Kategorie: Sonstiges

Sambal Hajak

Sambal Hajak

Menge: 1 Zutaten:80 g Thailaendische rote Chilies80 g Zwiebeln; feingeschnitten4 Knoblauchzehen3 El. Erdnussoel30 g Erdnuesse; grob gehackt1 El. Trassi; Garnelenpaste1 El. Laos-Pulver1 Tl. Salz5 El. Tamarindensaft2 El. Palmzucker; jaggery oder brauner Zucker Die Chilies mit den Zwiebeln und dem Knoblauch im Mixer zu einer glatten Paste puerieren. Das Erdnussöl in...

RIESENGARNELEN IN KOKOS GEBACKEN MIT MANGO-CHILICOULI …

RIESENGARNELEN IN KOKOS GEBACKEN MIT MANGO-CHILICOULI …

Menge: 4 Personen Zutaten:12 Riesengarnelen1 Limone100 g Kokosflocken2 Eiweiß1 Mango1 Rote Chilischote1 Stange Zitronengras1 Platanenbanane; Asien- oder Feinkostladen10 g Puderzucker250 ml Pflanzenoel300 g Wasserspinat; ersatzweise Mangold20 g Knoblauch25 ml Austernsoße20 g Ingwer10 ml SesamoelUlli Fetzer WDR – Spitzenkochtipp Mango schälen, die eine Hälfte puerieren, die andere in feine Wuerfel schneiden....

Kalt eingelegte Cornichons – Cornichons by the Cold Method

Kalt eingelegte Cornichons – Cornichons by the Cold Method

Menge: 3 Kg Zutaten:3 kg Einlegegurken; klein, frisch gepflueckt; mit einem Kuechentuch kraeftig abge-rieben, um Unebenheiten zu entfernen500 g SalzKnoblauchzehenPerlzwiebeln, klein, frischThymian-; und /oderEstragonstengelLorbeerblaetterSchwarze PfefferkoernerWeisse PfefferkoernerNelken2 l Weissweinessig Die kleinen Gurken in einer Schuessel aus rostfreiem Stahl oder Steinzeug mit dem Salz bestreuen. 1 Tag ziehen lassen, zwischendurch häufig wenden....

Kapernbutter

Kapernbutter

Menge: 5 Portionen Zutaten:50 g Butter/Margarine30 g Ei hartgekocht20 g KapernPetersiliePfefferSalzDiabetes-Journal, 10/94 Erfasst v.Susanne HarnischIm April 1997 :Pro Person ca. : 90 kcal :Pro Person ca. : 377 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 9 Gramm : : KH nur in Spuren vorh. Butter schaumig ruehren. Das hartgekochte Ei...

Zackenbarschfilet mit Trueffelschuppen

Zackenbarschfilet mit Trueffelschuppen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Blumenkohl klein1 Schale Brennesseln1 Baby Ananas2 Orangen1 Becher Mascarpone6 Moehren4 Trueffelkartoffeln1 Romanesco klein150 g Zackenbarschfilet1 Tuete Walnußkerne1 Wirsing Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Zackenbarschfilet mit Trueffelschuppen Dessert: Orangen-Ananas-Lasagne Zubereitung der Hauptspeise: Zackenbarschfilet mit Trueffelschuppen Das Zackenbarschfilet wuerzen, säuern, auf der Hautseite scharf anbraten,...

MAJORANGRUMBEERE

MAJORANGRUMBEERE

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Kartoffeln300 g Doerrfleisch3 El. Schmalz1 El. MajoranSalz, PfefferIlka Spiess aus der Kladde meiner Mutter Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2cm grosse Wuerfel schneiden. Das Dörrfleisch in Streifen schneiden und recht fein wuerfeln. Das Schmalz erhitzen, die Dörrfleischwuerfel darin kurz anfbraten, dann die Kartoffelwuerfel...

Eingelegter Knoblauch mit Champignons

Eingelegter Knoblauch mit Champignons

Menge: 1 Rezept Zutaten:25 Knoblauchzehen500 g ChampignonsSalz1 l Weisswein1 l Wasser3 El. Rohzucker2 Lorbeerblaetter1 El. Senfkoerner1 Dilldoldedurch Peter Mess Die Knoblauchzehen schälen, die Champignons putzen und grössere Pilze halbieren bzw. vierteln. Beides in gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren, dann auf ein Sieb giessen. Essig, Wasser, Salz und Zucker sowie die...

Scampi auf Steinpilz-Risotto

Scampi auf Steinpilz-Risotto

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Zwiebel; fein gehackt1 El. Olivenoel10 g Butter30 g Risotto-Reis; (Vialone)240 ml Weißwein80 ml Kalbsfond2 schoene Steinpilze; geputzt40 g geriebener Parmesan12 Salbeibblaetter4 ganze Riesengarnelen Die Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl und Butter anschwitzen. Reis zugeben und kurz mitduensten. Nun die in Wuerfel geschnittenen Steinpilze zugeben. Kurz...

Martinas Schokocreme

Martinas Schokocreme

Menge: 10 Portionen Zutaten:400 g bittere Blockschokolade10 Eier1 Glas Vanillezucker250 g Sahne Die Schokolade schmelzen lassen, nicht zu heiss werden lassen, am besten in einem Wasserbad. Die Eier trennen, die Eiweiss kalt stellen. Die Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, dann nach und nach die Schokolade unterruehren. Die Eiweiss sehr...

Haeiberripraeaegel und Palaentae (Uri)

Haeiberripraeaegel und Palaentae (Uri)

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Maismehl500 ml Wasser500 ml Milch15 g Salz60 g Butter75 g Parmesan800 g Heidelbeeren100 g Mehl100 g Butter150 g Zucker600 ml Wasser Häiberripräägel und Paläntä: Heidelbeermus mit Polenta. Polenta: Maismehl unter Umruehren in der Wasser-Milch-Mischung einstreuen. Salz zugeben und 25 Minuten mit aufgelegtem Deckel bei schwachem...

