Kategorie: Saucen

Avocadocreme III

Avocadocreme III

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 reife Avocado1 Tl. Zitronensaft2 Knoblauchzehen (je nach Belieben mehr oder wenig100 ml SchlagsahneSalz Avocado puerieren und Zitronensaft hinzugeben. Knoblauchzehen kleinschneiden, im Mörser mit der Prise Salz zu einer Paste verruehren und unter die puerierte Avocado ruehren. Schlagsahne schlagen und unter die Avocadocreme heben. Je nach...

Meerrettich-Dip

Meerrettich-Dip

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:65 g Doppelrahmfrischkaese1 El. Magerquark1 El. Joghurt2 El. Mayonnaise2 El. Meerrettich (Glas)1 Tl. ZitronensaftSenf1 Tl. gruener PfefferSalzPfeffer Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verruehren.

Hackfleisch-Sauce

Hackfleisch-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zwiebel2 Knoblauchzehen3 El. Oel500 g Rinderhackfleisch2 Tl. frische Oregano-Blaettchen (oder 1 Tl. getr.)1 Tl. RosenpaprikaSalzPfeffer1 Prise Zucker3 El. Tomatenmark1 l Rotwein350 ml Fleischbruehe (instant)1 rote Paprikaschote Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, wuerfeln. In etwas Oel anbraten, aus der Pfanne nehmen. Hackfleisch in Oel braten, dabei...

Pesto

Pesto

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 5 Bund Basilikum (je nach Fuelle)50 g Pinienkerne3 Knoblauchzehen10 El. Parmesan- und Pecorinokaese (1:1)sehr gutes OlivenoelSalz Hi, da ich mein Pesto immer nach Augenmass herstelle, ist es schwierig hier genaue Mengenangaben anzugeben. Dies gilt besonders fuer die Basilikummenge, da ein Bund Basilikum je nach...

Zitronensauce

Zitronensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 El. Staerkemehl1 Tl. Salz1 l Wasser2 El. Maisoel2 El. Zitronensaft1 Tl. abgeriebene Zitronenschale Stärkemehl, Salz und Wasser auf kleiner Flamme dickfluessig ruehren, zugedeckt 10 min. kochen, vom Herd nehmen und die uebrigen Zutaten zugeben und gut mischen. ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Thu,...

Huettenkaese-Dip

Huettenkaese-Dip

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 gruene Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote1 Bd. Petersilie200 g Huettenkaese4 El. Mayonnaise (30 %)SalzPfeffer Paprikaschoten fein wuerfeln, Petersilie hacken, mit Huettenkäse und Mayonnaise verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 30 g Eiweiß, 29 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 1918 kJ, 458 kcal.

Walnusscreme

Walnusscreme

Menge: 6 Zutaten:300 g Mascarpone200 g Walnuesse1 Glas Milch1 Tl. Paprikapulver2 El. OlivenoelSalzPfeffer Feingehackte Walnuesse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit dem Mascarpone zu einer zähfluessigen, glatten Creme verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Stunden im Kuehlschrank aufbewahren. Eine halbe Stunde vorm Servieren herausnehmen und mit einigen Walnussstuecken garnieren....

Mango-Chutney

Mango-Chutney

Menge: 4 Zutaten:600 g Mangos600 g Orangen400 g Zwiebeln100 g Rosinen6 Knoblauchzehen (oder auch mehr)300 g Rohrzucker1 l Weinessig4 Chilis (mit Koerner, grob gehackt)2 Tl. Pfefferminzblaetter (fein gehackt)1 Tl. Salzevtl. etwas Wasser Die Mangos schälen, entkernen, wuerfeln. Die Orangen schälen und wuerfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebeln...

Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Toepfe Basilikum2 abgezogene Knoblauchzehen80 g Parmesankaese25 g Pinienkerne1 l OlivenoelSalzPfeffer Vom Basilikum die Blätter abzupfen. Mit Knoblauchzehen, Parmesankäse und Pinienkernen in Universalzerkleinerer hacken. Olivenöl langsam unterruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Paßt zu Spaghetti und Bandnudeln.

Cafe de Paris-Butter

Cafe de Paris-Butter

Menge: 4 Zutaten:6 Kraeuterbutter-Stuecke1 El. Sahneflocken1 Msp. Curry1 Msp. Paprika edelsuess1 Eigelb1 Prise Majoran1 Prise Thymian1 Prise Rosmarin1 El. Cognac Die 6 Stueck Kräuterbutter wieder auftauen, dann die Sahneflocken (gibts bei bofrost), 1 Msp. Curry, 1 Eigelb, 1 Msp. Paprika edelsuess, je 1 Prise Majoran, Thymian und Rosmarin sowie den...

China-Sauce suess-scharf

China-Sauce suess-scharf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 El. Speiseoel2 gewuerfelte Zwiebeln1 gewuerfelte Knofizehe3 l Sherry (medium)3 El. TomatenketchupChili- oder TabascosauceSalz Speiseöl erhitzen, Zwiebeln sowie Knofizehe etwa 3 min. duensten. Sherry zufuegen, aufkochen lassen und mit Tomatenketchup, Chili- oder Tabascosauce und Salz abschmecken, zugedeckt abkuehlen lassen. Soweit das Originalrezept, je nach gewuenschter...

