Kategorie: Salate

Orangen-Zwiebel-Salat I

Orangen-Zwiebel-Salat I

Menge: 4 Zutaten:3 Gemuesezwiebel3 Orangen2 El. Rotweinessig3 El. Olivenoel1 Tl. Scharfer SenfPfefferSalz Nicht abschrecken lassen!!!! Tatsächlich kann man diese spanische Mischung aus Suessem, Saueren und Scharfen als äusserst gelungen bezeichnen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe, die Orangen ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Aus Essig, Oel, Senf, viel Pfeffer...

Gemischter Salat mit Kraeuter-Eierstich

Gemischter Salat mit Kraeuter-Eierstich

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Eier4 El. MilchSalzweißer Pfeffer aus der MuehleMuskatnuß, frisch abgerieben1 Bd. Kraeuter, gemischte(Petersilie, Schnittlauch, Dill, Pimpinelle, Borretschetwas Fett fuer die Foermchen.1 Eichblattsalat1 klein. Radicchio 4 Tomaten150 g Lachsschinken (in feine Streifen geschnitten)100 g SahnejoghurtSalzschwarzer Pfeffer aus der Muehle3 Tropfen Tabasco3 El. Apfelessigein paar Borretschzweige mit Blueten. Fuer...

Tapa: Lauchsalat

Tapa: Lauchsalat

Menge: 4 Servings Zutaten:8 Lauchstangen; lang, duenn1 klein. Rote Paprika; in feinen Streifen4 El. Weissweinessig115 ml Olivenoel1 Prise Zucker2 Prise PaprikapulverSalzPfefferPetersilie; gehacktKapern; nach BeliebenSchwarze Oliven, entsteint; in Streifen Geputzte Lauchstangen in kochendes Salzwasser geben und etwa 6 Minuten kochen, sie sollen gar sein, aber fest bleiben. Währenddessen in einer Schuessel...

Lachssalat mit Gurken und Kresse-Mayonnaise

Lachssalat mit Gurken und Kresse-Mayonnaise

Menge: 12 Zutaten:1 kg Lachs; im Stueck1 Bd. SuppengruenSalz2 Lorbeerblaetter1 El. Wachholderbeeren1 El. Senfkoerner1 Unbehandelte Zitrone1 Salatgurke2 Eigelb1 El. Zitronensaft1 Tl. Senf150 ml OelWeisser Pfeffer; f.a.d.M.2 Beete Kresse — e&t — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Die Mittelgräte aus dem Lachs herausschneiden. Fuer den Fischfond das Sup-...

Feldsalat mit Sellerie und Croûtons

Feldsalat mit Sellerie und Croûtons

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Feldsalat1 gross. Bund Schnittlauch1 Knollensellerie2 Zwiebeln4 Scheib. grobes VollkornbrotOel oder Butterschmalz zum BratenSalz2 El. Sherry-Essig2 El. Balsam-Essig2 Tl. koerniger Senfweißer Pfeffer Den Feldsalat putzen, gruendlich waschen und trocken schleudern. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Beides in einer Schuessel vermischen. Den Sellerie...

Salat aus Hopfensprossen  (Bayern)

Salat aus Hopfensprossen (Bayern)

Menge: 4 Zutaten:300 g HopfensprossenSalz1 Tl. Zucker3 El. Gemuesebruehe3 El. Zitronensaft4 El. Olivenoelweisser Pfeffer1 Handvoll gemischte Kraeuter Petersilie,Dill,EstragonBorretsch,Schnittlauch, Kerbel Die Hopfensprossen einige Male in kaltem Wasser gut spuelen, bis alle Erdreste entfernt sind. Dann die unteren Enden der Sprossen abschneiden. Reichlich Salzwasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Hopfensprossen darin...

