Kategorie: Nachspeisen

Minzgelee mit weisser Schokoladensosse

Minzgelee mit weisser Schokoladensosse

Menge: 6 Zutaten:1 Flasche weisser Traubensaft (0,7 l)40 ml Waldmeistersirup4 cl Pfefferminzlikoer1 Vanilleschote10 Blatt weisse Gelatine1 Bd. Minze100 ml Milch150 g weisse Kuvertuere1 Paket Beerencocktail (TK) Traubensaft, Sirup, Likör, Wasser und Vanillemark erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in dem Saft auflösen. Minze waschen, trockenschuetteln, die Blättchen von den...

Sternfruechte-Orangen-Carpaccio

Sternfruechte-Orangen-Carpaccio

Menge: 1 Rezept Zutaten:ButterCalvadosHonig1 Karambole1 Orange1 PhysalisPuderzuckerZitronenmelisseZitronensaftZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25. 04. 2000 Zubereitung: die Orange schälen und filetieren. Karambole in duenne Scheiben schneiden, Physalis von Huellen befreien und die Fruechte ringförmig auf einem Teller anrichten. Calvados und Butter zu einer Sauce reduzieren, mit Zitronensaft, Honig und Zucker abschmecken....

Zweierlei Mousse mit Orangensauce

Zweierlei Mousse mit Orangensauce

Menge: 4 Zutaten:1 Pk. Mousse a la Vanille fertig von Dr. Oetker oder selbstgemacht1 Pk. Mousse au Chocolat fertig von Dr. Oetker oder selbstgemacht500 ml Milch2 Orangen250 g Creme double1 Tl. Cointreau evtl. doppelte MengeZucker268 Kalorien 1112 Joule Jede Mousse mit jeweils der Hälfte der Milch zubereiten. Beide Sorten mit...

Rhabarber-Joghurt-Eis mit Erdbeer-Papaya-Salat

Rhabarber-Joghurt-Eis mit Erdbeer-Papaya-Salat

Menge: 4 Zutaten:300 g Rhabarber; in grobe Stuecke2 El. Himbeersirup3 Eigelb50 g Puderzucker; (1)40 g Puderzucker; (2)300 g Sahnejoghurt1 dl Schlagsahne250 g Papaya; geschaelt, entkernt in Rauten geschnitten1 Limette, Schale fein abgerieben3 El. Limettensaft250 g Erdbeeren; in Scheiben1 Bd. Zitronenmelisse Blaetter grob gehackt einige Blaetter zumGarnieren beiseitelegen Den Rhabarber im...

Pochierte Portweinbirnen mit Schaum

Pochierte Portweinbirnen mit Schaum

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Birnen150 ml Portwein weiß150 ml Wasser1 El. Zitronensaft1 Zimtstange4 El. Zucker4 Eigelb1 Ei180 g Zucker100 ml Fond vom Duensten125 ml Sekt3 cl Birnenschnaps1 Minzestraeußchen Die Birnen schälen, halbieren. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen. In einem Fond aus weißem Portwein, Wasser, Zitronensaft, Zucker und einer...

Gezuckerte Bleistifte, die man in

Gezuckerte Bleistifte, die man in

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:6 p. Port. BleistifteKnetgummi1 p. Port. Zuckerthermometer1 p. Port. Backblech; ausgefettet 20 x 25 cm mit Alufolieoder Backtrennpapier ausgelegt1 p. Port. Messer; mit Butter bepinselt1 p. Port. Backpinsel; der nur fuers Zuckerkochen verwendetwerden darf250 g Feiner Zucker150 ml Wasser1 Prise Weinstein; kraeftige Prise, oder Zitronen- oder...

Fruchtsalat mit Sabayon (Weinschaum)

Fruchtsalat mit Sabayon (Weinschaum)

Menge: 4 Zutaten:1 Papaya; reif1 Karambole (Sternfrucht)2 Kaktusfeigen8 Litschis1 Baby-Ananas2 El. Puderzucker50 ml Zitronensaft3 Eigelbe60 g Puderzucker1 Pk. Vanillinzucker150 ml Trockener Weisswein Papaya schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben. Frucht in duenne Spalten schneiden, diese quer halbieren. Karambole waschen, in duenne Scheiben (Sterne) schneiden. Kaktusfeigen schälen (mit Handschuhen), halbieren....

