Poularde in Estragonsauce

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Poularde
100 g Butter
1 Stengel Estragon, frisch
** ODer **
2 Tl. Estragon, getrocknet
Salz
Pfeffer
3 Schalotten
1 Moehre
1 dl Wasser
2 dl Weisswein, abgelagert (Spaetlese)
2 dl Creme fraîche

Die kuechenfertig vorbereitete Poularde waschen und gut trocknen.
Frischen Estragon mit heissem Wasser uebergiessen, trocknen lassen.
Die Blätter von den Stielen lösen und fein hacken. 1/3 der Butter
mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des gehacktem, frischen oder
getrockneten Estragons vermengen und in die Poularde fuellen. Die
Poularde zunähen und dressieren. Schalotten und Möhre fein wuerfeln.
In einem hohen Bratentopf die restliche Butter siedend erhitzen und
die Poularde zusammen mit den Schalotten goldgelb anbraten.
Möhrenwuerfel zugeben, mit der Hälfte des Weins ablöschen, Pfeffer
und Salz zugeben und die Poularde zugedeckt bei kleiner Hitze 60
Minuten schmoren. Dabei nach und nach das Wasser angiessen. Die
fertige Poularde auf einer Servierplatte warm halten. Den Fond durch
ein Sieb passieren, restlichen Wein und gehackten Estragon zugeben,
Creme fraîche unterruehren und offen etwa 10 Minuten stark kochen
lassen. Inzwischen die Poularde in Portionsstuecke zerteilen. Den
austretenden Sud unter die Sauce ruehren. Poulardenteile in eine
vorgewärmte Servierschale legen und mit der nochmals abgeschmeckten
heissen Sauce uebergiessen.
Source: Leichte Kueche Rhonetal
Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94