Kategorie: Geflügel

Chinesische Knusperente

Chinesische Knusperente

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kuechenfertige Ente (etwa 1,5 kg)4 Tl. Salz1 Stueck Ingwerwurzel (etwa 2 cm)1 Stange Porree3 El. Honig1 Tl. Essig2 Lauchzwiebeln Die Talgdruese am Schwanz und ueberschuessiges Fett aus der Ente herausschneiden. Ente innen und aussen abspuelen und gut trockentupfen. Einige Stunden zum Trocknen stehenlassen. Salz...

Gaensebraten zweimal serviert (2)

Gaensebraten zweimal serviert (2)

Menge: 4 Zutaten:Beginn siehe Teil 1 Zubereitung Des Ravioliteigs Mehl und Griess vermischen. Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen vermengen und beides zusammen in einer Schuessel verkneten. Je nach Konsistenz etwas Wasser dazugeben, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig sehr duenn ausrollen. Zubereitung Der Fuellung Magen und Herz...

Brathuehner.

Brathuehner.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Huehner, jungSalzButterZwiebelKalbsknochenbruehe Nachdem die jungen Huehner rein gemacht, werden sie gewaschen, mit Salz eingerieben und in Butter angebraten. Dann gibt man ein Stueckchen Zwiebel, das Huehnerklein, Hals, Leber, Magen und Herz dazu, gießt nach und nach Kalbsknochenbruehe zu und läßt sie langsam bei fleißigem Begießen 10 Minuten...

Marinierte Entenbrust mit Topinambur

Marinierte Entenbrust mit Topinambur

Menge: 4 Servings Zutaten:2 klein. Entenbrueste (a 300 g)250 ml Cidre3 Tl. HonigSalzPfeffer500 g Topinambur1 Zitrone1 l Wasser4 Lauchzwiebeln1 Rote Paprika1 Gruene Paprika1 El. Butter100 ml Gemuesebruehe , Instant200 ml Entenfond ; z.B. aus dem Glas Entenbrust kalt abbrausen, trockentupfen. Cidre mit Honig und etwas Salz und Pfeffer verruehren. Entenbrust...

Gans mit Apfelfuellung

Gans mit Apfelfuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kuechenfertige Gans (ca. 4 kg)Salzweißer PfefferThymian1 kg Aepfel50 g geh. Mandeln50 g Rosinen1 Zweig Beifuß1 Tas. Bier1 El. Maizena1 El. Mehl2 cl Calvados Gans innen und aussen waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben, Fettdruesen aus dem Buerzel schneiden. Aepfel schälen, in Stuecke schneiden, mit...

Haehnchenbrust mit Sesam-Honig-Kruste

Haehnchenbrust mit Sesam-Honig-Kruste

Menge: 200 G frisches Zutaten:100 g Ananas125 ml Gemuesebruehe100 g Haehnchenbrust10 g Sesam, geroestet (ohne Fett)Sojasosse1 Honig1 OlivenoelHeinz Thevis VOX Videotext, Leicht&Lecker, 21.06.1999 Zubereitung: Das Ananasfruchtfleisch wuerfeln, mit dem Sauerkraut verruehren und in Gemuesebruehe ca. 15 min. duensten. Die Hähnchenbrust wuerzen, in Olivenöl beidseitig anbraten und herausnehmen. Mit einer Marinade...

Huehnerfrikassee

Huehnerfrikassee

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Suppenhuhn1 Bd. Suppengruen2 Moehren2 kl. Dosen Champignons1 kl. Dose Spargel100 g Kapern100 ml Zitronensaft (ca.)MehlMargarineSalz Zuerst wird das Suppenhuhn in einem möglichst grossen Topf, zusammen mit dem Suppengruen und den Möhren weichgekocht. Nun wird das Huhn aus dem Topf entnommen und in kleine Fleischstueckchen...

