Kategorie: Kuchen & Torten

Rosenkohl-Quiche mit Haselnuessen

Rosenkohl-Quiche mit Haselnuessen

Menge: 4 Zutaten:10 g Hefe175 ml Wasser1 Spur Zucker200 g Weizenmehl; Type 1050Jodsalz750 g Rosenkohl2 Zwiebeln2 El. Olivenoel1 Dos. Creme fraiche; 150g75 ml Milch2 Eier2 Tl. gemahlener Kreuzkuemmelwei#er Pfeffer50 g gehackte Haselnuesse Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen. Mit Mehl und halbem El. Salz zu einem glatten Teig verkneten....

Rote-Bete-Tarte (Variante)

Rote-Bete-Tarte (Variante)

Menge: 12 Zutaten:200 g WeizenmehlSalz80 g Butter5 El. EiswasserMehl; fuer die Arbeitsflaeche30 g Kuerbiskerne50 g Greyerzer Kaese500 g Rote Bete200 ml Creme fraiche3 EierSalzCayennepfeffer1 Unbehandelte Zitrone1 Bd. Schnittlauch Fuer den Teig eine Tasse Wasser mit Eiswuerfeln bereitstellen. Mehl, Salz, Butter in Flöckchen und Eiswasser zuerst mit den Knethaken des Handruehrers,...

Lebkuchentartes mit marinierten Orangenfilets

Lebkuchentartes mit marinierten Orangenfilets

Menge: 4 Zutaten:200 g Blaetterteig1 l Milch1 Spur Gemahlener Zimt1 Tl. Lebkuchengewuerz20 g Speisestaerke1 Lebkuchen2 El. Schokolade; feingehackt1 Eigelb2 Eiweiss40 g Zucker2 Orangen2 El. Orangenmarmelade2 cl Orangenlikoer Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Den Blätterteig etwa 2 mm dick ausrollen. Mit einer runden Schuessel vier gleichgrosse Kreise markieren. Mit einem...

Lussekater, Lucys Katzen

Lussekater, Lucys Katzen

Menge: 4 Zutaten:1 g Safran1 Tl. Zucker;(1)50 g Hefe150 g Butter5 dl Milch1 Tl. Salz150 g Zucker; (2)1500 g Mehl100 g Rosinen1 Ei Zuerst den Safran mit dem Zucker (1) in einem Mörser zerstossen. Milch in einem Topf erwärmen und die Butter darin schmelzen. Die Hefe in eine Schuessel bröckeln...

Schinkenbananen in Kaesesauce

Schinkenbananen in Kaesesauce

Menge: 1 Zutaten:4 Bananen8 Scheibe Schinken2 El. Mehl2 El. Margarine200 ml Suesse Sahne250 ml Milch300 g Gouda1 Ei Salz, Pfeffer, Muskat Bananen schälen, halbieren und jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Röllchen in eine gefettete Auflaufform legen. Mehl in heisser Margarine anbräunen, unter ständigem Ruehren langsam Milch und Sahne...

Pistazienhaeufchen

Pistazienhaeufchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g ganze geschaelte Mandeln2 Eiweiß1 Sp./Schuss Salz100 g Zucker11 Zitronen mit unbehandelter Schale75 g Pistazienkerne2 El. Hartweizengrieß 1. Mandeln durch die Mandelmuehle drehen. 2. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker dazugeben. 3. Zitronen duenn abreiben. Schale mit Pistazien,...

Pikante Sauerkraut-Torte

Pikante Sauerkraut-Torte

Menge: 4 Zutaten:300 g Weizenmehl150 g ButterSalz, Peffer, Oel3 Eier2 Eigelbe500 g Linsen, getrocknet2 gross. Gemuesezwiebeln400 g Sauerkraut, ausgedrueckt4 BratwurstschneckenMuskatnuss, geriebenKlarsichtfolieAlufolienach Belieben gruener Salat(z.B. Frisee oder Feldsalat)Petersilie100 ml Milch200 g ungeschlagene Sahne Das Mehl, die Butter und einen 1/2 Teelöffel Salz mit den Händen zu Kruemeln verreiben. Ein Ei und...

Portionstoertchen Paris-Brest

Portionstoertchen Paris-Brest

Menge: 10 Zutaten:200 g BrandteigButter; fuer das Backblech80 g Mandeln; gehacktPuderzucker; zum Bestreuen200 g Konditor-Creme50 g Krokant; gemahlen100 g Butter Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und den Brandteig bereiten. Das Backblech entweder mit Butter einstreichen oder mit Backtrennpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel fuellen und aus der glattrandigen...

Schokoladen-Knuspertaler

Schokoladen-Knuspertaler

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:125 g Kalte Margarine oder Butter175 g Mehl3 El. Puderzucker2 El. Kakaopulver75 g Gehackte Walnusskerne2 El. Zuckerkonvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.domino.de getippt am 10. Nov. 1996 Zutaten fuer den Grundteig in eine Schuessel geben und mit dem Knethaken des Handruehrers zu einem glatten Teig...

Walliser Sonntagsfladen

Walliser Sonntagsfladen

Menge: 1 Zutaten:500 g geriebener Teig siehe Grundrezept150 g Rosinen2 El. Kirschwasser100 g Zucker1 Tl. Zimt100 g Baumnusskerne, grob gehackt1 l Milch1 l Rahm1 Prise Salz1 Ei2 El. Speisestaerke Rosinen in Kirschwasser einlegen. Teig etwa 3cm dick ausrollen und Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Einen Rand von...

