Kategorie: Nachspeisen

Apfel-Zimt-Salat

Apfel-Zimt-Salat

Menge: 4 Zutaten:4 mittl. Aepfel1 Zitrone; Saft davon5 El. Sahne1 Tl. Honig4 El. Weinbeeren1 Tl. Zimt1 El. Mandelstifte Die Aepfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Sahne mit dem Honig mischen, die Weinbeeren ca. 10...

Tiramisu mit Himbeeren

Tiramisu mit Himbeeren

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:75 g Loeffelbiskuits4 El. Himbeergeist500 g Himbeeren1 Paeckchen echter Vanille -Zucker2 Eigelb3 El. Zucker250 g Mascarpone2 El. PistazienkernePuderzucker zum Bestaeuben Die Hälfte des Biskuits in eine flache Form legen. Mit 2 El. Himbeergeist beträufeln. Himbeeren verlesen, mit Vanille-Zucker mischen. Eigelb, Zucker und Mascarpone verruehren. Die...

Cassata Siziliana

Cassata Siziliana

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g gemischte gehackte kandierte Fruechte4 El. Maraschino600 g sueße Sahne2 Kart. Vanillinzucker1 Zitrone (abgeriebene Schale von)4 Eigelbeinige ganze kandierte FruechteEiswaffeln Fruechte mit Likör begießen, abdecken und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, Zitronenschale dazugeben und Eigelb unterruehren. Marinierte Fruechte unterheben, Masse...

Rhabarber-Dessert

Rhabarber-Dessert

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Rhabarber1 l Portwein1 l Rotwein50 ml Johannisbeer-Likoer (Cassis)1 Limette; Saft davon120 g Zucker1 Stueck Zimtstange30 g Speisestaerke2 Eier (Gr.M)100 g Speisequark, Magerstufe50 g Stichfeste saure Sahne1 Unbehandelte Zitroneabgeriebene Schale davon1 Schuß Salz1 Tl. PuderzuckerFett f.d. Foermchen Rhabarber kleinschneiden. Portwein, Rotwein, Likör und Limettensaft verruehren. Etwa...

Ananas-Rose auf Kiwi-Coulis

Ananas-Rose auf Kiwi-Coulis

Menge: 1 (4) Zutaten:1 Baby-AnanasKirschwasser1 Kiwi1 El. Zucker2 Pfefferminzblaettchen Die Baby-Ananas schälen, längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Nun mit einem sehr scharfen Messer hauchduenne Scheiben längs abschneiden und diese blumenförmig – wie eine Rose – aufwickeln. Fuer die Kiwi-Coulis die geschälte Kiwi auf langsamer Stufe mit dem Stabmixer puerieren,...

Vanille-Parfait

Vanille-Parfait

Menge: 6 Zutaten:2 Eigelb100 g Zucker1 Vanilleschote1 l Milch50 g Kokosflocken60 g Pumpernickel; gerieben1 El. Kirschlikoer Oder1 El. Maraschino3 l Sahne1 El. Zitronenschale; gerieben Eigelb, Zucker und ausgeschabtes Vanillemark schaumig ruehren. Die Milch aufkochen und unter Schlagen zu der Schaummasse geben. Die Masse abkuehlen lassen und danach halbfest gefrieren lassen....

Mandel-Pudding

Mandel-Pudding

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 l Milch30 g Langkornreis100 g Zucker30 g Mandeln1 Msp. Kardamomsamen (gemahlen)1 Tl. Rosenwasser30 g Mandelblaettchen Die Milch zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 1/2 Stunde kochen lassen. Reis zugeben und unter Ruehren 1/2 Std. kochen lassen. Anschliessend Zucker, geriebene Mandeln unterruehren, nochmals 10 Minuten...

Aprikose-Buttermilch-Sorbet

Aprikose-Buttermilch-Sorbet

Menge: 4 Zutaten:8 Aprikosen250 g Buttermilch75 g Zucker2 El. Zitronensaft1 Zweig Pfefferminz Die Aprikosen blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Buttermilch, Zucker und Zitronensaft zugeben und alles puerieren. Pfefferminze fein hacken, unterruehren. In eine metallische Schuessel fuellen, ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten kräftig durchruehren, um das Sorbet...

Apfelgratin mit Walnuessen

Apfelgratin mit Walnuessen

Menge: 1 Zutaten:5 Saeuerliche Aepfel (Boskop)150 g Creme fraiche250 g Suesse Sahne100 g Walnusskerne; gehacktZitronensaftButter; zum Ausbuttern der Form Aepfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit suesser Sahne verruehren. Nun die Apfelscheiben schuppenartig in die Gratinform legen, mit Zitronensaft...

Vanille-Eiscreme-Premium

Vanille-Eiscreme-Premium

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:60 ml suesse Sahne100 g Zucker1 Vanille-Schote4 Eigelb350 ml Vollmilch240 ml Vollmilch40 ml suesse Sahne70 g Zucker3 Vanillle-Schote3 Eigelb180 ml Vollmilch30 ml suesse Sahne1 Vanille-Schote2 Eigelb Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote längs schneiden. Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die...