Gorgonzola-Sauce I

Gorgonzola-Sauce I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 klein. Zwiebel1 (-2) Knoblauchzehen3 El. Olivenoel1 Tl. Mehl3 l Sahne1 l Weisswein300 g Gorgonzolakaese50 g Pinienkerne1 Tl. getr. italienische Kraeutermischung Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Oel kurz anbraten. Das Mehl drueberstäuben und mit der Sahne und dem Weisswein...

Ingwer-Curry-Dip

Ingwer-Curry-Dip

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Tl. eingelegter Ingwer100 g MayonnaiseCurrygemahlener IngwerZuckerSalz Ingwer fein hacken, mit Mayonnaise verruehren und mit den Gewuerzen abschmecken. Zu Grilladen, Fondue oder kalten Braten servieren.

Barbecue-Sauce, eine unter vielen…

Barbecue-Sauce, eine unter vielen…

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Reife Tomaten2 Zwiebeln; gehackt4 Knoblauchzehen250 ml Roter Weinessig4 El. Zucker1 Tl. Korianderpulver1 Tl. Ingwerpulver1 Tl. Gewuerznelken; gemahlenWorcestershire-Sauce1 Tl. Pfeffer; gemahlen1 Tl. Salzvon Rene Gagnaux Die Tomaten mit kochendem Wasser uebergiessen, und die Haut abziehen. Achteln und in einen Topf geben. Die Zwiebeln und die ausgepressten...

Roquefortsauce

Roquefortsauce

Menge: 1 Zutaten:50 g Roquefort3 El. Sahne50 g Magerquark1 El. Weissweinessig2 El. Weisswein trocken Roquefort in der Sahne mit einer Gabel zerdruecken und zu einer geschmeidigen Masse verruehren. Die restlichen Zutaten auch verruehren. Beide Käsemassen zusammen mit dem Schneebesen cremig ruehren, evtl. mit Gefluegelbruehe verduennen. ** Gepostet von Holger Hunger...

Knoblauchsauce I

Knoblauchsauce I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:15 Knoblauchzehen10 Schalotten3 l milder WeissweinesssigBohnenkrautEstragonBasilikumSalzPfeffer1 l Weisswein1 Huehnerleber200 g frischer Speck1 Eigelb Die Knoblauchzehen und die Schalotten häuten und fein hacken. Die Kräuter ebenfalls fein hacken. Den Weinessig mit den Kräutern, Knoblauchzehen und Schalotten ca. 3 Stunden auf milder Hitze einkochen lassen, bis die...

Avocado-Quark-Dip

Avocado-Quark-Dip

Menge: 4 Zutaten:1 Zitrone; Saft Salz und PfefferCayennepfeffer Zucker1 gross. Avocado; reif1 gross. Fleischtomate; enthaeutet1 Zwiebel200 g Paprika-Quark2 El. Petersilie; gehackt2 El. Sonnenblumenkerne; geschaelt Saft der Zitrone mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und dem Zucker verruehren. Die Avocado längs halbieren, entkernen, schälen. Die Tomate halbieren, Stengelansatz herausschneiden. Avocado und Tomate auf...

Erdnusssauce I

Erdnusssauce I

Menge: 2 Zutaten:8 El. Erdnussbutter6 El. Helle Sojasauce4 El. Sesamoel1 Liter Instant Huehnerbruehe1 Tl. Chilipulver Bruehe, Sesamöl und Sojasosse kurz aufkochen lassen. Anschliessend die Erdnussbutter einruehren. Zum Schluss das Chilipulver hinzufuegen. Je nach Geschmack und Sämigkeit kannst Du etwas mehr oder weniger Erdnussbutter zugeben. Die Zutaten bekommst Du im Chinazubehör...

Zitronen-Sahnesoße

Zitronen-Sahnesoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 unbehandelte Zitrone1 Glas Schlagsahne (250 g) 2 El. Zuckerevtl. 1 El. SherrySalzPfeffer a.d.M. Zitrone heiß abspuelen, trockenreiben und die Hälfte der Schale abraspeln. Den Saft auspressen. Schlagsahne mit einem Schneebesen schlagen, dabei langsam Zitronensaft zugießen. Weiterschlagen, bis die Sahne leicht dicklich wird. Zucker, Zitronenschale und...

Joghurt-Kraeuter-Sauce

Joghurt-Kraeuter-Sauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 ml Vollmilch-Joghurt3 El. Sahne1 Zitrone oder LimetteSalzPfeffer aus der MuehleZuckeretwas Tabasco3 El. gehackte Kraeuter(Petersilie, Dill, Kresse, Schnittlauch, Kerbel oder Basilikum) Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verruehren und abschmecken. Zuletzt die Kräuter unter die Sauce ruehren. Als Beigabe zu Blattsalaten, gegrilltem Fisch oder...