Kategorie: Sonstiges

Spargel-Ratatouille

Spargel-Ratatouille

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg weisser Spargel200 g Shrimps125 g Morzarella (oder andererFrischkaese)1 Avocado (butterweich)1 Fleischtomate1 Aubergine (klein)1 Knoblauchzehe3 El. Olivenoel (kaltgepresst)SalzPfefferSaft einer LimoneRestaurant GernsheimerSchiff Wormser Str. 8GernsheimAus dem Darmstaedter Echo Zubereitung: Avocado halbieren und den Kern entfernen, anschließend schälen. Aubergine waschen. Tomate mit kochendem Wasser ueberbruehen und häuten. Alles...

JOGHURT-KALTSCHALE (CACIK) – TUERKEI

JOGHURT-KALTSCHALE (CACIK) – TUERKEI

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Saeuerlicher Joghurt300 g Kleine Gaertnergurken2 KnoblauchzehenSalz2 El. Olivenoel, kaltgepresst2 Bd. Dill1 Tl. Nane; (getrocknete Minze) tuerk. SpezialgeschaeftUlli Fetzer Erika Casparek-Tuerkkan Tuerkisch kochen / GU Eine erfrischende Mahlzeit, besonders beliebt als Vorspeise oder Zwischengang. Den kalten Joghurt in eine Schuessel geben und cremig schlagen. Die Gurken...

Eingelegte Cocktailtomaten in Wuerzessig

Eingelegte Cocktailtomaten in Wuerzessig

Menge: 1 Kg Zutaten:1 kg Cocktailtomaten, rot oder gelb, fest12 BasilikumblaetterWuerzessig (Grosser Ansatz)4 l Apfelessig300 ml Apfeldicksaft2 El. Schwarze Pfefferkoerner1 El. Pimentkoerner2 Tl. Gewuerznelken2 El. Korianderkoerner3 ZimtstangenChilischoten, frisch oder getrocknet nach Belieben1 je 1-Liter-Glas mit weiter Oeffnung und Deckel Fuer den Wuerzessig Essig mit Dicksaft in einem säurefesten Topf zum...

Upma – Suedindischer Griess mit Ingwer und Cashewnuessen

Upma – Suedindischer Griess mit Ingwer und Cashewnuessen

Menge: 4 Zutaten:1 Stueck Ingwerwurzel; a 3 cm1 Zwiebel1 Gruene Peperoni2 El. Oel1 l WasserSalzPfefferMuskatnuss; gemahlen20 g Cashewnuesse20 g Chana Dal; (od. rote Linsen)225 g Griess1 Bd. Koriander Ingwer und Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Die Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Oels in einem Topf...

Malayisches Chutney

Malayisches Chutney

Menge: 1 Rezept Zutaten:1500 g Pfirsiche; nicht ganz reif250 ml Weinessig50 g Salz250 g Zucker1 Tl. Chilipulver150 g Kandierter Ingwer1 Knoblauchzehe Die geschälten und entsteinten Pfirsiche kurz in Essig tauchen und durch ein grobes Sieb druecken. Ingwer feinhacken und zusammen mit dem feingeschnittenen Knoblauch, den Pfirsichstueckchen, Salz, Zucker und Chilipulver...

Gebackene Gefluegelleberknoedel

Gebackene Gefluegelleberknoedel

Menge: 6 -8 pers. Zutaten:250 g Gefluegelleber50 g Weissbrot; altbacken100 ml Milch; heiss1 Ei60 g Weissbrot; gerieben1 Prise Majoran; gerebelt1 Prise Zitronenschale; abgeriebenSalzPfefferOel; zum AusbackenPetra Holzapfel Eckart Witzigmann Meine Lieblingsrezepte Von den Gefluegellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen. Lebern kurz waschen und gut abgetropft im Mixer fein puerieren. Das...

Limetten-Dip

Limetten-Dip

Menge: 1 Zutaten:100 g Mayonnaise1 Knoblauchzehe; feingehackt1 Tl. Limettensaftweisser Pfeffer Angegebene Zutaten mischen und in Schuesselchen anrichten. (Gut geeignet fuer ein Weinfondue) Stichworte: Dips, P1

Farfalle al tonno

Farfalle al tonno

Menge: 1 Zutaten:320 g Schmetterlingsnudeln (Farfalle)6 Artischockenherzen (Glas oder Dose)1 KnoblauchzeheGehackte Petersilie100 g Thunfisch in Oel30 g Kapern100 ml Trockener Weisswein100 ml Bruehe aus Gemuesefond4 El. OelSalzPfeffer Knoblauchzehe kleinhacken und zusammen mit der Petersilie in Oel anbraten Artischockenherzen gut abtropfen lassen, auseinanderzupfen und dazugeben Das Ganze 8 Minuten schmoren lassen....

Zitronen-Huehnchen – Ayam Limau Perut

Zitronen-Huehnchen – Ayam Limau Perut

Menge: 4 Portionen Zutaten:60 g Tamarindenmark250 ml Wasser, kochend1 Stueck Galgant, frisch a 1 cm, gehackt; ersatzweise1 Stueck Galgant, getrocknet a 1/2 cm , 30 Minuten inWasser eingeweicht, gehackt1 Zitronengrasstaengel; nur die zarten Herzstuecke, grob gehackt4 Schalotten; geviertelt oder1 Gemuesezwiebel; zerkleinert5 klein. Rote Chilischoten, frisch; entkernt3 Knoblauchzehen; gehaeutet1 Tl. Kurkuma3...