Nuß-Schokoladencreme

Nuß-Schokoladencreme

Menge: 6 Personen Zutaten:100 g Haselnußkerne6 Blatt Gelatine, weiße3 l Milch100 g Zucker100 g Zartbitterschokolade2 Eier2 Eigelb500 g Sahne, sueßeHaselnußkerne Haselnußkerne mahlen und in der trockenen Pfanne rösten. Gelatine nach Anweisung einweichen. Milch mit Zucker und in Stuecke gebrochener Schokolade erhitzen, Gelatine darin auflösen. Eier und Eigelb mit etwas warmer...

Heidelbeer-Quark-Mousse

Heidelbeer-Quark-Mousse

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:75 g TK-Heidelbeeren125 g Speisequark (20% Fett)1 Zitrone (unbeh.)1 Ei25 g Zucker2 Bl. weiße Gelatine1 Bl. rote Gelatine 1. 50 g Heidelbeeren puerieren und mit Quark, etwas abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Eigelb und Zucker verruehren. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterziehen. Kalt stellen, bis die Creme gerade zu...

Avocado-Zitronen-Creme

Avocado-Zitronen-Creme

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 reife Avocados (à ca. 200g)1 Zitrone oder Limette, Saft von150 g Zitronenmarmelade1 l Schlagsahne2 Glas Vanillin- oder echten Vanillezucker1 Glas Sahnesteif oder Johannisbrotkern Die Avocados ringsherum der Länge nach bis zum Kern einschneiden. Die eingeschnittenen Hälften gegeneinander drehen und eine Hälfte vom Kern abheben. Den Avocadokern...

Eiscafe

Eiscafe

Menge: 4 Zutaten:420 ml Milch250 ml Rahm100 g Kaffeebohnen120 g Eigelb170 g Zuckerloeslicher KaffeeRahm; steifgeschlagen Milch und Rahm zusammen mit den Kaffeebohnen aufkochen, zugedeckt neben dem Herd etwa 15 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Eigelb und Zucker in einer Schuessel mit dem Schneebesen zu einer gelblich-...

Dessert-Variation vom Apfel

Dessert-Variation vom Apfel

Menge: 4 Personen Zutaten:250 g Aepfel300 ml Laeuterzucker 1:1 Zucker und Wasser100 ml Sekt3 El. Limettensaft2 cl Calvados3 Eigelb65 g Zucker4 cl Grappa250 g SchlagsahnePuderzucker zum Bestreuen50 g Marzipanrohmasse1 Tl. Mohn, gemahlen2 Tropfen Rum-Aroma80 g Butter45 g Zucker120 g Mehl1 Eigelb2 Aepfel, geschaelt und in Scheiben oder Spalten geschnitten1 El....

Avocado-Weincreme

Avocado-Weincreme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Avocado100 ccm Weisswein1 Zitrone 75 g Zucker150 g Weintrauben Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch bis auf einen etwa einen halben Zentimeter breiten Rand herauslösen. Avocadofleisch durch ein Sieb streichen. Weisswein, Zitronensaft und Zucker zugeben. Mit dem Schneebesen so lange verruehren, bis die Masse...

Rhabarber-Auflauf

Rhabarber-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Rhabarber200 g Weißbrot (vom Vortag)75 g gehackte Walnuesse50 g entsteinte Backpflaumen4 Eier1 B. Erdbeerjoghurt (180 g)1 l Milch oder Kaffeesahne100 g Zucker Rhabarber putzen, in 1 1/2 cm lange Stuecke schneiden. Brot wuerfeln, Backpflaumen in kleine Stuecke schneiden. Rhabarber, Brot, Nuesse und Backpflaumen vermischen...

Apfelkloeße

Apfelkloeße

Menge: 4 Portionen Zutaten:10 Aepfel (ca. 2 kg) mittelgroße100 g Butter125 g Zucker1 Glas Vanillinzucker4 Eier100 g Semmelbroesel50 g Mandeln, geriebene1 l Weißwein1 Zimtstange2 Nelken1 Vanillinstange oder GluehweingewuerzZimt oderPuderzucker Aepfel werden im Backofen gebraten und durch ein Sieb passiert. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig ruehren. Die Semmelbrösel und die...

Zitronensorbet

Zitronensorbet

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Zucker75 ml Wasser175 ml Zitronensaft1 Eiweiss4 Kiwis Zucker mit Wasser aufkochen, abkuehlen lassen. Mit Zitronensaft verruehren, 30 min. gefrieren. Eiweiss halbsteif schlagen, unter die Masse ruehren. 2 Stunden gefrieren, dabei alle 30 min. durchruehren. Kiwis schälen, in Scheiben geschnitten auf dem Sorbet anrichten....

Amrumer Mehlpudding

Amrumer Mehlpudding

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 4 Eier300 gr. Mehlca. 1/4 l Milchca. 1 Tasse Rosinen1 Tuete Vanillezucker1 Prise b. Teeloeffel Backpulver1 Prise Salz2 El. Zucker1 Pfund Butter o. MargarineHeller SirupMehlpuddingform 1. Eiweiss steif schlagen. 2. Milch, Zucker, Salz & Eigelb in Schuessel geben und durchruehren. 3. Mehl einruehren bis...