Kategorie: Sonstiges

BLAETTERTEIG-ZUCCHINI-PASTETE (KOLOKITHOBOURIKO)

BLAETTERTEIG-ZUCCHINI-PASTETE (KOLOKITHOBOURIKO)

Menge: 4 Portionen Zutaten:60 g Butter und Butter fuer das Blech500 g Fillo; (griechischer Blaetterteig)800 g Kleine ZucchiniMehl zum Wenden200 g Feta-KaesePfeffer aus der Muehle1 Bd. Dill2 Eier2 El. Olivenoel2 El. SesamkoernerIlka Spiess Magazin Stern Das Rezept fuer die aussen knusprige, innen saftige Pastete stammt aus Sitia im Osten der...

Die erste selbstgekochte Milch

Die erste selbstgekochte Milch

Menge: 1 Zutaten:100 ml Wasser9 g Voll-Reisschleimoder Speisestaerke100 ml Pasteurisierte Vollmilch5 g Milchzucker3 g Keimoel (Bis 6. Monat) Das Wasser in einen kleinen Topf geben. Den Reisschleim oder Speisestärke einruehren und den Topf auf die Kochstelle stellen. Die Stärkelösung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann 2-3 Minuten kochen lassen....

Gruenkernbratlinge und Verwendungstips

Gruenkernbratlinge und Verwendungstips

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Gruenkernschrot1 l Wasser1 Gemuesebruehwuerfel2 Eier2 ZwiebelnOelSalz und PfefferPaprikaHaferflocken Den Gruenkern in kaltem Wasser auf den Herd setzen. Wenn das Wasser kocht, auf mittlere Hitze zurueckschalten. Dann ständig umruehren und so lange köcheln lassen, bis die Bruehe auffgesaugt ist und sich der Teig vom Topfboden löst....

Garam masala – Gewuerzmischungen

Garam masala – Gewuerzmischungen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Zimstangen3 Lorbeerblaetter40 g Kreuzkuemmelsamen25 g Koriandersamen20 g Kardamomsamen; gruen oder schwarz20 g Schwarze Pfefferkoerner15 g Gewuerznelken15 g Gemahlene Muskatbluete Garam-Masala-Grundmischung: die wichtigste Gewuerzmischung in der nordindischen Kueche (davon gibts eine Unmenge Varianten !). Garam masala wird stets sparsam verwendet und kann dem Gericht irgendwann während...

Muesliriegel

Muesliriegel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Becher Vollkornhaferflocken 1/2 Becher Sesam1 Becher Sonnenblumenkerne1 Bd. gehackte Nuesse 1 B. fluessigen Honig (Ruebensirup)1 Bd. Oel1 El. Zimt Alles mischen, Reihenfolge egal. Auf Backpapier streichen (geht recht gut mit einem Teigschaber) und bei 160 Grad etwa 30 Minuten backen. Zum Schluss öfter nachgucken,...

Schinken-Happen

Schinken-Happen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Tiefkuehlblaetterteig150 g gek. Schinken1 Zwiebel1 Bd. Petersilie2 El. Creme fraiche1 Ei150 g Pikantje van GoudaPfefferOreganoSalz Blätterteig auftauen lassen. Fuer die Fuellung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit Creme fraiche, dem Eiweiss und frischgeriebenen Pikantje mischen. Mit Pfeffer, Oregano und Salz wuerzen....

Frickadellen, vegetarisch

Frickadellen, vegetarisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Getreidekoerner;am besten eine 3 oder 6 Kornmischungoder 200 g Getreideschrot100 g Mehl;bevorzugt Dinkel oder Weizenmehlmit Vollkornmehl gehts nicht so gut100 g Sprossen;Kichererbsen oder Mungobohnen 4 Tage alt 2 Zwiebeln. Knoblauchzehen;je nach Abstand zum Rest der Bevoelkerung2 Eier; zum hart kochen3 Eier; fuer den...

Fruehlingsrollen, winterlich gefuellt

Fruehlingsrollen, winterlich gefuellt

Menge: 4 Personen Zutaten:8 Fruehlingsrollenteigblaetter(Asiashop)400 g Thueringer Mett600 g Sauerkraut Mirin (ersatzweise Sherry) Oel zum Braten Und Fritieren 1 Ei 1 tb Mehl 1 ts Kuemmel Salz Pfeffer MMMMM——ERFASST *RK* AM 22.09.00 VON———– — Barbara Langer — Von: Susi06@kueche- — genuss.de — Das Sauerkraut — # Kueche & Genuß —...

Broetchen mit Bratwurstfuellung

Broetchen mit Bratwurstfuellung

Menge: 2 Zutaten:2 Broetchen1 Zwiebel1 Essiggurke200 g Bratwurstmett1 Ei2 El. saure SahneSalzPaprikapulver, edelsuessfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer4 Gouda-Scheiben, junger Die Brötchen quer halbieren und die weiche Brotkrume herauslösen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Essiggurke fein wuerfeln. Das Bratwurstmett mit dem Ei, der Zwiebel und der Essiggurke vermengen. Die...

Pasta al Pastore

Pasta al Pastore

Menge: 6 Portion(en) Zutaten:650 g Kartoffeln2 mittl. Zwiebel fein gehackt2 Knoblauchzehe zerdrueckt3 El. Olivenoel2 El. Tomatenmark150 ml Rotwein1 Tl. Oregano oder Majoran1 Tl. Basilikum2 Tl. Paprikapulver1 Tl. Zucker650 g Rinderhackfleisch50 g Butter2 El. Sahne2 El. Parmesan, gerieben1 Prise Salz und Pfeffer Kartoffeln schälen und in grosse Stuecke schneiden, in reichlich...

