Kategorie: Vorspeisen

Krabbencocktail mit Mascarpone

Krabbencocktail mit Mascarpone

Menge: 4 Zutaten:250 g Krabben250 g Mascarpone1 Tl. Tomatenmark125 ml Weisswein; trocken3 Tropfen Zitronensaft1 Spur Salz1 Spur Pfeffer1 Stange franz. Weissbrot2 Zitronenscheiben4 Kopfsalatblaetter Mascarpone, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Tomatenmark und Weisswein zu einer Sauce glattruehren. Cocktailgläser mit einem Kopfsalatblatt auskleiden. Die Krabben in die Gläser verteilen und die Sauce druebergiessen. Mit...

Katalanische Fischsuppe

Katalanische Fischsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zwiebel 10 Knoblauchzehen3 El. Oel5 Tomaten1 Bd. glatte Petersilie800 ml Fischfond (gibts als gutes Fertigprodukt)100 ml trockener Sherry100 ml Anisschnaps1 Tl. Salz (gestrichen)Pfeffer frisch aus der Muehle!1 Lorbeerblatt400 g Fischfilet (auch versch. Fischsteaks)300 g Tintenfischringe (unpaniert natuerlich!oder man zerstueckelt frischen Tintenfisch selbs4 Garnelenschwaenze (vorgegart...

Cock-a-Leekie – Huehnersuppe

Cock-a-Leekie – Huehnersuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Backpflaumen2 kg Lauch1 Suppenhuhn (1 1/2 – 2 kg)21 Wasser1 Nelke1 Tl. Muskatbluete1 Bd. PetersiliePfefferSalzevtl. Huehnersuppenextrakt Backpflaumen ca. 2 Stunden mit Wasser bedeckt einweichen. Geputzten Lauch (das Weiße und nur ganz wenig vom Gruenen verwenden) der Länge nach aufschlitzen, gut waschen, dann in Scheiben...

Steinpilzcreme

Steinpilzcreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Steinpilze1 Zwiebel4 El. Olivenoel1 l Rindfleischbruehe4 El. Crème doubleSalzfrisch gemahlener Pfeffer1 El. Butter2 Scheib. Weißbrot Pilze säubern und in Stuecke schneiden. Die Zwiebel fein hacken und 3 bis 4 Minuten in Oel anschwitzen, dann die Pilze zufuegen und 6 bis 7 Minuten sautieren. Die...

Gemuesesuppe

Gemuesesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Lauch200 g Kohlrabi200 g Moehren200 g Blumenkohl300 g Zucchini300 g Tomaten1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch1 Lorbeerblatt1 Tl. Salz2 Prisen Pfeffer2 El. Gemuesebruehe1 l Wasser4 El. Buchstabennudeln Gemuese putzen und kleinschneiden. Alles Gemuese in einen grossen Topf geben und mit Salz, Pfeffer, Gemuesebruehe und Lorbeerblatt...

Chili-Suppe „con Sauerkraut“

Chili-Suppe „con Sauerkraut“

Menge: 6 -8 pers. Zutaten:2 Bd. Lauchzwiebeln1 Chilischote; evt. x 2 oder etwas Chilipulver3 El. Oel1 kg HackfleischSalzSchwarzer Pfeffer3 El. Tomatenmark1 Dos. Sauerkraut (850 ml)1 Tl. Paprika, edelsuess; evt. x 23 El. Gemuesebruehe (Instant)1 Bd. Petersilie150 g Creme fraiche75 g Geriebener GoudaPetra Holzapfel Roswitha in angerichtet@egroups.com Lauchzwiebeln und Chili putzen...

Kalte Beerensuppe Mit Weißer Mousse

Kalte Beerensuppe Mit Weißer Mousse

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g Erdbeeren200 g Johannisbeeren200 g Brombeeren200 g Himbeeren200 g Fruchtzucker1 Prise Sekt oder Prosecco100 g Weiße Kuvertuere250 g Sahne1 Vanillestange; das MarkEtwas ZitronenmelisseIlka Spiess ARD-Buffet Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertuere auflösen. Das Vanillemark unterruehren. Die...

Champignonsuppe Mit Raukesprossen

Champignonsuppe Mit Raukesprossen

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Raukesprossen1 Oel400 g Champignons800 ml Gemuesebruehe125 ml Sahne2 SherrySalz, Pfeffer, PaprikaIlka Spiess Hälfte der Champignons in feinblättrige Stuecke schneiden und in Oel sautieren, die restlichen Champignons in den Mixer geben und sehr klein hacken. Alle Zutaten mit der Gemuesebruehe in einen Topf geben und bei...

Rettichsuppe

Rettichsuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Rettich (mit Gruen, 200 g)20 g Butter oder Margarine1 Zitrone (unbeh.), abger. Schale von750 ml Gemuesebruehe (Instant)125 g Schmand1 El. MehlPfeffer (a. d. Muehle)Salz Das Gruen vom Rettich abschneiden, waschen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, 1 EL zum Garnieren beiseite legen. Restliches Gruen in...

Mitternachtssuppe suess-sauer

Mitternachtssuppe suess-sauer

Menge: 15 Zutaten:1125 g Gehacktes; halb-halb6 Zwiebeln3 Paprika2 Dos. Pilze a 170g1 Dos. Ananas mit Saft6 El. Tomatenmark1 Dos. Tomatenpaprika500 ml Tomatenketchup2 Dos. Ochsenschwanzsuppe1 Dos. Kidneybohnen a ca. 400 gSalz, Pfeffer1 Pk. Creme fraiche200 g Schmelzkaese Zwiebeln häuten und wuerfeln. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln, Paprika und Gehacktes gut anbraten....

