Kategorie: Fleisch

Geschmortes Kaninchen zu

Geschmortes Kaninchen zu

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Zwiebeln50 g durchwachsener Raeucherspeck2 kg Kaninchen; kuechenfertigSalzweißer Pfeffer1 El. Rosmarin; frisch oder getrocknet1 El. Oel1 l Gemuesebruehe; Instant1 kg Butter oder Margarine3 El. Honig100 g Schlagsahne3 El. Madeira1 Tl. Senf; mildglatte Petersilie Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Speck fein wuerfeln, einen Bräter...

Ueberkrustete Lammfilets

Ueberkrustete Lammfilets

Menge: 2 Zutaten:2 LammrueckenfiletsSalzPfeffer1 El. Bratbutter1 El. Senf1 Knoblauchzehe; gepresstThymian; nach GeschmackMajoran; nach Geschmack1 El. Petersilie; gehackt2 El. Paniermehl1 El. Erdnussoel Alle Zutaten fuer die Kruste miteinander mischen. Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen und in der Bratbutter auf jeder Seite je nach Dicke 1 bis 3 Minuten braten...

Russischer Hackfleischtopf

Russischer Hackfleischtopf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 gross. Zwiebeln1 El. Oel1 El. Butter500 g gehacktes Rindfleisch1 Stange Lauch5 El. Tomatenpueree1 l Bouillon1 El. Senf1 Tl. milder Paprika1 Tl. Salz1 l Sahne Die gehackten Zwiebeln kurz in Oel und Butter duensten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und...

Pfefferpotthast

Pfefferpotthast

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Rinderrippen30 g Fett2 gross. ZwiebelnSalz1 LorbeerblattPfefferkoerner5 El. Weißbrot; gerieben1 l BrueheZitrone Die Rippen zerschlagen, klein schneiden (wie Gulasch). In eine Topf in heissem Fett gehackte Zwiebeln und Fleisch anrösten, Gewuerze beigeben und mit Bruehe bedeckt 1 1/2 – 2 Stunden langsam weich kochen. Zur Sauce...

Indonesische Schweinesteaks mit Bananensauce

Indonesische Schweinesteaks mit Bananensauce

Menge: 4 servings Zutaten:3 El. Sojasauce5 El. Sherry1 Prise Nasigoreng-Paste1 Zwiebel; gerieben1 l Oel4 Schweinesteaks, je 150 g2 Bananen, je ca. 125 g20 g Margarine10 g Kokosraspel100 g Aprikosen (Dose)6 El. Aprikosensaft6 El. Wasser2 El. Ingwersirup1 El. ZitronensaftSalzZucker Sojasauce, Sherry, Nasigoreng-Paste, Zwiebel und Oel miteinander verruehren. Die Schweinesteaks mindestens zwei...

Filet Stroganoff (mit Wildfleisch)

Filet Stroganoff (mit Wildfleisch)

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Rehrueckenfilet40 g Butter; od. Oel; ausgelassenSalzPfeffer40 g Butter; (2)1 Zwiebel; fein gehackt500 g Kartoffel; in Wuerfelchen, gekocht400 ml Rahm Das Rehrueckenfilet in Streifen schneiden und im heissen Fett kurz anbraten. In eine Schuessel umgiessen, salzen, pfeffern und im Ofen warm stellen. Die Pfanne wieder auf...

Kalbsbraten mit Orangensoße

Kalbsbraten mit Orangensoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:1250 g Kalbsbraten2 Orangen, abger. Schale von (unbeh.)1 Zitrone, abger. Schale von (unbeh.)2 El. Kaffeesahne, evtl. mehr1 Tl. Aromat1 Tl. Senf1 Tl. Salz1 El. Mehl2 El. Margarine oder Oel200 ml Weißwein2 El. Grand Marnier (Orangenlikoer)1 Tl. MaizenaOrangensaft150 ml Kaffeesahneetwas Aromat1 Tl. Sojasoße30 g Mandelsplitter, evtl.1 Orange Zutaten...

