Kategorie: Nudelgerichte

Warmer Schinken-Kaesekuchen

Warmer Schinken-Kaesekuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Mehl1 Msp. Backpulver1 Ei1 Pr. SalzPaprika edelsueß60 g Butter500 g Edamer4 gross. Tomaten3 Sch. gekochter Schinken (150 g)1 Roehrchen gefuellte SardellenSalzweißer PfefferOregano Alle Zutaten fuer den Teig in eine Ruehrschuessel geben, mit dem Handruehrgerät zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Min....

Bandnudeln mit Pilzen

Bandnudeln mit Pilzen

Menge: 4 Zutaten:500 g Bandnudeln15 g Steinpilze, getrocknet100 g kleine Austernpilze150 g Champignons1 Knoblauchzehe2 El. Olivenoel1 Bd. Petersilie, glatt1 Zitrone, kleinSalzPfeffer Steinpilze in 100 ml heissem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser 5 bis 8 Minuten garen. Oel...

Lasagne di radicchio

Lasagne di radicchio

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Radicchio400 g rote Zwiebeln4 El. Olivenoel4 El. Balsamicoessig100 ml Gemuesebruehe (Fertigprodukt)1 Bd. Basilikum500 g Mozzarella300 g Lasagne-Nudelblaetter200 g Sahne Backofen vorheizen 200 Grad Radicchio putzen, Blätter in feine Streifen schneiden Zwiebeln in feine Spalten schneiden 2 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln anduensten, Hälfte...

Bandnudeln in Limettensahne

Bandnudeln in Limettensahne

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Limetten150 g Champignons100 g gekochter Schinken1 Zwiebel1 Bd. Zitronenmelisse350 g Bandnudeln, weiße1 l WasserSalz1 El. Butter oder MargarinePfeffer100 ml Gefluegelfond125 g Crème double1 El. Soßenbinder, heller, evtl. mehr Die Limetten duenn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den...

Gefuellte Crepes

Gefuellte Crepes

Menge: 12 Crepes Zutaten:2 El. Margarine2 Eier130 g MehlSalz150 ml Milch125 ml Mineralwasser500 g Spinat1 Schalotte150 g Bresso Frischkaesezubereitung mit feinen Kraeutern der Proven2 El. Pinienkerne8 Scheib. Schinken, roh3 El. Spezial Pflanzenfett 1. Fuer die Crepes die Margarine schmelzen, abkuehlen lassen und mit den Eiern, Mehl, Salz, 125 ml Milch...

Nudelfleckchen mit Lauch und Moehren

Nudelfleckchen mit Lauch und Moehren

Menge: 4 Zutaten:200 g RoggenvollkornmehlMeersalz3 Eier3 El. Wasser; 1-3 El2 Duenne Lauchstangen4 mittl. Maehren2 El. Sonnenblumenoel; kaltgepresstes20 g Butter1 El. Obstessig6 El. Gemuesebruehe; aus ExtraktMeersalzWeisser Pfeffer; f.a.d.M.Muskatnuss; frisch gerieben1 Bd. Petersilie; gehackt1 Prise KorianderParmesan; frisch gerieben oder anderen HartkaeseWinterlicher Salat Mehl mit Salz vermischt in eine Schuessel geben und in...

Tortellini in Schinkensauce

Tortellini in Schinkensauce

Menge: 1 Zutaten:400 g Getrocknete Tortellini1 Knoblauchzehe200 g Creme fraiche150 g NaturjoghurtSalz, Pfeffer, Muskatnuss200 g Gekochter Schinken1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Petersilie Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser kernig kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Creme fraiche mit Joghurt verruehren, unter ständigem Ruehren vorsichtig erhitzen. Zerdrueckten Knoblauch, Gewuerze, in Streifen geschnittenen Schinken und...