Creme Rana

Creme Rana

Menge: 4 Zutaten:250 g Rinderkeule fett- undsehnenfrei1 El. Olivenoel250 ml Rinderbouillon200 ml Sahne6 El. Sherry fino1 EigelbSalz2 Spur fr. gem. weisser Pfeffer3 El. Kerbelblaettchen Zubereitungszeit: 30 Minuten Das Fleisch waschen, abtrocknen und in knapp 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Das Oel in einer Pfanne so lange erhitzen bis es raucht....

Pilzsuppe

Pilzsuppe

Menge: 4 Zutaten:3 El. Oel1 Bd. Petersilie1 Stengel Lauch200 g Pilze, in Scheiben geschnitten3 El. MehlSalzPfefferSojasauce1 l Milch Lauch und Pilze im Oel nicht ganz gar duensten. Mehl zugeben und langsam Gewuerze und Milch einruehren. Auf kleiner Flamme kochen, bis die Suppe etwas dick wird. Mit gehackter Petersilie garniert servieren....

Wirsingsuppe mit Curry

Wirsingsuppe mit Curry

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Wirsing300 g Kartoffeln40 g Butter1 Kraeuterling Petersilie- Knoblauch1 El. Currypulver1 l klare Bruehe (Instanz)200 ml Schlagsahne2 El. Sonnenblumenkerne3 El. OelSalzPfeffer Wirsing putzen, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Kartoffeln schälen, waschen, wuerfeln. Kartoffeln und 1/3 der Wirsingstreifen in der Butter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9...

Zwiebel-Kaese-Suppe

Zwiebel-Kaese-Suppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten: 6 Zwiebeln50 g Butter30 g Mehl1 l Fleischbruehe (instant)120 g alter Gouda-KaesePfeffer4 Tl. Crème fraîchePetersilie Zwiebeln schälen, fein wuerfeln. Butter im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 – 5 fluessig werden lassen, die Zwiebeln unter Ruehren glasig anduensten, danach mit Mehl bestäuben und nach und...

Rote-Bete-Suppe

Rote-Bete-Suppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Rote BeteSalz2 Zwiebeln30 g Butter oder Margarine3 l RindfleischbruehePfeffer aus der Muehle 2 El. Zitronensaft1 Bd. Schnittlauch1 Glas saure Sahne 1. Die Rote Bete waschen und in Salzwasser 30-40 Minuten garen. In kaltem Wasser abkuehlen lassen. 2. Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Rote Bete...

Mockturtlesuppe

Mockturtlesuppe

Menge: 12 Zutaten:30 g Butter1 Zwiebel2 Moehren500 g Kalbshaxe1 kg RindfleischHinterhesse in kl. Stueckegeschnitten2 Kalbsfuesse; in 2 Teilegespalten, abgebruehtund abgespuelt4 El. Wasser4 l Bruehe2 Nelken1 Tl. Pfefferkoerner1 Lorbeerblatt1 El. Mehl4 El. Tomaten; pueriert1 Schalotte; feingehackt10 cl Madeira60 g ChampignonsCayennepfeffer5 Eigelbe, gekocht, gehacktje ein ZweigSalbei + Rosmarinje ein StengelThymian, Bohnenkraut,Basilikum +...

Gaenselebersuppe mit Trueffeln

Gaenselebersuppe mit Trueffeln

Menge: 4 Zutaten:3 l Huehnerbruehe200 g Gaenseleber2 Eigelb1 l Suesse Sahne2 cl Weisser Portwein2 cl Armagnac Salz1 Schwarze TrueffelGeschlagene Sahne Die Huehnerbruehe gilt es aufzukochen. Die Gänseleber muss durch ein Sieb gestrichen und zusammen mit Eigelb und Sahne in die nicht mehr köchelnde Bruehe eingeruehrt werden. Die Bruehe erhitzen, aber...

Klostersuppe

Klostersuppe

Menge: 2 Portionen Zutaten:600 ml Fleischbruehe (Instant)25 g Langkornreis25 g Butter100 g Toast oder Weißbrot15 g Butter1 kl. Zwiebel50 g SpinatPetersilieevtl. einige Blaetter Pfefferminze1 EiSalzPfefferMuskat60 g geriebener Kaese Fleischbruehe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 aufkochen, Reis einstreuen und 20-25 Minuten auf ausgeschalteter Kochplatte ausquellen lassen. Brot in Wuerfel schneiden, mit...

Tomatenchremesueppchen

Tomatenchremesueppchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Tomaten1 Stange Lauch125 g Butter1 gross. Zwiebel2 Dos. TomatenmarkFleischbruehe4 Zehen frischen Knoblauch2 gross. Mohrrueben Die Mohrrueben, den Lauch, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in der Butter (Oel) anduensten. Es soll noch nichts braun werden. Dann das Tomatenmark zugeben und auf kleiner...

Gebratener Kaese

Gebratener Kaese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g junger Montasio (oder Provolone)100 g reifer Montasio (oder Provolone)1 Zwiebel, in duenne Ringe geschnitten3 El. ButterSalzPfeffer 1. Beide Käsesorten reiben. 2. Zwiebel in der zerlassenen heißen Butter goldbraun anduensten. Dann den Käse hinzugeben. Wenn der reife Montasio zu mild ist, mit Salz nachwuerzen. Mit...