Kategorie: Kuchen & Torten

Kokos-, Mandel oder Nußmakronen

Kokos-, Mandel oder Nußmakronen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Eiweiß150 g feiner Zucker150 g Kokosraspel oder150 g Mandeln, gerieben oder150 g Nußkerne, gerieben1 MesserspitzeZimt2 Tropfen Bittermandel-Aroma Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Kokosraspel oder Mandeln oder Nuesse und Gewuerze vorsichtig unterheben. Mit zwei Teelöffeln...

Weiße Lebkuchen

Weiße Lebkuchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Eiweiß200 g Puderzucker1 Prise Zimtpulver1 unbehandelte Zitrone; davon die abgeriebene Schale200 g gemahlene Mandeln50 g Zitronat; gewuerfelt20 g Belegkirschen; gewuerfelt75 Oblaten; Durchmesser 4 cm50 g Angelikastengel; oderkandierte Orangenschalekonvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im November 1996 Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und...

Kokos-Orangen-Toertchen

Kokos-Orangen-Toertchen

Menge: 10 Zutaten:100 g weiche Butter oder Margarine175 g getrocknete Kokosraspel1 Tl. abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)2 Eiweiss1 Msp. Salz75 g feiner Zucker Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 10 Papier-Backförmchen auf ein Backblech setzen. Die Butter oder Margarine in eine Schuessel geben und cremig ruehren. Die Kokosraspel und die Orangenschale dazugeben...

Mariacron-Kuchen (Kranzform)

Mariacron-Kuchen (Kranzform)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Margarine300 g Zucker6 Eier1 Paeckchen Vanillin-Zucker1 Flaeschchen Rum-Aroma300 g Mehl2 gestrichene Tl. Backpulver200 g Schokolade fuer den Teig50 g Schokolade fuer den Guss100 g geriebene Mandeln Bei 180GradC 50-60 min. backen. Kuchen auskuehlen lassen und 1/3 l Weinbrand daruebergiessen. Guss : 50 g...

Gefuellte Aprikosen (Praline)

Gefuellte Aprikosen (Praline)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Aprikosen1 Tafel Carob (50 g)30 g gemahlene Haselnuesse2 El. Ahornsirup 25 Aprikosen aussortieren. Restliche Aprikosen und Carob im Blitzhacker zerkleinern. Mit Nuessen und Sirup vermischen. Aprikosen halbieren und mit der Carobmasse wieder zusammensetzen. * Pro Stueck ca. 60 Kalorien / 251 kJ Erfasser:...

Wormser Domspitzen

Wormser Domspitzen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Vollmilchschokolade150 g Zartbitterschokolade200 g sueße Sahne100 g Kokosfett200 g NußnougatPistazienkerne Schokolade in Stuecke brechen und mit Sahne und Kokosfett unter Ruehren erhitzen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Nougat in kleine Stuecke schneiden und unter die heiße Masse ruehren, bis er sich mit der...

Kokosmakronen mit Ingwer

Kokosmakronen mit Ingwer

Menge: 40 Stück Zutaten:50 g Ingwer, eingelegter3 EiweißSalz200 g Zucker300 g Kokosraspel1 Msp. Koriander (gemahlen)200 g Kuvertuere, halbbittere Die Hälfte des Ingwers fein hacken, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Eiweiß mit 1 Prise Salz mit dem Handruehrgerät steif schlagen. Zucker nach und nach darunterschlagen. Die Kokosraspel, den gehackten...

Schokomuscheln oder Baerentatzen

Schokomuscheln oder Baerentatzen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Zucker125 g geriebene Schokolade3 Eiweiß oder 2 ganze Eier250 g ungeschaelte, feingeriebene Mandelnoder Haselnuesseetwas Zitronenschale1 Tl. Zimt Eischnee bzw. ganze Eier mit Zucker vermischen und gut verruehren. Die uebrigen Zutaten dazugeben, aus dem Teig nußgroße Kugeln formen und diese in die mit Zucker bestreute...

Mangoldrolle mit Pilz-Rahmsosse

Mangoldrolle mit Pilz-Rahmsosse

Menge: 4 Zutaten:320 g Mehl3 Eier (Gewichtsklasse 3)3 El. OeLSalz1 kg Mangold3 Zwiebeln40 g Speck geraeucherter durchwachsenerPfeffer50 g junger Gouda500 g Champignons30 g Butter1 Pk. Schlagsahne a 200 g1 l Gemuesebruehe (Instant)1 Bd. Petersilie Zubereitung: 1. 15/16 des Mehls, Eier, Oel und etwas Salz verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca....

Morchelkuchen

Morchelkuchen

Menge: 1 Zutaten:300 g Blaetterteig30 g Getrocknete Morcheln20 g Butter2 El. Mehl150 ml Trockener Madeira150 ml SahneSalzWeisser Pfeffer1 Spur Oregano; getrocknetMuskat1 El. Milch oder Eiweiss1 Eigelb150 ml Morchelwasser Ein Kuchen ist als Vorspeise fuer 4 Personen gedacht. Man kann diesen Morchelkuchen auch, nach einem gemischten Salat, als Hauptgericht reichen, dann...