Leipziger Osterfladen

Leipziger Osterfladen

Menge: 4 Zutaten:250 g Mehl (Typ 4051 Prise Salz1 Ei75 g Zucker1 Pk. ; Vanillezucker125 g Butter100 g Korinthen50 g Mandeln, abgezogen4 Eigelb100 g Zucker50 g Butter; zerlassen1 Unbeh. Zitrone; die abgeriebene Schale2 El. Arrak1 l Sahne500 g Sahnequark1 Eigelb2 El. Zucker Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In...

Pouletgipfel

Pouletgipfel

Menge: 4 Zutaten:300 g Mehl200 g Butter1 Tl. Salz3 El. Wasser3 El. Sherry1 Lauchstengel1 El. Butter150 g Haehnchenfleisch100 g Schinken2 El. Maisstaerke50 ml RahmSalzPfeffer1 El. MohnEigelb; zum Bestreichen (*) grosse Gipfel Mehl, die in Stuecke geschnittene Butter und Salz in eine Schuessel geben. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer...

Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und   Walnusskrokant

Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Walnusskrokant

Menge: 1 Zutaten:1 lnnenbeutel Mondamin Fix -Teigfuer Hefe-Obstkuchen1 l lauwarme Milch500 g Pflaumen1 Bd. Joghurt (150 g)1 Bd. Sahne (200 g)2 Eier1 El. Zucker (evtl. mehr)30 g Mondamin50 g Walnuesse10 g Butter2 El. Zucker Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete Springform (O 26 cm) geben. Den Teig...

Meringuetoertchen

Meringuetoertchen

Menge: 1 Zutaten:1 Grundrezept Baiser200 g Erdbeeren200 g Himbeeren200 g Johannisbeeren200 g Kirschen; entsteint suess oder sauer Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Baisermasse zubereiten und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Kleine Rosetten direkt auf das mit Papier belegten Blech so nebeneinander, ringförmig angeordnet,...

Holunderkuechlein mit gebackenen Erdbeeren

Holunderkuechlein mit gebackenen Erdbeeren

Menge: 4 Zutaten:4 Holunderbluetendolden20 mittl. ErdbeerenZuckerButterschmalz, o. Erdnussoel2 dl Sahne; halbgeschlagenPuderzucker375 g Mehl2 dl Bier1 dl Wasser1 El. Oel1 Spur Salz1 Spur Zucker2 Eigelb3 Eiweiss; steifgeschlagen Das Mehl in eine Schuessel sieben. Mit Bier, Wasser, Oel, Salz und Zucker sowie dem Eigelb zu einem glatten Teig ruehren. Kurz vor dem...

Moehrenplaetzchen

Moehrenplaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g geputzte Moehren200 g Mehl (Type 1050)1 Ei100 g Butter oder Margarine2 El. Suessstoff1 El. Zucker1 Tl. Zimt1 Prise NelkenMehl zum Ausrollen Möhren fein raspeln und in einem Kuechentuch gut auspressen. Mehl, Ei, Fett, Suessstoff, Zucker, Zimt und Nelken verkneten. Möhren unterkneten. Den Teig...

Wuerziges Zwiebelbrot

Wuerziges Zwiebelbrot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Wuerfel (a 42g) frische Hefe500 g Weizenmehl (Type 1050)500 g Weizenmehl (Type 405)2 Eier (Gew.-Kl. 3)1 Tl. Salz200 g Walnusskerne100 g Roestzwiebeln :Pro Person ca. : 170 kcal 1. Hefe in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen. Beide Mehle, Eier und Salz zu- fuegen. Alles zu...

Grammelpogatscherl (sueße) *

Grammelpogatscherl (sueße) *

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Grammeln (Grieben)250 g Mehl90 g Zucker Salz1 Prise Zimt1 Gewuerznelke1 EiZitronenschaleZuckerZimt * Gateaux hongrois aux cretons Die Grammeln werden auf dem Nudelbrett feingeschnitten, mit Mehl, Zucker, Salz, Zimt, gestoßener Gewuerznelke, Zitronenschalen und Ei rasch zu einem Teig verarbeitet, den man ueber Nacht an einem...

Morgeneibrioches

Morgeneibrioches

Menge: 10 Zutaten:250 g Weissmehl1 Tl. Salz1 Tl. Zucker20 g Hefe4 El. Milch120 g Butter2 Eier1 Eigelb; zum Bestreichen10 Eigelbe von sehr frischen EiernSalzPfeffer Vorbereitung: die Brioches. Das Mehl in eine Schuessel sieben, Salz beifuegen und in der Mitte eine Mulde formen. Zucker und Hefe in der Milch auflösen. Nun...

Kartoffel-Speck-Kaese-Stollen

Kartoffel-Speck-Kaese-Stollen

Menge: 1 Zutaten:350 g Mehlige Kartoffeln; gekocht40 g Hefe1 El. Zucker350 g Mehl3 Eier1 El. Salz1 Bd. Petersilie; gehackt2 Zwiebeln; in Ringe200 g Speck; in Scheiben, dann in Streifen geschnitten150 g Raclette-Kaese klein gewuerfelt1 Eigelb50 g Kuerbiskerne Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen. Auskuehlen lassen und durchs Passevite treiben. Hefe...