Kategorie: Nudelgerichte

Porree-Quiche

Porree-Quiche

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Weizenvollkornmehl125 ml Wasser1 Tl. Salz100 g Butter4 Haferflocken500 g Porree200 g Zwiebeln20 g Butter2 Tl. Streuwuerze (Frugola)200 g Sahne, saure2 Hefeflocken400 g TomatenKraeutersalzPfeffer Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter einen Knetteig herstellen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Eine ungefettete Springform (o 26 cm) damit...

Sauerampfer-Pfannkuchen

Sauerampfer-Pfannkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Sauerampferblaetter1 l Wasser100 g Vollkornmehl1 Ei1 l Milch, knapp1 Sp./Schuss Salz30 g Butter oder Margarine450 g Frischkaese5 El. SchnittlauchroellchenPfeffer Sauerampferblätter waschen. Wasser ankochen, Blätter darin 2 bis 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und puerieren. Fuer den Teig Mehl mit Ei, Milch und Salz verruehren,...

Ufzogeni Dampfnudle (Aufgezogene Dampfnudeln)

Ufzogeni Dampfnudle (Aufgezogene Dampfnudeln)

Menge: 4 Zutaten:500 g Mehl60 g Zucker250 ml Milch1 Tl. Salz80 g Butter1 Ei; je nach Laune auch 2 od. 330 g Hefe1 Zitrone; ungespritzt, abgeriebene Schale davon250 ml Milch1 El. Butter; gehaeuft50 g Zucker1 Pr. Salz Aber sicher, doch es soll schon ein Geheimrezept bleiben. Es stammt von meiner...

Risone-Pudding

Risone-Pudding

Menge: 6 Portionen Zutaten:125 g Risone (Rissoni)375 ml Milch150 g Sahne4 El. ZuckerOrangenschale: 10 cm Streifen1 Zimtstange1 Tl. Kardamomsamen20 g Butter3 Eier; getrennt125 g Zucker2 Tl. OrangenbluetenwasserEis; oderSahne; zum Servieren Risone mit Milch, Sahne, Zucker, Schale, Zimt und Kardamom in einen Topf geben. Aufkochen lassen, 25 Minuten köcheln lassen, bis...

Teighuellen (Grundrezept)

Teighuellen (Grundrezept)

Menge: 40 Zutaten:250 g Mehl2 EierSalzMehl zum Ausrollen Hallo Asienfans! Sie sind vornehmlich in der chinesischen Kueche beliebt, zum Fruehstueck oder zum Mittagsimbiss. Weil sie sich gut vorbereiten lassen, sogar Einfrieren gut vertragen und bei Bedarf rasch aufgetaut sind Sie werden in der Bruehe serviert oder mit Dip und Chilisauce....

Spaghetti mit Lachs-Sahne-Sauce

Spaghetti mit Lachs-Sahne-Sauce

Menge: 4 Personen Zutaten:400 g Lachs, frischer am Stueck3 El. ZitronensaftSalzweißer Pfeffer, frisch gemahlen3 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebe1 Handvoll Kerbel2 El. Butter1 l Weißwein oder Fischfond250 g Sahne400 g SpaghettiMuskatnuß, frisch gerieben Den Lachs, falls nötig, von der Haut und der dicken Mittelgräte befreien und in Wuerfel von etwa...

Makkaroni-Aubergine-Pilz-Gratin

Makkaroni-Aubergine-Pilz-Gratin

Menge: 4 Zutaten:2 klein. Aubergine2 El. Oel150 g Mozzarella400 g Makkaroni3 dl Rahm100 g Parmesan200 g Frische Pilze oder50 g Getrocknete Pilze40 g Butter50 g Schinken50 ml WeissweinSalzPfeffer Die getrockneten Pilze mindestens eine halbe Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, sie im heissen...

