Kategorie: Nudelgerichte

Makkaroni mit Krabbensauce

Makkaroni mit Krabbensauce

Menge: 2 Zutaten:1 Zwiebel10 g Butter100 g Creme fraiche3 El. gemischte Kraeuter100 g frische, geschaelte KrabbenZitronensaftSalzschwarzer Pfeffer1 Prise Zucker200 g MakkaroniSalzwasser1 Prise Olivenoel Geschälte Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig braten. Creme fraiche dazugeben und aufkochen. Die Kräuter in die Sauce geben, dabei soll die Sauce aber nicht...

Maultaschen II

Maultaschen II

Menge: 8 Zutaten:400 g Mehl4 EierSalz8 El. Wasser250 g Hackfleisch; gemischt200 g Kalbsbratwurstbraet250 g Frischer Spinat1 Bd. Petersilie2 EierPfefferMuskat1 EiweissFleischbruehe* Maultaschen in der Bruehe4 Zwiebeln50 g Butter* geroestete Maultaschen2 Eier Die Anzahl der Portionen hängt wie immer stark davon ab, wie gross der Hunger ist und was man dazu isst....

Tortellini al prosciutto e panna

Tortellini al prosciutto e panna

Menge: 4 Zutaten:500 g Tortellini; FleischfuellungSalzOlivenoel; einige Tropfen1 Scheibe Salbei; ein Blatt4 El. Butter150 g Roher Schinken1 l SahneWeisser Pfeffer; f.a.d.M.2 Spur Muskat; frisch gerieben150 g Parmesan; frisch gerieben Die Tortellini mit Fleischfuellung in Salzwasser mit einigen Tropfen Olivenöl und einem Salbeiblatt al dente kochen. Die Butter in einer Pfanne...

Rhoener Hutzelkloesse

Rhoener Hutzelkloesse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl20 g Hefe,1 l Milch; warm60 g Zucker1 Spur Salz60 g Butter3 Eier250 g Getrocknete Birnen (Hutzeln)SalzwasserSuesser Obstsaft Mehl mit Hefe, Milch, Zucker, Salz, Eiern und Butter zu einem Teig kneten und 30 Minuten gehen lassen. Die in Wasser eingeweichten Hutzeln abtrock- nen,...

Karjalanpiirakat

Karjalanpiirakat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Tas. (0,1 l) Wasser1 Tl. Salz100 g Roggenmehl25 g Weizenmehl1 l Milch180 g rundkoerniger ReisSalzzerlassene Butter 1. Wasser, Salz und beide Mehlsorten zu einem festen Teig verarbeiten. 2. Die Milch erhitzen, den Reis einstreuen und bei niedriger Temperatur mindestens 20 Minuten kochen lassen, bis ein...

Gedaempfte Wan-Tan mit Huehnchen

Gedaempfte Wan-Tan mit Huehnchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:30 Wan-Tan-Platten(tiefgefroren oder selbstgemacht) 8 cm Durchm10 g getrocknete chinesische Morcheln2 Fruehlingszwiebeln175 g Haehnchen- oder Putenbrustfilet1 klein. Dose Maiskoerner (ca. 150 g)30 g. frischer Ingwer4 El. Sojasauce3 El. Reisweinschwarzer Pfeffer aus der Muehle1 Prise Zucker1 Eiweiss zum Bestreichen Die Teigplatten zugedeckt auftauen lassen – oder...

Lachstorte mit Broccoliroeschen

Lachstorte mit Broccoliroeschen

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Weizenmehl100 g Butter3 Wasser1 Tl. Salz200 g Broccoliroeschen200 g Bresso-Frischkaese250 g Schmand3 Eier200 g Raeucherlachsabschnitte Mehl, weiche Butter, Wasser und Salz zu einem Muerbeteig verkneten und eine Stunde kuehl stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer Quicheform (o 27 cm) damit auslegen, andruecken und...

Sauerkraut-Taschen

Sauerkraut-Taschen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Pkt. TK-Blattetteig (4 – 5 Scheiben)150 g Fruehstuecksspeck3 Zwiebeln1 Tl. Kuemmel1 Dos. Sauerkraut (425 ml)1 Ei1 El. Dosenmilch Blätterteig nach Vorschrift auftauen. Speck in feine Streifen, geschälte Zwiebeln in feine Wuerfel schneiden. Speck in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9 knusprig anbraten,...

Ufzogeni Dampfnudle (Aufgezogene Dampfnudeln)

Ufzogeni Dampfnudle (Aufgezogene Dampfnudeln)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl60 g Zucker250 ml Milch1 Tl. Salz80 g Butter1 Ei; je nach Laune auch 2 od. 330 g Hefe1 Zitrone; ungespritzt, abgeriebene Schale davon250 ml Milch1 El. Butter; gehaeuft50 g Zucker1 Spur Salz Mehl in eine Schuessel sieben. Zucker am Rand auf das...

Rezept fuer Langos

Rezept fuer Langos

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Mehl15 g Germ (Hefe)SalzMilchWasserFett 10 Knoblauchzehen Aus der Germ, etwas Milch und einer handvoll Mehl bereitest Du ein Dampfl (Vorteig). Dieses lässt Du zugedeckt gehen. Währenddessen drueckst Du die Knoblauchzehen aus und verruehrst sie mit ein paar Tropfen Oel und etwas mehr Wasser....