Nudeln mit Gemuese und

Nudeln mit Gemuese und

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:600 g Gemuese1 Zwiebel50 g Vollkornbrot4 El. OlivenoelCayennepfeffer400 g VollkornnudelnSalz2 El. Sahne50 g Parmesankaese, frisch ger.2 El. gemischte Kraeuter, frischgehackt Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten 1. Das Gemuese putzen, schälen beziehungsweise waschen und fein zerkleinern. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Brot fein zerkruemeln. 2. In einer...

Nudeln in Zucchini-Weißwein-Sosse

Nudeln in Zucchini-Weißwein-Sosse

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Bandnudeln, gruen1 Zucchini, gelb1 Knoblauchzehe1 Butterflocke1 Blatt BasilikumSalz, PfefferWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 22.06.1999 Zubereitung: Die Bandnudeln in Olivenöl und Salzwasser al dente kochen und abschrecken. Einen Teil der Zucchini in Wuerfel schneiden, in Olivenöl mit einer Zehe Knoblauch anbraten und wuerzen. Mit Weißwein ablöschen, mit...

Klassischer Zwiebelkuchen

Klassischer Zwiebelkuchen

Menge: 8 Portionen Zutaten:500 g Mehl1 Tl. Salz20 g Hefe; frisch1 l Milch; lauwarm60 g Butter1 kg Zwiebeln150 g Durchwachsener Speck3 Eier250 g saure SahneSalzschwarzer Pfeffer1 Tl. KuemmelFett fuer das BlechMehl zum Ausrollendie aktuelle Landhauskueche 03.10.98 Mehl mit Salz in einer Schuessel vermischen, in der Mitte eine Vertiefung eindruecken. Die...

Quiche mit Tofu

Quiche mit Tofu

Menge: 5 Zutaten:150 g WeizenvollkornmehlSalz2 El. Kaltes Wasser75 g Butter300 g Tomaten1 Bd. Fruehlingszwiebeln250 g Tofu250 g Joghurt2 El. Creme fraiche50 g Emmentaler Kaese,Frisch geriebenCayennepfefferMuskatnuss, frisch gerieben50 g Knaeckebrot, fein gerieben25 g SonnenblumenkerneQuelle: Vegetarisch geniessenBarbara Rias-Bucher in GUErfasst: Susanne Moenkemeier Fuer den Teig das Mehl mit Salz, dem Wasser und...

SPAGHETTI ALLA CARBONARA SPAGHETTI MIT EIERN UND SPECK

SPAGHETTI ALLA CARBONARA SPAGHETTI MIT EIERN UND SPECK

Menge: 4 Personen Zutaten:3 El. Natives Olivenoel extra1 Knoblauchzehe; geschaelt120 g Pancetta (ungeraeucherter Bauchspeck) klein gewuerfelt450 g Spaghetti2 Eier60 g Parmesan; frisch gerieben60 g Pecorino (Romano); frisch geriebenFrisch gemahlener PfefferSalzIlka Spiess Lorenza de Medici Lorenzas Pasta In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Das Oel in einer großen...

Zucchini-Fenchel-Soße

Zucchini-Fenchel-Soße

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Fenchelknollen (ca. 1,2 kg)4 Zucchini (600 g)5 El. Olivenoel1 l Weißwein, halbtrocken1 KnoblauchzeheSalzPfeffer1 Glas Schlagsahne (200 ml)1 El. Kapern2 El. Pesto (italienische Basilikumpaste)400 g Spaghetti50 g Linsen, rote 1. Gemuese putzen, waschen, wuerfeln. Fenchel im heißen Oel 5 Minuten duensten, dabei Wein zugießen. Zucchini zugeben, weitere...

