Kategorie: Nachspeisen

Suesse Reisbaellchen mit Himbeersauce

Suesse Reisbaellchen mit Himbeersauce

Menge: 4 Zutaten:250 g Reis1 Vanilleschote1 Spur Salz125 g Zucker3 Eier100 g KokosraspelFett zum Ausbacken300 g Himbeeren, frisch oder Tk2 cl Himbeergeist Reis auf einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser abspuelen. Milch mit ausgekratztem Mark der Vanilleschote und Salz aufkochen. Reis hineingeben, umruehren, aufkochen lassen. Hitzezufuhr drosseln und unter öfterem...

Shih-chin-kuo-pin (Wassermelone, mit Fruechten gefuellt)

Shih-chin-kuo-pin (Wassermelone, mit Fruechten gefuellt)

Menge: 6 Servings Zutaten:1 mittl. Wassermelone; je ca. 5 kg24 Litschis; aus der Dose, abgetropft8 Loquats; Mispeln, aus der Dose, abgetropft8 Kumquats, eingelegt abgetropft8 Kumquats, in Wasser konserviert, abgetropft Die Wassermelone mit Kuechenbeil oder großem, scharfem Messer quer halbieren und das Fleisch mit einem großen Löffel bis auf 1 cm...

Gratinierte Birnenfaecher

Gratinierte Birnenfaecher

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Birnen1 Rosinen3 EierPuderzuckerCalvadosWeißweinZucker, braunMinzblaetterHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 08.06.1999 Zubereitung: Die Birnen halbieren, entkernen, fächerförmig einschneiden, in Calvados und Puderzucker marinieren und in einem tiefen Teller anrichten. Aus drei Eiern, Weißwein und braunem Zucker ueber einem heißen Wasserbad eine Zabaione aufschlagen, ueber die Birnenfächer nappieren, mit...

Gewuerzparfait mit Zwetschgenkompott

Gewuerzparfait mit Zwetschgenkompott

Menge: 6 Portionen Zutaten:3 Eigelb75 g Zucker2 El. Heißes Wasser2 El. Birnbrotgewuerz; oder Lebkuchengewuerz3 dl Rahm500 g Zwetschgen1 Orange; abgeriebene Schale und Saft30 g Zucker1 El. Vanillezucker1 Tl. ZimtAnne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewuerz beifuegen....

Mueslihalbgefrorenes mit Himbeersauce

Mueslihalbgefrorenes mit Himbeersauce

Menge: 10 Zutaten:6 Eigelb2 Eier150 g Akazienhonig1 Spur ;Salz5 dl Rahm50 g Knuspermuesli30 g Haferflakes60 g Sonnenblumenkerne20 g Haselnuesse; gemahlen40 g Cointreau800 g Himbeeren80 g AkazienhonigHimbeerenPfefferminzblaetter Fuer die Himeersauce: Himbeeren mit dem Honig zu einem Pueree kochen, auf kelinem Feuer etwas einkochen lassen, damit das Pueree dickfluessig wird. Fruchtmasse durch...

Sii, Roggenbrot-Rotweincreme aus dem Unterwallis

Sii, Roggenbrot-Rotweincreme aus dem Unterwallis

Menge: 4 Zutaten:500 g Altbackenes Roggenbrot5 dl Rotwein z.B. Dole aus dem Valais60 g Rosinen; o. Sultaninen1 dl Holundersirup20 g Butter; geschmolzen250 ml Schlagrahm Man ist sich nicht einig, ob das heute als Dessert genossene Gericht mit dem geheimnisvollen Savieser-Patoinamen eigentlich Sii heisst oder ob damit nicht S Ii, S...

