Kategorie: Nachspeisen

Fritierte Erdbeeren in Orangenkompott

Fritierte Erdbeeren in Orangenkompott

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Schale Erdbeeren2 Orangen1 EiZuckerOrangensaftMehlWeißweinPuderzuckerMinzblaetterHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 09.06.1999 Zubereitung: Die Orangenfilets in Zucker karamelisieren, mit dem Orangensaft ablöschen, einkochen und in einem tiefen Teller anrichten. Die Erdbeeren durch einen Ausbackteig aus Mehl, Weißwein, Eigelb, geschlagenem Eiweiß und Zucker ziehen, fritieren und mit dem angerichteten Orangenkompott...

Birnenkuechlein mit Birnenkompott und Preiselbeersahne

Birnenkuechlein mit Birnenkompott und Preiselbeersahne

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 ml Milch10 g frische Hefe130 g Mehl; gesiebt300 ml trockener Weißwein1 Vanilleschote; Mark davon4 El. Zitronensaft4 El. Birnengeist80 g Zucker1 El. Speisestaerke3 Willams-Birnen a 200 g50 g Butter2 Eier (S)15 g gemahlene Mandeln30 g gehobelte Mandeln200 ml Schlagsahne50 g Preiselbeerkompott10 g PuderzuckerK.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen...

Zucchini-Zitronen-Mousse mit geroesteten Haferflocken

Zucchini-Zitronen-Mousse mit geroesteten Haferflocken

Menge: 6 Zutaten:200 g Zucchini; geschaelt und gewuerfelt100 ml Apfelsaft150 ml Zitronensaft2 El. Grand Marnier6 Scheibe Gelatine6 Eigelb250 g Zucker250 ml Sahne2 Zitronen; abgeriebene Schale6 Eiweiss2 El. Haferflocken Zucchiniwuerfel mit Zitronensaft, Apfelsaft und Grand Marnier aufkochen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Fein puerieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen,...

Schneenockerln mit Walderdbeeren

Schneenockerln mit Walderdbeeren

Menge: 4 Zutaten:4 Eiweiss100 g Honig500 ml MilchVanillecremeWalderdbeeren Eiweiss steifschlagen, Honig einruehren. Grosse Nockerln formen und in kochende Milch einlegen. Nach einmaligem Aufwallen herausnehmen und in eine Schuessel legen. Die gekochten Nockerln mit Vanillecreme uebergiessen, kaltstellen und mit frischen Walderdbeeren bestreut servieren. * Quelle: Nach: Manfred G. Mikusch, Waltraud Wasserberg:...

Milchfreier Apfelpudding

Milchfreier Apfelpudding

Menge: 1 Zutaten:8 Saeuerliche AepfelFett125 g Semmelbroesel85 g Zucker1 Spur Salz2 Tl. Zimt100 g Zerlassene Butter Aepfel schälen, achteln und entkernen, feuerfeste Form einfetten, Semmelbrösel, Zucker, Salz und Zimt mischen, Aepfel und Mischung in die Form fuellen, 45 Min. bei 200 GradC backen. 03.04.1994 (Hn) Erfasser: Stichworte: Desserts, Fruechte, P1

Suesser Broetchenauflauf

Suesser Broetchenauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 trockene Broetchen500 ml Milch60 g Butter75 g Zucker4 Eigelb4 Eiweiss3 El. Griess1 Tl. Backpulver1 Prise Salz1 Glas Schattenmorellen Brötchen kleinschneiden und in der Milch einweichen. Eigelb schaumig ruehren, Butter, Zucker, Griess, Backpulver und Salz darunterruehren, mit den Brötchen mischen. Eiweiss schaumig schlagen, auch daruntermischen....

Suesse Fruehlingsroellchen

Suesse Fruehlingsroellchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. Datteln1 Eiweiß1 Dos. FruehlingsrollenteigPuderzucker1 Dos. WalnuesseZitronenschaleHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 26. 04. 2000 Zubereitung: Entkernte Datteln und Walnuesse mit abgeriebener Zitronenschale mit einem Puerierstab zu einer festen Masse verarbeiten. Fruehlingsrollenteigblätter mit Eiweiss bestreichen, jeweils einen Löffel Masse auf ein Blatt geben und einrollen. die Röllchen...

