Kategorie: Kuchen & Torten

Gefuellte Mandelmakronen

Gefuellte Mandelmakronen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 Eier; davon das Eiweiß1 Zitrone; davon1 Tl. Zitronensaft170 g Puderzucker175 g gemahlene MandelnButter/Margarine; zum Einfetten100 g Haselnussglasur200 g Marzipanrohmasse2 El. Mandellikoer; Amaretto Backofen auf 150 ?C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Eiweiß mit Zitronensaft sehr steif schlagen, bis die Masse ganz schaumig ist. Die Mandeln vorsichtig...

Kohlwickel im Teig

Kohlwickel im Teig

Menge: 4 Zutaten:250 g Kuchenteig300 g Rinderhackfleisch1 ZwiebelFleischwuerzmischung1 Tl. Tomatenpueree1 Tl. Mehl100 ml Bouillon4 Kohlblaetter8 Fruehstuecksspecktranchen1 EiArthur Heinzmann am 02.11.96 nach Koestlichkeitenmit Jowa-Teigen Das Hackfleisch mit der feingehackten Zwiebel anbraten und wuerzen. Tomatenpueree dazugeben, Mehl darueberstreuen und mit Bouillon ablöschen. Fluessigkeit einkochen lassen. Kohlblätter in Salzwasser weichkochen, Storzen entfernen. Fleisch...

Prinzessbrezeln

Prinzessbrezeln

Menge: 1 Zutaten:375 g Weizenmehl40 g Kakao175 g Zucker1 Pk. VanillinzuckerSalz1 Ei250 g Butter; weich100 g Halbbitterkuvertuere100 g Speisefettglasur60 g Mandeln; abgezogen, gehackt, gebraeunt Fuer den Teig Mehl mit Kakao mischen, in eine Ruehrschuessel sieben und die uebrigen Zutaten hinzufuegen. Mit einem Handruehrgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann...

Gemuesekuchen mit einem Vollkornteig

Gemuesekuchen mit einem Vollkornteig

Menge: 4 Zutaten:250 g 5-Korn-Getreidemischung; oder Weizen-Roggen-Mix, sehr fein geschrotet250 g Magerquark125 g Butter1 kg Gemuese; (es eignen sich Karotten, Zucchini, Kohl,Blumenkohl, Broccoli, Zwiebeln, Paprika, etc.)3 El. Oel100 ml Sahne100 ml Joghurt1 Ei Salz und PfefferVerschiedene Kraeuter1 Dos. Tomaten; (oder frische, schmackhafte Tomaten)150 g Kaese; gerieben Den Backofen auf ca....

Trueffeltorte

Trueffeltorte

Menge: 1 Zutaten:50 g Loeffelbisquits50 g Zartbitter- Schokolade4 Eier; Gewichtsklasse 375 g Zucker50 g Mehl2 Tl. Kakaopulver1 Backpulver; Messerspitze400 g Zartbitter- Schokolade500 g Schlagsahne50 g Halbbitter- Kuvertuere1 Tl. Kakaopulver; zum Bestaeuben1 Tl. Puderzucker; zum Bestaeuben Löffelbisquits in kleine Wuerfel schneiden. Schokolade fein reiben. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Zucker unter...

Rhabarber-Marzipan-Kuchen

Rhabarber-Marzipan-Kuchen

Menge: 20 Stück Zutaten:400 g Mehl2 Tl. Backpulver250 g Butter oder Margarine275 g ZuckerSalz6 Eigelb3 El. Eiswasser1 kg Rhabarber20 g Semmelbroesel400 g Marzipanrohmasse2 Pk. Vanillepuddingpulver400 ml Schlagsahne1 El. Puderzucker Mehl, Backpulver, Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eigelb, 3 EL Eiswasser mit dem Handruehrgerät zu einem...

Sonnenblumenkekse

Sonnenblumenkekse

Menge: 40 Zutaten:100 g Margarine100 g Brauner Zucker1 EiZitronenschale; gerieben1 Spur Salz150 g Weizenvollkornmehl50 g Rosinen, ungeschwefelt100 g Sonnenblumenkerne Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Das Ei, Zucker und Margarine mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren, Salz und abgeriebene Zitronenschale zugeben. Mehl und Rosinen unterkneten und den Teig 30 Minuten ruhen...

Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser

Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1500 g Rhabarber650 g Zucker500 g Mehl200 g Margarine3 Eigelb1 Prise SalzZitronenschale50 g Semmelbroesel200 g gemahlene Mandeln1 El. Zimt3 Eiweiss1 El. Zitronensaft Rhabarber putzen, waschen und in 3 cm lange Stuecke schneiden. Mit 250 g Zucker 1 Stunde ziehen lassen. Aus Mehl, 150 g Zucker,...

Quiche nach Emmentaler Art

Quiche nach Emmentaler Art

Menge: 1 Zutaten:300 g Muerbeteig1 gross. Zwiebel in feinsten Ringe100 g Speckscheiben in feine Streifchen150 g Greyerzer Kaese nicht zu fein geraffelt150 g Emmentaler Kaese nicht zu fein geraffelt3 Eier2 dl Milch150 g MagerquarkSalzSchwarzer PfefferMuskatnuss Den Teig ca. 3 mm dick auswallen und das Backblech damit belegen, mit einer Gabel...

Quarktorte mit Brombeersahne

Quarktorte mit Brombeersahne

Menge: 1 Zutaten:250 g Mehl125 g Butter; kalt1 Prise Salz75 g Zucker1 Eigelb1 Tl. Zitronenschale2 El. RumFett fuer die FormMehl zum Ausrollen5 klein. Eier320 g Zucker1 kg Speisequark (20 %)125 g Saure Sahne130 g Butter; zerlassen60 g Speisestaerke1 Zitrone, unbehandelt; Saftund Schale250 g Brombeeren2 Vanillinzucker400 g Schlagsahne Alle Teigzutaten schnell...

