingwer sehr kleingewuerfelt 2 Zwiebeln gewuerfelt2 Tomaten kleingewuerfeltSalzPfefferFrischgepresster Zitronensaft(eventuell etwas Oel)(Kokosmilch, wenn vorhanden) Schmeckt auch lecker und sehr erfrischend. Gut zu Kari mit Reis. Eventuell vorher im Kuehlschrank ziehen lassen. Mengenangaben sind...

Gurken-Lauch-Carpaccio

Gurken-Lauch-Carpaccio

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Stangen Lauch, duenne zarte1 Salatgurke100 g Knollensellerie100 g Moehren1 Schalotte5 Walnußkerne1 Bd. Petersilie, glatt2 El. Wein- oder Kraeuteressig1 Tl. Senfweißer Pfeffer aus der MuehleSalz1 Sp./Schuss Zucker3 El. kaltgepreßtes Oel(beispielsweise Walnußoel) 1. Lauch putzen, waschen, schräg in hauchduenne Scheiben schneiden und 30 Sekunden blanchieren. In Eiswasser abschrecken...

Kartoffelsalat mit Sojasprossen

Kartoffelsalat mit Sojasprossen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Pellkartoffeln1 Apfel2 Tomaten4 hartgekochte Eier1 Bd. Radieschen1 Bd. Lauchzwiebeln1 Paket Sojasprossen4 El. Salatcreme1 Becher SahneSalzPfeffer Kartoffeln abziehen und fein wuerfeln. Apfel und Tomaten wuerfeln. Eier, Radieschen und Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Mit Sojasprossen vermischen, zu den Kartoffeln geben. Salatcreme und Sahne verruehren, mit...

Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat

Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat

Menge: 4 Zutaten:5 St Gelantine; weisse Blaetter15 St Knoblauchzehen2 St Kresse; zwei Beete1 Bd. Schnittlauch375 g Creme-double200 g Doppelrahm-Frischkaese125 ml Gemuesefond; Fertigprodukt a.d. Glas5 El. ZitronensaftSalzPfeffer; schwarz, a.d.M.600 g Spargel; wenn moeglich frischen nehmen300 g Kenia-BohnenSalz80 g Schalotten4 El. RotweinessigPfeffer; schwarz, a.d.M.Zucker70 ml Oel Fuer die Creme die Gelantine in...

Eissalat mit Krabben

Eissalat mit Krabben

Menge: 1 Zutaten:1 klein. Eissalat1 Radicchio250 g Frische Erbsen1 Zwiebel150 g Krabben150 g Joghurt2 El. Creme fraiche1 Zitrone; SaftSalzPfefferPaprikapulver1 Bd. Dill Eissalat und Radicchio putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Erbsen waschen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Min. kochen lassen. Zwiebel schälen, feinwuerfeln, mit Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft...

Wildkraeutersalat

Wildkraeutersalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g zarte Loewenzahnblaetter50 g Sauerampfer100 g Brunnenkresse2 El. WeißweinessigSalzPfefferZucker4 El. Sesamoel1 Bd. Kerbel2 hartgekochte Eier Löwenzahn und Sauerampfer in Streifen schneiden. Brunnenkresse zerpfluecken. Fuer die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oel verruehren. Kerbel fein hacken und unterruehren. Marinade ueber die Salatzutaten gießen und...

Kohlrabi-Moehren-Salat

Kohlrabi-Moehren-Salat

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Kohlrabi4 Moehren2 Orangen1 RosinenOlivenoelPetersilieSalz, PfefferSchnittlauchHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16. 08. 1999 Zubereitung: Den Kohlrabi und die Möhren schälen, raspeln und auf einem flachen Teller anrichten. Mit den Orangenfilets garnieren und mit einigen Rosinen bestreuen. Fuer das Dressing den ausgepreßten Orangensaft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, gehackter...

Salat von geroesteten Tomaten

Salat von geroesteten Tomaten

Menge: 6 Personen Zutaten:12 gross. Tomaten, aromatisch2 El. Olivenoel12 gross. Basilikumblaetter, frisch2 gross. Knoblauchzehen; feingehacktSalzSchwarzer Pfeffer2 El. Olivenoel2 El. Balsamessig12 gross. Basilikumblaetter24 Schwarze OlivenPetra Holzapfel Quelle: Delia Smith KulinarischeSommerfreuden Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Als erstes die Tomaten enthäuten. Sie dazu mit kochendem Wasser uebergiessen, 1 Minute stehen lassen und...

Rindfleischsalat mit Kuerbiskernoel-Dressing*

Rindfleischsalat mit Kuerbiskernoel-Dressing*

Menge: 1 Portion(en) Zutaten:400 dag gekochtes Rindfleisch1 rote Zwiebel 3 große Paprika (rot, gelb, gruen) Fuer die Marinade: 2 bn Schnittlauch 8 EL Weinessig 2 EL Wasser 7 EL Kuerbiskernöl Salz Pfeffer MMMMM———————QUELLE——————————————– — — Countrymouse — Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren...

