Kategorie: Vorspeisen

Gestockte Eier mit Shrimps

Gestockte Eier mit Shrimps

Menge: 8 Zutaten:1 Chilischote2 Fruehlingszwiebeln8 Shrimps1 Spur ; Salz1 El. Speisestaerke1 El. Sesamoel8 Eier1 Tl. Salz Chilischote und Fruehlingszwiebeln fein hacken. Shrimps schälen und halbieren. Mit Salz und Speisestärke vermischen. Pro Portion ein kleines Schälchen vorbereiten, mit Sesamöl einfetten. Shrimps, Eier und Salz hineingeben. Die Schälchen bei 250 Grad ca....

Minestra Di Pomodoro E Basilico (Tomatensuppe mit Basilikum)

Minestra Di Pomodoro E Basilico (Tomatensuppe mit Basilikum)

Menge: 6 Portionen Zutaten:2300 g Tomaten24 gross. Basilikumblaetter175 g Butter, gesalzenSalzPfeffer, schwarz75 g Creme fraîche Tomaten häuten und halbieren. Saft, Samen und Trennwände herausnehmen und durch ein Sieb geben. Den Saft aufheben. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. 6 Basilikumblätter beiseite legen, den Rest grob hacken. Tomatenstreifen, Tomatensaft, gehacktes Basilikum und...

Puerierter Schafskaese mit Peperoni (Biberli Peynir Ezmesi)

Puerierter Schafskaese mit Peperoni (Biberli Peynir Ezmesi)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Schafskaese6 Knoblauchzehen1 Bd. Dill4 El. Olivenoel1 Zitrone, Saft von4 Peperoni1 Tl. Paprika100 g Vollmilchjoghurtetwas DillSchwarze Oliven,1 Tomate Schafskäse in lauwarmem Wasser 2-3 Stunden entsalzen. Knoblauch schälen und im Mörser mit Zitronensaft zerdruecken. Die Peperoni entkernen, feinschneiden. Den gewässerten Schafskäse in einer Schuessel zerkleinern, zerdrueckten...

Huehnersuppe Mit Kohlrabi (Kalarabeleves)

Huehnersuppe Mit Kohlrabi (Kalarabeleves)

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Tl. Salz2 Zwiebeln1 Suppenhuhn4 Kohlrabi2 El. Butter; weich2 El. Mehl3 El. Petersilie; gehackt 2 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Zwiebeln schälen. Das Huhn innen und aussen gruendlich waschen und mit den Zwiebeln ins kochende Wasser legen. Das Huhn bei milder Hitze ca....

KAROTTENSUPPE MIT GEMUeSEMAULTAeSCHCHEN

KAROTTENSUPPE MIT GEMUeSEMAULTAeSCHCHEN

Menge: 2 Portionen Zutaten:5 gross. Karotten50 g Lauch200 g Spinat3 Schalotten; fein geschnitten1 Broetchen; in warmer Milch eingeweicht1 l Kraeftige Gemuesebruehe1 l Milch250 g Hartweizendunst; ersatzweise Weizenmehl4 Eier1 Eigelb2 El. Petersilie; fein geschnitten1 El. OlivenoelButter zum AnbratenSalz, Pfeffer, MuskatnußIlka Spiess ARD-BUFFET Fuer den Nudelteig das Mehl auf ein Backbrett geben,...

Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt

Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt

Menge: 6 Zutaten:100 g rote Linsen200 g gelbe Schaelerbsen800 ml Gefluegelfond; a.d. Glas2 Zitronengrasstangen1 klein. rote Chilischote30 g Ingwerwurzel100 g PorreeSalz3 El. ZitronensaftKreuzkuemmel; gemahlen1 Knoblauchzehe20 g Butterschmalz1 El. schwarze Senfkoerner1 El. Sesamsaat1 El. Currypulver1 El. Koriandergruen150 g Sahnejoghurt1 l Wasser, (1) Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond...

