Kategorie: Nudelgerichte

Hefepfannkuchen

Hefepfannkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl1 P. Trockenhefe50 g Zucker1 Sp./Schuss Salz1 Tl. gemahlener Anis2 Eier1 l Buttermilch500 g Rhabarber30 g ButterZucker Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Anis mischen. Eier und Buttermilch zugeben und alles mit den Quirlen des Handruehrgerätes gut verruehren. Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen,...

Nudeln mit Gorgonzolasauce

Nudeln mit Gorgonzolasauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Mehl7 g Salz100 ml Milch3 Eier5 ml Oel280 ml Sahne200 g Gorgonzola20 g Butter1 Knoblauchzehe; gehackt60 g Zwiebelwuerfel; oder Schalottenwuerfel1 Tl. gekoernte BrueheMuskatSalz1 Bd. SchnittlauchSalat:380 g Ruccolasalat30 g Walnußkerne5 cl Traubenkernoel2 cl BalsamessigSalzPfeffer Nudelzutaten verkneten, bis ein fester Teig entsteht. Zwei Stunden kuehl stellen, dann...

Zucchini-Tomatensosse zu Nudeln

Zucchini-Tomatensosse zu Nudeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Tomaten150 g Zucchini; geputzt30 g Zwiebeln5 g OelKnoblauchsalzPfefferMajoran; frisch o. getr.30 g Nudeln; z.B. MakkaroniSalz5 g Halbfettmargarine; oder Halbfettbutter06.04.97 erfasst von I.Benerts Tomate oder Zucchini wuerfeln. Zwiebel fein hacken und mit Zucchini in heissem Oel anduensten. Pikant wuerzen und weitere 5 Minuten duensten. Tomate zufuegen...

Vollkornnudeln „pesto“

Vollkornnudeln „pesto“

Menge: 4 Zutaten:4 l Wasser1 El. Oel400 g Vollkornnudeln1 Bd. Basilikum2 Knoblauchzehen1 El. Walnusskerne75 g geriebener Parmesan150 ccm Olivenoel2 Pr. weisser Pfeffer Eine Schuessel und 4 Teller vorwärmen. Das Wasser mit 1 Tl. Salz und dem Oel zum Kochen bringen und die Nudeln darin al dente garen. Inzwischen fuer die...

Omale – Feingeroestete Maultaschen

Omale – Feingeroestete Maultaschen

Menge: 4 Zutaten:12 Maultaschen2 l Rinderbouillon80 g Margarine12 Frische Eier4 Spur ;Salz4 Handvoll Petersilie160 g Emmentaler Kaese; gerieben Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen und dann abkuehlen lassen. In Scheiben schneiden und portionsweise je drei Maultaschen in einer grossen Pfanne in erhitzter Margarine bei mittlerem Feuer anrösten. Ueber...

Sadza – Weisser Mais (Zimbabwe u.   suedliches Afrika)

Sadza – Weisser Mais (Zimbabwe u. suedliches Afrika)

Menge: 4 Zutaten:2 l Wasser300 g Maismehl; (*) (*) Weisser Mais ist Grundnahrungsmittel in Zimbabwe. Das sehr fein gemahlene Maismehl – Mealie Meal – wird in grossen Portionen eingekauft oder in den zahlreichen Maismuehlen von der eigenen Ernte gemahlen. Dasselbe Gericht wird in anderen Länder im suedlichen Afrika gekocht: in...

Ueberbackene Apfelpfannkuchen

Ueberbackene Apfelpfannkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Mehl50 g ZuckerSalzabgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone1 l Milch2 Eier600 g Aepfel3 El. Apfeldicksaft1 Zimtstange1 Msp. gemahlene Nelken1 Tl. Speisestaerke2 El. Calvados40 g Butterschmalz40 g Krokant300 g Crème double1 Ei Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 30 Minuten quellen lassen....

Lasagne Fruehlingsart

Lasagne Fruehlingsart

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Lasagne1 klein. Rosmarinzweig2 Lorbeerblaetter4 Salbeiblaetter1 Bd. Basilikum, kleiner1 Bd. Petersilie, kleiner (auch getrocknet)1 kg Zucchini1 l Bechamelsauce, sehr fluessige100 g Parmesan, geriebenerSalzPfefferButterOlivenoel Kräuter kleinhacken und in einer Pfanne mit heissem Olivenöl anduensten. Die gewaschenen Zucchini in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit Salz wuerzen und ein...

Pelmeni mit Tetschin Jasuek

Pelmeni mit Tetschin Jasuek

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 gr. Mehl1 EiSalz1 Tas. Wasser1 Tas. Milch1 kg Hack2 ZwiebelnSalzPfeffer Die Zutaten fuer den Teig zu einem zähen Teig ruehren, evtl. noch etwas Wasser oder Milch dazugeben. Ein bischen von dem Teig ausrollen und mit einem Glas runde Stuecke ausschneiden. Nun ein bischen Fuellung...

Mais-Enchiladas

Mais-Enchiladas

Menge: 2 Portionen Zutaten:100 g Stangensellerie100 g Fruehlingszwiebeln100 g gruene Paprikaschote1 rote Peperoni1 Tl. Olivenoel350 g TomatenSalzPfeffer100 g Maiskoerner (Dose)2 El. saure Sahne (10 % Fett)1 Knoblauchzehe1 Tl. Cumin (gemahlen)Cayennepfeffer4 Weizentortillas (Fertigprodukt)40 g Cheddar (gerieben) 1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Sellerie und Fruehlingszwiebeln putzen, in Scheibchen schneiden. Paprika und...

