Kategorie: Saucen

Macadamia-Pesto

Macadamia-Pesto

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Macadamia-Nuesse50 g frische Basilikumblaetter2 Knoblauchzehen200 ml Macadamianussoel (oder Olivenoel)50 g frischer, geriebener ParmesanSalz und Pfeffer 1. Macadamia-Nuesse, geschälten Knoblauch und Basilikum mit dem Puerierstab zerkleinern 2. Macadamianussöl nach und nach hinzugeben, bis sich alle Zutaten verbunden haben 3. danach geriebenen Parmesan untermischen 4. mit Pfeffer...

Erdnusssauce #2

Erdnusssauce #2

Menge: 12 Servings Zutaten:8 Schalotten oder 2 Zwiebeln6 Knoblauchzehen2 Tl. Sambal Oelek2 Tl. Krabbenpaste200 g Erdnussbutter2 El. Sojasauce, suess2 El. Palmzucker2 Tl. Tamarindenpaste; evt. doppelte Menge6 El. Kokosnuss-Extrakt8 El. Wasser Schalotten pellen, sehr fein hacken. Knoblauch pellen und durchpressen. Beides zusammen mit Sambal ölek und Krabbenpaste zu einer cremigen Sauce...

Nr.30 Diable-Meerrettischsauce

Nr.30 Diable-Meerrettischsauce

Menge: 4 Zutaten:4 El. Paprikamark6 El. Weinessig1 El. Zucker; gestrichen voll1 Tl. Salz; gestrichen voll1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gem.1 Prise Knoblauchsalz1 Prise Selleriesalz1 Tl. Fluessigwuerze2 El. Semmelbroesel6 El. Oel1 El. Meerrettich; gerieben3 El. heisses Wasser Alles glattruehren. ** Gepostet von Ursula Göllinger Stichworte: Saucen, P4

Ketchup-Sauce

Ketchup-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Glas milder Tomatenketchup1 Glas saurer RahmSaft von etwa 1/2 Zitrone1 zerdrueckte Knoblauchzehe1 Tl. suesser Paprika1 Tl. frischer, gehackter Oregano1 Handvoll gehackte, geroestete Erdnuesse1 Tl. Schug Alle Zutaten mischen. Abschmecken. Die säuerlich-suess-scharfe Sauce ist hervorragend fuer kleine Cocktails aus Meeresfruechten und fuer Fischsalate. Sie eignet...

Sahnesauce zu Teigwaren

Sahnesauce zu Teigwaren

Menge: 2 Zutaten:1 Pk. Saure Sahne2 Pk. Kraeuterkaese (Schmelzkaese)4 Scheibe Gekochten Schinken1 klein. Tuete ParmesankaeseOreganoBasilikumPfeffer Die Zubereitung ist recht einfach. Den Schinken in kleine Wuerfel schneiden, und mit dem Rest in einem Topf unter ständigem Ruehren erhitzen. Nicht aufkochen lassen. Dann mit Oregano, Basilikum und Pfeffer nach eigenem Geschmack wuerzen....

Eicreme

Eicreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Eier100 g Joghurt-Salatcreme100 g Crème fraîcheSalzPfeffer1 Sp./Schuss Zucker2 Gewuerzgurken50 g Kapern1 Bd. Petersilie Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen, wuerfeln. Joghurt-Salatcreme, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Zucker verruehren. Gewuerzgurken wuerfeln. Kapern abtropfen lassen. Petersilie hacken. Alles mit den Eiern unter die Creme ruehren. Pro Portion...

Teufels-Sauce

Teufels-Sauce

Menge: 6 Zutaten:4 klein. Chilischoten1 gross. Rote Paprikaschote ca. 200g1 klein. Zwiebel (50 g)1 KnoblauchzeheSalz, Pfefferetwas gehackte Petersilie Chilies aufschlitzen, Kerne entfernen. Die Paprika mit dem Sparschäler schälen. Frucht halbieren, Trennwände und Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles Gemuese grob zerteilen. Mit 150 ml Wasser in einen Topf geben....

Avocado-Soße

Avocado-Soße

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Knoblauchzehen1 große, reife Avocado3 El. Zitronensaft100 g Crème fraîche100 g SchlagsahnePfefferSalzPaprika edelsueß Den Knoblauch abziehen und durch die Presse druecken. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit dem Zitronensaft und der Crème fraîche puerieren. Die Sahne und den gepreßten Knoblauch unterruehren. Mit Salz, Pfeffer...

Mayonnaise

Mayonnaise

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Ei2 El. Zitronensaft1 Prise Zucker1 Prise Salz1 Tl. Senfknapp 1/4 l Oel Vorbemerkung: Eier und Oel muessen leicht temperiert sein. Fuer die Zubereitung ist Zitronensaft am vorteilhaftesten (2 El. entsprechen etwa dem Saft einer halben Zitrone), doch kann auch Essig verwendet werden. Verwendet man...

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Menge: 2 Personen Zutaten:4 Knoblauchzehen1 Bd. Basilikum100 g Rucola75 g Parmesan60 g Pinienkerne100 ml OlivenoelSalz, frisch gemahlener Pfeffer1 El. Zitronensaft Den Knoblauch abziehen, Basilikum und Rucola waschen und trockentupfen. Den Parmesan zerbröckeln. Diese Zutaten mit Pinienkernen und Oel im Mixer puerieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Zubereitungszeit etwa...

