Kategorie: Nudelgerichte

Mohnbuchteln mit Beerenkompott

Mohnbuchteln mit Beerenkompott

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Wuerfel Hefe200 ml Milch, lauwarm400 g Mehl1 Zucker125 g Mohn-Backmischung1 Ei75 g Butter125 ml Milch2 Zucker25 g Butter750 g Beerenobst(Himbeeren, Brombeeren,Heidelbeeren, Erdbeeren)200 ml roter Johannisbeersaft100 g Himbeerkonfituere1 Speisestaerke3 MandellikoerPuderzucker Die Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Zucker, Mohn-Backmischung, Ei, Salz und Fett zu einem glatten Teig...

Lokschen-Auflauf mit Fruchtfuellung

Lokschen-Auflauf mit Fruchtfuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:450 ml Milch125 g Vermicelli, Suppennudeln oder duenne Spaghetti2 Eier1 Tl. Salz1 Zitrone; nur die Schale1 Orange; nur die Schale1 Tl. Zimt1 Tl. Muskat; gerieben60 g Zucker30 g Butter oder Margarine; zer- lassen100 g weiche getrocknete Aprikosen gehackt45 g entsteinte Datteln; gehackt45 g Sultaninen30 g MandelblaettchenEine 900...

CRESPELLE MIT TOMATENFUELLUNG

CRESPELLE MIT TOMATENFUELLUNG

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Mehl375 ml Mineralwasser2 EierSalzOel zum Backen2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen3 El. Olivenoel100 g Tomatenmark500 g Tomatenfruchtfleisch in StueckenPfefferEdelsuess-Paprika3 Stiele Basilikum230 g Paprikagefuellte Oliven200 g Ricotta-Kaese30 g Geriebener Parmesan-KaeseIlka Spiess kochen und geniessen 1. Mehl, Mineralwasser, Eier und Salz zu einem glatten Teig verruehren. Eine Pfanne ca. 20...

Penne mit Bohnen und Greyerzer

Penne mit Bohnen und Greyerzer

Menge: 4 Zutaten:250 g gruene Bohnen150 g schwarze Oliven75 g durchwachsener Speck2 Knoblauchzehen60 g Greyerzer; im Stueck2 Bd. glatte Petersilie; 1-2Salz250 g Penne; kurze dicke Roehrennudeln2 El. Oelschwarzer Pfeffer; grob geschrotet Die Bohnen putzen und schräg in Stuecke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in...

Schwabenstreich – Maultaschen mit   Kaese und Pinienkernen

Schwabenstreich – Maultaschen mit Kaese und Pinienkernen

Menge: 4 Zutaten:12 Maultaschen2 l Rinderbouillon200 g Butter200 g Pinienkerne1 Tl. Kraeuter der Provence200 g Emmentaler Kaese; geraspeltSalz, PfefferZwiebelsalz Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen. Butter in eine Kasserolle geben, bei kleinem Feuer leicht bräunen. Pinienkerne dazugeben und leicht anrösten. Die Provencekräuter untermengen und mit Salz, Pfeffer...

Kraeuterspaetzle mit Lauchzwiebeln und Brie

Kraeuterspaetzle mit Lauchzwiebeln und Brie

Menge: 4 Zutaten:1 Bd. Lauchzwiebeln25 g Butter1 Prise Jodsalz1 Tl. Edelsuess-Paprika2 Pk. Kraeuter-Spaetzle; a 250g Kuehlregal2 El. Sonnenblumenkerne150 g Brie; reifer Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen. Zwiebeln darin anduensten. Mit Salz und Paprika wuerzen. Spätzle unterheben. Sonnenblumenkerne darueberstreuen. Käse in Scheiben schneiden und auf die...

Rote-Bete-Spaetzle mit Gorgonzolasauce

Rote-Bete-Spaetzle mit Gorgonzolasauce

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 g Rote beteSalzPfefferPimentpulver2 Eier400 g Weizenmehl150 ml Milch2 El. Butter200 g Gorgonzola125 ml Milch125 ml Schlagsahne 1. Rote Bete gut waschen, in Salzwasser etwa 45 Minuten weich kochen, pellen und in Stuecke schneiden. Abkuehlen lassen, dann puerieren. Mit Salz ,Pfeffer und Piment wuerzen. 2. Eier,...

