Kategorie: Salate

MELONEN-RUCOLA-SALAT MIT GEFLUEGELLEBER UND …….

MELONEN-RUCOLA-SALAT MIT GEFLUEGELLEBER UND …….

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 ml Fleischbruehe100 ml Olivenoel70 ml Weissweinessig1 El. Balsamicoessig10 g Gestossener Pfeffer1 Reife Melone2 El. Apfelsaft2 Schalotten1 Zweig Thymian30 g Weizenpuderstaerke1 Honig-Melone200 g Rucola300 g Gefluegelleber2 El. Olivenoel1 Zweig Rosmarin1 Zweig Thymian20 g MehlIlka Spiess Einfach koestlich von Harald Ruessel Fleischbruehe, Olivenöl, Weissweinessig erhitzen. Geschnittene Schalotten und...

Mozzarella mit Roten Rueben

Mozzarella mit Roten Rueben

Menge: 4 Zutaten:500 g Rote Rueben, klein1 klein. Gemuesezwiebel150 g Mozzarella1 Bd. Basilikum4 El. BalsamicoSalzPfeffer f.a.d.M.Zucker4 El. Olivenoel40 g ParmesankaesePfeffer, grob geschrotet Rote Bete waschen und in Salzwasser 30 – 40 Minuten kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen. Dann in Scheiben schneiden. Gemuesezwiebeln schälen, in feine Spalten...

Sommersalat mit Roquefortsauce

Sommersalat mit Roquefortsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 unbehandelte Limette125 g Roquefort100 g Creme fraiche2 El. Zitronensaft3 El. SahneSalzschwarzer oder gruener Pfeffer1 Batavia-Salat1 El. Walnussoel1 El. Rotweinessig1 Salatgurke1 mittelgrosse Zwiebel2 Stengel Minze1 Charentais-Melone Von der Limette die Schale abreiben. Die Frucht dann schälen und in duenne Scheiben schneiden. Roquefort mit Creme fraiche,...

Eisbergsalat mit Huhn und Mangosauce

Eisbergsalat mit Huhn und Mangosauce

Menge: 8 Zutaten:300 g Haehnchenbrust1 l Wasser1 Tl. Salz2 Prisen weisser Pfeffer1 klein. Lorbeerblatt1 klein. Kopf Eisbergsalat2 Scheiben frische Ananas400 g Staudensellerie2 El. Walnusskerne4 El. Mayonnaise (50 %)6 El. Mangosauce aus dem Glas1 Becher Creme fraiche1 Prise Salz1 Tl. Zitronensaftetwas Worcestershiresauce Die Hähnchenbrust in dem kochenden Salzwasser mit 1 Prise...

Kraeutersalat mit Kartoffeldressing

Kraeutersalat mit Kartoffeldressing

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Pellkartoffeln1 l Gemuesebruehe2 El. Kraeuteressig1 Tl. Senf1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer3 El. Sonnenblumenoel1 Tl. Kapern1 klein. Kopf Lollo rosso oder Eichblattsalat1 klein. Kopf Endivien- oder Friséesalatgehackte Kraeuter(z. B. Petersilie, Zitronenmelisse,Estragon, Oregano) Heiße Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse druecken und abkuehlen lassen. Masse mit Bruehe,...

Melonen-Tilsiter-Salat

Melonen-Tilsiter-Salat

Menge: 4 Zutaten:1 Honigmelone150 g Tilsiter; in Streifen100 g Karotten1 Zitrone; Saft100 g Gartenkresse1 Prise Scharfer Senf4 El. OelZuckerSalzPfeffer Die Karotten in feine Julienne schneiden und mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln. Die Melone putzen, mit dem Kugelausstecher Bällchen aus dem Fruchtfleisch stechen. Die Melonenkugeln mit dem Käse, den Karotten...

Fruchtsalat mit Ananaskaese

Fruchtsalat mit Ananaskaese

Menge: 4 Zutaten:1 Apfelsine1 Karambole1 Stueck frische Ananas6 Frische DattelnEvtl. frische Erdbeeren oder Himbeeren125 g Ananas-Kaese (Tolko)ZitronensaftEtwas fluessige Sahne oder MilchGeroestete Mandelblaettchen Die Fruechte vorbereiten und kleinschneiden. Huebsch auf Tellern anrichten. Tolko Ananas-Käse und Sahne zu einer Sauce ruehren, mit Zitronensaft abschmecken und ueber die Fruechte geben. Die Mandelblättchen auf...