Toast Copacabana (Diabetiker geeignet)

Toast Copacabana (Diabetiker geeignet)

Menge: 4 Zutaten:2 Kiwis1 Banane3 Ananas-Scheiben4 Toast-Scheiben4 Tl. Senf, scharfer4 Putenbrustscheiben, geraeuchert4 Subenhara-Brennessel -Scheiben (= Kaese)4 Cocktail-Kirschen Kiwis und Banane schälen und in Scheiben, Ananasscheiben in Stuecke schneiden. Toastscheiben leicht anrösten und diagonal durchschneiden. Jeweils eine Hälfte mit Senf bestreichen, mit geräucherter Putenbrust, Kiwi- und Bananenscheiben und Ananasstuecken bunt belegen....

Knisterfinken

Knisterfinken

Menge: 1 Servings Zutaten:50 g Schweineschmalz250 g SchweinefleischSalz750 g Vorbereitetes Stielmus(Blaetter abstreifen, StieleGut waschen und in 2 cmGrosse Stuecke schneiden)Koestliches aus der altenWestfaelischen KuecheVon Ursula StillerAbgetippt von SiegfriedBrunne am 6.10.2000 Der Eintopf aus jungem, frischen Ruebstielgemuese, bekannt auch als Stielmuseintopf. Zubereitung: Fett im Topf zerlassen, das in Wuerfel geschnittene Fleisch,...

Glasierte Kastanien

Glasierte Kastanien

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Kastanien1 El. Zitronensaft50 g Zucker100 ml Fleischbruehe2 El. Frische Butter Die geschälten Kastanien dicht an dicht in eine Bratpfanne (am besten aus Gusseisen) legen. Sie duerfen nur eine Lage bilden. Den Zitronensaft darueberträufeln. Den Zucker karamelisieren. Ebenfalls ueber die Kastanien träufeln. Die Fleischbruehe...

CARPACCIO AUS WEISSEN PFIRSICHEN

CARPACCIO AUS WEISSEN PFIRSICHEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Walnusskerne; moeglichst frisch; notfalls getrocknete4 gross. Reife weisse Pfirsiche1 El. Zitronensaft1 El. Gruene Pfefferkoerner eingelegt2 Zweige Zitronenmelisse oder —2 Fenchelknollen; das Gruen150 g Parmesankaese am Stueck oder wahlweise —100 g Buendner FleischMagazin Stern Ulli Fetzer Von den Walnusskernen die feinen Häutchen abziehen. Wer getrocknete verwendet,...

Gyros-Pizza mit Gemuese und Tsatsiki

Gyros-Pizza mit Gemuese und Tsatsiki

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Glas Pizza-Teig400 g Broccoli2 Gelbe Paprika4 Rote Zwiebeln5 El. Oel1 kg Eingelegtes FleischGyros Art (fertig)120 g Sherry-Paprika (1 Glas)4 Knoblauchzehen1 Salatagurke500 g SahnequarkSalz, Pfeffer, Zitronensaft Pizza-Teig zubereiten. Broccoli in Röschen teilen, in kochendem Wasser 3 Minuten vorgaren. Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden. 4 EL Oel...

Herzhafter Weisskohl-Kuerbis-Eintopf

Herzhafter Weisskohl-Kuerbis-Eintopf

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Weisskohl400 g Kuerbis1 gross. rote Paprikaschote2 Peperoni; frische3 Knoblauchzehen3 El. Oel3 El. Tomatenmark1 Tl. KuemmelJodsalzschwarzer Pfeffer; f.a.d.M.3 l Gemuesebruehe1 Bd. glatte Petersilie Kohl in Streifen schneiden. Kuerbis und Paprika wuerfeln. Peperoni entkernen und in duenne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Oel in einem grossen Topf erhitzen....

Gegrilltes Knoblauchbrot

Gegrilltes Knoblauchbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Stangenweissbrot150 g Butter10 Knoblauchzehen1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer Nehmen Sie dazu ein Stangenweissbrot, das nicht zu duenn ist. Schneiden Sie das Brot scheibenweise ein, aber nicht ganz durch. Verruehren Sie die weiche Butter mit den zerdrueckten Knoblauchzehen, dem Salz sowie dem Pfeffer und streichen...

Broetchen mit Hackfuellung

Broetchen mit Hackfuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Schrotbroetchen 4 El. Milch1 Tl. Butter oder Margarine 3 Fruehlingzwiebeln175 g Rinderhack1 Tl. SenfSalzPfeffer50 g Kaese (z.B. Edamer, Emmentaler) Und so wird`s gemacht: Du schneidest die Brötchen 1 mal durch und schabst mit mit einem Löffel die weichen Krumen heraus. Gib diese in eine...

Crepes mit Spinat

Crepes mit Spinat

Menge: 4 Zutaten:800 g Blattspinat1 El. Butter1 Zwiebel75 g Emmentaler KaeseSalzMuskatnuss3 Eier3 El. Mehl1 l MilchSalz Feingehackte Zwiebel in heisser Butter anduensten, den Spinat zugeben, mit Muskat und Salz wuerzen und 10 bis 12 Min. duensten. Aus Eiern, Mehl, Milch und einer Prise Salz einen Teig ruehren und in heissem...

Toast mit Feta-Kaese

Toast mit Feta-Kaese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Scheib. Toastbrot25 g Butter80 g Salami2 Tomaten1 Messerspitze Salzschwarzer gemahlener Pfefferje nach Geschmack etwas getrockneten Oregano undBasilikum2 Sardellenfilets100 g Feta-Kaese Die Toastscheiben mit der Butter bestreichen. Salami darauf verteilen, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, auf die Wurst legen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum...