Kategorie: Fleisch

Hackbraten mit Tomatensauce

Hackbraten mit Tomatensauce

Menge: 5 Zutaten:1 Rote Paprikaschote1 Pk. Tomatenpueree (500g)Pfeffer, SalzTabasco2 Scheibe Vollkorntoast1 l Milch500 g Gemischtes Hack2 Eier2 El. Senf (mittelscharf)Thymian75 g Emmentaler (am Stueck)75 g Parmaschinken (in dicken Scheiben)50 g Pistazien2 El. Kapern6 Scheiben Bacon 4-6 Portionen 1. Paprikaschote putzen, waschen und in feine Wuerfel schneiden. Wuerfel mit Tomatenpueree zugedeckt...

Rinderrouladen

Rinderrouladen

Menge: 4 Personen Zutaten:4 RinderrouladenPfeffer aus der Muehle4 Scheib. Kochschinken4 Salbeiblaetter50 g Butter1 Zwiebel1 El. Mehl1 l Fleischbruehe, klare1 Zweig Thymian 1. Die Rouladen pfeffern, nicht salzen. Jede Roulade mit 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt belegen, aufrollen und binden. Die Zwiebel schälen und viertel. 2. Butter im Schnellkochtopf erhitzen,...

Burgunder Braten

Burgunder Braten

Menge: 2 Personen Zutaten:1000 g. Rinderkeule375 ml Rotwein1 Stg. Lauch1 Sellerieknolle1 Zwiebel1 Lorbeerblatt1 NelkeThymianPfefferkoernerSalzPfeffer1 El. Fett1 El. Tomatenmark1 Tl. Fondor1 Btl. Bratensauce Das Gemuese wuerfeln. Fleisch, Wein, Gemuesewuerfel, Lorbeerblatt, Nelke, Thymian und Pfefferkörner zwei Tage marinieren, kalt halten. Fleisch und Gemuese aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, Fleisch abtrocknen, wuerzen...

Baeckereintopf – Baeckeoffe

Baeckereintopf – Baeckeoffe

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 Flasche Riesling1 gross. Zwiebel4 gross. Knoblauchzehen3 Thymianzweige2 Lorbeeerblaetter1 Tl. Pfefferkoerner800 g Schweinefleisch v. Nacken800 g Lammschulter ohne Knochen4 Schweinsfueße; vom Metzger quer in 3cm breite Stueckegesaegt4 Zwiebeln2 Lauchstangen2 Moehren2 kg KartoffelnSalzPfeffererfasst & konvertiert von K.-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.domino.de eingetippt im Februar 1997 Fuer die Marinade Wein, in...

Nudel-Hack-Auflauf

Nudel-Hack-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:500 g Broccoli200 g Nudeln, kurz, dickSalz250 g Champignons4 Zwiebeln500 g Hackfleisch, gemischt1 El. Oel1 Dos. Tomatenmark, a 70 g1 Pk. Tomatenstuecke, a 200 gPfeffer125 g Mozzarella-Kaese Broccoli waschen und in Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Broccoli etwa 5 Minuten mitgaren. Die Pilze...

Rahmschnitzel mit Reis und Tomatensalat

Rahmschnitzel mit Reis und Tomatensalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg (feste) Tomaten1 Zwiebel1 Zehe KnoblauchSalzweissen PfefferEssigevtl. frischen SchnittlauchEine Zwiebel125 g Butter oder SojaoelSalz1 l Reis (ja Liter, nicht kg!)4 Schnitzel100 g Butter oder Sojaoel 2 Zwiebelnevtl. 1 Zehe Knoblauch1 Flasche trockenen Rotwein (schon einen guten!)250 g Creme fraiche oder Creme double1 gehaeufter Teeloeffel...

Hasenbraten I.

Hasenbraten I.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 HaseSalzSpeck200 g Butter1 klein. ZwiebelKalbsknochenbruehe Am besten und schmackhaftesten ist der Hase, wenn er noch jung ist, worauf beim Einkauf besonders zu achten ist. Will man sich dessen vergewissern, so versuche man die Löffel (Ohren) etwas einzureißen. Gelingt dieses, so ist der Hase noch jung, gelingt...

Arrosto di coniglio alla contadina  (Tessiner Kaninchenbraten

Arrosto di coniglio alla contadina (Tessiner Kaninchenbraten

Menge: 4 Zutaten:1 Kaninchen; etwa 1.5 kgSalzPfefferPaprikapulver50 g Butterschmalz100 g Pancetta; Bauchspeck1 dl Weisswein1 dl Gefluegelbouillon2 Wacholderbeeren1 Zweig Rosmarin1 Zweig Thymian1 Zweig Majoran1 dl Marsala Arrosto di coniglio alla contadina (Bäuerlicher Kaninchenbraten) Das Kaninchen in gleichmässige Stuecke zerteilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Das Butterschmalz in einer Kasserolle...

Spanferkelbraten

Spanferkelbraten

Menge: 6 Zutaten:2 kg. Spanferkelbauch mit Knochen750 g Tomaten500 g Zucchini1 l Huehnerbruehe3 Knoblauchzehen3 El. Olivenoel1 El. Kraeuter der Provence1 Bd. LauchzwiebelnSalzKraeuter zum GarnierenPfeffer, weiss Das Fleisch waschen, trockentupfen. Die Schwarte einschneiden, mit Salz einreiben und mit 2 El. Oel bestreichen. Auf den Rost ueber die Fettpfanne setzen und im...

Bad Duerkheimer Spiess-Braten

Bad Duerkheimer Spiess-Braten

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Schweinekamm ohne Knochen4 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 Salzreichlich Pfeffer Der Schweinekamm wird in gulaschgroße Stuecke geschnitten. Die Zwiebeln und der Knoblauch werden geschält und gehackt. In einer Schuessel werden die Zwiebeln und der Knoblauch gesalzen, und mit dem Kartoffelstamper bear- beitet, bis Saft austritt. Dann werden die...

Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten

Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten

Menge: 6 Zutaten:1000 g Schinkenbraten vom SchweinSalzWeisser PfefferKuemmel; gemahlenPaprika; edelsuess30 g Kokosfett; weich, oder Butterschmalz1 l Fleischbruehe; heiss1 l Trockener Weisswein750 g kleine gleichmaessige Kartoffeln250 g SchalottenEinige Stengel Majoran, frisch1 El. Petersilie; gehackt Schinkenbraten mit Schwarte kaufen und diese vom Fleischer rautenförmig einschneiden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kuemmel und Paprika...

Tafelspitz mit Schnittlauchsauce

Tafelspitz mit Schnittlauchsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Rinderknochen1000 g Tafelspitz1 Stange Porree2 Moehren1 klein. Zwiebel1 Stange Staudensellerie1 Tl. Salz.100 g Weißbrot ohne Rinde1 l Milch, etwa2 Eigelb, hartgekocht1 Tl. ZitronensaftSalzweißer Pfeffer1 Tl. Senf, mittelscharf3 El. Olivenoel2 Bd. Schnittlauch. Die Knochen unter fließendem kalten Wasser etwa 5 Minuten abspuelen. In 2 Liter Salzwasser...

Boehmischer Surbraten

Boehmischer Surbraten

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg magerer SchweinsschopfbratenSalzPuderzuckerWacholderbeerenNeugewuerzThymianLorbeerblattZitronenschaleWurzelwerk; blaettrig geschnittenSellerieKnoblauchZwiebelButter; zum BratenRindsuppe; zum AufgießenStaerkemehl125 ml WeißweinSenfPreiselbeeren50 g Rosinen100 g getrocknete Zwetschken; bis die Haelfte mehr250 ml verduennter WeißweinKrista Mauler Aufgetischt-Mailingliste erfasst: P. Hildebrandt Fleisch mit Gewuerzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit...

Aprikosen-Hackfleischbaellchen

Aprikosen-Hackfleischbaellchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. Aprikosen, getrocknet1 Aubergine1 Ei1 Dos. Engelshaar-TeigKnoblauchKraeuter der ProvenceOel1 Paprika, rotPfeffer200 g RindergehacktesRotweinSalzSojasauceTomatenmarkHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07. 04. 2000wiederholt am 08. 08. 00 Zubereitung: Das Hackfleisch mit einem Ei und getrockneten, klein gewuerfelten Aprikosen, Salz und Pfeffer vermengen. Daraus kleine Bällchen formen und diese in...

Schweinefilettopf

Schweinefilettopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Schweinefilet2 El. OlivenoelSalzPaprikaCayennepfeffer1 rote Paprikaschote1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Knoblauchzehe1 l Gemuesebruehe50 g geraeucherter durchwachsener Speck50 g Cashewkerne4 El. heller Soßenbinder5 bis 8 Spritzer Tabasco Schweinefilet in feine Streifen schneiden. Oel erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten, mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer wuerzen. Paprikaschote in Wuerfel, Fruehlingszwiebeln...

Zicklein

Zicklein

Menge: 4 Zutaten:1 Zickleinkeule4 Zweige Rosmarin2 Zweige Minze1 Bd. Glatte PetersilieSalz, Pfeffer1 l Olivenoel1 l Trockener Rotwein1 Zwiebel Die Zickleinkeule salzen und pfeffern und in einen Bräter geben. Die Zwiebel grob zerschneiden und dazugeben. Die Keule mit der gehackten Petersilie bestreuen und den Rosmarin und die Minze auf die Keule...

Chili

Chili

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g rote Bohnen1 l Wasser125 g geraeucherter Speck2 ZwiebelnOel500 g Rindfleisch3 gruene Paprika1 scharfe Peperoni5 Tomaten 1 1/2 El. ChilipulverPfefferSalz Rote Bohnen in 1/2 l Wasser abends vorher einweichen. Geräucherter Speck in Wuerfeln schneiden und Zwiebeln kleinschneiden. Zusammen in heissem Oel anbraten. (erst Speck...

Schnitzelauflauf

Schnitzelauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 Schnitzel (oder Schwein allgemein) 4 Becher Sahne4 Zwiebeln2 Beutel ZwiebelsuppeSalz und PfefferRoesties Schnitzel leicht salzen und pfeffern und in mittelgrosse und kleine Stuecke schneiden. Stuecke in Auflaufform legen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darueber legen. Darueber die Beutelzwiebelsuppe streuen und die Form mit der...

Schinken zum Raeuchern einzupoekeln.

Schinken zum Raeuchern einzupoekeln.

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Salz70 g Zucker; gestoßen15 g Salpeter1 l kochendes Wasser2 Schweinekeulen; je ca. 3 bis 3 1/2 kg 50 dkg Salz, 7 dkg gestoßener Zucker und 15 g Salpeter werden in 1 Liter kochendem Wasser aufgelöst; dann läßt man die Lake kalt werden. Aus 2 Stueck...

Casimir

Casimir

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Schweinenacken4 El. Oel (evtl. mehr)1 Tl. CurryPfefferSalz125 g Schinkenspeck500 g Zwiebeln250 g Champignons1 El. Mehl (evtl. mehr)125 g sueße SahneMango-Chutney20 g Butter8 Aprikosenhaelften (aus der Dose) Fleisch in sehr feine Streifen schneiden. Oel erhitzen, Fleisch portionsweise 1 1/2 bis 2 Minuten darin scharf anbraten....