Kategorie: Kuchen & Torten

Schlefkuchen

Schlefkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Eigelb1 l sueße Sahne1 l Wasser1 Sp./Schuss Salz1 Kart. Vanillinzucker175 g Mehl75 g Mondamin3 EiweißBratfettPuderzucker zum Bestreuen Eigelb mit Sahne, Wasser, Salz und Vanillinzucker schaumig ruehren, Mehl und Mondamin unterziehen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben, schlefgroße Pfannkuchen in der Bratpfanne abbacken. Mit Puderzucker bestreut servieren....

Quiche à la Lancashire

Quiche à la Lancashire

Menge: 1 Zutaten:150 g Bacon (Schinken); in duennen ScheibenButter; zum Ausbraten3 Zwiebeln150 g Lancashire-Kaese2 Tomaten; in Scheiben1 l Sahne2 EierSalz und weisser Pfeffer125 g Mehl75 g Butter oder Margarine1 Prise SalzWasser Braten Sie duenne Bacon-Scheiben mit etwas Butter in der Pfanne an, bis das Fett herauszulaufen beginnt. Nebenher bereiten Sie...

Schokoladen-Plaetzchen

Schokoladen-Plaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Zartbitterschokolade100 g Mandelstifte1 Tl. Rosinen150 g Vollmilchschokolade100 g Nuss-Muesli1 Fl. Backaroma Vanille200 g weisse Schokolade50 g Corn Flakes3 Tl. KrokantSilberstreuselBuntstreuselSchokostreuselgoldende ZuckerkuegelchenPuderzucker etc. Die Schokolade in einer Schuessel im Wasserbad schmelzen, restl. Zutaten zugeben und gut verruehren. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein...

Likoerpralinen

Likoerpralinen

Menge: 12 Zutaten:je 100 g helle, zartbittere und weisseSchokolade getrennt geschmolzen100 g weisse Schokolade, gehackt2 Eier, getrennt1 El. Tia Maria1 El. Creme de Menthe1 El. CointreauSpeisefarbe, falls gewuenscht Mit der geschmolzenen Schokolade gleichmässig 12 Papierpralinenhuelsen ausstreichen. Umgekehrt auf eine Platte stellen und im Kuehlschrank fest werden lassen. Das Papier vorsichtig...

Walnusstorte mit Preiselbeeren

Walnusstorte mit Preiselbeeren

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Eier150 g Zucker; fein200 g Walnusskerne; gemahlen1 Tl. Backpulver250 g Preiselbeeren2 Birnen; vollreif, mittlerer Groesse(ersatzweise Konserven)200 ml Sahne1 Tl. Zitronensaft Keine Weihnacht ohne Nuesse. Sie sind schmackhaft und voller wertvoller Inhaltsstoffe. In ihnen stecken beispielsweise eine Menge Eiweiss von hoher biologischer Wertigkeit, reichlich Vitamine...

Schokoladentaler

Schokoladentaler

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Diabetiker -Zartbitterschokolade200 g Mehl150 g Margarine50 g ungeschaelte gemahlene Mandeln1 Messerspitze Backpulver20 g Diabetiker-Zucker1 Tl. Zimt1 EiMehl zum Formen Schokolade im Blitzhacker zerkleinern. Mit Mehl, Margarine, Mandeln, Backpulver, Zucker, Zimt und Ei verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kugeln formen und jede...

Schoko-Orangenrolle

Schoko-Orangenrolle

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Eier, getrennt3 El. warmes Wasser125 g Zucker1 Pr. Salz1 P. Vanillezucker20 g Kakao50 g Mehl50 g Gustin1 Tl. Backpulver Backin1 l Milch1 P. Vanille-Puddingpulver1 Eigelb50 g Zucker1 Pr. Salzabger. Orangenschale125 g Sanellaevtl. 3 El. Cointreau Eigelb, Wasser, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handruehrgerät schaumig...

Grossmutters Baumnusstorte

Grossmutters Baumnusstorte

Menge: 1 KUCHEN(*) Zutaten:5 Eigelb130 g Puderzucker140 g Baumnuesse; gerieben1 El. Dunkle Schokolade fein gerieben1 El. Kaffeepulver feinst gemahlen1 El. Kirsch40 g Maizena5 Eiweiss2 dl RahmDunkle Schokolade; fein gerieben zum Bestreuen Rosmarie Buser aus Hettlingen schreibt zu ihrem Rezept: Die Beschreibung des Kuchens hat mich an ein altes Rezept erinnert,...

Witwenmuentschi

Witwenmuentschi

Menge: 60 Zutaten:2 Eiweiss150 g Zucker125 g Mandelsplitter125 g EdelbitterschokoladeRene Gagnaux Eiweiss halbsteif schlagen, dann löffelweise unter Weiterruehren den Zucker beifuegen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiss ist. Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die Schokolade an der Bircherraffel reiben. Zusammen mit den Mandelsplittern...

Zuccinitorte

Zuccinitorte

Menge: 6 bis Zutaten:200 g Mehl100 g Butter1 Ei1 Prise Salz3 mittelgrosse Zucchini2 El. Oel200 g gewuerfelter Raeucherspeck oder Kasseler1 Becher Creme fraiche1 EigelbSalzPfefferThymianMuskat zum Wuerzen Die Teigzutaten verkneten, 1 Stunde ruhen lassen. Die Zucchini in Wuerfel schneiden und mit dem Speck in Oel anduensten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian...