Kuerbis-Salat I

Kuerbis-Salat I

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1000 g Kuerbis320 g saure Aepfel160 g harte Birnen1 Bd. Schnittlauch3 El. JoghurtSenf1 Zitrone, den Saft2 El. OelSalzweißer PfefferSelleriesalzZuckergemahlener Ingwer Kuerbis unter kaltem Wasser abspuelen. Abtropfen lassen. Schälen. Kerne entfernen. Fruchtfleisch dann auf einer Gemuesereibe raffeln. In eine Schuessel geben. Aepfel und Birne auch schälen, vierteln,...

Sojasprossensalat mit Mango und Mandeln

Sojasprossensalat mit Mango und Mandeln

Menge: 4 Zutaten:250 g Sojasprossen300 g Karotten50 g Mandeln; ungeschaelt1 Mango; a 250g2 El. WeissweinessigSalz5 El. Oel1 El. Birnendicksaft5 Tropfen Tabasco1 Bd. Schnittlauch Sojasprossen waschen und welke Enden abschneiden. Karotten putzen und waschen, in sehr feine Streifen schneiden. Mandeln stifteln, Mango schälen. Das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, dann...

Power-Salat mit Kraeuter-Croutons

Power-Salat mit Kraeuter-Croutons

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Spargel250 g geputzte Blattsalate1 kl. Zucchino3 Moehren1 Avocado2 Tl. Zitronensaft2 Tomaten100 g Emmentaler4 Scheib. roher Schinken2 El. Weinessiggeriebener Meerrettich1 Prise Zucker1 Tl. SenfSalzPfeffer4 El. Oel2 El. gehackte Petersilie1 El. gehackter Kerbel1 El. gehackte Zitronenmelisse3 El. zimmerwarme Butter2 El. gehackte Petersilie1 zerdrueckte KnoblauchzeheSalz3 Scheib. Vollkorntoast3 hartgekochte...

Spargelsalat mit Erdbeeren

Spargelsalat mit Erdbeeren

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g gruener SpargelSalzZucker1 Tl. Zitronensaft1 Tl. Butter1 El. Weinessig 3 El OelSalzPfeffer100 g Erdbeeren Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stuecke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und Butter kochen, Den Spargel einlegen und ca. 15...

Sojasprossen-Salat mit Mango und Mandeln

Sojasprossen-Salat mit Mango und Mandeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Sojasprossen300 g Moehren50 g Mandeln (ungeschaelt)1 Mango (ca. 250 g)2 El. WeissweinessigVollmeersalz5 El. Oel1 El. Birnendicksaft 6 Tropfen Tabasco1 Bd. Schnittlauch 1. Die Sojasprossen waschen, gut abtropfen lassen. Welke Enden entfernen. 2. Möhren putzen und waschen, dann in sehr feine Streifen schneiden. 3....

Erdbeer-Spargel-Salat in Orangensauce

Erdbeer-Spargel-Salat in Orangensauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:20 g Sesamsaat75 ml Orangensaft1 mittelscharfer Senf3 Himbeeressig1 Apfeldicksaft3 MandeloelSalz1 Prise Zucker500 g Erdbeeren1 Kopf Friséesalat500 g Spargel100 g Alfalfasprossen Die Sesamsaat in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Fuer die Salatsauce Orangensaft, Senf, Essig, Apfeldicksaft, Oel, Salz und Zucker verschlagen. Erdbeeren vorbereiten und längs in duenne Scheiben...

Endiviensalat mit Linsensprossen

Endiviensalat mit Linsensprossen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Linsensprossen1 Endiviensalat1 Staude Chicorée3 Fruehlingszwiebeln1 rosa Grapefruit2 El. Mandeln200 g saure Sahne3 El. ObstessigSalzschwarzer PfefferZucker2 hartgekochte Eier Linsensprossen abspuelen und in kochendem Wasser etwa 5 Minuten blanchieren. Endiviensalat, Chicorée und Zwiebeln in Streifen bzw. Ringe schneiden. Grapefruit schälen – die weiße Haut muß entfernt...

Erdbeersalat mit gruenem Pfeffer

Erdbeersalat mit gruenem Pfeffer

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Erdbeeren1 Orange, Saft von1 El. Pfefferkoerner, eingelegte grueneetwas Puderzuckerfrische Minze 1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem frisch ausgepreßten Orangensaft beträufeln und mit den gruenen Pfefferkörnern bestreuen. 2. Vier Portionsteller mit Puderzucker ausstreuen. Jeweils ein Viertel Erdbeersalat auf den Tellern anrichten und mit...