Kategorie: Nudelgerichte

Kaesesoße mit Rucola

Kaesesoße mit Rucola

Menge: 4 Portionen Zutaten:60 g Parmesankaese, (evtl. mehr)60 g Bel Paese, (evtl. mehr)60 g Provolone, (evtl. mehr)60 g Pecorino, (evtl. mehr)(oder Gruyère, Raclettekaese,Emmentaler und Gouda)1 Bd. Rucola (Rauke, 100 g)30 g Pinienkerne1 l Gefluegelfond (aus dem Glas)1 Glas Schlagsahne (250 g)Muskatnuß, frisch geriebenPfefferSalz400 g Nudeln(z. B. Spaghetti oderPapardelle: breite Bandnudeln)....

Ochsenfilet mit Holundersauce und Gemuesenudeln

Ochsenfilet mit Holundersauce und Gemuesenudeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Ochsenschwanz; in Stuecken2 El. Butterschmalz; zum Braten1 El. Mehl; zum Bestaeuben3 Zwiebeln; gewuerfelt2 El. Tomatenmark1 l Holundersaft1 Tl. Thymianblaettchen1 Tl. Rosmarinnadeln1 LorbeerblattSalzPfeffer a.d.M.2 Scheib. Schwarzbrot2 El. Butter; weich (1)1 El. Kraeuter; gehackt. z.B.: Thymian Rosmarin PetersilieMajoran2 Moehren; geputzt, laengs in hauchduenne Scheiben ge- schnitten (Sparschaeler)Salz3...

Sauerkrautbroetchen

Sauerkrautbroetchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Mehl1 l Milch1 Ei1 Hefe50 g MargarineSalzZucker150 g Sauerkraut100 g Rohen Schinken100 g Gekochten Schinken100 g SalamiIlka Spiess ARD/ZDF-Text Hefe, Salz und etwas Zucker in eine kleine runde Dose fuellen, luftdicht verschließen und warten, bis sich der Inhalt verfluessigt. Mehl in die Mitte der Schuessel...

Gebratene Nudeln mit Pfifferlingen

Gebratene Nudeln mit Pfifferlingen

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g SpaghettiSalz350 g Pfifferlinge80 g durchwachsener Speck; in Scheiben2 Zwiebeln à 40 g1 Bd. glatte Petersilie4 El. Olivenoelschwarzer Pfeffer f.a.d.M.6 Eier (M)50 g Parmesan; fein geriebengruener SalatK-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98 Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in ein Sieb schuetten, abschrecken...

Galette mit Shiitake

Galette mit Shiitake

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:40 g Mehl40 g Buchweizenmehl20 g frische Hefe2 Eier1 Dos. Mais, abgetropft (300 g)SalzPfefferMuskat6 ShiitakepilzenButterOlivenoel Alle Zutaten inklusive Mais, aber ohne die Pilze fuer den Teig mischen und ca. 2 Stunden ruhen lassen. Shiitake, wenn nötig, waschen, Stiele entfernen, Pilze in duenne Streifen schneiden. Zum Teig...

Gefuellte Pfannkuchen

Gefuellte Pfannkuchen

Menge: 4 Personen Zutaten:250 g Mehl (Type 405)3 EierSalzPfeffer3 l Milch300 g Gemischtes Hackfleisch3 El. Oel2 Zwiebeln1 Dos. Blattspinat (TK)SalzPfeffer150 g Schafskaese40 g Butter oder Margarine Teigzutaten verruehren, ca. 15 Minuten abgedeckt quellen lassen. Fuer die Fuellung Hackfleisch im heissen Oel kruemelig anbraten. Zwiebelwuerfel zugeben, kurz mitbraten. Aufgetauten, gut abgetropften...

Hausgemachte Nudeln

Hausgemachte Nudeln

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Mehl5 Eier1 Tl. Salz2 El. Olivenoel4 El. lauwarmes Wasser. Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde druecken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer Gabel die Eier mit dem Salz, dem Wasser und dem Oel...

Zitronen-Mascarpone-Soße

Zitronen-Mascarpone-Soße

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Zitronen, unbehandelt3 l Gemuesebruehe125 g Mascarpone2 Soßenbinder (evtl. mehr)SalzPfefferZucker500 g Spaghetti Zitronen waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Saft, Bruehe und Mascarpone unter Ruehren aufkochen. Soßenbinder und Schale einruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nudelteig selbstgemacht

Nudelteig selbstgemacht

Menge: 4 Zutaten:250 g Mehl2 Eier2 Tl. OelSalz Nudelteig aus Mehl, Eiern, etwas Oel und Salz selbst herzustellen, ist denkbar einfach. Man muss sich nur etwas Zeit dafuer nehmen und ein paar Grundregeln beachten. Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben. Frische Landeier geben dem Teig die Qualität, um höchsten...

Tagliatelle mit Knoblauch

Tagliatelle mit Knoblauch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Tagliatelle (Bandnudeln)SalzOel4 Knoblauchzehen1 milde Peperoni1 l OlivenoelSalzPfeffer2 Tl. gehackter Rosmarin Nudeln in reichlich Salzwasser mit Oel auf mittlerer Gasflamme gar kochen und abgießen. Fuer die Sauce Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Peperoni längs halbieren, die Kerne entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch...

Spaghetti Diabolo

Spaghetti Diabolo

Menge: 4 Zutaten:8 Knoblauchzehen2 rote Chilischoten1 Bd. glatte Petersilie500 g SpaghettiSalz8 El. Olivenoel125 g schwarze Oliven ohne SteinPfefferCayennepfefferBasilikum zum Garnieren Knoblauchzehen pellen und in Scheiben schneiden. Chilischoten waschen, Enden abschneiden, der Länge nach aufschlitzen und die Kerne herauslösen. Schoten kleinschneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und hacken. Spaghetti in kochendem Salzwasser...