Senfsauce I

Senfsauce I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 El. Mixed-Pickles3 El. scharfer Senf1 El. Sojasauce1 El. Reiswein1 Pr. Glutamat; oder Salz Alle Zutaten gut verruehren, man kann zur Abwechslung auch anderes Gemuese oder Fruechte verwenden. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sat, 18 Jun 1994 Stichworte: Sossen, Senf

Bolognese alla Wolfgang

Bolognese alla Wolfgang

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Hackfleisch1 gross. Zwiebel 2 Knoblauchzehen1 gross. Paprika1 mittl. Zucchini2 frische Tomaten1 Dos. Schaeltomaten (mittel)1 El. TomatenmarkSalzPfefferOregano(oder auch Pizzagewuerz)ThymianPaprikapulver (edelsuess)etwas Mehl1 halbes Lorbeerblatt1 l RotweinOel grob gewuerfelte Zwiebeln und fein geschnittenen (oder gepressten) Knoblauch in Oel anbraten und das Hackfleisch hineinbröseln. Gewuerfelte Paprika und...

Gorgonzola-Dip

Gorgonzola-Dip

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Birnenhaelften (aus der Dose)150 g Gorgonzola90 ml Sahne50 g Joghurt1 El. ZitronensaftSalzPfeffer1 klein. Salatgurke2 Stangen Staudensellerie1 Paprikaschote, gelb1 Paprikaschote, gruen4 Moehren150 g Kirschtomaten Birnenhälften gut abtropfen lassen, Gorgonzola entrinden und beides in grobe Wuerfel schneiden. Birne, Gorgonzola, Sahne und Joghurt puerieren und mit Zitronensaft, Salz und...

Erdnussdip

Erdnussdip

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g gesalzene Erdnuesse1 Tas. Weisswein1 Becher Creme fraicheSalzSzetschuanpfefferSojasauceChilioelfrischer Schnittlauch Erdnuesse mit Weisswein puerieren und mit Creme fraiche vermischen. Mit Salz, Szetschuanpfeffer, Sojasauce und einigen Tropfen Chiliöl abschmecken. Vor dem Servieren frisch geschnittenen Schnittlauch unterziehen. ** From: UDO@SURPRISE.INSIDER.SUB.DE Date: Mon, 27 Jun 1994 Stichworte: Chinesisch,...

Lebkuchenmousse mit Pflaumen-Orangensauce

Lebkuchenmousse mit Pflaumen-Orangensauce

Menge: 4 Servings Zutaten:3 Scheib. Gelatine; weiss100 g Weisse Kuvertuere1 Vanilleschote2 Eier1 Eigelb; (M)30 g Puderzucker1 El. Lebkuchengewuerz1 l Schlagsahne250 g Getrocknete Pflaumen2 Orangen2 El. Honig1 l RotweinPuderzucker1 Karambole; in ScheibenMinzeblaettchen Fuer die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertuere kleinhacken und ueberm warmen Wasserbad auflösen. Die Vanilleschoten...

Safransauce

Safransauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Schalotten30 g Butter3 (-4) Safran-Faeden4 El. Cognac400 ml Fisch- oder Kalbsfond1 l Schlagsahne1 El. SchmandSalz, Pfeffer 1. Schalotten abziehen, fein wuerfeln und im heissen Fett glasig duensten 2. Safran dazugeben, kurz mitduensten 3. mit Cognac ablöschen 4. Kalbs- oder Fischfond zugiessen und etwas einkochen lassen 5....

Nudelsosse mit Fleischwurst

Nudelsosse mit Fleischwurst

Menge: 4 Personen Zutaten:300 g Fleischwurst3 Zwiebeln, evtl. mehr2 Paprika, rote500 g Tomaten Zwiebeln anbraten, Fleischwurst in Wuerfel schneiden und mit den Zwiebeln anbraten, aus der Pfanne nehmen. Paprika in Wuerfel schneiden, Tomaten vierteln und das Fruchtfleisch entfernen und wuerfeln. Paprika und Tomaten in einen Topf oder Pfanne geben, ca....

French Dressing I

French Dressing I

Menge: 4 Zutaten:1 Eigelb1 Pr. weisser Pfeffer1 Tl. Dijonsenf1 Tl. Zitronensaft1 Pr. Zuckerrohrgranulat1 l Sonnenblumenoel1 Becher Sanoghurt (175 g) 6 El. Tomatenketchup Das Eigelb mit dem Pfeffer, dem Senf, dem Zitronensaft und dem Granulat cremig ruehren. Das Oel unter ständigem Weiterschlagen tropfenweise unterruehren. Die Mayonnaise mit dem Sanoghurt und dem...

Quatre-Epices

Quatre-Epices

Menge: 1 Zutaten:5 Tl. Schwarze Pfefferkoerner2 Tl. Muskatnuss; gerieben1 Tl. Gewuerznelken1 Tl. Getrockneter Ingwer Alle Zutaten fein zermahlen. Haltbarkeit in luftdichter Dose: 3 bis 4 Monate. Quatre-Epices – in Frankreich beliebt – wird zum Wursten und in Gerichten wie Eintöpfen, die lange köcheln muessen, gebraucht. Manchmal wird die Mischung mit...

Meerrettich-Sahne-Sauce

Meerrettich-Sahne-Sauce

Menge: 1 Portionen Zutaten:240 g Sahne75 g Meerrettich2 Tl. Balsam- oder Rotweinessig1 Tl. Senf1 Tl. Zucker1 Tl. Salz ergibt etwa 375 ml Meerrettich fein in eine Schuessel reiben, nicht abtropfen lassen. Sahne in einer gut gekuehlten Schuessel schlagen, bis sie etwas mehr als halbsteif ist. Meerrettich, Essig, Senf, Zucker und...