Kategorie: Vorspeisen

Frische Gemuesesuppe

Frische Gemuesesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Gemuese (Moehren, Kohlrabi,Bohnen, Erbsen, Blumenkohl,Lauch)2 Tomaten30 g Margarine oder Butter75 g Reis1 l Bruehe (instant)1 Bd. Petersilie Das Gemuese waschen, putzen und zerkleinern. Die Tomaten häuten und vierteln. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, das Gemuese und die Tomaten darin anduensten. Den...

Karottensuppe mit Curry und Koriander

Karottensuppe mit Curry und Koriander

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Karotten2 Schalotten1 El. Butter2 El. Milder Curry50 ml Noilly Prat1 l Huehnerbouillon150 ml RahmKoriander; gemahlenSalzSchwarzer Pfeffer Die Karotten schälen. Zwei möglichst grosse Karotten in duenne Scheiben schneiden und daraus mit kleinen Ausstechförmchen Figuren (z.B. Sterne) ausschneiden. Beiseite stellen. Die restlichen Karotten in Scheiben schneiden. Die...

Rindfleisch-Eintopf I

Rindfleisch-Eintopf I

Menge: 2 Zutaten:750 g Beinscheibe vom Rind1 Bd. Suppengemuese1 klein. Fenchel1 klein. Kohlrabi100 g GruenkernSalzPfeffer1 Bd. Petersilie1 l Wasser70 MinutenKalorien: 737 Joule: 3090 Beinscheibe waschen und im kaltem Wasser aufkochen. Abschäumen und etwa 1/2 Stunde köcheln lassen. Suppengemuese waschen, putzen und in Spalten schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln und in duenne...

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g weißer Spargel1 l WasserSalz1 Tl. Zucker40 g Butter oder Margarine20 g Mehl1 l Sahne1 l Milchweißer Pfeffer1 Pr. ger. Muskatnuß1 Tl. Zitronensaft1 Eigelb Den geschälten Spargel in 3 cm lange Stuecke schneiden. Spargel schalen in Salzwasser 15 Minuten kochen, danach durch ein Sieb gießen....

Schmandschinken

Schmandschinken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:40 g Margarine250 g geraeuchter Schinken2 mittelgroße Zwiebeln1 l Wassereinige Pfeffer- und Pimentkoerner2 Lorbeerblaetter6 Wacholderbeeren2 Nelken40 g Mondamin1 l saure SahneZuckerSalz Margarine zerlassen, Schinkenscheiben und Zwiebeln darin anbraten und mit Wasser auffuellen. Die Gewuerze dazugeben und gar kochen. Mondamin mit saurer Sahne kalt anruehren, unter Ruehren...

Scampi-Papaya-Cocktail

Scampi-Papaya-Cocktail

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Papaya (ca. 400 g)100 g Cocktailgarnelen50 g Fruehlingszwiebeln20 g Brunnenkresse2 El. Salatcreme (Fertigprodukt 16 % Fett)2 El. Magerjoghurt1 Tl. rote Currypaste (Asienladen)1 Tl. Ketchup1 El. Chilisoße (sueßsauer)2 El. ZitronensaftSalzCayennepfefferIngwerpulver 1. Papaya halbieren, Kerne herausschaben. Papayahälften schälen, Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden, auf zwei grossen Tellern dekorativ...

Gefuellte Pasteten

Gefuellte Pasteten

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Blaetterteigfoermchen50 g Parmesan2 TomatenBalsamicoBasilikumKnoblauchOlivenoelSalz, PfefferHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13.07.1999 Zubereitung: Die Tomatenwuerfel und den geriebenen Parmesan mit einem Teil Olivenöl, zwei Teilen Balsamico, Salz, Pfeffer, Knoblauch und frisch gehacktem Basilikum marinieren und in die Blätterteigpasteten fuellen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem...

Kuerbiscremesuppe ( soupe de courge ss la creme )

Kuerbiscremesuppe ( soupe de courge ss la creme )

Menge: 4 Zutaten:1 kg Kuerbis200 g Creme fraiche1 Tas. Milch1 Tl. Salz1 Prise weisser Pfeffer1 Prise geriebene Muskatnuss1 Tas. Gefluegelbruehe2 Scheiben Weissbrot2 El. Butter2 El. geriebener Greyerzer Kaese(Gruyere) Den Backofen auf 180Y vorheizen. Das Kuerbisfleisch aus der Schale lösen, d Kuerbiskerne entfernen und das Kuerbisfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Die...

Bohnensuppe ( pasuly )

Bohnensuppe ( pasuly )

Menge: 4 Zutaten:200 g weisse Bohnen1 Tl. Salz1 Tl. schwarzer Pfeffer1 Knoblauchzehe2 Zwiebeln3 El. Schweineschmalz400 g Rindfleisch; gekocht undgewuerfelt140 g Tomatenmark280 g Maiskoerner; aus der Dose150 g Erbsen; frisch, ausgehuelst1 El. Petersilie; gehackt1 Tl. Thymian; getrocknet1 Prise Rosmarin; getrocknet Die Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Das Wasser...

Kartoffelsuppe mit Speck

Kartoffelsuppe mit Speck

Menge: 1 Zutaten:300 g Kartoffeln, vorwiegend mehlig kochend3 l Wasser2 Tl. (-3) gekoernte Bruehe2 klein. Karotten50 g Magerer SpeckEtwas Petersilie Wasser zum Kochen bringen, Kartoffeln, Karotten und Speck in kleine (!!) Wuerfel schneiden. 3/4 der Kartoffeln in dem Wasser solange garen, bis sie beginnen, sich aufzulösen. Mit einem Puerierstab puerieren...

