Kategorie: Salate

Eisberg-Salat mit Sellerie

Eisberg-Salat mit Sellerie

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 reife Birnen (à ca. 175 g)1 Briefchen Safran (0,1 g)3 l Weißwein1 El. Zucker1 Putenschnitzel (ca. 250 g)Zitronenpfeffer2 El. OelSalz50 g rote Linsen1 l Rindfleischbruehe1 klein. Eisbergsalat (ca.~250g)200 g Staudensellerie100 g weiße Champignons50 g gehackte Kraeuter(z.B. Tiefgefrorene Salatkraeuter)4 El. Salatmayonnaise (100 g)PfefferSalz3 El. Balsam-Essig1 Glas...

Fruchtsalat mit Weinschaum

Fruchtsalat mit Weinschaum

Menge: 6 Portionen Zutaten:Fuer den Obstsalat verschiedene Fruechte der SaisonZuckerZitronensaft5 Eigelb1 Tas. Zucker1 Vanilleschote, ausgeschabtes Vanillemark von1 Zitrone, abgeriebene Schale von(unbehandelt) oder Limette1 l Muskateller Obst schälen, in mundgerechte Stuecke schneiden, mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln, durchmischen und im Kuehlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen. Eigelb und Zucker in...

Salatteller mit Raeucherlachs

Salatteller mit Raeucherlachs

Menge: 6 Zutaten:1 klein. Kopf Friseesalat100 g Feldsalat200 g Raeucherlachs; in Scheiben2 El. Himbeeressig Salz, Weisser Pfeffer aus der Muehle1 Spur Zucker3 El. Haselnussoel Frisee auseinanderzupfen, grosse Blätter teilen und waschen. Der geputzte Feldsalat wird unter fliessendem Wasser gereinigt; die Lachsscheiben in gleichmässige Streifen (etwa 1/2 Zentimeter breit) schneiden. Fuer...

Fenchelsalat mit Orangen

Fenchelsalat mit Orangen

Menge: 4 Personen Zutaten:3 klein. Fenchelknollen (insgesamt 500 g)1 Tas. WeinessigSalzPfeffer, weißer1 Prise Knoblauchsalz6 El. Olivenoel2 gross. Orangen1 Dos. JoghurtPaprika, edelsueß3 El. Tomatenketchup1 Prise Zucker50 g Walnußkerne1 Bd. Petersilie Die Fenchelknollen putzen. Welke Blattschichten entfernen. Waschen. Vom Stiel bis zur Wurzel hin in feine Scheiben schneiden. In eine große Schuessel...

Spargel-Erdbeer-Salat mit Dillrahm

Spargel-Erdbeer-Salat mit Dillrahm

Menge: 4 Zutaten:200 g ZuckerschotenSalz1 Bd. Moehren500 g Spargel, weisser250 g Erdbeeren1 Kopfsalat125 g Sahnejoghurt2 El. Zucker1 El. Zitronensaft1 Bd. DillPfeffer, grob, aus der Muehle Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in Rauten schneiden. Möhren waschen und schälen. Spargel schälen, die holzigen Enden...

Spinatsalat mit Mozarella

Spinatsalat mit Mozarella

Menge: 6 Portionen Zutaten:200 g Blattspinat, feiner1 Kopf Friséesalat6 Tomaten, mittelgroße125 g Mozzarella-Kaese5 Balsamessig5 Olivenoel1 Tl. Senf1 Tl. Honig1 KnoblauchzeheSalzPfeffer aus der Muehle50 g Sonnenblumenkerne1 Topf Basilikum Spinat verlesen, waschen und trockenschleudern. Friséesalat ebenfalls vorbereiten und in mundgerechte Stuecke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Mozzarellakäse in duenne Scheiben schneiden. Die...

