Kategorie: Geflügel

Chicken à la King

Chicken à la King

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g Huehnerbrust1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote200 g ChampignonsButterschmalz zum BratenPaprika edelsueß und rosenscharf200 ml Sahne2 EigelbSherry zum Abschmecken Enthäutete Huehnerbrust vom Knochen lösen und in duenne Streifen schneiden. Geputzte Paprika ebenfalls in duenne Streifen, geputzte Champignons blättrig schneiden. Etwas Butterschmalz im Topf erhitzen, das Huehnerfleisch...

Haehnchen auf Reis

Haehnchen auf Reis

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Haehnchen ca. 1200 g120 g Reis2 Zwiebeln500 g frische Champignons1 BruehwuerfelPfefferSalzRosenpaprika Das Hähnchen in Portionsstuecke zerlegen, mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika wuerzen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig anbraten. Den Reis in eine feuerfeste Form geben und die Hähnchenteile darauflegen. Pilze putzen, in...

Wachteln mit Madeirasauce

Wachteln mit Madeirasauce

Menge: 2 Zutaten:4 Wachteln, kuechenfertig, (etwa 80 – 100 g)SalzWeisser Pfeffer, frisch gemahlen4 Weinblaetter4 klein. Lorbeerblaetter8 Wacholderbeeren50 g Ungeraeucherter Speck, in schmale Streifen geschnitten4 El. Madeira4 El. Suesse Sahne1 EigelbEvtl. 1 Tl. MehlMadeira zum Abschmecken Pro Person etwa 1925 Joule / 460 Kalorien Zubereitungszeit: 70 Minuten Lieblingskinder der feinen Kueche...

Wuerziger Gaensebraten mit Bratapfel

Wuerziger Gaensebraten mit Bratapfel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kuechenfertige Gans (4-5 kg)SalzPfeffer2 El. getrockneter Majoran2 Bd. Petersilie1 Stueck Zitronenschale1 El. Beifuß1 El. Liebstoeckel1 Zwiebel2 Knoblauchzehen 3 El. Butterschmalz250 ml trockener Weißwein250 ml Gefluegelbruehe (instant)500 g Rosenkohl (kleine Roeschen)200 g Tagliatelle (Bandnudeln) 6 sehr kleine saeuerliche, rotschalige Apfel50 g ButterZitronensaftMuskat50 g geriebene Haselnuesse 1....

Kanton-Ente

Kanton-Ente

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Bratfertige Ente; 2 kg2 El. Honig300 ml heißes Wasser1750 ml kochendes Wasser12 Fruehlingszwiebeln; nur weiße Teile1 groß. Salatgurke; in feine streichholzgroße Streifen geschnittenHoisin-Sauce; oderSueße Bohnensauce30 Mandarin Pfannkuchen; siehe Rezept4 Tl. Salz4 Tl. Zucker1 Tl. Fuenfgewuerzpulver2 Tl. Mei-Keilu-Wein oder GinK.-H. Boller 2:2426/2270.7 Als Hauptgericht ausreichend fuer 4,...

Bayerische Bauerngans

Bayerische Bauerngans

Menge: 8 Portionen Zutaten:4 kg BauerngansPfeffer – frisch gemahlen500 g Kastanien1 l Fleischbruehe1 Prise Zucker5 Broetchen; evtl. mehr1 l Milch; heiß1 Bd. Petersilie; gehackt1 groß. Zwiebel; in Wuerfeln1 Zitrone; die Schale davon1 Tl. Beifuß; gehackt1 Apfel; fein gerieben2 Eier Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen...

Zitronenhaehnchen (Marokko)

Zitronenhaehnchen (Marokko)

Menge: 4 Zutaten:1 Haehnchen, ca. 1,2 kg4 Knoblauchzehen2 El. Meersalz1 Gemuesezwiebel, ca. 500 g10 SafranfaedenWenig Kurkuma (Gelbwurz)50 g Huehnerleber1 Zitrone, eingelegt (s. Rezept Eingelegte Zitronen)8 Oliven, gruen, entsteint1 Frische Zitrone2 Petersilienzweige, glatt2 Korianderzweige1 Tl. Ingwerpulver1 Tl. Paprika, mild1 Tl. Kreuzkuemmel (Cumin)Pfeffer, schwarz4 El. Erdnussoel 1. Das Hähnchen aus der Verpackung...

