Kategorie: Nachspeisen

Sheera, Suesses Dessert aus Griess

Sheera, Suesses Dessert aus Griess

Menge: 6 Zutaten:1 Tl. Safranpulver2 El. Wasser, warm125 g Butter300 g Sooji; Weizengriess1 Banane2 El. Sultaninen450 ml Milch; warm200 g Zucker1 Tl. Kardamom; gemahlen2 El. Mandeln; geschaelt, in Stifte Sheera wird oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser daruebergiessen und 10 Minuten einweichen....

Holunderbeercreme mit Apfelspalten

Holunderbeercreme mit Apfelspalten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 Blatt weiße Gelatine1 l Holunderbeersaft (aus dem Reformhaus)175 g Zucker 4 El. Zitronensaft1 l Schlagsahne2 Eiweiß500 g Aepfel3 l Weißwein4 Gewuerznelken2 ZimtstangenZimt zum Bestaeuben Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 l Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verruehren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So...

Meraengge mit Nidle (Meringues mit  Sahne)

Meraengge mit Nidle (Meringues mit Sahne)

Menge: 1 Zutaten:4 Eiweiss200 g Zucker40 g Staerkemehl10 g Butter3 dl Schlagrahm Eiweiss und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und das Mehl vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen Butter fetten. Mit Griesszucker bestreuen und die Meringues mit Hilfe zweier Löffel auf das Blech setzen....

Rhabarbergruetze mit Vanillesauce

Rhabarbergruetze mit Vanillesauce

Menge: 1 Zutaten:500 g Rhabarber1 l Wasser2 El. Honig; oder etwas mehr2 El. Mandelstifte2 El. Weizengriess1 l Milch2 El. Speisestaerke1 Eigelb2 El. Honig1 VanilleschoteAbger. Zitronenschale Rhabarber waschen, schälen, in 2 cm lange Stuecke schneiden. Mit Honig, Zitronenschale, Wasser und Gries bei milder Hitze ca. 5 Min. weichkochen. Ist die Gruetze...

Rotwein-Erdbeeren in Baiser

Rotwein-Erdbeeren in Baiser

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Eiweiß100 g Zucker200 ml Rotwein40 g Zucker1 Msp. Nelken, gemahlen1 Orange, Saft von1 Zitrone, Saft von1 Speisestaerke250 g Erdbeeren1 Pistazienkerne, gehackte Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker hinzufuegen und weiterschlagen, bis der Eischnee feste Spitzen bildet. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tuelle fuellen...

Kela Kofta (Gruene Bananenbaellchen)

Kela Kofta (Gruene Bananenbaellchen)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 gruene Banane, halbiert1 gruene Chilischote, gehackt1 El. Korianderblaetter, gehackt1 Tl. Salz1 El. Zwiebeln, gehackt1 Tl. MehlOel zum Fritieren 1) Banane weich kochen. Schälen und abkuehlen lassen. 2) Banane mit Chilischoten, Korianderblättern, Salz, Zwiebeln und Mehl zerdruecken. Aus der Mischung 8 Bällchen formen und flach druecken....

Powidltascherln Mit Pflaumenroester

Powidltascherln Mit Pflaumenroester

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 l Milch20 g Butter170 g Mehl2 Eier150 g Powidl (Pflaumenmus)80 g Butter150 g Bisquitbroesel70 g Gemahlene Walnuesse70 g Puderzucker200 ml Pflaumenroester (eingemachte PflSalzIlka Spiess ARD-Buffet Zuerst einen Brandteig herstellen. Dazu die Milch mit Butter und einer Prise Salz aufkochen. Dann das Mehl zugeben und solange ruehren,...

Millefeuille von Marmelade und Schokolade

Millefeuille von Marmelade und Schokolade

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Croissantteig1 Erdbeermarmelade1 Tafel Schokolade1 EiPuderzuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 05.06.1999 Zubereitung: Die Schokolade mahlen. Den Croissantteig leicht ausrollen. Zwei Blätter mit Ei bestreichen, je ein wenig Schokolade daraufgeben und mit einem zweiten Blatt bedecken. Dieses ebenfalls mit Ei bepinseln. Die Teigtaschen im Ofen ca. 10 min...

Kuehles Kastaniendessert (Mattonella di castagne)

Kuehles Kastaniendessert (Mattonella di castagne)

Menge: 6 Zutaten:500 g Kastanien; geschaelt und gekocht150 g Mascarpone100 g Bittere Schokolade6 Amaretti; zerstossen3 El. Brandy3 El. Rum80 g Zucker1 Pk. Vanillezucker4 Amaretti; grob zerkruemmelt Die Kastanien durch das feinste Sieb der Passiermaschine treiben und in eine Schuessel geben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, unter das Kastanienpueree ruehren. Zucker,...

Schokoladenterrine mit frischen Erdbeeren

Schokoladenterrine mit frischen Erdbeeren

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:120 g Dunkle Schokolade100 g Butter40 g Kakaopulver4 Eigelb40 g Zucker30 g Wasser2 dl Sahne; geschlagen1 Tl. Frische Minze; gehackt15 Erdbeeren; gewaschen, getrocknet und entstielt2 dl Sahne; halbsteif geschlagen Die Schokolade in kleine Stuecke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Die kuechenwarme Butter mit dem Kakaopulver...