Pizzahappen mit Zucchini

Pizzahappen mit Zucchini

Menge: 4 Zutaten:1 St Teigkugel; vom Grundrezept zu 10 Boeden formen1 St Zucchino; klein und duenn soll er sein1 St Knoblauchzehe2 Tl. Kapern; kleine nehmen2 Tl. Pfeffer; gruener, eingelegter2 St Sardellenfilets1 Tl. Zitronensaft1 El. Creme fraiche5 St Oliven; gruen mit Paprika gefuellt1 Tl. Thymian; getrocknet und gerieben Zucchino waschen, Stielansatz...

Gemueseblechkuchen mit Sultaninen

Gemueseblechkuchen mit Sultaninen

Menge: 1 grosses Blech: Zutaten:50 g Sultaninen;250 g Mehl;Salz;1 Wuerfel Hefe;1 Tl. Zucker;50 g geschmolzenes Schweineschmal1 kg Mangold (2 Stauden);2 Zwiebeln;1 gross. rote Paprikaschote;5 El. Olivenoel und Oel fuer das Blech;Pfeffer aus der Muehle;2 El. Pinienkerne Am späten Morgen duftet es auf Mallorca aus den traditionellen Bäckereien Palmas nach Coca,...

Spargelsoße mit Fleischkloeßchen

Spargelsoße mit Fleischkloeßchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g gruener Spargel1 klein. Zwiebel1 Butter (10 g)200 g Bratwurst, feine ungebruehte5 Weißwein100 ml Schlagsahne400 ml Gemuesebruehe2 Soßenbinder, hellerSalzPfeffer, weißer2 Parmesan, geriebener Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargel in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, wuerfeln. Butter erhitzen. Wurstbrät als Klößchen hineindruecken und anbraten. Spargel und Zwiebel kurz mitbraten....

Pfannkuchen Mit Chinakohl-Fuellung

Pfannkuchen Mit Chinakohl-Fuellung

Menge: 4 Personen Zutaten:3 Eier400 ml ButtermilchSalz250 g Mehl (Type 405)1 Prise Backpulver1 kg Chinakohl60 g Durchwachsener Speck1 Zwiebel (50 g)200 ml SchlagsahneSalzPfeffer3 El. Saucenbinder1 Bd. Petersilie (gehackt)60 g Butter oder Margarine Zutaten fuer den Teig verruehren, quellen lassen. Fuer die Fuellung Kohl putzen, waschen, kleinschneiden. Speckwuerfel auslassen. Zwiebelwuerfel und...

Kraeuter-Speck-Kranz mit Kaese

Kraeuter-Speck-Kranz mit Kaese

Menge: 25 Stück Zutaten:150 g Speck, durchwachsen125 g Gruyère2 Pk. Pizzateig (gekuehlt, à 250 g) oderBlaetterteigMehl zum Bearbeiten1 P. Petersilie (TK, 25 g)1 Eigelb Speck wuerfeln und in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 auslassen. Den Käse im Universalzerkleinerer hacken. Pizzateig abwickeln, die Stuecke aufeinanderlegen. Auf der bemehlten...

Fruehlings-Lasagne Mit Morcheln

Fruehlings-Lasagne Mit Morcheln

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g Morcheln, frisch1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 El. Bratbutter1 Schalotte fein gehackt200 g Champignons,frisch, fein gehackt1 Tl. ZitronensaftSalzPfeffer aus der Muehle200 ml Portwein weiß360 ml Saucenrahm1 Bd. Petersilie,glattblaettrig, fein gehackt16 weiße LasagneblaetterSalzwasserglattblaettrige Petersilie50 g ParmesanSalzPfeffer Vorbereiten: Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen Fuellung:...

Schuhbecks Grammelmaultaschen

Schuhbecks Grammelmaultaschen

Menge: 4 Zutaten:150 g Mehl50 g Hartweizengriess2 Eier2 EigelbSalz100 g Kartoffeln, mehlig festkochende Sorte50 g Bavaria blu1 El. Raeucherspeckwuerfel (Grammeln)Pfeffer aus der MuehleMuskat2 El. SchlagsahneMehl zum Ausrollen Mehl, Griess, 1 Ei, 2 Eigelb und Salz verkneten, bis der Teig elastisch ist. Abdecken, 2 Stunden ruhen lassen. Kartoffeln kochen und heiss...

