Kategorie: Gratins

Carbonada criolla (argentinisch)

Carbonada criolla (argentinisch)

Menge: 4 Zutaten:1 kg Rind- o. Kalbfleisch100 g Schweineschmalz2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe2 Paprikaschoten3 Tomaten1 Bd. Suppengruen1 Sellerieknolle1 Lorbeerblatt3 Pfefferkoerner, gruenSalz, MajoranCayennepfefferThymian, Petersilie1 l Weisswein1 l Fleischbruehe4 Kartoffeln250 g Kuerbisfleisch2 Aepfel1 klein. Dose Maiskoerner2 Pfirsiche200 g Weintrauben100 g Reis, fertig gegart Fleisch in Gulaschwuerfel schneiden und in Fett braun braten. Zwiebeln mit...

Erdaepfel-Woizerl-Auflauf*

Erdaepfel-Woizerl-Auflauf*

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Kartoffeln1 gross. Zwiebel40 g Getrocknete Steinpilze1 Bd. Petersilie200 ml Milch100 ml Sahne150 g Emmentaler; gerieben4 El. Semmelbroesel2 Eier1 Knoblauchzehe2 El. ButterSalzPfefferPetra Holzapfel Wolfgang Senn Meine besten Rezepte ausder Zeitschrift Schoener Bayerischer Wald *Kartoffel-Steinpilz-Auflauf Zunächst werden die getrockneten Steinpilze mindestens 30 Minuten in warmem Wasser eingeweicht...

Schwarzwurzel-Gratin

Schwarzwurzel-Gratin

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Schwarzwurzeln500 g Kartoffeln200 g Butterkaese2 Eigelb200 ml Crème fraîcheKraeutersalzPfeffer1 Bd. Schnittlauch50 g Sonnenblumenkerne Die Schwarzwurzeln waschen und in einem großen Topf in Essigwasser weich kochen. Danach schälen und wieder in Essigsalzwasser legen. (Das verhindert, daß die Schwarzwurzeln anlaufen). Inzwischen die Kartoffeln schälen und in duenne...

Blumenkohl Auflauf mit Tomaten

Blumenkohl Auflauf mit Tomaten

Menge: 4 Zutaten:1 Blumenkohl, mittelgrossSalzMuskat1 BroetchenMilch250 g Gehacktes1 Zwiebel; gewuerfelt1 EiSalzPfefferMargarine; zum Einfetten4 Tomaten1 l Milch4 EierSalzMuskatPfefferPaprika, rosenscharf30 g Butter Blumenkohl putzen. 30 Minuten in kaltem Salzwasser legen. In frisches, kochendes Wasser geben. Mit Salz und Muskat wuerzen. 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Brötchen in Milch einweichen. Mit gehacktem,...

Ramequin

Ramequin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:350 g Weißbrot in Scheiben2 El. Butter oder Margarine50 ml Weißwein300 ml Milch3 Eier250 g geriebener Kaese1 Tl. SalzPfeffer200 g Sahne Brotscheiben im Toaster rösten und danach sofort mit Butter oder Margarine bestreichen. Eine längliche flache Auflaufform einfetten Die Brotscheiben ziegelartig hineinlegen, mit Weißwein beträufeln. Milch,...

Yiuvetsi (im Ofen gebackene Nudeln  mit Lammfleisch)

Yiuvetsi (im Ofen gebackene Nudeln mit Lammfleisch)

Menge: 8 Zutaten:1 kg Lammfleisch, in 4 cm-Wuerfel geschnitten2 Tas. Kritharaki (Nudeln in Reiskorn-Form)1 Tas. Geriebener Kaese1 Tas. Heisse Fleischbruehe1 Tas. Reife Tomaten, feingehackt2 El. Zwiebeln, feingehackt1 Tas. Tomatenmark1 Tas. OelSalz und Pfeffer (nach Geschmack) Die Menge ist fuer 8 bis 10 Portionen ausreichend. Die Zwiebeln anbraten, Fleisch hinzufuegen und...