Kastanieneis mit Schokoladensauce   und Kumquats

Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Kumquats250 g Zucker5 dl Wasser220 g Kastanienpueree1 dl Kondensmilch, ungezuckert2 El. Grand Marnier80 g Schokolade (Frigor o. ae), fein gewuerfelt1 dl Rahm1 dl Kondensmilch, ungezuckert100 g Schokolade, gehackt3 El. Grand Marnier Kumquats Die Kumquats der Länge nach in 4 teilen, in einem Topf...

Suessmostcreme mit gefuellten Aepfeln

Suessmostcreme mit gefuellten Aepfeln

Menge: 8 Portionen Zutaten:4 klein. Saeuerliche Aepfel1 Zitrone; Saft5 dl Suessmost; (1) kohlensaeurehalt100 g Zucker1 dl Suessmost; (2) kohlensaeurehalt2 El. Maizena2 dl Rahm3 El. Mandelblaettchen8 El. JohannisbeergeleeAnne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna Die Aepfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse sorgfältig ausstechen. Die Fruechte sofort mit dem Zitronensaft bepinseln. Den Suessmost...

Marinierte Mangospalten

Marinierte Mangospalten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 rote Chilischoten 4 El. ZitronensaftSalzPfeffer aus der Muehle1 Tl. Zucker6 El. Oel3 Mangos (je ca. 350 g)1 Bd. Schnittlauch150 g Buendner Fleisch 1. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und waschen, dann sehr fein wuerfeln. 2. Zitronensaft mit. Salz, Pfeffer, Zucker, Chilis und Oel verruehren. 3....

Suesser Reisschmarrn

Suesser Reisschmarrn

Menge: 4 Zutaten:3 El. Rosinen2 El. Rum; oder Apfelsaft350 ml MilchSalz100 g Milchreis4 Eier120 g Mehl250 ml Milch2 El. Zucker4 El. Butterschmalz; zum BratenPuderzucker; zum Bestreuen Die Rosinen mit Rum bedeckt ziehen lassen. Milch mit einer Prise Salz aufkochen. Milchreis einstreuen und 10 Minuten unter Ruehren kochen. Milchreis auf der...

Pfirsiche mit Baiser-Nuß-Fuellung

Pfirsiche mit Baiser-Nuß-Fuellung

Menge: 2 Person(en) Zutaten:1 Pfirsich, vollreif (oder 2 Pfirsichhaelften, eingelegt)1 Eiweiß2 El. Puderzucker1 El. Mandeln, gemahlen30 g Marzipanrohmasse1 Tl. RumZitronenschale, abgerieben und unbehandelt Frischen Pfirsich häuten und halbieren, eingelegten abtropfen lassen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Mandeln unterruehren. Marzipanrohmasse mit Rum verruehren, mit Zitronenschale wuerzen. Unter den Eischnee mengen. Eischneemasse...

Gestuerzte Brombeercreme

Gestuerzte Brombeercreme

Menge: 4 Servings Zutaten:400 g Brombeeren6 Scheib. Gelatine, weiss5 El. Sherry, halbtrocken2 El. Zucker200 g Sahne150 g Creme fraichePuderzucker; zum Bestaeuben Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. 2 Beeren pro Person zum Verzieren beiseite legen, die uebrigen mit dem Sherry und dem Zucker...

Orangenglace mit Orangeat und Mandelkrokant

Orangenglace mit Orangeat und Mandelkrokant

Menge: 4 Zutaten:50 g Mandeln6 El. Vollzucker; (*)4 El. Wasser2 dl Orangensaft; frisch gepresst130 g Heller Bluetenhonig250 ml Joghurt, natur100 g Orangeat; (**)2 El. Grand Marnier250 ml Rahm2 Orangen Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne rösten, bis sie fein duften. Den Vollzucker und das Wasser in einer Pfanne...

Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststueckchen

Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststueckchen

Menge: 2 Zutaten:75 g Hirse1 l WasserMeersalz1 Ei1 El. Honig50 g Mandeln; gestiftelt und geroestetButter; in Floeckchen125 g Quark200 g Sahne1 Tl. Vanille1 El. Ahornsirup250 g Obst; z.B. Erdbeeren1 El. Ahornsirup Fuer das Souffle die Hirse heiss abwaschen und in dem Salzwasser kurz aufkochen und ca. 25 Minuten ausquellen lassen....

Gratinierte Mangowuerfel mit weißer Schokolade

Gratinierte Mangowuerfel mit weißer Schokolade

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Mango1 Tafel Schokolade, weiß1 EigelbMinzblaetterPuderzuckerSahneZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10.08.1999 Zubereitung: Die geschälte Mango in Wuerfel schneiden und in eine Schale fuellen. Die weiße Schokolade ueber einem heißen Wasserbad schmelzen, mit geschlagener Sahne, Zucker und Eigelb verruehren, ueber die Mangowuerfel geben und im Ofen gratinieren. Alles...

Milchfreier Bananenauflauf

Milchfreier Bananenauflauf

Menge: 1 Zutaten:4 Bananen1 Unbehandelte Zitrone, abger. Schale120 g Mehl3 El. Zucker1 Spur Salz75 g Butter oder Margarine75 g Haselnuesse oder Walnuesse, grob gehackt Feuerfeste Form einfetten und mit Bananenscheiben auslegen und mit der ger. Zitronenschale bestreuen. Mehl, Zucker, Salz und Fett zu Streuseln verreiben (klappt gut mit zwei Gabeln),...