Marzipan

Marzipan

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Mandeln; feingerieben10 g Mandelaromat, bitter500 g Puderzucker3 El. Rosenwasser; oder Orangenbluetenwasser Die geriebenen Mandeln in einen Topf geben, dazu den Puderzucker sieben und mit dem Rosenwasser und dem Mandelaromat mischen. Die Masse bei schwacher Hitze mit einem Holzlöffel so lange erwärmen, bis sie sich gut...

Thailaendische Currypaste

Thailaendische Currypaste

Menge: 1 rezept Zutaten:2 Tl. Korianderkoerner1 Tl. Kreuzkuemmelsaat2 Tl. Schwarze Pfefferkoerner7 g Zitronengras;kleingeschn.2 Gruene Chilischoten; klein- geschnitten125 g Gruene Schalotten4 Knoblauchzehen;durchgepresst2 El. Shrimppaste1 Bd. Koriandergruen;kleingehackt2 El. Dunkles Sesamoel Diese Paste wird, anders als der name vermuten läßt, völlig ohne Curry zubereitet, sondern sie ist, wie der Curry eine Mischung verschiedener...

Creme-Joghurt – Grundrezept

Creme-Joghurt – Grundrezept

Menge: 1 serves Zutaten:10 g Inulin HT10 g Oligofruct HT1 l Milch (H – Milch oderfrisch abgekochte Milch )1 El. probiotischer JoghurtLightsueß HT Tabletten,falls gewuenscht Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** Source: Wdr, Hobbythek, Hobbytip 258 Erwärmen Sie zunächst ca 200 ml (ein Wasserglas ) Milch,...

Couscous-Gemuese-Salat

Couscous-Gemuese-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Couscous4 Feste Tomaten1 Gelbe Peperoni250 g Salatgurke4 Pfefferminzblaetter2 Bd. Glattblaettrige Petersilie1 Zitrone; SaftSalzSchwarzer Pfeffer100 ml Kaltgepresstes OlivenoelAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 32/99 Umgew. von Rene Gagnaux Den Couscousgriess in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gruendlich spuelen. Dann das Sieb ueber eine Pfanne mit kochendem...

Couscous mit Makrele

Couscous mit Makrele

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 El. Butter1 Zwiebel2 gross. Tomaten1 Tl. Curry1 Tl. Paprikapulver, edelsuess1 Tl. Gemuesebruehe (Instant)100 g Tomatenmark100 g graeucherte Makrele100 g Spinat250 g Couscous (Instant) 2,5 El Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Zwiebel schälen, wuerfeln und darin glasig braten. Die Tomaten ueberbruehen, mit...

Avocado mit Honigsauce

Avocado mit Honigsauce

Menge: 1 Zutaten:2 Avocados1 Grapefruit1 klein. Zwiebel1 Tl. Senfpulver3 El. Honig1 Zitrone4 El. Olivenoel Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu grosse Stuecke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stuecke teilen und Kerne entfernen. Zwiebelwuerfel mit Senfpulver, Honig und restlichem Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach...

Lauwarmer Fischsalat

Lauwarmer Fischsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Frische Miesmuscheln400 g Baudroiefilet; Lottefilet1 Schalotte; fein gehackt2 dl Weisswein1 dl Gesiebter Fond2 dl RahmSafranfaedenPernodBasilikumstreifen Die Muscheln gruendlich waschen und entbarten. Das Baudroiefilet in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Schalotte in Butter glasig duensten, dann den Wein beigeben. Die Baudroiewuerfel leicht salzen und in...

Feurige Limettensauce

Feurige Limettensauce

Menge: 1 Dip Zutaten:4 Limetten1 klein. Chillischote; rot1 Tl. Fenchelsamen2 El. brauner ZuckerSalzfit for fun Erfasst v.Susanne Harnisch Im Maerz 1997 Limetten auspressen. Chilischote entkernen, fein schneiden. Fenchelsamen im Mörser zerstossen. Saft mit Chili, Fenchel, Zucker und etwas Salz aufkochen. Unter Ruehren weiterkochen, bis sich der Zucker löst und die...

Bing Cherry Chutney – Kirsch-Chutney

Bing Cherry Chutney – Kirsch-Chutney

Menge: 1 Liter Zutaten:600 g Suesskirschen; entsteint1 Rote Paprikaschote; Stielansatz und Samen entfernt, feingewuerfelt60 g Rote Zwiebeln; feingewuerfelt2 El. Ingwer, frisch; feingehackt200 g Helle Sultaninen1 klein. Rote Chilischote, getrocknet; zerrieben1 Tl. Salz1 Tl. Zimtpulver250 g Zucker125 ml ApfelessigPetra Holzapfel Sheila Lukins USA-Kochbuch Alle Zutaten in einen gusseisernen Topf geben und...

Eingelegte Sauerkirschen mit Zitronenmelisse

Eingelegte Sauerkirschen mit Zitronenmelisse

Menge: 1 Zutaten:4 kg Sauerkirschen1 l Wasser400 g Zucker450 g Gelierzucker6 klein. Zweiglein Zitronenmelisse Kirschenstiele leicht kuerzen, die Kirschen in Gläser einschichten. Wasser, Zucker und Gelierzucker aufkochen. Die Zitronenmelissezweiglein auf die Gläser verteilen und mit heissem Zuckersirup uebergiessen. Die Gläser schliessen und in den Einkochtopf in warmes Wasser setzen. Auf...