Kategorie: Nudelgerichte

Saunudeln nach Karl Dall

Saunudeln nach Karl Dall

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Nudeln, Band- oder Rohrnudel500 g Gehacktes1 Fl Unox Chillisauce1 Zwiebel1 rote Paprika1 gruene Paprika1 gelbe Paprika1 mittl. Zuchini3 Knoblauchzehen1 kl Dose Schaeltomaten1 kl Dose geschnittene Pilze500 g geriebenen Kaese3 El. ButterSalz, Pfeffer zum Wuerzen n Die Nudeln kochen. Währenddessen die Zwiebel kleinschneiden und...

Elsaesser Krautnudeln

Elsaesser Krautnudeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Bandnudeln150 g durchw. Speck2 Zwiebeln1 Dos. Weinsauerkraut (300 g)1 Knoblauchzehe1 Bd. Petersilie3 Zweige Thymian1 Tl. Kuemmel1 El. OelSalzPfeffer Nudeln in reichlich Salzwasser al dente, d.h. bißfest, kochen. Speck in feine Wuerfel, gepellte Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Sauerkrautsaft abgießen, Knoblauch durch die...

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Menge: 4 Zutaten:400 g Spaghetti350 g Hackfleisch1 Zwiebel50 g Speck, durchwachsen1 Sellerie, klein1 Dos. Tomatenmark, klein1 l Fleischbruehe1 Glas Rotwein, herbOelSalzPfefferOreganoRosenpaprikaZucker Den Speck in kleine Wuerfel schneiden und in etwas Oel ausbraten lassen. Das Hackfleisch zugeben, unter häufigem Wenden braunbraten, dabei mit einer Gabel zerpfluecken. Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen,...

Canneloni dellAngelina

Canneloni dellAngelina

Menge: 4 Zutaten:500 g Lasagneblaetter;gegart2 El. Butter2 gross. Zwiebeln500 g Spinat;gekocht100 g Schafkaese;od. Gorgonzola3 gross. KnoblauchzehenSalz,Pfeffer,Muskat,Curry200 g Sahne Die gegarten Lasagneblätter abtropfen lassen und auf Geschirrtuechern auslegen. Die Zwiebeln in der Butter anduensten, den Spinat zufuegen und 2 min mitduensten. Den Käse zufuegen und die Gewuerze unterruehren. Die Lasagne mit...

Crêpes – Grundrezept

Crêpes – Grundrezept

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Milch2 Eier1 Eigelb1 gehaeufter Tl Puderzuckerabger. Schale von 1/4 unbeh. Zitrone1 Pr. Salz75 g Mehl1 El. Weinbrand2 El. zerlassene Butter2 El. Butterschmalz Milch, Eier, Eigelb, Puderzucker und Salz mit Ruehrbesen des Elektrischen Handruehrers verquirlen. Mehl daruebersieben und gut unterruehren. Dann Weinbrand und zerlassene Butter...

Eierhaber

Eierhaber

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Mehl125 g Mondamin1 Tl. Backpulver3 l Milch3 EigelbSalz3 Eiweiß Mehl, Mondamin und Backpulver in eine Schuessel sieben, die mit Milch verquirlten Eigelb dazuschlagen, salzen und den steifgeschlagenen Eischnee unter die Masse ziehen. In einer Pfanne Fett heiß werden lassen, einen Teil des Teigs hineingießen,...

Bandnudeln mit Knoblauchsauce

Bandnudeln mit Knoblauchsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Moehren250 g Zucchini250 g BandnudelnSalz1 Zwiebel2 Knoblauchzehen1 Olivenoel1 Mehl200 ml Gemuesebruehe (Instant)1 Glas FrischkaesezubereitungPfeffer, weißer1 Prise Zucker1 Bd. Basilikum, groß Gemuese putzen, waschen, mit einem Sparschäler längs in Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemuese zufuegen....

Bandnudeln mit Gorgonzolasosse

Bandnudeln mit Gorgonzolasosse

Menge: 4 Zutaten:250 g Gruene BandnudelnSalzPfeffer1 El. Oel400 ml Schlagsahne1 El. Heller Sossenbinder125 g Gorgonzola1 Tl. Zitronensaft1 El. Sonnenblumenkerne2 El. Olivenoel Nudeln in Salzwasser mit einem El. Oel al dente kochen. Sahne im offenen Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Sossenbinder unterruehren, Gorgonzola darin auflösen und mit Zitronensaft,...

Bandnudeln mit Pilz-Schinken-Sauce

Bandnudeln mit Pilz-Schinken-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:25 g getrocknete Steinpilze1 klein. Dose Champignons100 g magerer, gekochter Schinken1 Schalotte1 Tl. Butter1 l Schlagsahen2 El. ParmesankaeseSalzPfeffer200 g Bandnudeln2 Tl. gehackte Pistazien Die Steinpilze in 1/8 l heissem Wasser etwa 15 Minuten einweichen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Schalotten abziehen und hacken....

Chinanudeln mit Shrimps

Chinanudeln mit Shrimps

Menge: 2 Portionen Zutaten:100 g chinesische EiernudelnSalz200 g Asia-Schnittlauch (Asienladen)2 Tl. Sesamoel2 Knoblauchzehen1 rote Peperoni100 g Shrimps3 El. Limettensaft1 El. Austernsoße (Asienladen)3 El. helle SojasoßeCayennepfefferZucker 1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. 2. Asia-Schnittlauch in ca. 7 cm lange Stuecke schneiden. 1 TL Oel in beschichteter Pfanne erhitzen. Schnittlauch darin...