Suppe mit Gemuesestreifen ( sopa juliana )

Suppe mit Gemuesestreifen ( sopa juliana )

Menge: 4 Zutaten:4 Fruehlingszwiebeln200 g Weisskohl2 gruene Paprikaschoten2 Moehren300 g Kartoffeln2 El. Olivenoel1 l Fleischbruehe2 Tas. tiefgfrorene Erbsen3 El. gehackte Petersilie Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Den Weisskohl hobeln. Die Schoten in Streifen schneiden. Die Möhren schaben, waschen und mit dem Bundmesser in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und wuerfeln....

Gruener Borschtsch

Gruener Borschtsch

Menge: 4 Zutaten:600 g Suppenfleisch vom Rind1 Bd. Suppengruen1 l Wasser250 g Rote Bete300 g Spinat200 g Sauerampfer500 g Kartoffeln1 Karotte1 Petersilienwurzel1 Zwiebel100 g Zwiebelgruen30 g Butter1 El. Mehl1 El. Tomatenmark2 Hartgekochte Eier1 Bd. Dill250 ml Saure SahneSalzPfeffer1 LorbeerblattEssigZucker Borschtsch selönu Aus Fleisch, Suppengruen und Salz eine Bruehe zubereiten und...

Sellerie-Rohkost mit Birne

Sellerie-Rohkost mit Birne

Menge: 2 Zutaten:1 klein. Knolle Sellerie1 Birne2 Stangen StaudensellerieZitronensaft1 Pk. Joghurt2 Tl. Sonnenblumenkerne Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterruehren und alles mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. * Quelle: Nach: H. Hawelka, Die Michäl-Schumacher-Diät in: fit for fun 7/95 Erfasst: Barbara Furthmueller Stichworte:...

Pot-au-feu mit Tafelspitz, Haehnchen und Speck

Pot-au-feu mit Tafelspitz, Haehnchen und Speck

Menge: 4 Zutaten:1 Masthaehnchen; a ca. 1,5 kg kuechenfertig500 g Tafelspitz4 l Wasser500 g Durchwachsener Speck1 Bd. Suppengruen1 Lorbeerblatt3 Wacholderbeeren; zerdrueckt1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner zerdrueckt1 Spur Muskatnuss2 Zweige Thymian2 Zweige Majoran1 klein. Zweig RosmarinSalzPfeffer500 g Kleine Kartoffeln12 klein. Zwiebeln1 Bd. Junge Karotten1 Stange Lauch1 klein. Sellerieknolle6 klein. TomatenPetersilienblaetter zum Dekorieren...

Gurkencremesuppe

Gurkencremesuppe

Menge: 6 Zutaten:20 g Butter50 g Zwiebeln50 g Lauch20 g Knollensellerie750 g Gurken20 g Weissmehl10 dl Gemuesefond100 ml Vollrahm50 ml Milch1 Tl. DillSalzPfeffer Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Etwas fuer die Einlage in kleine Wuerfel schneiden und in etwas Gemuesefond weich sieden. Restliche Gurken in Stuecke schneiden....

Rote-Rueben-Suppe mit Fleisch

Rote-Rueben-Suppe mit Fleisch

Menge: 4 Zutaten:1000 g Rote Rueben Rote Beete, Rande1500 g Rindfleisch, Rippe200 g Zwiebeln30 g Knoblauch100 g Zitrone5 EigelbSalzZuckerPfefferMajoran Das Fleisch waschen, mit Wasser ansetzen und etwa 2 Stunden leise kochen. Die Rote Rueben putzen, waschen, schälen und reiben. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinhacken. Alles zur Bruehe...

Provenzalische Gemuesesuppe

Provenzalische Gemuesesuppe

Menge: 4 Zutaten:3 Kartoffeln1 mittl. Moehre1 Lauchstange1 Rote Paprika100 g Gruene Bohnen4 Tomaten1 Selleriestange1 mittl. Zwiebel3 El. Sonnenblumenoel2 Knoblauchzehen2 El. Gemuesebruehe, gekoernt1 Tl. Oregano, getrocknet1 Tl. Basilikum, getrocknet1 Tl. Thymian, getrocknet1 Tl. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen1 l Wasser2 El. Butter4 Scheibe Vollkornbrot Karin Förg: An kalten Winterabenden wird die aufwärmende...

Kastaniencremesuppe mit Sellerie

Kastaniencremesuppe mit Sellerie

Menge: 4 Zutaten:220 g Kastanien; gekocht130 g Sellerie60 g Zwiebeln30 g Butter200 ml Milch1 l Wasser2 El. Gemuesebruehe; gekoernte3 Tl. Zitronenschale1 El. Trockener Sherry1 El. Zitronensaft Muskatnuss; frisch gerieben weisser Pfeffer; frischgem. Meersalz120 ml Sahne2 El. Petersilie Den Sellerie waschen und duenn schälen. In grobe Wuerfel teilen. Die Zwiebel schälen...

Slowenische Pilzsuppe (Corba od pecurki sa krompirom)

Slowenische Pilzsuppe (Corba od pecurki sa krompirom)

Menge: 4 Zutaten:500 g Pilze1 Zwiebeln oder4 KnoblauchzehenPetersilie3 El. Olivenoel350 g Kartoffeln3 TomatenFleischbruehe; oder Gemuesebruehe; nach Belieben10 g Mehl1 l Saure SahneSalzPfeffer Die Pilze säubern und in duenne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heissem Oel anrösten. Nach 10 Minuten gewuerfelte Kartoffeln, nach weiteren...

Zwiebelsuppe mit Cabanossi

Zwiebelsuppe mit Cabanossi

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Zwiebeln30 g Butter1 l Bruehe,1 l Weißwein200 g Crème fraîche350 g Kartoffeln1 Cabanossi (etwa 300 g)SalzPfeffer1 Bd. Majoran Zwiebeln in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig duensten. Bruehe und Wein hinzufuegen, Crème fraîche unterruehren und 20 Minuten fortkochen. Kartoffeln raspeln, in die Suppe...

Fischsuppe mit Oliven

Fischsuppe mit Oliven

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Kabeljaufilet1 Zwiebel1 Butter200 ml Weißwein, trocken1 l Wasser200 g Schlagsahne1 Wuerfel Krebspaste1 Topf Basilikum4 Schwarze Oliven4 Gruene OlivenSalzPfeffer, weiß+schwarz, grob Zwiebelwuerfel im Fett anduensten. Mit Wein und Wasser ablöschen. Fischstuecke 5 Min. darin ziehenlassen, herausnehmen. Sahne und Paste zufuegen, 5 Min. köcheln. Gehacktes Basilikum, Olivenringe,...

Buchweizencrepes mit Fischfuellung

Buchweizencrepes mit Fischfuellung

Menge: 4 Zutaten:100 g Buchweizenmehl1 Spur Salz2 Eier250 ml Milch2 gross. Zwiebeln40 g Butter400 g Rotbarschfilet4 El. Zitronensaft1 Spur fr. gem. weisser Pfeffer100 g saure Sahne2 El. Tomatenmark2 El. Sojasauce1 Tl. Paprikapulver edelsuess1 El. frisch feingehackter Dill1 Tl. fr. feingeh. Liebstoeckel Zubereitungszeit: 30 Minuten Das Mehl und das Salz mit...

Buttermilch-Bohnen-Suppe

Buttermilch-Bohnen-Suppe

Menge: 4 Zutaten:500 g Stangenbohnen500 g Kartoffeln1 l Buttermilch60 g Butter2 El. Saure SahneSalzPfefferPetersilie; gehackt1 El. Mehl Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewuerfelten Kartoffeln weichgekocht. Danach gibt man einen Teil der Milch, die Butter und die saure Sahne dazu. Alles zusammen wird nun erst einmal gut aufgekocht, ehe...

Gemuesecreme-Suppe mit Lauchstreifen

Gemuesecreme-Suppe mit Lauchstreifen

Menge: 4 Zutaten:150 g Gruene Erbsen, Tk300 g Broccoli20 g Butter1 Bd. Fruehlingszwiebeln3 l Huehnerbruehe160 ml SchlagsahneSalzPfefferCurryWeissbrotwuerfel Die tiefgekuehlten gruenen Erbsen auftauen, Brokkoli putzen, waschen und kleinschneiden. Ein kl. Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen. Die weissen Wurzelenden wuerfeln, in 20 g Butter zugedeckt 5 Min. garen. Die Huehnerbruehe, Erbsen und Brokkoli...