Ente mit Backpflaumen

Ente mit Backpflaumen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 junge Ente (ca. 2 kg)1 Tl. Salz2 gross. Aepfel150 g Backpflaumen1 Tl. Currypulver1 El. Butter1 El. Oel Ente innen und aussen gut kalt waschen und aussen abtrocknen. Salz und Pfeffer waschen und die Ente innen damit einreiben. Aepfel gruendlich waschen und trockenreiben. Dann schälen,...

Zwiebelhaehnchen Gourmet

Zwiebelhaehnchen Gourmet

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 Haehnchenbrustfilets2 Btl. Maggi Meisterklasse Zwiebelcreme-Suppe500 ml. Sahne, suess Hähnchenbrustfilets in eine feuerfeste Form legen. Maggi Meisterklasse Zwiebelcreme Suppe mit suesser Sahne verruehren und ueber das Fleisch giessen, so dass das Fleisch gut bedeckt ist. Im Mikrowellengerät dann bei Kombination von Heissluft und Mikro ca....

Wirsing-Rouladen mit Putenfuellung

Wirsing-Rouladen mit Putenfuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Wirsing300 g Putenbrustfilet100 g Walnußkerne50 g Apfelringe; getrocknet1 Zwiebel100 g SchichtkaeseSalzPfeffer1 Tl. Thymian1 l Gemuesebruehe2 El. Obstessig100 g Sauerrahm; 20% Fett Vom Wirsing schöne große Blätter (doppelte Anzahl s.o.) und die gleiche Anzahl kleinere Blätter entfernen. Mittelrippe abflachen, Blätter in Salzwasser blanchieren, trockentupfen. Den uebrigen Wirsing...

Eingelegte Entenkeulen

Eingelegte Entenkeulen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 Entenkeulen4 Zweige Rosmarin4 Zweige Thymian1 Lorbeerblatt4 Sp./Schuss Muskatnuss4 Sp./Schuss Koriander1 Tl. SalzPfeffer1 kg Gaenseschmalz1 Gemuesezwiebel; in Scheiben100 ml Grenadinesirup1 Prise SalzPfeffer30 g Butter1 Tl. Zucker4 El. Balsamico-Essig100 ml Kalbsfond4 gross. Gekochte PellkartoffelnGrobes Meersalz Entenkeulen in einem Tontopf mit der Fettseite nach unten plazieren, Kräuter und...

Perlhuhn mit Zuckererbsen

Perlhuhn mit Zuckererbsen

Menge: 1 Zutaten:1 Perlhuhn, kuechenfertig a ca. 1,3 kg1 Bd. KerbelSalz20 g Butter, z.B. Trueffelbutter200 ml Sekt200 ml Gefluegelfond oder -bruehe300 g Karotten30 g Butter oder Margarine250 g Zuckererbsen125 g Creme double1 El. Saucenbinder; evtl. bis zur doppelten MengePfeffer (*) 1 Perlhuhn reicht fuer 4 Portionen. Perlhuhn waschen und trockentupfen....

Haehnchen in Rotwein

Haehnchen in Rotwein

Menge: 4 Portionen Zutaten:40 g Speck, durchwachsener250 g Zwiebeln40 g Butterschmalz500 ml Rotwein (Burgunder)1 Knoblauchzehe1 Lorbeerblatt1 Haehnchen (1,2 kg)40 g ButterSalzweißer PfefferCayennepfefferevtl. etwas Weinbrandnach Belieben Saucenbinder Speck in duenne Scheiben schneiden, Zwiebeln fein wuerfeln. Beides im heißen Butterschmalz anbraten, mit Rotwein ablöschen und 5 Minuten durchkochen. Knoblauchzehe durchpressen und mit...