Bunter Salat mit Croutons

Bunter Salat mit Croutons

Menge: 4 Zutaten:1 Knoblauchzehe2 Eiweiss2 Sardellenfilets1 cl Sherry-Essig20 cl Olivenoel10 cl HuehnerbrueheMeersalzPfeffer, frisch aus der MuehleWorchestershire-Sauce1 Roemersalat-Kopf2 Radicchiokoepfe200 g Speck, mild geraeuchert3 El. Olivenoel, extra virgine6 Toastbrot-Scheiben, gewuerfelt100 g Baars dOr mit frischem Gartengemuese, gehobe Die Knoblauchzehe, die beiden Eiweiss, Sardellenfilets mit dem Sherry-Essig verruehren. Das Olivenöl einträufeln; danach mit...

Welscher Salat

Welscher Salat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g gekochte Moehren(frisch, aus Glas oder Dose)500 g gekochte Linsen(aus der Dose)250 g eingelegter Sellerie(aus dem Glas)250 g gekochte Erbsen(aus der Dose oder tiefgekuehlt)250 g Gewuerzgurken in Dill(aus dem Glas)200 g Walnußkerne300 ml Salat-Mayonnaise1 Tas. Dillessig(von den Gewuerzgurken)Saft von 1-2 ZitronenZuckerSalzPfeffer1 klein. Zwiebel1 Bd. Schnittlauch1...

Rosenkohl-Kartoffelsalat

Rosenkohl-Kartoffelsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g TK-Rosenkohl400 g Pellkartoffeln vom Vortag4 hartgekochte Eier1 Zwiebel100 g Mayonnaise75 g saure Sahne2 El. Zitronensaft1 El. gehackter gruener Pfeffer1 El. Sherry mediumKraeutersalz Rosenkohl nach Anweisung garen, abkuehlen lassen und halbieren. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Eier und Zwiebel in Wuerfel schneiden. Aus den angegebenen...

Bunter Salat mit Sahne-Soße

Bunter Salat mit Sahne-Soße

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 Kopf Radicchio-Salat200 g Feldsalat250 g Schlagsahne1 Zitrone, Saft einerSalz & Pfeffer1 Prise ZuckerMax Thiell Rezepte fuer Ihre Party Moewig ISBN 3-8118-1545-8 1. Radicchio putzen, waschen, in Streifen schneiden. Feldsalat sorgfältig verlesen, putzen und waschen. Gut abtropfen lassen. 2. Sahne halbsteif schlagen, dabei Zitronensaft zufuegen. Mit Salz,...

Rettichsalat mit Raeucheraal

Rettichsalat mit Raeucheraal

Menge: 4 Zutaten:350 g Rettich400 g Aal, geraeuchert50 g Radieschensprossen2 klein. Aepfel1 El. Kraeutersenf1 Tl. Zucker1 El. Weissweinessig3 El. Oel2 El. KapernSalz Den Rettich schälen und in lange, duenne Streifen schneiden (mit dem Spar- oder Kartoffelschäler). Die Sprossen kalt abspuelen und abtropfen lassen. Aepfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten...

Eisbergsalat mit Portweinmarinade

Eisbergsalat mit Portweinmarinade

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 klein. Kopf Eisbergsalat1 Salatgurke125 g Champignons4 Tomaten2 hartgekochte Eier6 El. Oel3 Tl. Weinessig1 l PortweinSalzweißer Pfeffer1 Bd. Estragon, gehackt1 Kaestchen Kresse Salat in große Stuecke zerpfluecken, Gurke und Champignons in Scheiben, Tomaten und Eier in Achtel schneiden. Alle Salatzutaten in eine große Schuessel geben. Aus...

Franzoesischer Radicchiosalat

Franzoesischer Radicchiosalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Radicchiosalat2 El. Sonnenblumenoel1 El. Weißweinessig1 El. Salatkraeuter (Fuchs)SalzZitronenpfeffer1 AvocadoPfeffer weiß1 Tl. Zitronensaft1 El. Sonnenblumenoel Radicchio säubern, in Blättchen teilen, waschen. Auf einem Glasteller anrichten. Oel, Essig, Salatkräuter, Salz, Zitronen-Pfeffer verruehren. Avocado halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Oel zu einer sämigen Sauce...