Pochierte Aepfel mit Vanilleschaum

Pochierte Aepfel mit Vanilleschaum

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Aepfel1 l Weißwein1 Honig1 Vanilleschote25 g Rosinen2 Eigelb Apfel waschen, schälen, vorn Kerngehäuse befreien und vierteln. Den Weißwein mit Honig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und zum Wein geben. Die Aepfel und die Rosinen hinzufuegen und im Wein...

Gratiniertes Kiwanotoast mit Vanilleeis

Gratiniertes Kiwanotoast mit Vanilleeis

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Toast2 Eier1 Flaeschchen Blue Curacao1 Kiwano1 Moehren1 VanilleeisSahneZucker Zubereitung: Einige Toastecken in einem tiefen Teller auslegen, mit einer Creme aus zwei Eigelb, Blue Curacao, Sahne, Zucker und dem Kiwanofruchtfleisch ueberziehen, mit Zucker bestreuen und im Ofen ueberbacken. Das Vanilleeis in Scheiben schneiden und separat dazu servieren.

Rotes Johannisbeersorbet

Rotes Johannisbeersorbet

Menge: 1 Zutaten:1500 g Johannisbeeren rot100 g Zucker200 g Laeuterzuckerje nach Saeure d. Beeren1 l Rotwein; um 1/3 reduziert3 l Mineralwasser1 l Wasser1 kg Zucker Fuer den Läuterzucker Wasser und Zucker zusammen aufkochen, abschäumen, abkuehlen. Auf Flaschen gezogen lange haltbar. Fuer das Sorbet, Johannisbeeren sauber abzupfen, in eine Schuessel geben,...

Rolo fuer Schaumschlaeger

Rolo fuer Schaumschlaeger

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 EiHonig1 Glas Mini-Leibniz-KeksePuderzucker1 Rolle RoloVanillezucker1 Schale Weintrauben, gruenWeißweinZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15. 11. 2000 Zubereitung: Die Rolostuecke klein hacken und die Weintrauben häuten. Dann eine Zabaione aus Ei, Weisswein, Zucker, Vanillezucker und Honig ueber einem Wasserbad aufschlagen. Die Zabaione in Dessertschälchen fuellen und mit den...

Sueße Nudel-Eierkuchen

Sueße Nudel-Eierkuchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 l WasserSalz120 g Gabelspaghetti4 Eier (Gew. Kl. M)3 El. Mehl1 l Milch1 Prise Salz60 g Vollzucker (Reformhaus)125 g Mandelblaettchen1 El. Butterschmalz450 g Sauerkirschen (Glas)etwas Zimt1 El. Zucker1 Tl. Speisestaerke Das leicht gesalzene Wasser in einem Topf auf höchster Herdeinstellung erhitzen, die Nudeln hinzufuegen und 5 Minuten...

Griesspfannkuchen mit Topfencreme   gefuellt

Griesspfannkuchen mit Topfencreme gefuellt

Menge: 4 Zutaten:100 g Butter; geklaert75 g Butter1 Tl. Vanillezucker1 Unbehandelte Zitrone; Schale3 Eier100 g Griess125 ml Sahne2 Eier30 g Vollrohrzucker1 Unbehandelte Zitrone; Schale250 g Magerquark; (Magertopfen)50 g Creme fraiche1 Vanilleschote1 g Agar-Agar; bis 3fache Menge, je nach Angaben des Herstellersersatzweise4 Scheibe GelatineFruchtsauce; aus Himbeeren, Johannisbeeren und Erdbeeren Agar-Agar oder...

