Kategorie: Geflügel

GANS ORIENTALISCH

GANS ORIENTALISCH

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Deutsche Hafermast-Gans aus Freilandhaltung; ca. 3,5-4 Kg1 El. SesamoelSalz,Cayenne160 g Couscous; medium200 g Mandeln; gemahlen160 g Rosinen250 g Pistazienkerne2 El. Puderzucker100 g Butter100 g Puderzucker1 Tl. Ingwer; ; fein gehackt1 El. Raz el hanout (orientalisches Gewuerz)Salz, weisser Pfeffer500 g Zwiebeln1 Karotte1 Orange1 Zitrone2 El. Honig2 l...

Entenbrust auf Weintrauben-Maronensosse

Entenbrust auf Weintrauben-Maronensosse

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Entenbrust1 Knoedel3 Riesenchampignons2 SchalottenSalz, PfefferButterOlivenoelPetersilie, frisch gehackt1 Schale Weintrauben, gruen1 Maronen, vorgekocht1 Prise Balsamico1 Prise SahneButterWeißweinZucker, braunHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 01.07.1999 Zubereitung: Die Entenbrust wuerzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen lassen. Die Knödel im Salzwasserbad garen. Die Schalottenwuerfel mit Champignonscheiben in Butter...

Putenbrust in Rotweinsauce

Putenbrust in Rotweinsauce

Menge: 4 Zutaten:500 g PutenbrustSalzPfeffer, frisch gemahlen1 Zwiebel, gross2 El. Oel20 g Butter1 l Rotwein, trocken120 g Trockenpflaumen, entsteint1 Tl. Zimt1 Pk. McCain PomPoms, 450 g Putenbrust mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zwiebel abziehen und grob wuerfeln. Oel und Butter in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust von beiden Seiten...

Perlhuhnbruestchen mit Gemuese und Zitronensauce

Perlhuhnbruestchen mit Gemuese und Zitronensauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 PerlhuhnbruestchenPfefferSalz2 El. Butterfett2 Moehren2 klein. Zucchini2 Kohlrabi4 El. Petersilie, gehackt3 El. Butter4 El. Zitronensaft200 ml Weißwein, trocken250 ml SahneHeinz Thevis Gong, Heft 18/2000 Perlhuhnbruestchen salzen, pfeffern, in Butterschmalt anbraten, wenden. In den heissen Backofen schieben, auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten braten. Gemuese waschen, Möhren und...

Haehnchenbrustfilet Mit Gemuese

Haehnchenbrustfilet Mit Gemuese

Menge: 4 Personen Zutaten:1 St. frischer Ingwer (20 g)4 Haehnchenbrustfilets(à 150g)3 El. OelSalzPfefferCurry300 g Moehren300 g Paprikaschoten1 Bd. Lauchzwiebeln(250 g)1 l Ungesueßte KokosmilchIngwerpulver Ingwer schälen und fein wuerfeln. Hähnchenfilets im heissen Oel anbraten, wuerzen. Ingwer zufuegen. Alles ca. 8 Minuten braten. Gemuese putzen, waschen, in mundgerechte Stuecke schneiden. Fleisch herausnehmen,...

Haehnchenfleisch mit Chili

Haehnchenfleisch mit Chili

Menge: 2 Zutaten:250 g Haehnchenfleisch (z.B. Haehnchenbrust)50 g Cashew-Nuesse3 El. Reiswein4 Tl. Maisstaerke4 Tl. Wasser20 g Lauch oder Fruehlingszwiebeln20 g Ingwer4 Knoblauchzehen (Menge je nach Geschmack)10 g getrocknete rote Chili -Schoten20 Sichuan-Pfefferkoerner1 El. Zucker1 El. schwarzer Reisessig3 El. SojasaucePflanzenoelSalz Hähnchenfleisch in Wuerfel schneiden. Maisstärke im Wasser auflösen. Die Hälfte der...

Wuerziger Huehnertopf

Wuerziger Huehnertopf

Menge: 4 Personen Zutaten:3 El. Olivenoel, evtl. mehr1 Haehnchen, (ca. 1, 3 kg)Salz,Pfeffer aus der Muehle,Edelsuesspaprika,1 Zwiebel,10 g frischer Ingwer,1 Glas Kuerbis, sueß sauer eingelegt (330 g)400 ml klare Huehnersuppe, (Instant)1 Bd. Lauchzwiebeln,75 g Rettichsprossen, (Reformhaus)1 El. heller Sossenbinder,1 Tl. roter Pfeffer, 1) Hähnchen mit einer Gefluegelschere zerteilen. Hähnchenteile waschen,...