Scampi-Kartoffelsalat

Scampi-Kartoffelsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Fruehkartoffeln300 g Gruenspargel2 Tomaten2 Eier, hartgekocht5 El. Oel8 Scampi1 Schalotte3 El. WeinessigSalzPfeffer Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. dämpfen. Spargel schräg in Stuecke schneiden. In Salzwasser ca. 7 Min. bissfest kochen. Tomaten enthäuten und vierteln. Tomatenfleisch wuerfeln. Kartoffeln pellen und vierteln. Alle Zutaten mit gehackten...

Gruener Spargelsalat

Gruener Spargelsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Schinken (z.B. Serrano)500 g Spargel, gruen1 gross. Fleischtomate2 El. Olivenoel1 El. Sherry Fino, trocken1 El. Sherry-EssigPfeffer, schwarz, a.d.M.Salz1 Prise Paprikapulver1 Messerspitze Senf, scharf1 Schalotte Von dem Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. In Salzwasser bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen...

Salat Stanislaus

Salat Stanislaus

Menge: 4 Zutaten:200 g Kukaval-Kaeseeine Art Emmentaler200 g Salami5 Tomaten2 Zwiebeln5 Cornichons1 El. Brauner Zucker2 Scheibe Ananas2 El. Ananassaft2 El. Weisswein4 El. Oel1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Petersilie, glatt1 KnoblauchzeheCayennepfefferTabasco-SauceGruene Pfefferkoerner Käse und Salami wuerfeln; Zwiebeln in Ringe schneiden; Tomaten achteln; Cornichons in feine Scheiben schneiden; Schnittlauch, Petersilie und Knoblauch hacken....

Roemische Salatschuessel

Roemische Salatschuessel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 klein. Kopf Roemischer Salat1 klein. Zucchini2 Fruehlingszwiebeln3 Tomaten10 gefuellte Oliven2 Pk. Maggi Salat-Dressing du Chef Joghurt-Kraeuter SauceThymian Römischen Salat waschen, abtropfen lassen. Zucchini waschen und in duenne Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen. Die Salatzutaten anrichten. Maggi Salat-Dressing du Chef Joghurt-Kräuter Sauce daruebergeben und mit...

Bunter Frisee-Salat

Bunter Frisee-Salat

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Frisee-Salat1 Zwiebel250 g KirschtomatenSherryessigOelSalzPfeffer1 Tl. Senf Salat zerpfluecken, waschen, trocken schleudern. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Alles in eine Schuessel geben und vermischen. Aus den Saucen-Zutaten eine Salatsauce ruehren und ueber den Salat in die Schuessel geben. Alles gut vermischen und...

Chinakohl-Gruenkrautsalat

Chinakohl-Gruenkrautsalat

Menge: 6 Personen Zutaten:1 klein. Chinakohl (800g)1 Stange Lauch5 Scheib. Ananas (350 g)5 El. Gruenkraut3 El. Sonnenblumenoel1 Saft der Zitrone2 El. Creme fraiche2 El. suesse Sahne50 ml Gemuesebruehe1 Tl. Kraeutersalzfrisch gemahlener Pfeffer :Pro Person ca. : 155 kcal :Pro Person ca. : 650 kJoule :Eiweiss : 3 Gramm :Fett :...

Moehrenfrischkost mit Avocado

Moehrenfrischkost mit Avocado

Menge: 4 Zutaten:4 El. Mandeln75 g Sahne100 g Joghurt1 Orange; nur Saft1 Zitrone; nur Saft1 Tl. Senf; mittelscharf125 g Feldsalat300 g Moehren200 g Saeuerliche Aepfel1 Avocado2 El. Kerbel; gehackt Die Mandeln 2-3 Tage vor der Zubereitung zum Keimen ansetzen, bis sich die Keimspitzen zeigen. die Mandeln 1-2 Stunden in warmes...