Pfannkuchen nach Holland-Art

Pfannkuchen nach Holland-Art

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Eier3 l Milch1 Pr. Salz300 g Mehl150 g geraeucherter durchw. Speck100 g mittelalter Goudakaese2 kl. saeuerliche Aepfel (z. B. Boskop)1 Zitrone, Saft von4 Tl. Butter oder Margarineevtl. 6 EL heller Sirup 1. Eier, Milch und Salz mit dem Handruehrgerät verquirlen. Mehl nach und nach unterruehren,...

Makkaroni mit Artischocken

Makkaroni mit Artischocken

Menge: 6 Zutaten:9 ArtischockenZitronensaft6 Sardellenfilets2 Knoblauchzehen6 El. Olivenoel1 El. Kapern20 Oliven, schwarz1 El. Petersilie, gehacktPfeffer500 g Makkaroni Die Artischocken putzen und rundum schälen, bis nur noch die Herzen uebrigbleiben. Die Artischockenherzen in Scheibchen schneiden und in mit Zitronensaft gesäuertes Wasser legen. Sardellenfilets gut waschen um das Salz zu entfernen, dann...

Ribbecks Birnenschmaus

Ribbecks Birnenschmaus

Menge: 4 Zutaten:2 Eier80 g Butter; weich5 El. Weizenmehl; bis 8 El1 kg Kartoffeln, mehlige Sorte; geschaelt und gekochtSalzMuskatnuss8 Birnen; halbfest kochend4 El. Zucker; bis 6 ElZimtstange; 3 cm150 ml Rheinwein1 Zitrone2 El. Staerkemehl150 g Durchwachsener Speck; in kl. Wuerfeln1 gross. Gemuesezwiebel; in WuerfelnPfeffer1 Bd. Glatte Petersilie Klösse: In einer...

Ricotta-Waffeln mit Gurkensalat

Ricotta-Waffeln mit Gurkensalat

Menge: 2 Personen Zutaten:150 g Ricotta1 Salatgurke1 Fleischtomate2 Schalotten; fein geschnitten1 Knoblauchzehe; fein geschnitten1 Bd. Basilikum; fein gezupft1 Bd. Dill; fein geschnitten1 Bd. Blattpetersilie; fein geschnitten30 g Butter2 Eier75 ml Milch (1, 5 % Fettgehalt)75 g Mehl1 Schuß Backpulver1 Tl. Zucker1 El. BalsamicoessigOlivenoel zum AnbratenSalz, PfefferIlka Spiess ARD-Buffet Eine fein...

Vollkorn-Bandnudeln mit Gemuese und Kraeutersauce

Vollkorn-Bandnudeln mit Gemuese und Kraeutersauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Bd. Kraeuter, gemischt; Salbei, Kerbel, Petersilie, ThymiaSauerampfer, Rosmarin u.a.100 g Brunnenkresse60 g Parmesan; gerieben2 Knoblauchzehen150 ml Oel, Oliven-: Pfeffer, Salz300 g Moehren; kleine Scheibchen300 g Zucchini; kleine Scheibchen250 g Lauch; Streifen200 ml Bruehe250 g Bandnudeln, Vollkorn-notiert: M.Peschl Blättchen von den Kräutern abzupfen. Hälfte der Brunnenkresse zum...

Vollkornnudeln

Vollkornnudeln

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Roggenmehl Type 9055 Eier5 Eigelb2 El. Olivenoel1 Tl. Salz3 Tl. Wasser Verarbeiten wie Hausgemachte Nudeln, eventuell noch etwas Wasser zugeben. Der Teig sollte 3 Stunden vor der Weiterverarbeitung ruhen. * Quelle: Besser essen Nudeln Ueber 100 leckere Rezept-Ideen ** Gepostet von: Kierblewsky Stichworte: Nudel

Schwaebische Linsen mit Spaetzle

Schwaebische Linsen mit Spaetzle

Menge: 4 -6 pers. Zutaten:250 g Tellerlinsen1 l Bruehe, kraeftig1 Lorbeerblatt2 gross. Kartoffeln1 Moehre1 Lauchstange1 gross. Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Sellerieknolle2 El. ButterSalz50 ml RotweinPfefferPetersilieEssig zum Abschmecken6 Eier400 g MehlSalzWasser, wenig nach Bedarf4 Paar Wiener Wuerstchen Die Linsen mit der Bruehe bedecken , das Lorbeerblatt und die kleingewuerfelten rohen Kartoffeln beifuegen. Zugedeckt...