Leberknoedel-Suppe

Leberknoedel-Suppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 altgebackene Broetchen1 Tl. Salzetwa 1/4 l Milch200 g Rinderleber60 g Zwiebel1 El. gehackte Petersilie30 g Butter2 EierPfefferabger. unbehand. Zitronenschale1 Tl. gehackter Majoran 1 1/2 l gut gewuerz. Fleischbruehekleingeschnittener Schnittlauch Brötchen in sehr duenne Scheiben schneiden, salzen, mit lauwarmer Milch uebergießen, durchziehen lassen. Leber waschen, trocken...

Blumenkohlsuppe mit Kerbel

Blumenkohlsuppe mit Kerbel

Menge: 4 Zutaten:1 Blumenkohl, mittelgross50 g Butter1 l HuehnerbrueheSalzSchwarzer Pfeffer4 El. Sahne3 El. Kerbel, gehackt Brechen Sie den Blumenkohl in kleine Röschen, die gruendlich gewaschen und in kleine Stuecke geschnitten werden. Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und schwenken Sie den Blumenkohl einige Minuten darin, bevor sie die heisse...

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Menge: 4 Zutaten:750 g Kohlrabiknollen1 l Fleischbruehe250 g MoehrenSalzPfeffer; fadM1 Eigelb125 ml Sahne1 Bd. Petersilie; glatte Kohlrabi schälen. Erst in Scheiben, dann in Wuerfel schneiden. Die Bruehe zum Kochen bringen, Kohlrabi hineingeben und 10 Minuten garen. Die Kohrabiwuerfel mit einer Schaumkelle herausnehmen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in der...

Tomaten-Curry-Suppe

Tomaten-Curry-Suppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Bd. Suppengruen1 Gemuesezwiebel (300 g)5 El. Olivenoel2 El. Curry, evtl. mehr1 l Gemuesebruehe (Instant)200 ml Rotwein1 kg TomatenSalzPfeffer1 El. Zucker, evtl. mehr1 El. Zitronensaft, evtl. mehr150 g TK-Erbsen150 g Creme fraîche Suppengruen und Zwiebel wuerfeln, im heissen Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9 anduensten....

Kartoffel-Curry-Suppe

Kartoffel-Curry-Suppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:450 g Kartoffeln120 g Zwiebeln15 g Butter1 Tl. Curry800 ml Gemuesebruehe200 g Moehren200 g Porree200 ml SchlagsahneSalzPfeffer (a. d. Muehle)4 Scheib. Toastbrot1 Oel 1. Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, beides grob wuerfeln. Fett im Topf schmelzen, Zwiebeln und Kartoffeln kurz anduensten, Curry einstreuen, anduensten. Mit Bruehe 15 Min....

Gemuese mit 2 Dips

Gemuese mit 2 Dips

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Gemuesez.B. Moehren, StaudensellerSalatgurke,Fenchel1 Glas Mayonnaise (80%)1 Glas saure Sahne2 El. Ketchup1 KnoblauchzeheSalzPfefferWorcestershiresauce1 Tl. WeinbrandSchnittlauch zum Bestreuen1 Glas Mayonnaise (80%)1 El. mittelscharfer Senf 2 Tl. WeißweinessigSalzPfeffer adM.1 Sp./Schuss ZuckerSchnittlauch zum Bestreuen 1. Das Gemuese Putzen, waschen und in mundgerechte Stuecke schneiden. 2. Alle Zutaten zum...

Brennessel-Sauerampfer-Suppe

Brennessel-Sauerampfer-Suppe

Menge: 4 Zutaten:1 ZwiebelSuppengruen2 El. Sonnenblumenoel500 g Brennesselblaetter (jung)500 g Sauerampfer1 Lorbeerblatt1 l GemuesebrueheKraeutersalzPfefferMuskatnuss (frisch gerieben)Knoblauch (evtl.)125 ml Saure Sahne Die gehackte Zwiebel und das kleingeschnittene Suppengruen in dem Oel duensten. Die gewaschenen Brennessel- und Sauerampferblätter zufuegen und das Lorbeerblatt. Kurz duensten, bis die Blätter zusammenfallen. Mit Gemuesebruehe auffuellen, mit...

Kuerbissuppe mit Basilikum

Kuerbissuppe mit Basilikum

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:450 g Kuerbis, geschaelt und2 cm dicke Wuerfel geschnitten225 g Moehren, geschabt (geschaelt)und in duenne Scheiben geschnitten900 ml Huehnerbruehe1 El. Olivenoel1 Zwiebel (mittelgross) gehackt225 g Tomaten, grob gehacktfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer1 Prise feiner Zucker2 El. frisches gehacktes Basilikum Die Kuerbiswuerfel und Möhren mit der Bruehe...

Frische Steinpilze mit Knoblauch

Frische Steinpilze mit Knoblauch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:450 g frische Steinpilze 3 El Olivenoel 3 Knoblauchzehen, gehackt oder gepreßt1 dicke Scheibe FruehstuecksspecSalzPfeffer 3 El gehackte Petersilie 1. Pilze unter fließendem Wasser waschen, putzen, gut abtrocknen und in Stuecke schneiden. 2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Speck darin kurz anduensten, herausnehmen (kann...

Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana)

Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana)

Menge: 20 Zutaten:200 g Huehnerlebern und -herzen1 mittl. Zwiebel50 g Butter200 ml Trockener VinsantoHuehnerbrueheWeissbrot vom Vortag Toasts mit Huehnerinnereien und Vinsanto Die Innereien muessen sehr sorgfältig geputzt werden. Unter fliessendem Wasser waschen, die Gallenblase heraustrennen, abtrocknen. Das Fett und die Haut von den Herzen entfernen, Herzen halbieren. Die in duennen...