Fritierte Birnenspalten mit Kokostraeumen

Fritierte Birnenspalten mit Kokostraeumen

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Birnen1 Kokosflocken2 Eier1 JoghurtMehlMilchZuckerZimtPuderzuckerMinzblaetterZitronensaft Zubereitung: Die geschälten Birnen in Spalten schneiden, durch einen Ausbackteig aus Mehl, Eiern, Milch und Zucker ziehen, im tiefen Fett ausbacken und zum Schluß in Zimtzucker und Kokosflocken wälzen. Fuer die Soße die uebrigen Kokosflocken mit einem Becher Joghurt, Zucker und Zitronensaft...

Fragole al vino rosso, Erdbeeren in Rotwein

Fragole al vino rosso, Erdbeeren in Rotwein

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Erdbeeren; schoene3 El. Puderzucker350 ml guter Chianti1 Zweig Zitronenmelisse Die Beeren waschen, putzen, verlesen und halbieren, in eine Schuessel geben, mit dem Zucker bestreuen und kurz ziehen lassen. Mit Wein begiessen. Melisse bis auf einige Blättchen in duenne Streifen schneiden und daruntermischen. Mindestens 2 Stunden...

Gefuellter Zitruscrepe

Gefuellter Zitruscrepe

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Ei1 Schale FrischkaeseMehlMilchMinzblaetter2 Orangen1 Dos. Paradiescreme VanillePuderzuckerVanillezucker1 ZitroneHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11:10. 2000 Zubereitung: Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heissem Fett ausbacken. Die Paradiescreme mit dem Frischkäse vermengen mit etwas Zitronensaft, Orangensaft, Zitronen- und Orangenzesten einkochen. mit einer...

Schaumkloesschen auf Aprikosenpueree

Schaumkloesschen auf Aprikosenpueree

Menge: 2 Zutaten:200 g Aprikosen100 g Zucker20 g Mandeln3 Eiweiss1 Vanilleschote1 l MilchErdbeer- oder Himbeerpueree zum Garnieren Aprikosen mit kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abschrecken, damit sich die Haut leichter löst. Fruechte halbieren, Steine herauslösen. 75 g Zucker mit 1/4 l Wasser und Mandeln in eine Kasserolle geben, 10 Minuten bei...

Zitrusfruechte auf Sahnegelee

Zitrusfruechte auf Sahnegelee

Menge: 4 Servings Zutaten:150 g Schlagsahne2 El. Zucker; oder fluess. Honig2 Prise Ingwerpulver; pn = Msp.4 Scheib. Gelatine, weiß100 ml Orangensaft; frisch gepreßt3 El. Cashewkerne; gehackt2 Blutorangen1 MandarineOrangeatZitronenmelisse Die Sahne halbsteif schlagen, Zucker bzw. Honig und Ingwerpulver hinzufuegen. Die Gelatine 4 Minuten im kalten Wasser einweichen und ausdruecken. Im Orangensaft...

Suesser Klebreis mit Longane-Fruechten (*)

Suesser Klebreis mit Longane-Fruechten (*)

Menge: 4 Zutaten:250 g Klebreis750 ml Wasser100 g Zucker125 ml Kokossahne1 Prise Salz200 g Longane-Fruechte; (*) ohne Kerne, geschaeltSesamsamen nach Belieben (*) Khao Neow Piak Lamyai Den Klebreis in kaltem Wasser waschen, in einen mittelgrossen Topf geben und mit dem Wasser auffuellen. Unter Ruehren köcheln lassen, bis der Reis weich...

Gluehweinbirnen mit Doerraprikosen

Gluehweinbirnen mit Doerraprikosen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1000 ml Kraeftiger Rotwein1 Zitrone, Saft1 Orange, Saft6 El. Birnendicksaft oder Honig2 Zimtstangen3 Nelken1 Tl. Ingwerpulver1 Tl. Kardamompulver6 Reife Birnen150 g Doerraprikosen, halbiert2 El. Geschaelte Mandeln, halbiert200 g Creme fraîche1 Tl. Zimt, fuer die Garnitur2 El. Kandierter Ingwer, Wuerfel Alle Zutaten bis und mit Kardamom in...