Polenta (Grosskueche)

Polenta (Grosskueche)

Menge: 10 Zutaten:6 kg Maisgries500 g Kochbutter1 kg Zwiebeln; feingeschnitten10 Knoblauchzehen; gehackt10 l Rohmilch16 l Wasser2 kg Sbrinz; oder Parmesan geriebenSalzPfefferMuskat Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch duensten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, wuerzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einruehren, bis dieser leicht bindet, Feuer entfernen und bei...

Rahmdunstkoch

Rahmdunstkoch

Menge: 1 Portionen Zutaten:2 l Sauerrahm70 g Mehl5 Dotter5 EiklarSalz30 g Butter30 g Parmesan150 g Fisolen100 g SchinkenButter undMehl fuer die Form Fisolen = Schnittbohnen Saurer Rahm wird mit Mehl, Dotter und Salz verquirlt und mit dem steifen Schnee von Eiklar vermischt. Das Gemenge wird in einer befetteten und bemehlten...

Scharfe Bohnenpaste

Scharfe Bohnenpaste

Menge: 4 Zutaten:150 g rote Bohnen350 ccm Wasser1 Zwiebel1 Knoblauchzehe300 g Tomaten 2 getrocknete rote Pfefferschoten1 El. Maiskeimoel2 El. RotweinessigSalz1 El. gehackte Petersilie Die Bohnen in dem Wasser 8 Stunden zugedeckt einweichen. Dann einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden leise kochen lassen. Inzwischen die Zwiebel und...

Kartoffel-Apfel-Salat

Kartoffel-Apfel-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Kartoffeln1 Kohlrabi2 Aepfel200 g Huettenkaese1 Tl. Currypulver5 El. Apfelessig5 El. Oel3 El. MayonnaiseSalzPfeffer1 Tl. Zucker50 g Haselnuesse100 g KresseErfasst von Rene Gagnaux Die Kartoffeln fast weich kochen, auskuehlen lassen. Dann schälen und wuerfeln. Inziwchen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, auskuehlen lassen. Die...

Mailaender Tomatentoast

Mailaender Tomatentoast

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Scheib. Graubrot40 g Butter8 Scheib. Raclettekaese4 FleischtomatenPfeffer1 Tl. gehackter Majoran4 El. geschaelter Sesam2 Eiweiß80 g geriebener Parmesankaese4 El. sueße Sahne1 Kaestchen Kresse Brot mit Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf jede Brotscheibe zwei Käsescheiben legen. Backblech in den vorgeheizten Backofen...

Fuenf-Gewuerze-Pulver

Fuenf-Gewuerze-Pulver

Menge: 1 Zutaten:1 El. Sternanis1 El. Fagara; (*)1 El. Kassie; (**)1 El. Fenchelsamen1 El. Gewuerznelken (*) Fagara, auch genannt Anispfeffer, Szechuan-Pfeffer, Chinesischer Pfeffer, Bluetenpfeffer, obwohl in keiner Weise mit dem uns vertrauten schwarzen und weissen Pfeffer verwandt. (**) Kassie: als Ersatz kann Zimt genommen werden. Beide sind nahe verwandt. Alle...

Kiwikompott

Kiwikompott

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g Kiwis, geschaelt, grob gewuerfelt1 dl Weisswein4 Anissterne Weisswein mit Anis aufkochen, Kiwi beigeben, abgedeckt 3 bis 5 Minuten leise kochen lassen. Warm als Kompott zu Omeletten oder kalt als Beilage zu anderen Desserts. Portionen: 6 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 19...

Osterbrot (nach Johanna Joerges)

Osterbrot (nach Johanna Joerges)

Menge: 4 servings Zutaten:750 g Mehl3 l Milch185 g Butter2 Eier310 g Rosinen310 g Korinthen60 g ZitronatSchale einer halben Zitrone1 Msp.gestoßenes KardamomFett zum AusfettenZucker zum Bestreuen75 g Hefe Mehl in eine Schuessel geben, Milch und Hefe hinzufuegen, langsam Butter und Eier ebenfalls zum Mehl geben, alles gut miteinander verruehren. Dann...

Weizensprossen-Brotaufstrich (Vollwert)

Weizensprossen-Brotaufstrich (Vollwert)

Menge: 1 rezept Zutaten:1 Vollreife Avocado ODERZucchini100 g Weizensprossen75 g JoghurtWenig Meersalz2 El. Saure SahneRenate Schnapka am 09.02.97 Die avocado halbieren und den kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus den Schalen lösen und mit einer Gabel fein zerdruecken oder im Mixer puerieren. Das Avocadopueree sofort mit dem Joghurt...

Liebes-Elixier

Liebes-Elixier

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 El. Rosenbluetenblaettergetrocknet, zerrieben400 ml Mandelmilch1 Tl. Zimt1 Tl. Ingwer2 Tl. Reismehl100 g Datteln, frisch, gehackt3 El. Pinienkerne Dieses Rezept stammt aus der Rezeptsammlung Nach des Königs Geschmack fuer Richard II, die im 14.Jahrhundert von Lorna Sass verfaßt wurde. Mandelmilch wird hergestellt, indem man Mandeln in Milch...

Bunte Suelze mit Basilikumcreme

Bunte Suelze mit Basilikumcreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Rinderfond2 Tl. Senfkoerner2 bis 3 El. Weißweinessig1 Tl. SalzPfefferZucker9 Blatt weiße Gelatine4 hartgekochte Eier200 g Kirschtomaten125 g Kasseler-Aufschnitt70 g Gewuerzgurken1 Zwiebel200 g Creme fraîche2 El. Oel1 bis 2 El. ZitronensaftSalzPfefferZucker1 Bd. Basilikum Rinderfond mit Senfkörnern, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen. Gelatine nach Anweisung...