Spaghetti alla Norma

Spaghetti alla Norma

Menge: 2 Servings Zutaten:1 Aubergine3 gross. Tomaten150 g Mozzarella3 El. OlivenoelSalzPfeffer1 Bd. BasilikumParmesan zum Bestreuen Die Auberginen in Wuerfel von 1-2 cm Kantenlänge schneiden und in einer Schuessel mit Salz bestreuen. 1/2 Stunde ziehen lassen. Tomaten enthäuten entkernen und ebenfalls in Wuerfel schneiden. Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen...

Kartoffelpizza

Kartoffelpizza

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Kartoffeln325 g Mehl1 Wuerfel Hefe175 ml Wasser1 Tl. Zucker150 g Tomaten40 gruene Oliven (gefuellt)200 g Mozarella150 g gekochter SchinkenSalzPfefferOreganoParmesankaese1 Glas passierte Tomaten (250 g) 1) Kartoffeln am Vortag kochen (wie fuer Bratkartoffeln) 2) Hefe mit Mehl Wasser,Salz & Oel zu einem Teig verkneten...

Blinis

Blinis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Mehl1 l Milch1 Eietwas Salz Alle Zutaten miteinander vermengen, bis ein halbfluessiger Teig entsteht. Diesen etwas ruhen lassen. In der heissen Pfanne etwas Teig geben, verlaufen lassen und nach Geschmack belegen. Ich nehme dafuer gekochten Schinken, Mozzarella und Gouda. Meine Frau bevorzugt gekochten...

Paprikareis mit Wuerstchen und Zucchini

Paprikareis mit Wuerstchen und Zucchini

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Langkornreis ungeschaelt1 Prise Salz1 Zwiebel1 rote Paprikaschote2 klein. Zucchini1 Bd. Petersilieetwas Gemuesebruehe (instand)4 Knackwuerstchen2 El. Oel Langkornreis mit Salz wie gewohnt 25 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Paprikaschote putzen und sehr fein wuerfeln. Zucchini längs halbieren und quer in Scheiben...

Chaes-Chuttle, Kaese-Kutteln (Zuerich)

Chaes-Chuttle, Kaese-Kutteln (Zuerich)

Menge: 4 Zutaten:120 g Mehl4 Eier2 dl Weisswein60 g Greyerzer; geriebenSalzWeisser Pfeffer2 Eier250 ml Halbrahm3 Zweige Petersilie; gehacktSalzPfeffer100 g Greyerzer; geriebenBratbutter; zum BackenButter; fuer die Form Alle Zutaten fuer den Teig gut mischen und 30 Minuten ruhen lassen. Anschliessend in der erhitzen Bratbutter duenne Pfannkuchen ausbacken und aufeinander legen, bis...

Italienische Ostertorte

Italienische Ostertorte

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Mehl1 Tl. Salz250 g Butter1 l Wasser500 g Spinat (frisch)50 g Butter1 Knoblauchzehe2 El. Petersilie (kleingehackt)400 g Ricotta (ital. Weisskaese) SahnequarkSalzPfeffer (weiss)80 g Parmesankaese, gerieben3 El. Mehl6 Eier, gekochtParmesan zum Bestreuen Fuer den Teig Mehl, Salz, in kleine Wuerfel geschnittene kalte Butter und Wasser...

Palatschinken mit Topfen aus Tirol

Palatschinken mit Topfen aus Tirol

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 l Milch200 g Mehl, ca.3 EierSalzFett120 g Butter150 g Zucker5 ganze Eieretwas SalzVanillegeriebene Zitronenschale250 g Topfen70 g Rosinen1 l saurer Rahm Milch, Mehl und etwas Salz glattruehren, die Eier zufuegen und kräftig verschlagen. Fett erhitzen und zwar soviel, dass der Boden der Pfanne schwach...

Liwanzen

Liwanzen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Mehl20 g Hefe1 l Milch30 g Butter30 g Zucker1 Tl. Salzabger. Schale 1/2 unbeh. Zitrone2 Eier250 g Powidl (Pflaumenmus),abger. Schale 1 unbeh. Zitrone1 Tl. ZimtPuderzucker Alle Zutaten fuer den Hefeteig in eine Schuessel geben, mit dem Handruehrgerät einen dickfluessigen Teig bereiten und anschließend im...

Chinesische Reispfanne

Chinesische Reispfanne

Menge: 4 Zutaten:200 g Langkornreis25 g Chinesische, getrocknete Pilze(Mu Err) oder wie ff25 g Shii-Take oder auch Steinpilze1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote400 g Haehnchenbrustfilet, gewuerfelt4 Fruehlingszwiebeln3 El. Oel1 l Fleischbruehe4 El. Sojasauce300 g Erbsen, tiefgekuehltPfefferMuskat Die 200 g Langkornreis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. 25 g chinesische, getrocknete...

Calzone mit Gemuesefuellung

Calzone mit Gemuesefuellung

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:400 g Mehl1 Pk. Trockenbackhefe1 Prise Zucker1 l Lauwarmes Wasser, Menge anpassen2 El. Olivenoel1 Tl. Salz200 g Moehren5 El. Bruehe250 g Zucchini100 g Gekochter Schinken150 g Schnittkaese, fettreduziert; 20% Fett i.Tr.2 Oreganozweige1 Bd. Petersilie150 g Tiefgefrorene Erbsen2 EierSalzPfeffer1 El. Oel820 kcal 46 g Eiweiß 22 g...