Zwetschgenkompott mit Blaetterteigsegeln

Zwetschgenkompott mit Blaetterteigsegeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. BlaetterteigCognacPuderzuckerRotwein1 Schuß ZimtZucker1 Schale ZwetschgenHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10:10. 2000 Zubereitung: Fuer das Kompott die Zwetschgen halbieren, entsteinen, in Zucker karamellisieren und mit Cognac ablöschen. Rotwein dazugeben und mit einer Prise Zimt abschmecken. Den Blätterteig in kleine Dreiecke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und bei...

Zwetschgenterrine mit Portweincreme

Zwetschgenterrine mit Portweincreme

Menge: 1 Zutaten:600 g Zwetschgen75 g Zucker4 Scheibe Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt50 ml Maraschino50 g Doerrzwetschgen, entsteint50 g Mandelsplitter150 ml Saucenrahm3 El. Portwein3 El. Zucker Eine 1-Liter-Terrine reicht fuer etwa 12 Portionen Zwetschgen entsteinen und in Schnitze schneiden, mit dem Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze...

Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnuesse)

Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnuesse)

Menge: 4 Zutaten:8 Birnen150 g Zucker100 ml Wasser200 ml suessen oder mittelsuessen Cider (Apfelwein)1 Zitrone, Saft von2 Nelken5 cm Kaneel6 Pimentbeeren300 ml Schlagsahne(oder cremigen Joghurt, fuer die Kalorienhasser)50 g gehackte frische Haselnuesse Fuer 4 (oder 8, je nach Birnengrösse) Personen. Zucker in einem kleinen Topf in Wasser auflösen und dann...

Schokoladenmousse mit sueßsauren Backpflaumen

Schokoladenmousse mit sueßsauren Backpflaumen

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g Backpflaumen1 Paradiescreme, Schokolade1 Prise BalsamicoKraeuter der ProvenceMinzeRotweinZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19.06.1999 Zubereitung: Die Paradiescreme nach Anweisung zubereiten und in ein Glas fuellen. Mit Minze garnieren. Eine Handvoll Pflaumen in Rotwein, Zucker und Kräutern der Provence einkochen lassen. Zum Schluß einen Schuß Balsamico dazugeben. Das...

Preiselbeerkompott mit Aepfeln und

Preiselbeerkompott mit Aepfeln und

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Preiselbeeren250 g Aepfel250 g Birnen1 l Wasser100 g Zucker (evtl. mehr) Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Aepfel und Birnen waschen, schälen, in Achtel schneiden und Kerngehäuse entfernen. Preiselbeeren, Aepfel und Birnen mit Wasser und Zucker ankochen und 10 bis 15 Minuten fortkochen.

Rotweinbirnen mit Kaesesabayon gratiniert

Rotweinbirnen mit Kaesesabayon gratiniert

Menge: 1 Zutaten:4 Gleichgrosse Birnen1 l Rotwein100 ml Roter Portwein150 g Zucker2 Zitronen; den Saft davon1 Zimtstange4 cl Birnengeist200 ml Trockener Sekt4 Eigelb150 g Zucker1 l Sahne80 g Blauschimmelkaese Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Rotwein, Portwein, Zucker, Zitronensaft und Zimtstange zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und darin bei schwacher...

Sueße Maisbaellchen

Sueße Maisbaellchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten: 5 Maiskolben2 Eigelb1 Sp./Schuss Salz2 El. Zucker2 El. Mehl2 EischneeFritierfettAprikosenmarmelade Maiskolben- geputzt – 5 Minuten vorkochen. Körner ablösen. Eigelb, Salz und Zucker verruehren. Mehl unterruehren. Maiskörner und Eischnee unterheben. Teig portionsweise in heißem Fritierfett (180°) goldbraun ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Mit erhitzter Aprikosenkonfituere als...