Koriander Ente

Koriander Ente

Menge: 4 Zutaten:1 Ente ;ca. 2 kg2 El. Korianderkoerner3 El. Sojasauce ;salzig1 Tl. Salz2 Tl. Zucker2 Bd. Fruehlingszwiebeln3 Scheibe Ingwerwurzel Ente waschen, abtrocknen, in 20 – 30 Stuecke tranchieren. Rueckgrat, Buerzel und Fluegelspitzen nicht mitverwenden. Partienweise in der Friteuse goldbraun fritieren. Dann herausheben und abtropfen lassen. Korianderkörner im Mörser zerstossen....

Wuerziges gegrilltes Huhn

Wuerziges gegrilltes Huhn

Menge: 6 servings Zutaten:1 Brathuhn1 gross. Zwiebel;gehackt3 Knoblauchzehen1 Tl. Sambal olek2 Tl. Frischer Ingwer;gehackt1 Stengel Zitronengras;oder2 Streifen Zitronenschale1 Tl. Kurkuma;gem.1 Tl. Schwarzer Pfeffer;gem.2 Tl. Koriander;gem.1 Tl. Salz2 Daun Salam oder4 Curryblaetter2 Limonenblaetter750 ml Kokosmilch Das Huhn aufschneiden und flach ausbreiten. Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Ingwer und Zitronenschale mit 2 oder 3...

Entengeschnetzeltes „Suess -Sauer“

Entengeschnetzeltes „Suess -Sauer“

Menge: 4 Personen Zutaten:375 g große Moehren,1 Staude Stangensellerie,(ca. 500 g)2 Entenbrueste,(a ca.300 g)3 Olivenoel,Salz,Pfeffer aus der Muehle,1 Ananas, in Scheiben(850 g)1 Glas chinesische sueßsauer Sauce mit Ingwer,(250 ml)2 gestrichene El Speisestaerke, 1) Die Möhren schälen und waschen. Mit einem Messer von oben nach unten im Abstand von ca.1/2 cm...

Entenbrust in

Entenbrust in

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 Entenbrueste; ohne KnochenSalzPfeffer a.d.M10 g Butter; (1)20 g Butter; (2)1 l Holunderbeersaft1 l trockener Rotwein1 El. schwarzer Johannisbeergelee4 El. Cassis; (Johannisbeerlikoer)2 Birnen; reif1 El. Mehl; gestrichen Fleisch waschen, trockentupfen. Haut mehrmals mit einer Nadel einstechen. Salzen, pfeffern. Butter (1) zerlassen, Fleisch rundum anbraten. Holunderbeersaft, Rotwein...

Haehnchenbrustfilets mit Kaesekruste

Haehnchenbrustfilets mit Kaesekruste

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 halbe Haehnchenbrustfilets à~150gZitronenpfeffer2 El. trockenen Sherry2 El. Sesamoel40 g ButterschmalzSalz50 g mittelalten Gouda2 El. geschaelte Sesamsaat1 gestrichenen El Blaumohn1 Bd. Schnittlauch 1. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen und von jeder Seite mit Pfeffer einreiben. 2. Sherry und Sesamöl in eine Mittelgroße Schale geben und verruehren....

Schmorhaehnchen „Provence“

Schmorhaehnchen „Provence“

Menge: 2 Portionen Zutaten:500 g GefluegelstueckeMeersalzWeisser Pfeffer a.d.M.1 Tl. Thymian ODERKraeuter der Provence2 El. Oel2 Knoblauchzehen; zerdrueckt100 g Zwiebel; gewuerfelt ODERSchalotten250 g Tomaten;gehaeutet+gewuerfelt150 ml Bruehe ODER1 Dos. Pizza-TomatenPetersilie; gehacktNeue Apotheken Illustrierte erfasst: v. Renate Schnapkaam 12.01.97 Die Gefluegelstuecke mit Meersalz, Pfeffer und Kräutern wuerzen. In dem heissen Oel 5-8 Min....

