Kreolische Sauce

Menge: 8

Zutaten:
180 g Staudensellerie; zarte Stangen nehmen
6 Fruehlingszwiebeln
100 g Gruene Oliven; ohne Stein
3 Knoblauchzehen
2 Gruene Chilischoten; frisch
3 Limetten
3 El. Tomatenmark; 2-3
Salz
1 Prise Zucker
1 Tomate; zum Garnieren

Das Selleriegruen zum Garnieren beiseite legen. Sellerie und
Fruehlingszwiebeln putzen und sehr fein wuerfeln. Die Oliven ebenfalls sehr
fein wuerfeln.

Knoblauch pellen und durchpressen, Chilischoten längs aufschlitzen,
entkernen und sehr fein hacken. Die Schale von einem Drittel der Limetten
duenn abreiben, alle Limetten auspressen.

Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Tomatenmark verruehren. Mit Salz und
Zucker wuerzen. Mit Tomatenscheiben und Selleriegruen garnieren.

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 20.11.95

Stichworte: Aufbau, Sauce, Karibik, P8