Lebkuchenwuerfel

Lebkuchenwuerfel

Menge: 1 Zutaten:250 g Honig350 g Zucker40 g Margarine1 l Wasser30 g Hirschhornsalz1 Tl. Pulverkaffee25 g Kakao2 Eier25 g Haselnuesse; gemahlen1 Pk. Lebkuchengewuerz1 Spur Muskatnuss750 g Mehl500 g Marzipan6 El. Johannisbeergelee400 g Schoko-Glasur Honig, Zucker und Margarine schaumig ruehren. Kaffee, Hirschhornsalz und Kakao in Wasser auflösen und dazugeben. Eier, Haselnuesse,...

Kuign-Aman (Douarnenez)

Kuign-Aman (Douarnenez)

Menge: 6 Personen Zutaten:500 g Mehl250 g gesalzene Butter (Zimmertemperatur200 g Zucker10 g Hefe1 Prise Salz1 EigelbWasser Das Mehl mit dem Salz und der Hefe vermengen, ein wenig Wasser zugeben, und alles gut verruehren, bis ein sehr geschmeidiger Brotteig erzielt worden ist. Auf ein bemehltes Backbrett legen und unter einem...

Schokoladen-Kirsch-Stern

Schokoladen-Kirsch-Stern

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Butter oder Margarine200 g Zucker1 Pkt. Vanillinzucker1 Pr. Salz3 Eier2 El. Kakao, gestr.2 Tl. Backpulver, gestr.200 g Mehl150 g Halbbitter-Kuvertuere1 El. Mandelblaettchen (evtl. mehr)1 El. Pistazienkerne (evtl. mehr)1 Pkt. Borkenschokolade (48 g)3 Bl. weiße Gelatine1 Glas (340 ml) Schattenmorellen1 Tafel Zartbitter-Schokolade2 B. Schlagsahne Fett,...

Himbeer-Mango-Schnitten (Diabetes)

Himbeer-Mango-Schnitten (Diabetes)

Menge: 16 Stücke Zutaten:300 g Kathi-Diabetiker Kuchenmehl125 g Diaet-Backmargarine3 Eier3 Wasser, Menge anpassen2 Eiweiß10 Blatt weiße Gelatine500 g Joghurt 1,5% Fett350 g Magerquark150 g Diaet Fein & Cremig(becel)SueßstoffZitronensaft2 Selters2 Mangos à 250g150 g HimbeereEvtl. Zitronenmelisse Mehl, Margarine, die ganzen Eier und Wasser cremig ruehren. In eine mit Backpapier ausgelegte Form...

Kressekuchen (aus der Bretagne)

Kressekuchen (aus der Bretagne)

Menge: 1 Zutaten:100 g Buchweizenmehl120 g Weizenmehl1 Ei1 Eigelb100 g Gesalzene Butter50 ml Wasser, ca. MengeSalzButter; fuer die Form225 g Kresse120 g Petit-Breton-Kaese250 ml Sahne5 EierSalzWeisser PfefferMuskatnuss Beide Mehlarten auf ein Backbrett häufen. In die Mitte eine Vertiefung druecken, Ei und Eigelb in die Mulde geben. Die kalte Butter in...

Orangen-Weincreme-Torte I

Orangen-Weincreme-Torte I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Eier250 g Zucker1 Paeckchen Vanillezucker1 Prise Salz75 g Mehl50 g Speisestaerke1 Tl. Backpulver2 El. Orangenlikoer zum Betraeufeln8 Blatt weisse Gelatine1 l Weisswein3 Eigelb1 Zitrone3 Orangen3 l Sahne2 Paeckchen Sahnesteif8 Maraschinokirschen zum Belegen Eigelb mit 2-3 El. heissem Wasser schaumig schlagen. 100 g Zucker, Vanillezucker...

Tosca-Schnitten

Tosca-Schnitten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Mehl100 g Butter50 g Zucker3 El. Sahne3 Grosse oder4 Kleine saeuerliche Aepfel75 g Butter100 g Zucker50 ml Sahne1 El. Mehl100 g Geschnittene Mandeln 1. Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen...

Traeubleskuchen

Traeubleskuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl1 Tl. Backpulver65 g Zucker3 Eigelb125 g Butter oder Margarine30 g geriebene Mandeln500 g Traeuble (rote Johannisbeeren4 bis 6 Eiweiß250 g Zucker120 g geriebene Mandeln Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten kuehl stellen. Den Teig auf dem gefetteten Boden einer...

Knusperkaesestangen

Knusperkaesestangen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Dos. Knack + Back Hoernchenteig100 g Schmalz oder1 Pkt. Philadelphia Frischkaese (62,5 g30 g Roquefortkaese2 El. Milch1 Eiweiß50 g grobgehackte Erdnusskerne Teig nach Herstelleranweisung aus der ersten Dose nehmen. Teig entrollen und die Perforation vorsichtig zusammendruecken. Schmalz oder die Käsemasse auf dem Teig verteilen. Fuer...

Honigbrot mit Kuerbis und Aprikosen

Honigbrot mit Kuerbis und Aprikosen

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 g Getrocknete Aprikosen250 g Honig250 ml Milch, fettarm750 g Mehl1 Glas Backpulver1 Tl. Zimt1 Prise Muskatnuss1 Prise Nelken1 Prise Ingwerpulver300 g Kuerbismus (s. Grundrezept)Petra Holzapfel Katharina Koenig Die 100 besten Tippsrund um den Kuerbis Die Aprikosen klein schneiden und in etwas warmem Wasser einweichen. Den Honig...