Bananen mexikanisch

Bananen mexikanisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 pro Rezept Bananen1 Tl. Paprika, rosenscharf16 pro Rezept Scheiben durchwachs. Speck10 g Butter500 g Tomaten1 pro Rezept Zitrone1 Tl. Salz1 El. Paprika, edelsuess1 pro Rezept Petersilie1 pro Rezept Tomate Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben. Mit Speckscheiben umwickeln. Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen reinlegen....

Deftige Kaesespaetzle mit Salat

Deftige Kaesespaetzle mit Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Spaetzle, evtl. mehr5 klein. Zwiebeln200 g frischen Hollaender, Gouda300 ml Wasser2 Stck. fette Bruehe Knorr1 Tl. Basilikum,1 Tl. Oregano2 Tl. MajoranKnorr Speisewuerze, gelbe DoseMargarine / Butter zum AnbratenSoßenbinder200 ml Sahne450 g Joghurt, mild; 3 kl. Becher1 Pckg Knorr Salatkroenung, Paprikakraeuter1 Tl. schw. Pfeffer1 Tl. Paprika...

Kaese-Spaetzle I

Kaese-Spaetzle I

Menge: 4 Zutaten:500 g Spaetzle100 g Butter100 g Emmentaler Kaese8 El. Zwiebelwuerfel Die Zwiebeln in Butter anrösten. In eine mit zerlassener Butter ausgepinselte, feuerfeste Form lagenweise die aus dem heissen Wasser kommenden, abgetropften Spätzle mit dem geriebenen Käse fuellen und anschliessend die gerösteten Zwiebeln darueber geben. Im Ofen bei ca....

Balkan-Reistopf

Balkan-Reistopf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Reis1 l Tomatensaft200 g Zwiebelwuerfel2 gruene Paprikaschoten, in Streifen geschnitten2 Zucchini, in Scheiben geschnitten1 Tl. Salz1 Tl. Rosenpaprika1 Tl. Thymian2 Knoblauchzehen, fein gehackt20 g Butter1 Becher saure Sahne1 Bd. Kraeuter, gehackt75 g Kaese Reis in den gewässerten Römertopf fuellen. Mit Tomatensaft aufgiessen. Zwiebelwuerfel,...

Nasi Goreng – Gebratener Reis

Nasi Goreng – Gebratener Reis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Reis1 gross. Zwiebel1 Knoblauchzehe300 g Haehnchenbrust4 EierSalzPfeffer2 El. Oel1 Tl. Sambal Oelek2 El. suesse Sojasosse(Kecap Manis)(1/2 Tl. Glutamat)Salz Reis festkörnig kochen, Zwiebel und Knoblauchzehe feinhacken, Hähnchenbrust in duenne Streifen schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, 2 Omeletts backen und in Streifen schneiden....

Cannelloni mit Spinatfuellung

Cannelloni mit Spinatfuellung

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Glas TK-Blattspinat (a`300g)1 Zwiebel (50g)1 Knoblauchzehe30 g ButterschmalzSalzPfefferMuskat500 g Schichtkaese (ausgedrueckt)30 g Butter/Magarine30 g Mehl1 l trockener Weißwein1 l Milch1 l Sahne80 g geriebener EmmentalerSalzPfeferMuskat20 Cannelloni :Pro Person ca. : 1120 kcal Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdruecken und fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein wuerfeln....

Bandnudeln mit Gemuesesauce

Bandnudeln mit Gemuesesauce

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Zwiebel500 g Broccoli250 g Moehren1 El. Butter oder MargarinePfeffer400 ml Gemuesebruehe200 g BandnudelnSalz150 g fluessige saure Sahne1 Tl. Speisestaerke, gehaeufter50 g Haselnussblaettchen Fuer die Sosse Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in feine Wuerfel schneiden....

Capuns

Capuns

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Mehl,2 Eier (evtl. mehr)150 ml Wasser,1 Prise Salz,100 g Speck, luftgegetrockneter100 g Schinken, roher1 Landjaeger,2 Petersilie,1 Pfefferminzblaetter,20 Blaetter Schnittmangold(Ersatz: große Spinatblaetter oBlattgruen von Stielmangold, 1 Min. blanchiert),100 ml Milch,100 ml Fleischbruehe,100 g Sbrinz oder Gruyère-Kaese (gerieben),2 Butter Aus Mehl, Eier (verklopft), Wasser und Salz...

Enchiladas Jose

Enchiladas Jose

Menge: 4 Zutaten:100 g Mehl100 g Maisgriess1 Tl. Salz1 Ei450 ml Wasser1 Tl. Sonnenblumenoel200 g Schinken, gekochter2 Fruehlingszwiebeln250 g Speisequark (40% Fett i.Tr.)5 El. Texicana Salsa Mehl, Maisgriess und Salz mischen, mit dem Ei verruehren. Nach und nach das Wasser zugeben. Oel zufuegen und zu einem sehr duennen Pfannkuchenteig verarbeiten....

Zucchini-Nudeln

Zucchini-Nudeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Salz1 El. Oel250 g Hoernchennudeln1 Zwiebel1 Knoblauchzehe375 g Zucchini125 g durchwachsener, geraeucherter Speck20 g Butter1 Becher Creme fraicheweisser PfefferBasilikum Reichlich Wasser mit Salz und Oel zum Kochen bringen. Nudeln 12 Min. Sprudelnd darin kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein wuerfeln. Zucchini waschen und in...