Blechkuchen aus Hefeteig

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
600 g Mehl
175 ml Milch
130 g Zucker
30 g Hefe
150 g Margarine
1 Ei
1 Pr. Salz
600 g Mehl
200 ml Milch
130 g Zucker
30 g Hefe
100 g Margarine
50 g Butterschmalz oder Schweinefett
1 Pr. Salz

Hefeteig fuer jeweils zwei Blechkuchen (in Thueringen bäckt
man immer mindestens zwei Kuchen. Hefeteig kann auch
eingefroren werden. )
Leicht angewärmtes Weizenmehl (Zimmertemperatur) in eine nicht zu
kleine Schuessel sieben. In die Mitte eine Vertiefung fuer das
Hefestueck machen. In die lauwarme Milch 1 Tl Zucker und die
Hefe bröckeln, verquirlen, vorsichtig in die Mitte der
Schuessel gießen und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei
verruehren. Margarine in Flöckchen und den restlichen Zucker auf den
Mehlrand geben. Gewuerze hinzufuegen. Die Schuessel warm
stellen. In 20 bis 25 Minuten ist das Hefestueck
aufgegangen. jetzt (bei Grundrezept 1 das Ei und) alle
uebrigen Zutaten in den Teig einarbeiten, dabei das Mehl
nach und nach unterkneten. Der Teig sollte straff aber
nicht zu fest sein. Anschließend muß der Teig ca. 1 Stunde
im warmen Raum ruhen. Danach den Teig teilen, auf bemehlter
Unterlage ausrollen und auf zwei gut gefettete Bleche legen.