Kaiserkoch

Kaiserkoch

Menge: 4 Zutaten:4 Broetchen, altbacken1 l Milch80 g Butter50 g Zucker1 Spur ;Salz3 Eigelb1 Zitronenschale, abgerieben50 g Mandeln, gerieben3 Eiweiss; (I)Butter; zum Einfetten2 El. Semmelbroesel460 g Sauerkirschen, Glas240 g Aprikosen, Dose1 Eiweiss; (II)25 g Puderzucker1 Eiweiss; (III) Die Benennung Koch (eigentlich Koche) kommt aus dem Oesterreichischen. Sie bezeichnet einen suessen...

Zucchettigratin (mit Kartoffeln)

Zucchettigratin (mit Kartoffeln)

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 mittl. Zucchetti; Zucchini6 mittl. KartoffelnSalz50 g Sbrinz; gerieben1 EiSchwarzer Pfeffer1 Bd. Basilikum250 g Mozzarella150 g Schinken; in ScheibenOlivenoel; zum BetraeufelnAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 33/98 Erfasst von Rene Gagnaux Die Zucchetti waschen und den Stielansatz wegschneiden. Die ganzen Fruechte knapp mit Salzwasser bedeckt während etwa zwanzig Minuten...

Mett-Topf im Roemertopf

Mett-Topf im Roemertopf

Menge: 1 Zutaten:1 kg Mett gemischt (halb/halb)1 Beutel TK-ErbsenPilze200 g Gouda, klein geschnitten2 EierSalzPfefferPaprika Den Römertopf zunächst 1 Stunde wässern. Das Ei verquirlen die Gewuerze zusetzen und unter das Mett heben. Nun die Pilze und die tiefgefrorenen Erbsen und Käse unterheben. Das ganze in den Römertopf geben und bei ca....

Fischgratin

Fischgratin

Menge: 4 Zutaten:200 g NaturreisSalz150 g Zucchini150 g Moehren80 g ButterPfeffer4 Eigelb1 El. Zitronensaft4 El. Weisswein6 El. Gemuesebruehe125 mg Safran350 g Schellfischfilet Reis in 1/2 l Salzwasser 25 Min. zugedeckt garen. Gemuese in Stifte schneiden, in 20 g Butter 5 Min. duensten, mit Salz, Pfeffer wuerzen. Eigelb mit Zitronensaft, Wein,...

Paprika-Auflauf

Paprika-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen5 El. Olivenoel500 g gem. Hackfleisch100 g Langkornreis2 rote Chilischoten3 El. Tomatenmark11 Tl. Paprikapulver1 l Rotwein1 l Fleischbruehe6 Thymianzweige2 Rosmarinzweige2 LorbeerblaetterSalzPfefferje 2 rote, gelbe, gruene Paprikaschoten (je 200g)Fett fuer die Form200 g mittelalter Gouda2 Eier1 B Crème fraîche (200g) 1. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen,...

Scampi-Auflauf

Scampi-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Scampi (TK)40 g ButterSalzPfeffer1 z Tl. Currypulver200 g Champignons1 kl. Bund Lauchzwiebeln2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen300 g Tomaten1 Bd. Petersilie3 El. Oel2 El. Tomatenketchup1 Tl. Basilikum20 g Parmesan1 El. Semmelbroesel. Scampi in erhitzte Butter geben, wuerzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Champignons putzen,...

Haehnchen-Champignon-Auflauf

Haehnchen-Champignon-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:350 g Reismischung mit 5 Getreide od.250 g Langkornreis4 Haehnchenfilets a 100 g3 El. Oel 1erSalzGemahlener Ingwer50 g Austernpilze oder Rosa Champignons 200 g Champignons 200 g Porree (Lauch) 150 g Creme fraiche 1/8 l Milch 50 g Geriebener Gouda-Käse Reismischung in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und...