Linsen-Salat (fuer 2 Personen)

Linsen-Salat (fuer 2 Personen)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g rote Linsen1 l Gemuesebruehe2 gross. Zwiebeln1 Avocado schaelenZitronensaft50 g Lachsschinken1 Tl. Senf1 El. Essig,1 El. OelSalzPfeffer Linsen in der Gemuesebruehe 15 Minuten kochen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Avocado schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Lachsschinken wuerfeln. Alles mischen. Aus Senf,...

Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce

Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Weizenkoerner1 Tl. Fleischsuppe (Instant)100 g Staudensellerie3 Orangen1 Zwiebel, rote1 Stueck Ingwerwurzel (ca. 3 cm)3 El. Zitronensaft3 El. KeimoelSalzfrisch gemahlener weißer Pfeffer1 Tl. Ingwer, gemahlen1 Prise Zucker Die Weizenkörner in einem Gefäss mit 1/2 l Wasser möglichst ueber Nacht oder einige Stunden vor der Zubereitung zugedeckt...

Lammsalat Dakota

Lammsalat Dakota

Menge: 4 Zutaten:400 g ausgeloeste Lammkeule100 g gekochte Gerste100 g Sonnenblumenkerne100 g Rucola250 g Kirschtomaten od. TomatenOlivenoelSalzPfeffer2 El. Weissweinessig2 Tl. Senf1 Prise SalzPfeffer aus der Pfeffermuehle1 Prise Zucker6 El. Olivenoel2 El. gehackte frische Pfefferminze1 El. gehacktes Basilikum QUELLE Erfasst durch Peter Mess FIDO 2:2487/3008.6 COOKNET 235:570/110 Original aus : FAMILY-NEWS...

Warmer Lauchsalat

Warmer Lauchsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g fingerdicke Lauchstangen1 Tas. WasserSatz2 El. WeinessigSalzweißer Pfeffer1 Tl. Senf3 El. Oel Lauch putzen, dunkelgruene Blatteile abschneiden, gut waschen, in nicht zu kleine Stuecke schneiden, mit Salzwasser zum Kochen bringen und 1 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 – 5 kochen. Abgetropft etwas abkuehlen...

Pikanter Chinakohlsalat

Pikanter Chinakohlsalat

Menge: 4 Zutaten:600 g Chinakohl1 klein. Zwiebel3 El. Salatoel2 El. Essig2 El. Tomatenketchup1 Tl. Senf1 Tl. ZuckerSalzPfeffer Vom Chinakohl die äusseren Blätter entfernen, den Chinakohl halbieren, in schmale Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, fein wuerfeln, mit Oel, Essig, Ketchup, Senf und Zucker verruehren und mit Salz...

Eiersalat mit Mortadella

Eiersalat mit Mortadella

Menge: 4 Zutaten:200 g Kartoffeln; gekocht und geschaelt1 Salatgurke; geputzt100 g Butterkaese; o.ae.100 g Mortadella alle vier in gleich grosse Wuerfel2 Tomaten; enthaeutet, entkernt, gewuerfelt2 Gewuerzgurken; gewuerfelt4 Eier; hartgekocht, geschaelt und geachtelt1 Bd. Schnittlauch; geschnittenSalatblaetter180 g Saure Sahne180 g JoghurtObstessigZitronensaft2 El. Johannisbeergelee2 El. Tomatenketchup1 Tl. CurrySalzPfeffer1 Spur CayennepfefferKraeuterzweige Die Salatzutaten...

Kalbfleisch-Roellchen mit Spargel

Kalbfleisch-Roellchen mit Spargel

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Gruener SpargelSalzZucker1 Tl. Butter4 Kalbsrouladen, duenn4 Scheib. Schinken, roh6 El. Speiseoel50 ml Weisswein400 ml Rindersuppe1 klein. Zwiebel1 El. Petersilie, gehackt2 El. BalsamessigPfefferEvtl. Speisestaerke Spargel putzen und das unter Drittel schälen. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 3 Minuten kochen. Die Rouladen mit je...