PFERDEFLEISCHROULADEN

PFERDEFLEISCHROULADEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Pferderouladen80 g Speck1 Saure Gurke2 ZwiebelnSalz, PfefferSenfWurzelwerkMargarine1 Tl. Staerkemehl100 ml Saure Sahne1 l Buttermilch6 WacholderbeerenIlka Spiess Das Fleisch wird geklopft und fuer etwa 24 Stunden in einen Sud aus Buttermilch und Wacholderbeeren eingelegt. Die Rouladen mit einem sauberen Tuch (Kuechenfliess) abtupfen, salzen, pfeffern und mit Senf...

Laeberchaes aus dem Bernbiet

Laeberchaes aus dem Bernbiet

Menge: 6 Zutaten:1500 g Leber500 g Speck1 Zwiebel; feingehacktSalzPfeffer1 Tl. Nelken; gemahlen500 g Spickspeck; in Riemen geschnittener fetter SpeckSulze Leber und Speck sehr fein hacken und mit der Zwiebel mischen. Kräftig wuerzen. Eine feuerfeste Form mit Spickspeck auslegen. Lagenweise 5 cm hoch Lebermasse und Spickspeck einfuellen, oberste Lage Spickspeck. Zwei...

Zwiebelschnitzel

Zwiebelschnitzel

Menge: 4 Zutaten:4 Schnitzel1 Pk. Zwiebelsuppe; von Maggi250 ml Schlagsahne Schnitzel auf den Boden eines Bratentopfes oder einer Auflaufform legen. (Bei einer grösseren Anzahl Schnitzel etwas schräg gegeneinander) Zwiebelsuppenpulver darueberstreuen (darauf achten, dass die Schnitzel gleichmässig mit Zwiebeln bedeckt sind) und die Sahne daruebergiessen. Den Topf schliessen und in den...

Szekler Gulasch

Szekler Gulasch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Gulasch, gemischt40 g SchweineschmalzSalzPfeffer400 g Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 El. Rosenpaprika (scharf)60 g Paprikamark2 El. Mehl3 l Bruehe1 kg Sauerkraut1 B. Schmand Gulasch portionsweise in einem Bräter im Schweineschmalz rundum auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9 braun anbraten, salzen, pfeffern. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden,...

Leberknoedel

Leberknoedel

Menge: 6 Portionen Zutaten:200 g Schweinenacken (ohne Knochen)200 g SchweineleberSalzPfeffer2 Knoblauchzehen80 g Mehl1 Ei2 Eigelb3 l Salzwasser1 Bd. Petersilie, glatte30 g Schweineschmalz Fleisch und Leber wuerfeln, im Mixer fein puerieren. Mit Salz, Pfeffer und gepreßtem Knoblauch wuerzen. Mehl, Ei und Eigelb mit dem Handruehrgerät unterruehren und 20 Min. kalt stellen....

Schnepfendreck

Schnepfendreck

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Schnepfen, Eingeweide vonZitronenschale2 Schalotten1 BroetchenNelken, gemahlenPfeffer, gemahlenSalzWeissbrotscheibenSchmalz Die Eingeweide von 2 Vögeln werden, nachdem das sandige Häutchen des Magens entfernt, mit etwas Zitronenschale und ein paar Schalotten fein gehackt und mit einem gewässerten, wieder ausgedrueckten Brötchen in einer Schuessel unter Zugabe von einem Ei, gestoßenem Pfeffer,...

Geschmortes Kaninchen in Weißweinsauce

Geschmortes Kaninchen in Weißweinsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kaninchen 1-1,5 kg1 Tas. Weißwein, herb2 El. Weißweinessig1 Tas. Olivenoel1 Zwiebel1 Tl. Thymian, getrocknet1 Lorbeerblatt, zerrieben2 Tl. Petersilie, zerhackt1 Tl. Salzschwarzer Pfeffer a.d.M.125 g magerer, gesalzener Speck, gewuerfelt2 Tas. Wasser1 El. Butter14 Zwiebeln3 El. Schalotten, kleingeschnitten1 Tl. Knoblauch, kleingehackt2 El. Mehl1 Tas. Fleischbruehe1 Bouguet garni, bestehend...