Gemueseauflauf „Gaertnerin“

Gemueseauflauf „Gaertnerin“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Gemuese (Porree, Moehren, Kohlrabi)1 l WasserSalz1 Ei150 g Crème fraîcheSalzPfefferMuskat1 El. PaniermehlButter Gemuese in Ringe und Wuerfel schneiden, im Wasser mit Salz ankochen, 10 bis 15 Minuten fortkochen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Ei mit Crème fraîche verruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskat...

Shrimps-Auflauf

Shrimps-Auflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Shrimps (zur Not gehen auch tiefgefrorene)4 Schalotten2 Knoblauchzehen2 mittelgrosse Moehren2 El. Olivenoel2 cl Cognac oder Weinbrand1 l trockener Weiswein1 El. TomatenmarkSalzPfeffer aus der Muehle1 Bd. Petersilie500 g Austernpilze1 El. Butter oder Margarine60 g frisch geriebener Parmesan40 g Butter oder Margarine40 g Mehl1 l...

Ofenschlupf

Ofenschlupf

Menge: 4 Zutaten:250 g Fruehstuecksspeck1 El. Butter1 Zwiebel, gehackt1 Knoblauchzehen, gepresst1 Bd. Petersilien300 g Brot, altbacken1 dl Kafferahm3 Eier100 g Kaese, geriebenSalz, Pfeffer 250 g Fruehstuecksspeck in Streifen schneiden und in 1 El. Butter knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. 1 gehackte Zwiebel, 1 durchgepresste Knoblauchzehe und 1 Bund gehackte...

Lauch-Auflauf

Lauch-Auflauf

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Lauch750 g Kartoffeln; gekocht (Vortag)400 g gekochter SchinkenOelSalzPfefferMajoran1 l Sahne1 Ei1 l Weisswein300 g Emmentaler; geriebenfrau aktuell 13.04.97 erfasst von I. Benerts Lauch und Kartoffeln in Scheiben schneiden, beides in Oel anduensten. Den gewuerfelten Schinken unterruehren und kräfig mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen. Fuer...

Patisson-Gratin

Patisson-Gratin

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 gross. Patisson2 Tomaten1 Ei, hartgekocht2 El. Paniermehl2 El. Reibkaese1 Bd. Petersilie; gehacktThymian1 Knoblauchzehe; durchgepresstSalzPfeffer50 g Butter MMMMM——————————-REF——————————- — Erfasst von Rene Gagnaux Patisson mit einem Schäler duenn schälen, quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und während vier bis fuenf Minuten in stark gesalzenem Wasser blanchieren....

Oberpfaelzer Goassbratl (Bayern)

Oberpfaelzer Goassbratl (Bayern)

Menge: 4 Zutaten:1 kg KartoffelnFett; fuer die Form1 l Saure Sahne1 l MilchSalzPfeffer4 Duenne Schweinerippchen, geraeuchert Die Kartoffeln schälen, waschen, gut abgetropft in feine Scheiben schneiden. Eine Auflaufform gut ausfetten, die Kartoffelscheiben hineinschichten. Die saure Sahne und die Hälfte der Milch daruebergiessen. Die Rippchen obendrauf legen. Den Auflauf im vorgeheizten...

Nudel-Kaese-Auflauf mit Erbsen

Nudel-Kaese-Auflauf mit Erbsen

Menge: 4 Zutaten:400 g NudelnSalz1 El. Oel300 g Tiefgefrorene Erbsen100 g Raclettekaese100 g Greyerzer-Kaese100 g Butter-Kaese3 Eier1 Becher Schlagsahne1 KnoblauchzehePfefferMuskat1 Bd. Basilikum 1. Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Oel kochen. Abgiessen. 2. Erbsen auftauen lassen. Käse grob raspeln 3. Eier und Sahne verquirlen. Knoblauch abziehen, dazudruecken. Abschmecken. Basilikum...