Bohnensalat mit Gerste

Bohnensalat mit Gerste

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g RollgersteSalz5 dl Wasser (1)750 g gruene Bohnen1 Tas. Wasser (2)2 El. Olivenoel80 g schwarze Oliven2 Zwiebeln30 g Pinienkerne2 El. Fenchelessig1 Tl. Senf1 Knoblauchzehe1 PeperoniCoopzeitung 14/1997 MM von Rene Gagnaux Die Gerste fuer eine Stunde in Wasser (1) einweichen. Dann bei milder Hitze eine Stunde zugedeckt...

Bohnensalat mit Walnuessen (Salat is fasoli s orechami)

Bohnensalat mit Walnuessen (Salat is fasoli s orechami)

Menge: 2 Zutaten:300 g Getrocknete rote Bohnen150 g Walnuesse2 klein. Zwiebeln; feingehackt3 Knoblauchzehen;in Scheibchen1 Bd. Gruener KorianderSalzWeinessig Eingeweichte Bohnen in Salzwasser weich kochen (sie duerfen nicht zerfallen! ) und abgiessen. Walnuesse, Knoblauch und Korianderblätter mit Salz zerreiben und mit den Zwiebeln unter die Bohnen mischen. Mit Essig und eventuell noch...

Gerste-Gemuesesalat mit Meerrettich

Gerste-Gemuesesalat mit Meerrettich

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g getrocknete Kichererbsen150 g Rollgerste6 dl Bouillon250 g KarottenSalz1 Avocado1 El. Zitronensaft150 g Mozzarella1 Bd. Petersilie3 El. Meerrettich; geraffelt2 El. ZitronensaftPfefferCayenneSalz3 El. OlivenoelNr. 15, 9. April 1997 Rene Gagnaux Kichererbsen ueber Nacht einweichen, dann in frischem Wasser im Dampfkochtopf fuenzehn Minuten kochen lassen. Rollgerste in der...

Sellerie-Birnen-Kartoffel-Ragout

Sellerie-Birnen-Kartoffel-Ragout

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Kartoffeln; geschaelt und gewuerfelt750 g Birnen; geschaelt, geputzt und in Scheibchen geschn.500 g Stangensellerie; Stengel in Raedchen, Blaetter grobgehackt20 g Butter1 dl ApfelweinSalzPfeffer180 g Saucenrahm Sellerie in der heissen Butter duensten, Kartoffelwuerfel zufuegen, mit dem Apfelwein ablöschen, wuerzen und zwanzig Minuten köcheln lassen. Birnenscheiben zufuegen...

Endivien-Fenchel-Salat mit Orangensauce

Endivien-Fenchel-Salat mit Orangensauce

Menge: 2 Zutaten:1 Endiviensalat1 Fenchelknolle1 Orange, unbehandelt1 Avocado, unbehandelt2 El. Magerjoghurt1 Bd. PetersilieSalzPfeffer, weiss1 Tl. Haselnusskerne, feingehackt Endivie putzen, gruendlich waschen und in fingerbreite Streifen schneiden. Fenchel putzen, das Gruen abschneiden und beiseite legen. Knolle halbieren, waschen, den Strunk herausschneiden. In kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann quer zu den...

Fruehlingssalat mit Kronsardinen

Fruehlingssalat mit Kronsardinen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g junger Spinat200 g Loewenzahn200 g Brunnenkresse200 g Portulak1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Bd. Radieschen1 Glas Kronsardinen(sehr kleine, marinierte Sardinen)1 Doeschen Anchovisfilets1 KnoblauchzeheSalz1 El. eingelegte gruene Pfefferkoerner3 El. sehr gutes Olivenoel1 Bd. glatte Petersilie3 El. Balsamico-Essig 1. Spinat, Löwenzahn, Brunnenkresse und Portulak vorsichtig waschen, abtropfen lassen (oder...

Kuerbis-Rohkost mit Ingwer

Kuerbis-Rohkost mit Ingwer

Menge: 4 Zutaten:750 g Kuerbis250 g Aepfel50 g Walnuesse100 g Weintrauben1 Eigelb6 El. Olivenoel1 Zitrone; Saft100 g Naturjoghurt1 Tl. Kraeuter-Meersalz1 Tl. Chinagewuerz1 Tl. Ingwerpulver2 Prise EdelhefeSalatblaetter Salatsauce: Eigelb mit dem Handruehrgerät cremig ruehren, Olivenöl bis zum Andicken tropfenweise, dann im Strahl unterruehren. Zitronensaft, Joghurt und die Gewuerze zufuegen und abschmecken....