Bucheckern-Birnen-Kuchen

Bucheckern-Birnen-Kuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:50 g Zucker50 g Puderzucker200 g Mehl100 g Butter; in Stuecken1 Prise Salz1 Eigelb1 Tl. Milch; falls noetig8 Birnen, reif125 g Zucker3 Eier2 Eigelb75 g Bucheckern; geschaelt, grob gehackt100 g Mehl100 g ButterPuderzucker; zum Bestreuen Fuer den Muerbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die Butterstueckchen und Salz mit den...

Kasseler in Brotteig

Kasseler in Brotteig

Menge: 8 Personen Zutaten:1 Backmischung fuer Krustenbrot, (500 g)(Roggenmischbrot1 kg Kasseler-Kotelett, ausgeloestes1 Wuerfel frische Hefe, (42 g)Mehl fuer die Arbeitsflaeche und das Backblech,1 TK Balkangemuese, (300 g)Salz,500 g Kalbsbratwurst, feine ungebruehte2 Paniermehl,4 Kuerbiskerne,2 Sonnenblumenkerne,2 Sesamsamen, 1) Fleisch waschen. Mit Wasser bedeckt ca. 45 Minuten köcheln, anschließend abkuehlen lassen. 2) Hefe...

Wirsing mit Kasseler

Wirsing mit Kasseler

Menge: 2 Zutaten:400 g Wirsing1 l Bruehe200 g Mageres KasselerOelSalzPfefferKuemmel Wirsing in kleine Stuecke schneiden und in der Bruehe garen (junger Kohl braucht etwa 20 Minuten, älterer Kohl ca. 30-40 Minuten. Ungefähr 10 Minuten vor Ende der Garzeit des Kasseler dazugeben. Vor dem Servieren den Wirsing mit Oel, Pfeffer, Salz...

Koreanisches Feuerfleisch

Koreanisches Feuerfleisch

Menge: 6 Zutaten:1 kg Schweinenacken3 Stangen Porree3 Zitronen4 Knoblauchzehen1 Fl. Sojasauce5 El. Essig1 O El. Oel3 Dos. Chinagewuerz1 Tl. Cayenne-Pfeffer200 ml Sahne Nacken aus dem Knochen lösen und in kleine Stuecke schneiden. Porree in 1 cm Stuecke schneiden. Marinade aus: Sojasauce, Essig, Oel, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Chinagewuerz und Cayenne-Pfeffer herstellen....

Gefuellte Kalbsbrust I

Gefuellte Kalbsbrust I

Menge: 4 Zutaten:1 kg Kalbsbrust500 g Moehren3 l Bruehe125 g Reis150 g ErbsenSalzPfeffer1 Becher suesse Sahne2 El. Mehl In das Fleisch vom Metzger eine Tasche schneiden lassen. Möhren putzen, in grobe Stuecke schneiden und in 1/4 l Bruehe ca. 15 Minuten garen, dann puerieren. 1/4 l Bruehe zum Kochen bringen,...

SCHWEINEFILET IN ZWETSCHENSOßE

SCHWEINEFILET IN ZWETSCHENSOßE

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Zwetschen2 Zwiebeln2 Karottenetwas Butter3 El. Tomatenmark1 l Weißwein1 Nelke2 Lorbeerblaetter6 cl Zwetschenwasser125 g Creme double (1 Becher)SalzPfeffer800 g Schweinefilet Zwiebeln und Karotten fein hacken und in einem Topf in etwas Butter anduensten. Tomatenmark zugeben, mit Weisswein ablöschen und aufkochen lassen. Die Gewuerze und die entsteinten...