Kategorie: Kuchen & Torten

Gefuellter Knoblauch-Kraeuter-Kranz

Gefuellter Knoblauch-Kraeuter-Kranz

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Mehl1 Wuerfel Hefe (40 g)1 Tl. Zucker1 Prise Salzknapp 1/4 l lauwarme Milch100 g Butterje 2 Bund Schnittlauch, Basilikum und Petersilie1 Bd. Fruehlingszwiebeln300 g griechischer Schafskaese (Feta)3 Eigelb1 Ei150 g Creme fraiche8 Knoblauchzehenschwarzer Pfeffer adM.Fett2 Eigelb zum Bestreichen Fuer den Teig das Mehl...

Sauerkirschtoertchen mit Baiser

Sauerkirschtoertchen mit Baiser

Menge: 6 Törtchen Zutaten:1 Ei100 g Butter oder Margarine70 g ZuckerSalz150 g Mehl300 ml Kirschsaft15 g Speisestaerke300 g Sauerkirschen1 El. Puderzucker Das Ei trennen. Eigelb, Butter oder Margarine, 50 g Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handruehrgerät verknoten. Das Mehl nach und nach unterarbeiten, dann den Teig 30 Min....

Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz

Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz

Menge: 12 Stücke Zutaten:1 kg Pflaumen/ZwetschenFett fuer die Form150 g Magerquark8 El. Milch6 El. Oel75 g Zucker und60 g Zucker300 g Mehl2 Tl. Backpulver, gestr.300 g Marzipan-Rohmasse1 Eiweiß (Gr. M)1 El. Milch, evtl. mehr5 El. (50 g) Mandelblaettchen2 El. (20 g) Aprikosen-Konfituere 1. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Eine...

Vollwert-Spritzgebaeck

Vollwert-Spritzgebaeck

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g weiche Butter100 g Zuckerrohrgranulat (naja, ich nehme Zucker)1 Prise Salz1 Tl. gemahlene VanilleSchale v. 1/2 Zitrone1 Orange (unbehandelte Orangen bekommt manso schlecht, habe 1 Zitrone genommen)3 Eier300 g Weizenmehl (natuerlich Vollkorn!)100 g Maismehl (hatte ich nicht,hab ne Mischung aus Hirse undBuchweizen genommen) Alles...

Rhubarb Upside-Down Cake – Rhabarberkuchen aus der Pfanne

Rhubarb Upside-Down Cake – Rhabarberkuchen aus der Pfanne

Menge: 1 Kuchen Zutaten:60 g Butter1 Tas. Brauner Zucker3 Tas. Rhabarber; kleingeschnitten1 Tas. Himbeeren, frisch; nach Wunsch1 Tas. Mehl1 Tl. Backpulver1 Prise Salz120 g Butter1 Tas. Zucker2 Eier120 ml Buttermilch1 Tl. Vanilleextrakt Den Ofen auf 180oC vorheizen. Die Butter in einer grossen ofenfesten Pfanne, vorzugsweise aus Gusseisen, erwärmen. Den braunen...

Moehren-Thymian-Quiche

Moehren-Thymian-Quiche

Menge: 4 Zutaten:200 g MehlSalz5 Eier1 El. Olivenoel500 g Moehren150 g Rote Zwiebeln1 Bd. Thymian100 g Bergkaese; gerieben200 g SahneCayennepfeffer2 El. SonnenblumenkerneMehl, zum AusrollenOel, fuer die Form 1. Das Mehl mit einer kräftigen Prise Salz, zwei Eiern und dem Oel zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer...

Gewuerzbrote nach indischer Art

Gewuerzbrote nach indischer Art

Menge: 5 Zutaten:300 g Vollkorn-Weizenschrot350 g Weissmehl1 El. Salz125 g Butter360 g Sauermilch oder Joghurt Nature100 g Weizenschrott50 g Butter1 El. CurrypulverChilipulver; Cayennepfeffer2 Eigelbe1 El. Wasser (*) Fladen von ca. 24 cm Durchmesser Schrot, Mehl und Salz vermischen, mit der kalten Butter zu einer griessartigen Mischung zerreiben, Sauermilch zugeben und...

Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan

Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan

Menge: 1 Zutaten:1 Biskuitboden; mit50 g Mandeln; gemahlen20 g Butter; abgekuehlt, noch fluessig2 El. Orangenmarmelade200 g Marzipan-Rohmasse75 g Puderzucker250 g Kumquats750 g Naturjoghurt; (3,5 % Fett)150 g Zucker1 Pk. Vanillezucker5 El. Orangenlikoer12 Scheibe Weisse Gelatine; (besser ist Pulver)200 g Sahne50 g Haselnusskrokant Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und...

Trueffel-Plaetzchen

Trueffel-Plaetzchen

Menge: 50 Stück Zutaten:100 g Marzipanrohmasse125 g Margarine250 g Mehl100 g Puderzucker1 Glas Vanillezucker2 Eigelb (Gew. Kl. l150 g Halbbitter Schokolade25 g Margarine50 g Puderzucker1 El. Rum100 g Mascarpone200 g Kuchenglasur dunkel200 g Kuchenglasur Zitrone Marzipanrohmasse und Margarine cremig ruehren. Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und die beiden Eigelb zufuegen. Dann alles...

Suesse Ravioli

Suesse Ravioli

Menge: 40 Zutaten:150 g Feine Speisestaerke350 g Mehl1 Ei100 g Zucker1 Prise Jodsalz2 El. Zitronensaft250 g Butter oder Margarine1 Eiweiss100 g Zucker1 El. Zitronensaft1 Zitrone; unbehandelt, ab- geriebene Schale100 g Pistazienkerne, gemahlen1 Eigelb; mit Wasser verruehrt Feine Speisestärke und Mehl in eine Schuessel geben. Ei, Zucker, Jodsalz, Zitronensaft und das...

Muesli-Apfel-Broetchen

Muesli-Apfel-Broetchen

Menge: 12 Zutaten:350 g Weizenvollkornmehl150 g Buchweizenmehl1 Wuerfel Hefe1 Tl. Apfeldicksaft200 ml Lauwarme Milch1 Ei150 g Muesli150 g Geraspelten Apfel1 Tl. SalzMilch; zum BestreichenBuchweizenschrot; zumBestreuen Fuer die Familie: Vollwertrezept Kinder haben ungeheuren Spass am Backen. Mit diesen leckeren Muesli-Apfel-Brötchen können Sie ihren Hunger auf Suesses auf gesunde Weise stillen. Das...

Ziigerchrapfae, Krapfen mit Ziegerfuellung aus Uri

Ziigerchrapfae, Krapfen mit Ziegerfuellung aus Uri

Menge: 60 Zutaten:1100 g Mehl400 g Butter4 dl Milch30 g Salz1000 g Zieger; (*)200 g Zucker40 g Maagaetraeaesech; (**)Oel (*) Zieger: nicht zu verwechseln mit Schabziger! In der beim Käsen entstehenden Molke verbleibt Eiweiss, das durch Erhitzung und Beigabe von Milchsäuerkulturen gewonnen und zu einem Frischkäse, genannt Ziger oder Zieger,...

Lindenbluetentarte

Lindenbluetentarte

Menge: 6 Zutaten:180 g Mehl100 g Butter; (1)1 Spur Salz50 g Zucker2 El. Wasser, vielleicht mehr100 g Butter; (2), fluessig2 Zitronen; Saft1 Orange; Saft1 Handvoll Lindenblueten; (*) ODER8 Lindenblueten-Teebeutel50 g Honig150 g Puderzucker5 Eier (*) frische Lindenblueten: falls getrocknet, die Menge auf 2/3 reduzieren. Das Mehl zu einem Kranz formen,...