Pilzsalat mit Lauchzwiebeln und Preiselbeeren

Pilzsalat mit Lauchzwiebeln und Preiselbeeren

Menge: 4 Zutaten:250 g. Pfifferlinge1 Bd. Lauchzwiebeln3 El. Oel200 g. ChampignonsZitronensaftSalzPfeffer6 El. Weisswein-Essig2 El. Preiselbeeren (aus dem Glas)Zitronenscheiben (zum Garnieren) Pfifferlinge und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Beides in mundgerechte Stuecke schneiden. In heissem Oel unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Pfifferlingsgemuese mit...

Couscous-Fisch-Gemuese-Salat

Couscous-Fisch-Gemuese-Salat

Menge: 4 Zutaten:2 Tomaten; in Schnitze2 Fenchel; in Scheibchen1 Zucchini; in Stengel5 dl Gemuesebouillon500 g Fisch; z.B. Dorschfilets150 g CouscousSalzPfefferLiebstoeckel; fein gehackt1 Bd. Schnittlauch fein geschnitten5 El. OlivenoelSesamoel4 El. Gemuesebouillon4 El. Zitronensaft1 Knoblauchzehe; ausgedruecktSalzPfeffer (*) Die Portionen sind als Hauptmahlzeit gerechnet. Bouillon aufkochen, Fenchel beigeben und zugedeckt 5 Minuten sanft...

Kartoffelsalat mit marinierten Hummer

Kartoffelsalat mit marinierten Hummer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 europaeische Hummer a 600 -700 g12 Kartoffeln (festkochend)2 Schalotten100 ml Consomme150 ml kaltgepresstes Olivenoel 2 El. ChampagneressigSalzPfefferetwas Zucker Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser weichkochen. Aus warmer Consomme, Essig, Oel und den Gewuerzen eine Marinade zubereiten. Die Schalotten fein wuerfeln, ohne Farbe anschwitzen...

Kuttelsalat mit Poulardenleber

Kuttelsalat mit Poulardenleber

Menge: 4 Portion(en)s Zutaten:500 g Kutteln, blanchiert und gekocht1 Zwiebel1 Moehre1 Sellerie1 Knoblauchzehe1 Thymianzweig1 Lorbeerblatt300 g Saubohnen4 Poulardenleber von je ca. 60 g1 l Erdnußoel1 l Olivenoel1 Schalotte1 Dijon Senf1 Meaux-Senfetwas KerbelWeinessig2 Eier300 g Semmelbroeseletwas Mehl1 l Weißwein1 Frisee- oder EichblattsalatSalzPfeffer Aus den vorgekochten Kutteln 12 ca. 3×3 cm große...

Kraeuterroulade mit Rucola-Radieschen-Salat

Kraeuterroulade mit Rucola-Radieschen-Salat

Menge: 4 -8 Zutaten:4 Eigelb (L)5 El. Wasser; warm1 Tl. Salz4 Eiweiss150 g Dinkelvollkornmehl100 g Kraeuter, frisch; nach Belieben: Schnittlauch, Kerbel, Petersilie,Sauerampfer, Kresse150 g Magerjoghurt250 g Mascarpone250 g Ricotta; ersatzweise Quark, gut abgetropftZitronensaftSalzPfeffer1 Prise Zucker1 Glas Rucola1 Bd. Radieschen2 El. Balsamessig1 El. ZitronensaftSalzPfeffer4 El. Olivenoel Ein Backblech an einigen Stellen...

Tropikana-Salat (Trennkost)

Tropikana-Salat (Trennkost)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Kopf Eisbergsalat; kleingeschnitten3 Frische Champignons; in Scheiben schneiden1 klein. Zwiebel; feingewuerfelt1 Tomate; feingewuerfelt1 Dicke Scheibe Ananas; feingewuerfelt2 El. Kaltgepreßtes OelEtwas schwarzer PfefferEtwas CurryBrottrunk o. Zitrone Die Ananas (wenn sie frisch und nicht aus der Dose ist) ca. 1Min. in kochendes Wasser legen. Alle Zutaten waschen...