Kategorie: Nudelgerichte

Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g schwarze Oliven100 g Sardellenfilets (Anchovis)50 g Kapern 5 Knoblauchzehen1 klein. Peperoncino(getrocknete Chilischote)3 El. Olivenoel750 g geschaelte frische Tomaten(oder aus der Dose)2 El. TomatenmarkSalz 1. Die Oliven entsteinen und fein hacken. Sardellenfilets probieren: Wenn sie sehr salzig sind, unter fließendem Wasser abspuelen. In Streifen schneiden....

Vanille-Reis mit Kompott

Vanille-Reis mit Kompott

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 l Milch1 Prise Salz50 g Zucker1 Vanilleschote250 g Milchreis1 klein. Glas Pflaumen1 Tl. Speisestaerke1 Paket Tiefkuehl-Himbeeren Milch mit Salz und Zucker aufkochen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Mark und Schote in die Milch geben. Reis einrieseln lassen und zugedeckt ausquellen lassen. Inzwischen den Pflaumensaft abgiessen...

Wuerzige Fleischsoße

Wuerzige Fleischsoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Rinderhackfleisch2 El. Oel1 Zwiebel1 Knoblauchzehe10 g SalbeiblaettchenSalzPfeffer1 l Huehnerbruehe1 Glas Schlagsahne (200 g)3 El. Soßenbinder, (evtl. mehr) evtl.Zitronensaft400 g Spaghetti 1. Hackfleisch im heißen Oel portionsweise kruemelig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel und gehackten Salbei zugeben, anduensten. Wuerzen. Bruehe und Sahne zugießen und ca. 15 Minuten...

Lasagne VI

Lasagne VI

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Rinderhackfleisch1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 Moehren3 El. Olivenoel1 Dos. Tomaten (420 g)1 Lorbeerblatt2 Thymianzweige1 Tl. Oregano1 El. Tomatenmark1 Glas RotweinSalzPfeffer2 El. Butter1 El. Mehl1 klein. Zwiebel1 Lorbeerblatt1 Bd. Petersilie1 Tl. Pfefferkoerner1 Stueck Zitronenschale1 l MilchSalzZitronensaftPfefferMuskatnuss500 g LasagneblaetterSalz250 g Parmesan etc. Fuer die Hackfleischsauce das Fleisch...

Indischer Fadennudelpudding, Sevian

Indischer Fadennudelpudding, Sevian

Menge: 4 portionen Zutaten:100 g Indische Fadennudeln= Vermicelli50 g Butter3 l Milch6 Kardamomkapseln50 g Rosinen75 g Zucker30 g Mandelblaettchen1 Tl. Rosenwasser10 g Pistazienkernekonvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Januar 1997 Die Nudeln in 3-4 cm lange Stuecke brechen. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Nudeln unter...

Tagliatelle alla Rucola

Tagliatelle alla Rucola

Menge: 4 Zutaten:4 Reife Tomaten1 Zwiebel250 g TagliatelleSalz4 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe1 El. Kraeuter; gehackt (Rosmarin, Basilikum und Petersilie)100 g Rucola; (nussig schmeckender Salat)Pfeffer; frisch gemahlen50 g Parmesankaese; gerieben Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden....

Quarkknoedel mit Erdbeeren

Quarkknoedel mit Erdbeeren

Menge: 4 Zutaten:7 El. Butter250 g Speisequark2 Eier140 g Mehl1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon1 Prise Salz1 Pk. Vanillezucker250 g Tk-Erdbeeren Die Butter in einer Schuessel schaumig ruehren. Abwechselnd Quark, Eier, Mehl unterruehren. Zitronenschalenabrieb, Salz und Vanillezucker hinzufuegen und das Ganze durchmischen. Den Teig mit einem Tuch bedecken und...

Eliche mit Spargel und Basilikum

Eliche mit Spargel und Basilikum

Menge: 4 Personen Zutaten:400 g ElicheBund Basilikum80 g Creme fraîche1 El. Olivenoel1 El. Zitronensaft500 g Spargel, gruener20 g ButterKnoblauchzeheBasilikum zum GarnierenSalzPfeffer Basilikum waschen, trockenschuetteln und Blättchen abzupfen. Basilikum, Creme fraiche, Olivenöl und Zitronensaft mit einem Mixer fein puerieren. Basilikumsauce in eine Schuessel fuellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eliche...

Tagliatelle mit Mango-Haehnchen

Tagliatelle mit Mango-Haehnchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 P. Buitoni Fresco Tagliatelle1 Glas Buitoni Fresco Salsa ai 4 Formaggi3 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe1 Tl. Salz1 Zwiebel1 Schuß WeißweinSalzfrisch gem. Pfeffer4 Haehnchenbrustfilets3 El. Olivenoel2 Mangofruechte2 Chicorée4 El. geroestete Sesamkoerner1 Bd. Schnittlauch Oel erhitzen und die in Salz zerdrueckte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Die Zwiebel fein hacken...

Riesen-Kaninchenravioli

Riesen-Kaninchenravioli

Menge: 4 Zutaten:1 Dos. Pelati ODer6 Tomaten1 Knoblauchzehe; fein gehackt1 Bd. Petersilie; fein gehackt1 El. OlivenoelBauchlappenfleischAbgeschabtes KnochenfleischLunge1 El. Olivenoel1 dl Rotwein1 dl SaucenrahmSalzPfeffer8 Lasagneblaetter50 g Sbrinz; gerieben o. Parmesan Pelati abtropfen lassen und in Stuecke (oder Tomaten in Wuerfelchen) schneiden. Knoblauchzehe und Petersilie im heissen Olivenöl duensten. Pelati oder Tomatenwuerfelchen...

