Tagliolini mit Krabben und gruenem Spargel

Menge: 4

Zutaten:
500 g gruener Spargel
200 g Zuckerschoten
100 g junge Erbsen; TK
200 g Chile-Shrimps; TK o. frisch
1 unbehandelte Zitrone
1 Limette; davon je
2 El. Saft
1 Bd. Kerbel
Salz
2 El. Oel
250 g Tagliolini; ganz schmale Bandnudeln
4 Eigelb
1 l Schlagsahne
1 l Gemuesefond; a.d. Glas
1 Tl. Zucker
weisser Pfeffer; f.a.d.M.
30 g Butter

Den Spargel waschen, die Spargelköpfe schräg abschneiden, die restlichen
Stangen fuer ein anderes Gericht verwenden. Die Zuckerschoten abfädeln und
sehr schräg in 1/2 cm breite Rauten schneiden. Die Erbsen und die Shrimps
(falls sie tiefgefroren sind) antauen lassen. Die Zitronen- und
Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Kerbel abzupfen.

Einen grossen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser und dem Oel zum Kochen
bringen. Die Tagliolini darin nach Packungsanweisung bissfest kochen.

Während das Wasser zum Kochen kommt, Eigelb, Sahne und Gemuesefond mit dem
Zitronen- und Limettensaft, 2/3 des Zuckers, Salz und Pfeffer in einem
Topf mit dem Schneebesen verschlagen. Die Sauce langsam unter ständigem
Schlagen erhitzen, bis sie cremig-dicklich wird, aber nicht kochen und
zugedeckt warm halten.

Sobald die Nudeln ins Wasser kommen, die Butter in einer grossen Pfanne
schmelzen. Zuerst den Spargel darin anduensten, mit Salz und dem
restlichen Zucker wuerzen. Eine Minute unter Ruehren duensten. Zuckerschoten
und Erbsen dazugeben und eine Minute duensten. Die Shrimps untermischen,
die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Nudeln abgiessen, kurz abtropfen lassen und mit Gemuese und Shrimps
mischen und auf gut vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce mit dem
Schneidstab schaumig aufmixen und darueber verteilen. Mit Kerbel,
Zitronen- und Limettenschale bestreuen und sofort servieren.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Nudeln, Gemuese, Spargel, Shrimps, P4