Haehnchenbrust „Gutsherren Art“

Haehnchenbrust „Gutsherren Art“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Haehnchenbrust (ca. 250-450g)30 g Kraeuterbutter1 Kart. TK-Balkangemuese10 ml Soja-Sauce (1 El)1 l Weißwein1 Tl. Haehnchenwuerzsalz1 Tl. Chinagewuerz1 Sp./Schuss Cayennepfeffer1 El. gehackte Kraeuter Die vorbereitete Hähnchenbrust in der erhitzten Kräuterbutter von beiden Seiten anbraten. Balkangemuese hinzufuegen und kurz anduensten. Soja-Sauce und Weißwein angießen und alles ca....

Trockener Huehner-Curry

Trockener Huehner-Curry

Menge: 4 Zutaten:1 kg Haehnchen; in mundgerechte Stuecke1 Zitrone; Saft4 El. OelSalz; nach Geschmack2 Stiele Lemon Gras3 mittl. Zwiebeln1 Knoblauchzehe2 Cm Ingwer1 Tl. Senf Koerner1 Tl. Chilipulver; o.n.Geschmack1 Tl. Kurkuma; Gelbwurz Gewuerzemischung, Chili und Kurkuma in dem heissen Oel anbraten. Hähnchenteile mitbraten, mit Salz abschmecken. Bei mittlerer Hitze kochen, bis...

Haehnchenbrust mit Kaesehaube

Haehnchenbrust mit Kaesehaube

Menge: 4 Zutaten:1 kg Spitzkohl1 Zwiebel30 g Butter1 Spur Zucker4 Haehnchenbrustfilets(a ca. 200 g)3 El. Olivenoel4 Scheibe Gekochter Schinken4 Scheibe Edamer ;(a ca. 30 g)PaprikapulverSalzPfefferKraeuter Den Spitzkohl putzen und waschen. Die Zwiebel pellen und in Wuerfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Den...

Haehnchen zwischen Himmel und Erde

Haehnchen zwischen Himmel und Erde

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Haehnchenkeulen (je 250 g)Salzfrisch gemahlener weißer Pfeffer100 ml Rapsoel1 Bd. frischer Majoran500 g Kartoffeln (fest kochende Sorte)3 mittelgroße Aepfel (z. B. Cox Orange)1 mittelgroße Zwiebel1 Tl. Currypulver1 Prise Zucker Die Hähnchenkeulen abspuelen, trocken tupfen, häuten und mit Salz und Pfeffer wuerzen, in eine Schuessel legen, mit...

Ente rapido

Ente rapido

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Entenbrust2 Maiskolben1 Prinzessbohnen, gefroren1 Knoblauchzehe1 Koriander, frischHonigOlivenoelSalz, PfefferWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14. 08. 1999 Zubereitung: Die Haut der Entenbrust kreuzweise einritzen und mit Honig bestreichen. Die Maiskörner mit Hilfe eines Messers vom Kolben lösen. Die Entenbrust auf der Hautseite anbraten und zum Weitergaren bei...

Gefuellte Pute mit Madeira-Sauce

Gefuellte Pute mit Madeira-Sauce

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 Pute von 3 kg, kuechenfertigSalzPfeffer125 g Speckscheiben, durchwachsenWasser, heißSalzwasser, kalt250 Thueringer MettSalzPfefferThymian, gerebeltBeifuss, gerebelt1 Ei30 g Putenleber1 Zwiebel, mittelgroß20 g Margarine125 Weintrauben, gruen1 El. Kraeuter, gehackt (Petersilie, Schn30 g Weizenmehl3 El. Wasser, kalt2 El. MadeiraSalzPfefferDie Pute unter fließenden, kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen,innen und außen mit Salz...

Geschmorte Putenoberkeule

Geschmorte Putenoberkeule

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 gross. Putenoberkeulen2 El. Oel1 l Huehnerbruehe1 zerdrueckte KnoblauchzeheSalzPfeffer, frisch gemahlenPaprikapulver Die Putenoberkeulen mit den Gewuerzen einreiben, in Oel scharf von beiden Seiten anbraten, mit etwas Huehnerbruehe auffuellen, Deckel auflegen, schmoren lassen, ab und zu wenden und mit Bruehe auffuellen, je nach Dicke der Keulen...