Rum-Lebkuchen

Rum-Lebkuchen

Menge: 22 Zutaten:500 g Farinzucker500 g Mandeln, gemahlen500 g Haselnuesse, grob gemahlen250 g Zitronat250 g Orangeat10 Eier1 Tl. Zimt1 Tl. Nelken, gemahlenOblaten (6 cm Durchmesser)PuderzuckerHeisses WasserKakao1 Stueck Pflanzenfett z.B. Palmin; zerlassen1 Tl. Rum (80 %)1 Mandel, abgezogen fein gehackt Aus angegebenen Zutaten einen Lebkuchenteig herstellen, auf Oblaten streichen und backen....

Gesalzener Rahmkuchen

Gesalzener Rahmkuchen

Menge: 1 Zutaten:200 g Mehl60 g Fett; evtl. Schweineschmalz1 Spur Salz100 ml Milch360 g Saure Sahne;evtl. etwas mehr3 EigelbSalzSchnittlauchKuemmel Die Zutaten fuer den Teig zu einem glatten Muerbeteig kneten, 30 Minuten kaltstellen, dann eine gefettete Form damit auslegen. Auch die Zutaten des Belags glattruehren und die Masse auf den Teig...

Preiselbeersahne

Preiselbeersahne

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Eigelb100 g Zucker100 g Margarine (fluessig)3 Eischnee125 g gemahlene Haselnuesse2 El. Kakao1 gestr. Tl. Backpulver1 Glas Preiselbeeren1 l Sahne1 Paeckchen Sahnesteif Eigelb, Zucker und Margarine schlagen. Eischnee, Haselnuesse, Kakao + Backpul unterziehen. Den Boden bei 190-200GradC 35-45 min. abbacken. In der Form lassen. Preiselbeeren...

Mexikanischer Mais Muffins

Mexikanischer Mais Muffins

Menge: 4 Personen Zutaten:140 g Maismehl120 g Mehl1 El. Backpulver1 Tl. Salz1 Tl. Backsoda1 Tl. Zucker1 mittl. Zwiebel1 Tl. scharfer Chili1 gruene Paprika2 Eier250 ml Buttermilch125 ml Pflanzenoelca. 200 g geriebener wuerziger Kaese1 klein. Dose Gemuese Mais Maismehl, Mehl, Backpulver, Backsoda, Salz und Zucker vermengen. Im Mixer Zwiebel, Paprika, Chili,...

Tutti-Frutti-Torte

Tutti-Frutti-Torte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Butter oder Margarine75 g Zucker1 P. Vanillezucker2 Eier4 El. Milch100 g Mehl1 Tl. Backpulver1 B. (250 g) Sahne750 g Magerquark125 g Zucker2 P. Vanille-Dessert-Soße, ohne Kochen1 Dos. Ananas in Scheiben(140 g Abtropfgewicht)1 Dos. Pfirsiche(250 g Abtropfgewicht)125 g kleine Erdbeeren2 Kiwis1 klein. Banane (125 g)1...

Kartoffelbroetle

Kartoffelbroetle

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Butter250 g Zucker1 Pk. Vanillezucker3 Eier250 g Mehl250 g Kartoffelstaerkemehl1 Pk. Backpulver50 g SchokoladenglasurCooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6 Mehl, Kartoffelstärkemehl und Backpulver gut vermischen. dickcremig Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier zusammen dickcremig schlagen und nach und nach unterruehren. Mit zwei Teelöffeln kirschgroße...

Honigkucken-Nikolaus

Honigkucken-Nikolaus

Menge: 2 Zutaten:125 g Butter oder Margarine250 g Honig125 g Zucker5 Tl. Lebkuchengewuerz500 g Mehl1 Tl. Backpulver1 El. Kakao1 Ei500 g PuderzuckerBackpapierrote Speisefarbegruene Speisefarbe4 El. heisses Wasser (1) bei Bedarf mehr1 El. Guss gruen (2) Fett, Honig, Zucker und Gewuerz erhitzen. In eine Ruehrschuessel fuellen und etwas abkuehlen lassen. Mehl,...

Ostfreesische Neejahrskoken

Ostfreesische Neejahrskoken

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl250 g Kandis125 g Margarine125 g Palmin1 Ei1 Paeckchen ungemahlener Anis (ganzer Anis)1 Paeckchen Kardamom1 l Wasser Der Kandis wird in heissem Wasser aufgelöst und zum kuehlen hingestellt. Das Palmin, die Margarine und den Anis in dem noch heissen Zuckerwasser auflösen. Nach dem...

Krokantboden mit Trauben und Weincreme

Krokantboden mit Trauben und Weincreme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Butter200 g Zucker150 g Corn-flakes100 g Mandelblaettchensuesse Sahne1 El. Zucker fuer die Form4 El. Apfelgelee1 Glas Weissweincreme1 l Schlagsahne500 g helle Trauben Die Butter in einer Kasserolle schmelzen und Zucker darin lösen. Danach Corn-flakes und Mandeln hinein. Stueck fuer Stueck suesse Sahne hinzufuegen...

Walnußschnitten

Walnußschnitten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl3 gestrichene Tl. Backpulver200 g gemahlene Walnußkerne200 g Zucker1 Kart. Vanillinzucker250 g Butter oder Margarine4 Eier250 g Puderzucker2 Tl. Pulverkaffee3 El. Weinbrand2 bis 3 El. Wasseretwa 200 g Walnußkerne Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten, auf ein gefettetes Backblech streichen und in den...