Rhabarberkompott unter gebackenen Pflaumen

Rhabarberkompott unter gebackenen Pflaumen

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Netz Pflaumen (getrocknet)2 Stangen Rhabarber2 Eier1 Schuß SalzCalvadosFett zum AusbackenMehlWeißweinZucker, braunZucker, weißHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10.08.1999 Zubereitung: Den geschälten Rhabarber in Stifte schneiden, in braunem Zucker karamelisieren, mit Calvados und Weißwein ablöschen und einkochen. Einen Ausbackteig aus Mehl, Eigelb, geschlagenem Eiweiß, Weißwein, Zucker und einer...

Weiße Schokomousse auf Schneefruechten

Weiße Schokomousse auf Schneefruechten

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g weiße Schokolade3 Blatt weiße Gelatine1 Ei1 Eigelb2 El. Rum250 ml Sahne150 g gemischte Beeren oderFruechte nach WahlPuderzucker zum Bestaeuben Die Schokolade klein schneiden und ueber dem Wasserbad langsam schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelb im Wasserbad aufschlagen, Gelatine ausdruecken, zugeben und auflösen...

Pistazieneis auf Goetterspeise

Pistazieneis auf Goetterspeise

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Waldmeister-Goetterspeise3 Sueßstoff1 Papaya1 Kiwi1 Banane2 Zitronensaft1 Walnuesse; gehackt500 ml PistazieneisSchlagsahnedie Aktuelle 27.08.97 erfasst von I.Benerts Die Waldmeister-Götterspeise, wie auf der Packung beschrieben, mit Sueßstoff zubereiten und in Tortelettförmchen verteilen. Dann erkalten lassen, aus der Form lösen und auf Teller legen. Papaya, Kiwi und Banane schälen und...

Rhabarber-Joghurteis mit Erdbeer-Papaya-Salat

Rhabarber-Joghurteis mit Erdbeer-Papaya-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Honig1 Zitrone; Saft und Schale100 g Rhabarber; Wuerfel500 g Joghurt; oder Sauerrahm50 ml Sahne1 Papaya, vollreif500 g Erdbeereb2 El. CointreauPistazien; gehacktnotiert: M.Peschl Honig mit Zitronensaft und -schale vorsichtig erhitzen. Rhabarber darin in wenigen min weich duensten. Abkuehlen lassen. Joghurt und Sahne zufuegen und gut verruehren....

Melonenkaltschale und Mandelcrepe mit glasierten Trauben

Melonenkaltschale und Mandelcrepe mit glasierten Trauben

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Netzmelone1 Schale Weintrauben, rot1 Prise Weißwein3 Mandelblaettchen3 EierSalzMehlMilchOlivenoelPuderzuckerRotweinZitronensaftZuckerHeinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 17.06.1999 Zubereitung: Die Netzmelone am oberen Drittel sternförmig ausstechen, entkernen, aushöhlen und als Schale auf einem flachen Teller anrichten. Das Melonenfruchtfleisch mit Zitronensaft, Zucker und einem Schuß Weißwein verfeinern, puerieren, in die angerichtete Melonenschale...

Honigcreme Mit Marinierten Erdbeeren Und Orangensauce

Honigcreme Mit Marinierten Erdbeeren Und Orangensauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:350 g ErdbeerenMinze; zum Garnieren4 Eigelbe2 Honig100 ml Lieblichen Weißwein1 Zitrone; den Saft3 Blatt Gelatine300 ml Geschlagene Sahne40 g Honig100 ml Orangensaft1 Orange; die Zesten1 SpeisestaerkeUlli Fetzer Froehlicher Weinberg Rezept von JohannLaferSuedwesttext Zitronencreme: Eigelbe, Honig, Weißwein, Zitronensaft ueber heißem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,...

