Kochrezepte-Rubrik: Grundlagen



Rezept

Menge: 1

Zutaten:200 g Amaranth3 l Wasser

Felix Weber: Amaranth ist eine Getreideart aus Mittelamerika. Es war schon vor 3000 Jahren das Hauptnahrungsmittel der mittelamerikanischen Kulturen. Die Getreidepflanzen haben einen Saatkopf mit wenig Seitenzweigen, der bis zu 50cm lang wird. Der Samen ist kaum grösser…
Artikel lesen



Rezept

Menge: 1 Rezept

Zutaten:1000 g Aepfel1 Essig200 ml Wasser200 g Zucker1 ZitroneIlka Spiess Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissenaus 2 Jahrhunderten

Die Aepfel waschen, vierteln und vom Kernhaus befreien. Sofort in Essigwasser einlegen.

1 Tasse Wasser mit dem Zucker aufkochen, Zitronensaft und die abgeriebene Schale dazugeben.…
Artikel lesen



Rezept

Menge: 4

Zutaten:100 g Mehl1 l Milch; oder Mandelmilch2 Eier1 Spur SalzButter zum Abbacken

Die Milch langsam in das Mehl ruehren bis ein glatter Teig entsteht, dann die zwei Eier und eine Prise Salz hinzufuegen. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise einfuellen und…
Artikel lesen