Fenchelharfen-Tartelettes

Fenchelharfen-Tartelettes

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Blaetterteige, rechteckig ausgewallt2 mittl. Fenchel2 dl Gemuesebouillon1 dl Saucen-Halbrahm1 El. Pernod; nach Belieben1 Tl. SalzPfeffer aus der Muehle1 Ei; verklopftWenig Butter oder Margarine, fluessig1 El. Gruyere, gerieben, zum BestreuenDill oder Fenchelgruen; fuer die Garnitur Vorbereiten: Die Teigblätter aufeinanderlegen, leicht darueberwallen. Mit dem Teigrädli 4 Quadrate zu...

Gebratener Reis

Gebratener Reis

Menge: 2 Zutaten:60 g Krabben60 g kalter Schweinebraten odergekochter Schinken2 Eier2 Tl. Erbsen1 Tl. gehackte Zwiebel360 g gekochter Reis2 Tl. SalzPfeffer und Glutamat nach Geschmack1 El. Fruehlingszwiebel,grobgehackt zum Garnieren. Fleisch wuerfeln und die Eier leicht schlagen. In einer grossen Bratpfanne 4 El. Oel erhitzen und den Teelöffel gehackter Zwiebel darin...

Quarkpitte

Quarkpitte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:175 g Mehl75 g Mondamin125 g Margarine1 Ei1 El. Weißwein oder Wasser1 gestr. Tl Salz500 g Quark3 Eigelb4 El. Milch30 g MondaminSalzZuckerPfeffer1 klein. Zwiebel50 g gemischte Kraeuter3 Eiweiß Aus Mehl, Mondamin, Margarine, Ei, Weißwein und Salz einen glatten Teig kneten. Mit dem Teig den Boden und...

Quark-Plinsen auf Tomaten

Quark-Plinsen auf Tomaten

Menge: 4 Personen Zutaten:400 g Quark,1 Toepfchen Basilikum,2 Stiele frischer Thymian, oder1 getrockneter Thymian,100 g dunkles Weizenmehl, (Type 1050)Salz,3 Eier,500 g Tomaten,3 Paprikaschoten, (rot, gelb, gruen)1 Lauchzwiebeln,4 Olivenoel,weißer Pfeffer aus der Muehle,1 Kuerbiskerne,4 Creme fraîche, (a 20 g) 1) Kräuter waschen und hacken. Quark, Mehl, 1/2 Tl Salz, Eier, Kräuter...

Galuschki (Gnocchi-Art aus Russland)

Galuschki (Gnocchi-Art aus Russland)

Menge: 4 Zutaten:2 Eier1 Eigelb250 g Magerquark1 Tl. SaltMuskatnussPfeffer200 g Buchweizenmehl150 g Griess5 dl Milch5 dl Wasser150 g Speck; gewuerfelt2 Zwiebeln200 g Sauerrahm Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und Wasser aufkochen,...

Mais-Fritters

Mais-Fritters

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 gestrichene El. Mehl1 Sp./Schuss Salzweißen Pfeffer2 EigelbMilch4 Tassen Maiskoerner1 Sp./Schuss Zucker2 EiweißOel Mehl mit Salz, Pfeffer, Eigelb und etwas Milch zu einem Pfannkuchenteig ruehren, 60 Minuten ruhen lassen. Maiskörner (frisch von ca. 4 Kolben geschnitten) in wenig Milch mit Zucker 10 Minuten vorkochen. Abgießen. Eiweiß...

Zwetschgen-Pfannkuchen vom Blech

Zwetschgen-Pfannkuchen vom Blech

Menge: 4 Zutaten:100 g Mehl250 ml Milch1 Spur ;Salz(1)1 El. Zucker(1)3 Eier; getrennt1 El. Zucker(2)250 g Zwetschgen, entsteint und geviertelt1 Spur ;Salz(2)3 El. Zimtzucker Zucker-Zimt-Mischung1 Pk. Vanilleeis Den Backofen inklusive Backblech auf 225 GradC (Gas: 4, Umluft 225 GradC) vorheizen. Mehl mit Milch glattruehren; Salz(1), Zucker(1) und Eigelb darunterruehren. Eiweiss...