Wachteln mit Trauben

Wachteln mit Trauben

Menge: 4 Zutaten:8 WachtelnSalz1 Bd. Thymian8 Bacon-Scheiben6 El. Olivenoel1 Tl. Zucker1 l Vin Santo, ersatzweise Beerenauslese1 l Gefluegelfond (a.d. Glas)500 g Weintrauben, kernlosPfeffer, weiss Wachtelhälse abschneiden. Wachteln reinigen und waschen, trockentupfen und von innen und aussen salzen. Thymian abzupfen, 2/3 davon in die Wachteln streuen. Bacon bis zur Hälfte der...

Haehnchen in Granatapfel-Sauce Khoresch-e fesendschan

Haehnchen in Granatapfel-Sauce Khoresch-e fesendschan

Menge: 4 Personen Zutaten:1 gross. Haehnchen oder1 gross. Poularde (etwa 1 1/2 Kg)3 El. Butterschmalz2 Zwiebeln300 ml Granatapfelsaft (fertiggekauft oderaus etwa 4 Granataepfeln gepresst) oder4 El. Granatapfelsirup200 g Walnusskerne1 Tl. Safranpulver (ersatzweise Kurkuma)1 Tl. ZimtpulverSalzschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 2 El. Zitronensafteventuell 1-2 El. Zucker Dieses Gericht gehört zu den Klassikern...

Lemon Chicken mit Basmati Risi Bisi

Lemon Chicken mit Basmati Risi Bisi

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 frische PouletschenkelSais Marinade6 Zitronen200 ml Gefluegelfond Lucullus od. LacroixApfel Pectin(ev. Gelierpulver unge300 g Basmati Oncle Bens ReisErbsen gefroren oder aus der DoseMaiskoerner gefrorene oder aus der DoseMandelplaettchenUwe Mueller Quelle: Vip-Rezepte Tele24 Den Backofen auf 250Grad Umluft-Grill vorheizen 2 El Mandelplättchen auf ein Backblech geben und im...

Bechamel-Sauce mit Petersilie

Bechamel-Sauce mit Petersilie

Menge: 4 Portionen Zutaten:40 g Butter o. Margarine30 g Mehl1 l Milch1 l Schlagsahne1 Tl. Huehnersuppenpaste2 Bd. Glatte PetersilieSalz + Pfeffer a.d.M.Muskat; frisch gerieben1 Tl. ZitronensaftRenate Schnapka am 22.03.97 Fett in einer grossen Schuessel bei 600Watt 1Min. schmelzen lassen. Mehl einruehren, bei 600Watt 1Min. erhitzen. Milch, Sahne und Suppenpaste unterruehren,...

China – Chicken

China – Chicken

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 ganzen gebratenen HahnErdnussbutterSojasauce, ein wenigChilischoten, ein paar getrockneteKoblauch, gepresstIngwer, fein geraspelt2 Zwiebeln, hauchduenngeschnittenOelKroepoekoderGlasnudeln Eilen Sie der nachfolgenden Meute ein wenig voraus und raffen an der nächsten Imbissbude einen ganzen gebratenen Hahn an sich. Zu Hause ziehen Sie ihm rasch die verwuerzte Haut vom Leib. (Vernaschen Sie...

Chinesische Gefluegelpfanne

Chinesische Gefluegelpfanne

Menge: 3 Zutaten:300 g Haehnchenbrustfilet250 g Moehren250 g Chinakohl350 ml Wasser25 g Cashewkerne50 g Speck, durchwachsen, geraeuchert1 Apfel1 El. Oel1 Btl. Maggi fix fuer China -Pfanne So wirds gemacht: Geräucherten durchwachsenen Speck in kleine Wuerfel schneiden und in Oel anbraten. Huehnerbrustfilet in Streifen schneiden, dazugeben, mitbraten. Möhren und Chinakohl putzen,...

Chinesischer Putentopf

Chinesischer Putentopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Putenbrustfilet190 g Mini-Maiskolben (Glas)100 g Cashewnuesse100 g Sojabohnenkeime150 g Bleichsellerie25 g getr. chinesische Pilze (Mu- err)150 g Moehren1 rote Paprikaschote200 g Brokkoliroeschen50 g Glasnudelnchinesisches 5-Gewuerze- PulverSojasoße3 El. Oel1 l Huehnerbruehe (instant)3 El. Sojasoße1 Stueck frischer Ingwer1 Knoblauchzehe1 Sp./Schuss Zucker2 El. trockener Sherry Putenbrustfilet in...