Feldssalat mit rote Beete und Nuessen

Feldssalat mit rote Beete und Nuessen

Menge: 4 Zutaten:200 Feldsalat1 gross. Knolle Rote Beete125 g Walnusskerne; ca.4 El. Walnussoel1 El. Rotweinessig1 El. Aceto BalsamicoWeisser Pfeffer; f.a.d.M.1 Prise Salz Rote Beete in ca. 45 Minuten gar kochen, schälen und wuerfeln (1 cm). Walnuesse in nicht zu kleine Stuecke hacken. Feldsalat waschen und gut trocknen. In eine Schuessel...

Eichblattsalat mit Honigsoße

Eichblattsalat mit Honigsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Eichblattsalat2 Oel50 g Mandelblaetter2 Orangen2 Tl. Honig2 Zitronensaft2 gehackte ZitronenmelisseSalzPfeffer3 Oel Eichblattsalat in kleine Stuecke teilen. Oel erhitzen, Mandeln darin rösten. Orangen schälen – die weiße Haut muß entfernt sein – und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Fuer die Soße Honig mit Zitronensaft, Zitronenmelisse,...

Orangen-Radieschen-Salat

Orangen-Radieschen-Salat

Menge: 4 Zutaten:4 mittelgrosse Orangen 12 grosse RadieschenSaft von einer Zitroneeinige Tropfen Oel1 El. ZuckerSalz Die Orangen schälen, von den weissen Häutchen befreien und in Schnitze zerlegen. Die Radieschen waschen und in duenne Scheiben schneiden. Aus Zitronensaft, Oel Zucker und Salz eine Marinade anruehren, ueber Fruechte und Radieschen giessen, miteinander...

Warmer Rosenkohlsalat

Warmer Rosenkohlsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g Rosenkohl1 l klare Fleischsuppe (Wuerfel)3 El. Wein- oder ZitronenessigSalzweißer Pfeffer1 Tl. Sojasauce1 Zwiebel6 El. Sonnenblumenoeletwas Kochsud2 El. Schnittlauchroellchen Rosenkohl putzen. Klare Fleischsuppe aufkochen, den Rosenkohl darin 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 garen. Fuer die Marinade den Essig mit Salz, Pfeffer...

Blattsalat mit frischem Schafkaese

Blattsalat mit frischem Schafkaese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Div. Blattsalate wieLollo RossoKopfsalatFriséeSauerampfer usw.2 Cocktailtomaten1 Knoblauchzeheeinige Zwiebelringe2 El. WeinessigSalzPfeffer1 Tl. Senf3 El. Oel2 Scheib. Schaffrischkaesein gehackter Petersilie gerollt. Den gewaschenen, geputzten Salat sehr gut abtropfen lassen, zusammen mit Tomaten und Zwiebelringen in eine Schuessel geben, die mit einer halbierten Knoblauchzehe ausgerieben wurde. Alle Zutaten fuer...

Rote-Bete-Salat

Rote-Bete-Salat

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Blaetter Eisbergsalat1 Kopf Radicchio1 Rote Bete1 Moehre1 Stg. Sellerie2 Sardellenfilets1 KnoblauchzeheSalz2 El. Weinessig3 El. Olivenoel1 Tl. Kapern Salatblätter in Streifen schneiden. Rote Bete und Möhre raspeln, Stangensellerie in feine Scheiben schneiden. Sardellenfilets kalt abspuelen, sehr fein hacken, Knoblauch durch die Presse druecken, beides mit Essig und...

Zuckerschotensalat mit

Zuckerschotensalat mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g ZuckerschotenSalz2 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Glas Mayonnaise (50 %, 250 ml)3 El. ZitronensaftPfeffer aus der MuehleZuckerabgeriebene Schale einer unbehandelten ZitroneZitronenmelisse zum Garnieren 1. Zuckerschoten waschen, entfädeln und schräg halbieren. Zuckerschoten zugedeckt in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen, unter kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen...