16.Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 2/3 (Diabetes)

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
1 Fruehstueck Orangen-Muesli
150 g Orange (12g Kh)
20 g Haferflocken (12g Kh)
150 g Fettarmer Joghurt (6g Kh)
1 Nuesse*; gehackt
Kaffee o. Tee, Sueßstoff
2 Fruehstueck Rohkost, Schinkenbrot
125 g Blumenkohl*; geraspelt
50 g Moehren*; geraspelt
1 Oel
Zitronensaft
Salz + Pfeffer
45 g Vollkornbrot (18g Kh)
20 g Kochschinken, mager
Mittagessen Kartoffel- Bohnen-Pfanne
250 g Kartoffeln, festkochend (37g Kh)
100 g Tk-Gruene Bohnen*
1 Oel
10 g Speck, durchwachsen
gewuerfelt
1 Zwiebel*; feingehackt
Pfeffer + Salz
1 Petersilie; feingehackt
Nachmittagsmahlzeit Apfel
110 g Apfel (12g Kh); ungeschaelt
Abendessen Blumenkohlsuppe, Schinkenbrot
150 g Blumenkohlroeschen*
50 g Kartoffeln (7g Kh)
gewuerfelt
250 ml Gemuesebruehe
15 g Schmelzkaese 30% F.i.Tr.
1 Sauerrahm*
Salz + Pfeffer
Muskat
1 Petersilie; gehackt
75 g Vollkornbrot (30g Kh)
30 g Kochschinken, mager
Spaetmahlzeit Kiwi-Joghurt
150 Fettarmer Joghurt (6g Kh)
60 g Kiwi

1.Fruehstueck: ca. 30g Kh (230 kcal)
in wenig Wasser kurz duensten. Oel in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und
Speck darin knusprig braten. Kartoffeln und Bohnen dazugeben, 5-10 Min.
mitbraten. Mit Petersilie und den Gewuerzen abschmecken.

Nachmittagsmahlzeit: ca. 12g Kh (60 kcal)
garen. Suppe mit dem Passierstab puerieren. Käse in der heißen Suppe
schmelzen lassen. Mit Sauerrahm und den Gewuerzen abschmecken. Mit
Petersilie garnieren.

Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (100 kcal)

Insgesamt: ca. 1245Kilokalorien, 54g Eiweiß, 39g Fett, 75mg Cholesterin,

*nicht anrechnungspflichtige Kh

Fortsetzung 3