Hohlhippen mit Rhabarber

Hohlhippen mit Rhabarber

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Butter50 g Puderzucker50 g Mehl1 Eiweiss75 g Zucker8 Stangen Rhabarber1 l Cream Sherry oder Portwein(ersatzweise Apfelsaft)1 El. Zucker Weiche Butter mit Puderzucker, Mehl und Eiweiss zu einem streichfähigen Teig verruehren. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Aus dem Teig vier Rechtecke von 10 x...

Schinkenhapjes

Schinkenhapjes

Menge: 40 Stück Zutaten:300 g Tiefkuehlblaetterteig150 g Gekochter Schinken1 Zwiebel1 Bd. Petersilie2 El. Creme fraîche1 Eiweiß1 Eigelb150 g GoudaSalz, PfefferOreganoIlka Spiess ARD/ZDF-Text Blätterteig auftauen lassen. Fuer die Fuellung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiss, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda mischen. Mit Pfeffer, Oregano und Salz...

Herzhafter Wirsingkuchen

Herzhafter Wirsingkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Weizenvollkornmehl50 g Dinkelflocken1 Pk. Trockenhefe1 Tl. Salz1 l Milch1 l Wasser2 El. Olivenoel700 g Wirsingkohl1 Fenchelknolle1 Zwiebel2 El. Olivenoel1 Bd. Petersilie3 Eier150 g Emmentaler200 ml Milch1 Tl. gem. KorianderSalzCayennepfeffergem. weißer PfefferMuskatnuß400 g Tomaten Mehl, Dinkelflocken, Hefe und Salz in einer Schuessel vermischen. Milch und...

Smith College Fudge

Smith College Fudge

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Zucker200 g brauner Rohrzucker2 El. Rohrzuckersirup1 l Sahne60 g Zartbitterschokolade60 g Butter11 Tl. Vanille-Extrakt Fudge war gegen Ende des 19. Jahrhunderts besonders an den amerikanischen Frauen-Colleges beliebt. Es wurde bisweilen ueber der Gaslampe, die mitten im Raum von der Decke hing, zubereitet und diente...

Lowzina bShakar

Lowzina bShakar

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Mandeln (gemahlen, abgezogen)250 g Butter1 l Wasser1 Tl. Zitronensaft1 Tl. Rosenwasseretwas Kardamon Dieses Konfekt wird meist zu Hochzeiten hergestellt und mit Blattgold bedeckt. Die Familie der Braut schickt es als Geschenk an Verwandte und Freunde (Baghdad). Den Zucker und das Wasser verruehren und 7...

Marzipan-Baerchen

Marzipan-Baerchen

Menge: 60 Zutaten:150 g Butter150 g Rohmarzipan80 g Zucker1 Prise Salz250 g MehlBaehrenfoermchen; ca. 5 cm50 g Zartbitter-Kuvertuere Aus Butter, Marzipan, Zucker, Salz und Mehl einen Muerbeteig kneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Backofen vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 3 mm...

Flaemisches Mandelgebaeck

Flaemisches Mandelgebaeck

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl100 g Staerkemehl100 g Puderzucker1 P. Vanillezucker1 Sp./Schuss Salz250 g Margarine125 g abgezogene ganze Mandeln Mehl, Stärkemehl und Puderzucker auf ein Backbrett sieben und Gewuerze, Fettflöckchen und die ganzen Mandeln darauf verteilen. Alle Zutaten miteinander vermischen und rasch verkneten. Aus dem Teig Stangen von...

Nuss-Nougat-Blueten

Nuss-Nougat-Blueten

Menge: 25 Zutaten:200 g Mehl1 Prise Salz70 g PuderzuckerPuderzucker zum Bestaeuben100 g Haselnuesse; gemahlen1 Prise Backpulver150 g kalte Butter oder Margarine1 Ei1 Eigelb2 El. Nuss-Nougat-Creme nach Belieben mehr2 El. Pistazien Mehl, Salz, Puderzucker, Nuesse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei zum glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt...

Walnusspralinen

Walnusspralinen

Menge: 1 Zutaten:1 El. Pulverkaffee2 El. Wasser; heiss200 g Walnuesse; gemahlen200 g Puderzucker1 Tl. Pulverkaffee200 g Puderzucker1 El. KirschwasserHalbe Walnuesse zum Garnieren Kaffee in einer Schuessel mit heissem Wasser auflösen, mit den gemahlenen Walnuessen und Zucker vermengen, bis eine feste Masse entsteht, die auf einer mit Zucker bestreuten Fläche 1...

Windbeutel mit

Windbeutel mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Wasser50 g Fett1 gestr. Tl. Salz150 g Mehl 4 Eier1 Tl. Backpulver250 g Sahnequark125 g Crème fraîche50 g Zucker300 g Himbeerenevtl. Puderzucker zum Bestaeuben Wasser, Fett und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschuetten und mit dem Handruehrgerät bei ausgeschalteter Kochplatte so lange kneten, bis...