Kohlroulade mit Brotfuellung, Karottengemuese und Haehnchen

Kohlroulade mit Brotfuellung, Karottengemuese und Haehnchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 altbackene Vollkornsemmeln350 ml kochende Milch, ca.1 El. ungehaertetes Kokosfett1 Zwiebel80 g Karotten1 EiMeersalzPfefferMuskat1 El. Majoran1 El. Petersilie8 Weißkohl- oder Wirsingblaetter10 g Butter150 ml Gemuesebruehe4 Huehnerbrueste à 80 getwas Grillgewuerz5 g ungehaertetes Kokosfett zum Fetten350 g Karotten100 ml Gemuesebruehe1 El. Naturreismehl200 ml Milch 3,5 %1 Tl. Honig1...

Fasan, georgische Art

Fasan, georgische Art

Menge: 4 Zutaten:1 p.Port. Fasan; gross (800 g)Salz40 g Speck; geraeuchert; fett50 g Margarine100 g Walnusskerne; abgezogen; gehackt1 l Traubensaft1 l Orangensaft4 cl Malvasier; Dessertwein1 Tl. Tee; gruen2 Tl. SpeisestaerkePfeffer; weiss1 l Sahne125 g Weintrauben; blau125 g Weintrauben; weiss Pro Person 3244 J Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 65 Minuten Fasan...

Gaensebrust mit Paprika-Mango-Vinaigrette

Gaensebrust mit Paprika-Mango-Vinaigrette

Menge: 4 Portionen Zutaten:450 g Gaensebrust30 g Butterschmalz1 rote Paprikaschote1 klein. Mango; reif1 Rosmarinzweig2 El. ReisessigSalzPfefferCayennepfeffer2 El. Nußoel200 g Salat; gemischt Frisee, Radicchio, Feldsalat, Ra Gänsebrust waschen und trockentupfen. Im heißem Butterschmalz von beiden Seiten braun braten. Etwas Wasser angießen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. Paprikaschote waschen, putzen und...

Marinierte Putenbrust

Marinierte Putenbrust

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g Putenbrust3 Zwiebeln1 unbehandelte ZitroneSaft von 2 Zitronen (ca. 1/8 l)400 ml Huehnerfond (Glas) oderHuehnerbruehe (instant)1 Zweig Zitronenmelisse30 g ButterschmalzSalzPfeffer1 B. Sahne (200 g)2 El. Mehl1 El. Sojasauceevtl. grober Pfeffer zum Bestreuen Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Unbehandelte Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden. Zitronensaft...

Fleischtopf „Popocateptl“

Fleischtopf „Popocateptl“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g PutenbrustOel zum Braten2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 Cabanossiwurst2 rote Paprikaschoten1 gruene Paprikaschote150 ml Fleischbruehe1 Peperoni1 Dos. Maiskoerner (285 g Einwaage)SalzChilipulverPaprika Putenbrust in 2 cm grosse Wuerfel schneiden und im heissen Oel anbraten. Gewuerfelte Zwiebeln und zerdrueckte Knoblauchzehe hinzufuegen und glasig duensten. Cabanossiwurst in Scheiben schneiden. Paprikaschoten...

Truthahn Mexiko

Truthahn Mexiko

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 ml Milch (1,5% Fett)4 mittelgroße Maiskolben400 g Putenbrustfilet1 El. Oel1 Glas Uncle Ben`s Fixfuer Fleischpfanne Mexikanische Art (PetersilieKresse Wasser zum Kochen bringen, Milch zugeben und die Maiskolben 8-10 Minuten darin kochen. Putenbrustfilet in Medaillons schneiden und im erhitzten Oel anbraten. Fix fuer Fleischpfanne unter Ruehren...