CRESPELLE DI ASPARACI E SFACCIATA INSALATA PRIMAVERA

CRESPELLE DI ASPARACI E SFACCIATA INSALATA PRIMAVERA

Menge: 8 Crespelle Zutaten:100 g Mehl100 ml Milch100 ml Wasser2 Eier1 Tl. Salz20 g Fluessige ButterWenig Butter zum Backen250 g Ricotta400 g Spargeln1 EigelbEtwas ParmesanEtwas ButterWenig SalzWenig PfefferIlka Spiess Von den Gwoerztueuefeln 1. Mehl in eine Schuessel sieben, Milch und Wasser unter Ruehren dazugiessen. Eier, Salz und Butter beifuegen und...

Trockenes Spritzgebaeck

Trockenes Spritzgebaeck

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:375 g Butter250 g Zucker2 Pk. Vanillezucker1 Pr. Salz375 g Mehl125 g Gustin oder Maizena125 g Gemahlene Nuesse / Mandeln Butter schaumig ruehren und nach und nach den Zucker, Vanillezucker und das Salz hinzugeben. Mehl und Gustin mischen und langsam unterruehren. Zum Schluß die Nuesse/Mandeln unterruehren....

Osternestchen pikant

Osternestchen pikant

Menge: 1 Zutaten:500 g Weizenmehl30 g Hefe1 l Milch30 g Butter250 g Schinkenhalb gekocht;halb geraeuchert2 Zwiebeln Aus Mehl, Hefe, Milch und der Butter einen Hefeteig herstellen. Die Zwiebeln kleinschneiden und anschmoren. Anschliessend mit dem kleingewuerfelten Schinken zum Teig geben. Den fertigen Teig ca. 1 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden...

Rosenkuchen mit Quarkfuellung (Diabetiker)

Rosenkuchen mit Quarkfuellung (Diabetiker)

Menge: 1 Zutaten:125 g Magerquark (1)6 El. Milch4 El. Oel1 Tl. Suessstoff fluessig (1)1 EiweissEigelb (1)1 Vanilleschote; Mark einer1 Prise Salz300 g Mehl4 Tl. Backpulver; gestrichenMehl zum AusrollenButter zum Ausfetten75 g Magerquark (2)1 Prise Zitronenschale; abgerieben80 g Mandelblaettchen (1)75 g Rosinen1 Tl. Suessstoff fluessig (2)4 Tropfen Bittermandeloel10 g Mandelblaetter (2)Eigelb2...

Honigherzen aus Vollkornmehl

Honigherzen aus Vollkornmehl

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:450 g Weizenvollkornmehl1 Glas Backpulver1 Tl. Ingwerpulver8 El. Weizenkeime100 g Honig150 g Sirup150 g Margarine Ein Backblech mit Margarine bestreichen. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schuessel sieben und mit dem Ingwerpulver und den Weizenkeimen mischen. Den Honig mit dem Sirup und der Margarine...

Lyoner Tuermchen mit Lauch, Munster und Kartoffel-Galette

Lyoner Tuermchen mit Lauch, Munster und Kartoffel-Galette

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Lyoner Ring1 Stange Lauch10 g Butter50 ml Sahne1 klein. MunsterSalz, Pfeffer, Muskat2 Kartoffeln; festkochend1 Kopf Frisee4 El. VinaigretteIlka Spiess Einfach koestlich! Kochen mit Frank Seimetz Lyoner im Darm lassen und in einem Wasserbad erwärmen. Lauch in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. In einer kleinen Pfanne...

Gluschtige Fruchtkuchen, Heidelbeer-Pie

Gluschtige Fruchtkuchen, Heidelbeer-Pie

Menge: 1 24CM_FORM Zutaten:160 g Mehl2 El. Zucker120 g Margarine; kaltOrange; abgeriebene Schale3 El. Orangensaft200 g Zucker40 g Maisstaerke150 ml Wasser400 g Heidelbeeren30 g Margarine2 El. Zitronensaft2 El. Grand Marnier2 dl Rahm Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. Margarine in Stuecke schneiden und beifuegen. Alles zwischen den Fingern schnell...