Zlikorofi (Teigtaschen mit Kartoffelfuellung)

Zlikorofi (Teigtaschen mit Kartoffelfuellung)

Menge: 4 Zutaten:250 g Mehl1 Tl. Salz2 Eier; verquirlt2 dl Wasser; lauwarm Menge eventuell anpassen200 g Kartoffeln; gekocht1 El. Oel100 g Zwiebeln; fein gehackt50 g Speck; gewuerfeltSalzPfefferSchnittlauch; frisch,gehacktMajoran; frisch, gehackt Zlikorofi: Teigtaschen aus den Julischen Alpen. Mehl in eine Schuessel geben, eine Mulde formen und Salz auf dem Rand verteilen....

Makkaroni mit Brokkolie-Kapern-Sosse

Makkaroni mit Brokkolie-Kapern-Sosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Makkaroni300 g Brokkoli2 El. Creme fraiche2 El. KapernSalzPfeffer Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Brokkoli in 1/4 l Salzwasser 15 min. kochen. Creme fraiche zufuegen, Gemuese puerieren, einige Röschen beiseite legen. Abgetropfte Kapern zufuegen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Sosse zu den Makkaroni servieren,...

Tagliatelle mit Garnelen und Spinat

Tagliatelle mit Garnelen und Spinat

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g frischer oder300 g TK-Blattspinat1 Zwiebel, mittelgroße2 Knoblauchzehen12 Garnelen, rohe große(ca. 250 g; mit Schale und Kopf)400 g Bandnudeln (Tagliatelle)SalzPfeffer, weißer60 g Butter 1. Frischen Spinat putzen, waschen, etwas abtropfen lassen (TK- Spinat nach Anleitung auftauen). Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel wuerfeln, Knoblauch hacken. Garnelen waschen...

Champignon-Halbmonde

Champignon-Halbmonde

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Quark6 El. Oel6 El. MilchSalz300 g Mehl1 Kart. Backpulver200 g geraeucherter durchwachsener Speck250 g Zwiebeln300 g Champignons2 El. Tomatenmark1 Tl. Selleriesalz1 Tl. weißer Pfeffer1 Eiweiß1 Eigelb Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Fuer die Fuellung Speck und Zwiebeln in Wuerfel schneiden. Speck auslassen...

Kastanienpizza allitaliana

Kastanienpizza allitaliana

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Kastanienmehl50 g Weizenmehl1 Pr. Salz30 g Hefe; frisch125 ml Wasser; lauwarm3 El. Olivenoel; kaltgepresstes100 g Haselnusskerne1 St Rosmarinzweig3 El. Olivenoel; kaltgepresstes1 El. Salz; grobes Kastanienmehl, Weizenmehl und Salz in einer Schuessel mischen. Die frische Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit dem...

Spaghetti alla Busara

Spaghetti alla Busara

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Tomaten250 g Krevetten2 El. Olivenoel400 g Spaghetti1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 zerkruemelten getrocknete rote ChilischoteSalz300 ml Instant-BruehePetersilie Tomaten ueberbruehen, enthäuten, entkernen und in Wuerfel schneiden Krevetten in heissem Olivenöl schwenken, herausnehmen und abkuehlen lassen. Inzwischen Spaghetti in reichlich Salzwasser 7-9 Minuten bissfest kochen. Zwiebel fein...

Sardische Tortiglioni

Sardische Tortiglioni

Menge: 2 Personen Zutaten:200 g Tortiglioni1 Oel300 g FischfiletZitronensaftSalz100 ml Wein (trocken)100 ml Instant-Bruehe200 g Gouda, gerieben2 Stangen Lauch5 Tomaten, enthaeutet1 Butter200 ml SchlagsahnePfeffer Nudeln nach Anweisung kochen. Fischfilets abspuelen, trocknen und mit Zitronensaft beträufeln. Ziehen lassen und anschließend salzen. Bruehe und Wein zum Kochen bringen, Herdplatte abschalten und den...

Pfannkuchen-Variationen; Pfannkuchen-Grundrezept

Pfannkuchen-Variationen; Pfannkuchen-Grundrezept

Menge: 4 Zutaten:6 Eier2 Messerspitzen Salz3 El. Zucker; nur bei (1) und (2)1 l Milch250 g MehlButter500 g Sauerkirschen (1)500 g Heidelbeeren (2)150 g durchwachsenen Speck (3)3 ZwiebelnButter Fuer alle 3 Variationen gilt: Das Pfannkuchen-Grundrezept reicht fuer etwa 4-5 Pfannkuchen. Die Zutaten fuer die Variationen sind fuer jeweils 4-5 Pfannkuchen...

Salbeinudeln I

Salbeinudeln I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 400 g Breite Nudeln2 dl Vollrahm 300 g Gorgonzola-Kaese100 g Parmesan-Kaeseetwas Streuwuerze6 Blaetter Salbei Vollrahm, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwuerze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifuegen, alles ruehren und ueber die Nudeln geben. Je nach Hunger reicht es fuer 3-5 Personen. ** From: schärer@isi.ee.ethz.ch...

Bandnudeln mit Walnuß-Pesto

Bandnudeln mit Walnuß-Pesto

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Weizenvollkommehl3 Eier1 El. Olivenoel1 Tl. Salz (evtl. mehr)100 g Walnußkerne50 g Parmesankaese (frisch gerieben)5 El. Olivenoel200 ml SahnePfeffer200 g Rauke100 g getrocknete Tomaten Fuer die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnuesse, Käse und Oel...