Tagliatelle mit Shrimps in Curry-Sahne-Sauce

Tagliatelle mit Shrimps in Curry-Sahne-Sauce

Menge: 4 Zutaten:350 g Tagliatelle1 Tl. Kurkuma1 El. Butter1 Tl. Oel2 Schalotten; gewuerfelt3 Tl. Currypulver200 g Sahne15 Shrimps; rohe, daumengrosse1 El. Petersilie; fein gewiegt1 El. Koriander; frisch auch fein gewiegt Butter und Oel in einer hohen Pfanne erhitzen, Schalotten dazugeben und anschwitzen. Currypulver dazugeben und mit der Sahne ablöschen. Aufkochen,...

Reisfrikadellen mit Linsensalat

Reisfrikadellen mit Linsensalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Klebereis (*)1 Liter Wasser125 g Linsen200 g rote Beten, geschaelt,in Scheiben und dann in Streifen geschnitten3 Knoblauchzehen, gehackt1 rote Zwiebel, geschaelt,halbiert, in Streifen geschnitten1 klein. Zwiebel, geschaelt, gehackt1 Liter Gefluegelfonds100 g Brokkoli, geputzt u. ganz fein zerkleinert1 El. Erdnussoel4 El. Maiskeimoel1 Tl. Sambal...

Tagliatelle mit Gorgonzolasauce

Tagliatelle mit Gorgonzolasauce

Menge: 4 Zutaten:500 g TagliatelleSalz1 Zwiebel50 g Pinienkerne2 El. Olivenoel150 ml Schlagsahne100 ml Milch200 g Gorgonzola5 El. Weisswein1 El. SaucenbinderPfeffer1 Bd. Petersilie; gehackt Nudeln in Salzwasser garen, Zwiebel wuerfeln. Pinienkerne im heissen Oel rösten, herausnehmen. Die Zwiebeln im gleichen Oel glasig duensten. Sahne, Milch, die Hälfte des Gorgonzolas und Wein...

Broccoli-Makkaroni-Auflauf

Broccoli-Makkaroni-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:250 g Makkaroni600 g Broccoli50 g Mehl50 g Butter50 g Tomatenmark1 l Bruehe1 l MilchSalzCayennepfeffer250 g Gekochter Schinken200 g Emmentaler Makkaroni 8 Min. kochen. Broccoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Min. garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter anschwitzen, Tomatenmark unterruehren,...

Quinoa-Apfel-Topf

Quinoa-Apfel-Topf

Menge: 4 Zutaten:240 g Quinoa6 dl Gemuesebouillon3 Tl. Curry; (1) evtl. mehr2 El. Korinthen; eingeweicht2 El. Butter1 Tl. Curry; (2)2 Zwiebel; grob gehackt2 Saeuerliche Aepfel grob gewuerfelt4 El. Wasser Quinoa: das Korn aus Peru ist ein Gänsefussgewächs, also eigentlich kein Getreide. Quinoa weist eine hochwertige Nährstoffkombination auf: der Eiweissgehalt uebertrifft...

Fenchelkuchen

Fenchelkuchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Mehl (Type 1050)1 Tl. Salz100 g Margarine1 Ei1 El. Wasser, evtl. mehrgetrocknete Bohnen oder Erbsen zum Blindbacken400 g Fenchel20 g ButterSalzPfeffer2 El. gehackte Kraeuter(Fenchelkraut und Petersilie)1 Dos. Tomaten (400 g) ohne Saft150 g Emmentaler, gerieben100 g Greyerzer, gerieben4 Eier300 g SahneSalzPfefferFenchelkraut Alle Zutaten fuer den...

Gebratene Eiernudeln mit Huhn und   Pilzen

Gebratene Eiernudeln mit Huhn und Pilzen

Menge: 4 Zutaten:300 g Vermicelli; oder Eiernudeln (Fadennudeln fuer Suppen)oder Glasnudeln1 El. Oel; (1)30 g Getrocknete Pilze; eingeweicht in 2 cm- Scheiben300 g Huehnerbrust; in kleinen Stuecken125 g Chinakohl; in 2 cm-Scheiben2 klein. Zwiebeln; gehackt2 Knoblauchzehen; gehackt3 Scheibe Frischer Ingwer3 El. Austernsauce2 Tas. ;Wasser4 El. Oel; (2)Petersilie2 Tl. Helle Sojasauce2...

Vegetarische Spaghetti-Torte

Vegetarische Spaghetti-Torte

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Spaghetti (oder andere kleine Nudeln)Salzwasser1 kl. Zwiebel2 Eier2 El. Creme fraîcheCurryChilipulver125 g alter Gouda1 Knoblauchzehe1 Tl. Butter oder MargarineTomatenRadieschenSchnittlauch Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, die Nudeln hineingehen, aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochplatte in ca. 12-15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die...

Kaiserschmarrn mit Aprikosenkompott

Kaiserschmarrn mit Aprikosenkompott

Menge: 1 Zutaten:250 g Mehl1 l Milch5 Eigelb5 EiweissSalz1 El. ZuckerRosinen1 VanilleschoteButterPuderzucker15 AprikosenSternanisZucker1 l WeissweinWasser KAISERSCHMARRN Mehl mit der Milch glattruehren und Eigelbe und Vanillegeschmack dazugeben. Eiweiss mit Salz und Zucker steif schlagen, darunterziehen und Rosinen zugeben. In die gefettete Pfanne den Teig fingerdick eingiessen, von beiden Seiten backen, zerkleinern...