Erdbeerrosette auf Rhabarberschaum

Erdbeerrosette auf Rhabarberschaum

Menge: 1 Rezept Zutaten:600 g Erdbeeren370 g Rhabarber3 Zitronen180 g Zucker180 g Puderzucker300 ml Weißwein3 Eigelb1 Vanilleschote1 Schuß Zimt1 Schuß Nelkenpulver3 Sahne, geschlagenMinzeHeinz Thevis Gong TV, Heft 23/99 Rhabarber waschen, schälen, in ca. 1 cm große Stuecke schneiden. Den Saft von 3 Zitronen, Zucker und Weißwein in einem Topf aufkochen...

Pfirsich-Sorbet (ohne Sorbetmaschine)

Pfirsich-Sorbet (ohne Sorbetmaschine)

Menge: 2 Zutaten:50 g Sahne50 g Zucker4 Scheibe Gelatine3 Gelbe Pfirsiche; geschaelt Sahne und Zucker verruehren. Mit der eingeweichten Gelatine leicht erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat. Abkuehlen lassen. Pfirsiche puerieren und unterziehen. In Dessertgläser spritzen und 3 Stunden gefrieren. Mit Starfruchtscheiben o.ä. vor dem Servieren dekorieren. * Quelle: Prima,...

Pochierte Pflaumen in Nelkensauce   mit Zimteis

Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis

Menge: 2 Zutaten:6 Eigelb30 g Fruchtzucker500 ml Sahne1 El. Zimtpulver2 El. Rum400 g Pflaumen30 g Fruchtzucker500 ml Rotwein oder Sauerkirschsaft250 ml Rotwein60 ml Grenadine60 ml Portwein60 ml Madeira5 Nelken1 Zimtstange 1. Fuer das Eis Eigelb und Zucker schaumig ruehren. 2. Sahne aufkochen, dazugeben und im Wasserbad zur Rose abziehen. Die...

Fruchtsalat mit Likoer

Fruchtsalat mit Likoer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 ml Wasser3 El. Zucker1 El. Fruchtlikoer (z. B. Maraschino)8 frische Feigen1 Honig-Melone1 rote Grapefruit250 g blaue Weintrauben250 g gruene Weintraubeneinige Pfefferminzblaettchen zum Garnieren Wasser und Zucker zusammen aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkuehlen lassen, mit dem Likör aromatisieren. Feigen schälen, in Scheiben schneiden,...

Platanos flameados  (Flambierte Bananen)

Platanos flameados (Flambierte Bananen)

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Wuerfelzuckerstueckchen1 Orange1 Zitrone2 El. Mandelblaettchen4 Bananen60 g Butter4 Tl. Zucker2 El. Orangenlikoer4 Vanilleeis-Kugeln Mit den Zuckerstueckchen die Schale von Orange und Zitrone abreiben. Dann die Orange und Zitrone auspressen. Die Zuckerstueckchen mit dem Saft beträufeln, so das sie sich auflösen. Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne...

Geeiste Berliner Luft mit Weissbier Sabayon

Geeiste Berliner Luft mit Weissbier Sabayon

Menge: 10 Zutaten:2 Gelatineblaetter; weiss (1)4 Gelatineblaetter; weiss (2)330 g Himbeeren (1)220 g Himbeeren (2)60 g Zucker (1)100 g Zucker (2)4 El. Himbeergeist3 Zitronen; unbehandelt6 Eigelb (Gew. Kl. 2) (1)4 Eigelb (Gew. Kl. 2) (2)450 ml Schlagsahne50 g Rohrzucker; braun100 ml Berliner Weisse50 ml Apfelsaft1 Vanilleschote; Mark Gelatineblätter 1 in...

Wie man Obstauflauf macht

Wie man Obstauflauf macht

Menge: 1 Zutaten:PflaumenAepfelnMilchStaerkemehlEierZitroneZuckerVanilleZimt Das folgende Rezept hat Wilhelm Busch fuer die Kessler-Schwestern aufgeschrieben: : Erst wasche Dich und schneuze Dich : Und bist Du dann fein säuberlich, : So hole Dir mit leichtem Schritte : Die Pflaumen- und Apfelschnitte : (Jedoch mit Andacht und Gefuehl). : Dann koche sie und...