Brathuhn nach Suedstaatenart

Brathuhn nach Suedstaatenart

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Huhn1 gross. BraeterMilchSalzPfeffer1 Tassen Mehl Huehnchen in Portionen zerteilen. Gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Eine Weile stehenlassen. Dann fuer etwa eine Stunde in Milch einweichen. Mehl, Salz und Pfeffer und Huehnerteile in einen Plastikbeutel fuellen und ihn schuetteln, bis alles mit den Zutaten bedeckt ist....

Oil and Vinegar Grilled Chicken (Grillhaehnchen in E.+Oe.

Oil and Vinegar Grilled Chicken (Grillhaehnchen in E.+Oe.

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Brathaehnchen; zerlegt1 Olivenoel !kein Ersatz!1 Weinessig2 Zucker1 Senfpulver1 Salz1 Estragon1 Rosmarin1 Knoblauchzehe; zerdrueckt1 Pfeffer fr.a.d.M. In einem 500ml Gefäss werden Olivenöl, Weinessig, Zucker, Senfpulver, Salz, Estragon, Rosmarin und Knoblauch gut! vermischt. Nun gibt man die Marinade in eine Schuessel, groß genug fuer alle Hähnchenteile. Die Hähnchenteile...

Coq au Vin

Coq au Vin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 PoulardeKraeutersalz125 g durchw. Speck500 g kleine Zwiebeln250 g frische Champignons5 El. Weinbrand2 KnoblauchzehenThymianPetersilie1 Lorbeerblatt1 l Rotwein1 l Bruehe2 El. Saucenbinder oder Mehl Poularde in Portionsstuecke teilen, leicht mit Kräutersalz einreiben. Speckwuerfel im Schmortopf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 – 10 ausbraten, die Speckstueckchen herausnehmen. In...

Haehnchenherzen

Haehnchenherzen

Menge: 2 Zutaten:120 g Haehnchen- oder PutenherzenSalzPfeffer1 kl. Zwiebel30 g durchwachsener Raeucherspeck1 El. Silberzwiebeln1 LorbeerblattThymian6 cl Rotwein1 El. Tomatenmark1 Tl. gehackte Petersilie1 Tl. Senf1 Tl. Tomatenketchup1 El. kalte Butter Die Hähnchenherzen gut waschen und dabei den weissen Strang entfernen. Die Putenherzen in kleine Wuerfel schneiden und dabei alles Weisse entfernen....

Junggesellen-Salat

Junggesellen-Salat

Menge: 4 Zutaten:1 Pk. Tk-Balkangemuese1 Haehnchen; fertig gebraten200 g Edamer2 El. Mayonnaise2 El. Mangosauce; fertig zubereitet3 El. KondensmilchSalz2 El. Salatkraeuter Das Balkangemuese in 2 Tassen kochendes Wasser geben und 2 Min. kochen lassen. Auf ein Sieb geben und sofort kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Hähnchen enthäuten, das Fleisch von...

Enchiladas mit Truthahnfleisch und

Enchiladas mit Truthahnfleisch und

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 El. Butter1 El. Mehl375 ml Huehnerbruehe1 Tl. Tabasco-SauceSalzfrisch gemahlener Pfeffer375 g saure Sahne550 g Truthahnbrust; gegart u. in Streifen geschnitten2 Anaheim-Chilischoten; (*) geroestet, enthaeutet, Samen u. Scheidewaendeentfernt u. in Wuerfel ge- schnitten250 g Manchego-Kaese Oder weißer Cheddar; (*) gerieben125 g Fruehlingszwiebeln; fein ge- hacktPflanzenoel zum...

Ente in Kirschsauce mit Kroketten

Ente in Kirschsauce mit Kroketten

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Ente, kuechenfertig, frisch (ca. 2500 g)SalzPfeffer aus der Muehle1 El. Beifuß, getrockneter2 Stengel Thymian, frisch1 l Bruehe, kochend heiße (ca.)1 Glas entsteinte Sauerkirschen(Fuellmenge 350 g, Abtropfgewicht 1801 l Rotwein, trocken1 Sp./Schuss Nelkenpulver1 Sp./Schuss Zimt,2 El. Sahne, sueße (50 g)1 El. Mandeln, abgezogene geriebeneKroketten. Die Ente unter...