Erdbeeren San Remo mit Ingwermeringue

Erdbeeren San Remo mit Ingwermeringue

Menge: 4 Zutaten:Ingwermeringue siehe Rezept400 g Erdbeeren2 El. Zucker; (1)3 Eigelb4 El. Zucker; (2)1 Spur Muskat; gerieben50 ml Cognac130 ml RahmSchokoladespaeneMandeln; gehobelt Erbeeren je nach Gusto ganz lassen, halbieren, vierteln oder zerstueckeln. Mit Zucker (1) vermischen und mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen. Eigelb und Zucker (2) während ca. 6...

Keschdemus (Mousse von Eßkastanien)

Keschdemus (Mousse von Eßkastanien)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Eßkastanien; Keschde3 dl Milch1 Vanillestange6 Eigelb200 g Zucker3 cl Brauner Rum3 Eiweiß4 El. Zucker1 l Sahne, geschlagen Die Keschde kreuzweise auf der flachen Seite einritzen und abkochen oder im Backofen zehn Minuten bei 200 Grad rösten. Die Keschde schälen. Auch die innere Haut wegnehmen. Die...

Weisses Kaffeesouffle mit Beerensorbet

Weisses Kaffeesouffle mit Beerensorbet

Menge: 4 Zutaten:30 g Kaffeebohnen1 l Milch50 g Mehl50 g Butter3 Eigelb4 Eiweiss1 Ei70 g Zucker220 g Beeren (im Originalrezept: Walderdbeeren)1 dl Weisswein2 cl WalderbeerlikoerZitronensaft und -schale Vorbereitung: Kaffeebohnen in der Pfanne rösten und im gekochten Milch ueber Nacht ziehen lassen. Sorbet: Die Beeren mit dem Weisswein, der Beerenlikör und...

Suesse Reibekuchen auf Rhabarberkompott

Suesse Reibekuchen auf Rhabarberkompott

Menge: 2 Portionen Zutaten:3 Stangen Rhabarber,2 Kartoffeln2 EierZucker, Puderzucker, Rotwein Zubereitung: Den Rhabarber schälen, in Stifte schneiden, in Zucker karamel- lisieren, mit Rotwein ablöschen und einkochen. Eine geschälte Kartoffel reiben, mit zwei Eiern verruehren und in Olivenöl zu kleinen Reibekuchen backen. Alles in einem tiefen Teller anrichten und mit Puderzucker...

Menue: a la Aldi 4.Gang

Menue: a la Aldi 4.Gang

Menge: 2 Portionen Zutaten:EisKirschen; heiß Oder Verschiedene Kaese Bleibt der Nachtisch. Sie können Eis mit heißen Kirschen auftischen oder eine kleine Käseplatte mit diversen Sorten reichen.

Suesses Kiwi-Carpaccio mit Vanilleeis

Suesses Kiwi-Carpaccio mit Vanilleeis

Menge: 4 Zutaten:4 Kiwis3 El. Puderzucker; gesiebt1 El. Limonensaft3 El. Weisser Portwein; oder Mint- oder Kiwilikoer1 Granatapfel4 Kugeln Vanilleeis Kiwis schälen, in duenne Scheiben schneiden und auf Desserttellern anrichten. Puderzucker mit Limonensaft verruehren, die Kiwischeiben damit bestreichen und zugedeckt etwa 2 Stunden marinieren. Kurz vor dem Servieren Granatapfel halbieren, die...

Suesser Mais mit Fruechten

Suesser Mais mit Fruechten

Menge: 4 Zutaten:250 g Maisgriess; Polenta10 dl Sojamilch3 El. Honig1 El. Mandelmus2 El. Rosinen1 Tl. Zimt1 Spur Meersalz1 Banane1 Kiwi Die Sojamilch in einem Topf aufkochen, von der Kochstelle nehmen und den Maisgriess mit einem Quirl unterziehen. Nochmals kurz aufwallen lassen und zum Abkuehlen beiseite stellen. Banane zerdruecken, Kiwi in...