Pizza mit Moehren und Koriander

Pizza mit Moehren und Koriander

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 pro Rezept Grundrezept Hefe- oder Quark -Oel-Teig500 g Moehren2 El. Butterschmalz2 Pr. Salz300 g Kohlrabi1 St Apfel100 ml Sahne; suesse3 St EierPfeffer; weiss, f.a.d.M.100 g Bel-Paese-Kaese1 Bd. Koriander; frisch Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Fuer ein grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen...

Pizzahappen mit Gorgonzola

Pizzahappen mit Gorgonzola

Menge: 4 Zutaten:1 St Apfel; mittelgrosser50 g Gorgonzola-Kaese2 El. Creme fraicheSalzPfeffer; schwarz, f.a.d.M.50 g Walnusskerne1 El. ZitronensaftPetersilienblaettchen; zum Dekorieren Eine Teigkugel fuer 10 kleine Böden vom Grundrezept ausrollen, rautenförmige Böden von etwa 7cm ausrollen. Ränder mit Wasser anfeuchten, knapp einschlagen und festdruecken, damit ein fester Rand entsteht. Apfel schälen, vierteln,...

Pizza „Rucola“

Pizza „Rucola“

Menge: 10 Zutaten:500 g Tomaten1 Bd. Rucola250 g Mozzarella1 Pizza-GrundteigMehl; zum Ausrollen5 El. Olivenoel174 g Pasta-Sauce; a.d. Glas, Tomaten in Stueckchen mit BasilikumSalzWeisser Pfeffer; f.a.d.M.150 g Parmaschinken; in nicht zu duenne Scheiben Tomaten und Rucola waschen und trockentupfen. Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Backofen auf 225...

Krautpizokel (Bizoccals cun ravitscha, Graubuenden)

Krautpizokel (Bizoccals cun ravitscha, Graubuenden)

Menge: 4 Zutaten:200 g Mehl80 ml Milch2 Eier; verquirlt15 g Buendnerfleisch15 g Salsiz; wuerzige Trockenwurst, der Salami aehnlich20 g Lauch1 Tl. ButterSalzMuskat60 g Magerspeck; in Streifen1 Prise Knoblauch; gepresst15 g Schalotten; fein gehackt1 Tl. Butter120 g Wirsing; Wirz100 g SpinatSalzPfefferMuskat80 ml Schlagrahm Fuer die Pizokelmasse Mehl zusammen mit der Milch...

Strudelscheiben mit Kaese (Kol boeregi) – Tuerkei

Strudelscheiben mit Kaese (Kol boeregi) – Tuerkei

Menge: 20 Zutaten:30 g Butter150 ml Milch90 g Joghurt2 Eier200 g Schafskaese50 g Emmentaler; frisch gerieben1 Bd. Dill1 Bd. Petersilie1 Tl. Pul biber; (1) (Plaettchenpaprika)3 gross. Yufkablaetter; (Strudelteig) Fertigprodukt – (2)1 El. Mehl1 l Sonnenblumenoel; zum Braten (1) In tuerkischen Spezialgeschäften erhältlich. (2) In tuerkischen oder unter dem Namen Filla...

Nudeln Mit Meeresfruechten Und Gemuese

Nudeln Mit Meeresfruechten Und Gemuese

Menge: 4 Personen Zutaten:250 g Zuckerschoten; Erbsen oder sehr feine gruene Bohnen250 g Hausgemachte Nudeln2 El. Schalotten; fein gehackt2 El. Porree; fein gehackt100 ml Weißwein250 g Meeresfruechte; z. B. Jakobsmuscheln, Langustinos, ScamGarnelen oder Vongole50 ml Weißweinessig80 g Butter3 El. SahneSalz2 Tl. Grobgemahlener PfefferIlka Spiess Pasta fuer Anspruchsvolle Die Zuckerschoten, Erbsen...