Spaghetti in Thunfischauce

Spaghetti in Thunfischauce

Menge: 2 Personen Zutaten:200 g Spaghetti,Salz,1 klein. Bund Lauchzwiebeln, (ca. 175 g)1 El. Olivenoel, evtl. mehr1 Tuete Tomaten-Sauce Napoli, fuer 1/4 l Fluessigkeit,1 Dos. Thunfisch in Oel, (150 g)10 schwarze Oliven, (ca. 30 g)Pfeffer aus der Muehle,3 Stiele Thymian, evtl. mehrnach Belieben Thymian zum Garnieren, 1) Reichlich Wasser mit Salz...

Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl

Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl

Menge: 4 Zutaten:250 g Vollkornmehl (Type 1700)150 g Butter oder MargarineSalzFett fuer die Form150 g geraeucherter durchwachsener Speck1 kg Zwiebeln1 Liter Milch3 Eier2 Aepfel2 Tl. Kuemmel (gemahlen oder im Ganzen)weisser Pfeffer Mehl in eine Schuessel geben. 125 g Fett und 1/2 Tl. Salz zufuegen und alles mit den Knethaken des...

Tagliatelle mit Gorgonzolasoße

Tagliatelle mit Gorgonzolasoße

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g TagliatelleSalzPfeffer1 Zwiebel50 g Pinienkerne1 El. Olivenoel, (evtl. mehr)150 ml Schlagsahne100 ml Milch200 g geriebener Gorgonzola5 El. Weißwein1 El. Soßenbinder1 Bd. gehackte Petersilie Nudeln in Salzwasser garen, Zwiebel wuerfeln. Pinienkerne im heißen Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 – 10 rösten, herausnehmen. Die Zwiebeln im gleichen...

Bierteig

Bierteig

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Mehl2 Eigelb1 Tl. Salz1 Messerspitze ger. Muskatnuß1 l Bier2 Eiweiß240 g Mehl4 Eigelb40 g Butter1 Tl. Salz3 l Bier3 Eiweiß Variante 1: Mehl mit Eigelb, Salz, Muskatnuß, Bier cremig verruehren. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Fett auf...

Fischlasagne mit Kuerbis

Fischlasagne mit Kuerbis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 Lasagneblaetter500 g Dorschfilets2 El. OlivenoelSalzPfeffer400 g Kuerbis (geschaelt und entkernt gewogen),gewuerfelt1 Schalotte, geschaelt, fein gehackt15 g Butter1 dl Wasser1 Huehnerbouillonwuerfel1 Tl. Currypulver1 Prise CayennepfefferSalzschwarzer Pfeffer20 g Butter1 El. Mehl1 dl Milch1 El. Sbrinz, geriebenSalzPfeffer Die Lasagneblätter in Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen und auf...

Philippinische Empanadas

Philippinische Empanadas

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Rezept Teighuellen100 g gut durchwachsener Speck, in duenne Scheiben1 Zwiebel3 Knoblauchzehen350 g Hackfleisch vom Schwein1 El. Tomatenmark125 ml Bruehe1 El. SojasauceSalzPfeffer1 Prise Zucker 4 Cornichons3 hartgekochte Eier1 Eiweiss zum BestreichenOel zum Fritieren Den Teig fuer die Huellen nicht zu duenn ausrollen. In Quadrate von...