Hackfleischfladen

Hackfleischfladen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mehl1 Wuerfel frische Hefe1 Tl. Zucker1 l Milch1 Eigelb1 Prise Salz2 Zwiebeln1 Paprikaschote, gruen50 g Butter250 g gemischtes HackfleischoderTatar1 Tl. PaprikapulverSalz5 El. Tomatenketchup200 g Holland-Gouda, alt Aus Mehl, Hefe und den uebrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Inzwischen die...

Crepes I (original franzoesisches Rezept)

Crepes I (original franzoesisches Rezept)

Menge: 6 Zutaten:250 g Mehl1 l Milch1 Prise Salz1 Paeckchen Vanillezucker4 Eier50 g Butter / Margarine Das Mehl, die Milch, das Salz, den Vanillezucker und die Eier in eine Schuessel geben und verruehren (Schneebesen). Falls das zu dickfluessig ist, noch etwas Milch dazugeben. Die Butter schmelzen und unterruehren (am Besten...

Tagliatelle

Tagliatelle

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 El. Oel1 klein. Zwiebel, gehackt1 Knoblauchzehe, zerdrueckt225 g Pilze, in Scheiben geschnitten100 g gekochter Schinken (Prosciutto), klein300 ml SahneSalzfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer500 g Tagliatelle Das Oel in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch glasig anduesten. Pilze und Schinken dazugeben und weitere 5 Minuten...

Pasta al Funghetto

Pasta al Funghetto

Menge: 1 Zutaten:2 klein. Auberginen3 klein. Zucchini; fest200 g Pilze; frisch2 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie5 El. OlivenoelEtwas Oregano400 g Spaghetti; vorzugweise italienische Hartweizen- griess-Spaghetti ohne EiEtwas schwarzer Pfeffer50 g Parmesankaese; frisch gemahlen, (*) (*) Weglassen bei tiereiweissloser Diät. Von den Auberginen das Stielende entfernen, die Fruechte waschen und in duenne Scheiben...

Pasta a scuta mit Thunfisch

Pasta a scuta mit Thunfisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Dos. geschaelte Tomaten1 Bd. Petersilie (kann auch mehr sein!)1 Dos. Thunfisch (ohne Oel! in eigenem Saft)1 gross. Zwiebel2 Knoblauchzehen (nach Geschmack auch mehr)+ Nudeln (Sorte egal) Zwiebel + Knoblauch klein hacken, mit etwas Oel in eine Pfanne geben. Beides anduensten, bis die Zwiebeln leicht...

Eiernudeln

Eiernudeln

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Mehl4 Eier2 Eigelb1 Tl. Salz1 El. Olivenoel4 El. Wasser Verarbeiten wie Hausgemacht Nudeln * Quelle: Besser essen Nudeln Ueber 100 leckere Rezept-Ideen ** Gepostet von: Kierblewsky Stichworte: Nudel

Paglia e Fiene

Paglia e Fiene

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g frische Egerlinge1 Tl. Zitronensaft1 El. Butter2 Knoblauchzehen1 El. heisser Butter200 g Sahne200 ml Instant-Bruehe1 Tl. Speisestaerke1 El. Wasser50 g roher, sehr milder Schinken1 Bd. glatte PetersiliePfefferZitronensaftje 200 g weisse und gruene Bandnudeln1 Bd. BasilikumblaetterPfeffer schwarz frisch adM.50 g frisch geriebenem Parmesan Egerlinge putzen,...

Tagliatelle alla Bolognese

Tagliatelle alla Bolognese

Menge: 4 Zutaten:300 g Rindfleisch, mager1 Zwiebel, klein1 Moehre1 Stangensellerie1 Petersilienwurzel80 g Butter1 l Fleischbruehe250 g Tomaten, gehaeutet, aus der Dose2 El. Tomatenmark1 Tl. SalzPfeffer, schwarz, frisch gemahlen1 El. Petersilie, frisch, gehackt1 Tl. Thymian, frisch, gehackt1 Tl. Basilikum, frisch, gehackt1 l Rotwein400 g Tagliatelle, trocken ODer600 g Tagliatelle, frischSalzwasser80 g...

Boehmische Knoedel

Boehmische Knoedel

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Mehl3 Eigelb1 l Milch210 g alte Semmeln5 El. Butter oder4 El. Rinderfett Mit 500 g Mehl, 3 Dottern, in 1/2 Liter Milch verquirlt, und Salz wird der Teig gemacht und gut abgeschlagen. 210 g alte Semmel, zu kleinen Wuerfeln geschnitten kommen kurz vor dem Einkochen...

Ricotta Grundrezept

Ricotta Grundrezept

Menge: 4 Zutaten:1 l Milch2 Tl. Calciumlactat1 Spur Butter3 El. Parmesan (guter)1 bisschen Nudelwasser Ricotta kann fuer alles m|gliche benutzt werden, so gibt frisch gemachter Ricotta eine hervorragende Nudelsauce ab. Das zur Herstellung erforderliche Calciumlactat kann man in der Apotheke besorgen – es empfiehlt sich der Kauf von einem 100g...