Kategorie: Saucen

Gorgonzola-Sauce

Gorgonzola-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 dl Halbrahm150 g Gorgonzola2 El. ParmesanPfeffer, Salz, Muskat Halbrahm aufkochen, Gorgonzola – in Stuecken – daruntermischen und alles glattruehren, wuerzen. ** From: r.gagnaux@turicum.zer.sub.org Date: Sun, 04 Apr 1993 19:50:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Nudelsaucen, Saucen, Nudeln

Hummus

Hummus

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Dos. Kichererbsen (etwa 425 g)1 Knoblauchzehe, zerdrueckt1 El. Tahin (Sesampaste)3 El. Olivenoel2 El. ZitronensaftSalz, frisch gemahlener schwarzer PfefferZum Garnieren: Olivenoel, Paprikapulver, Schwarze Oliven, Zitronenscheiben Die Kichererbsen abtropfen lassen und die Fluessigkeit aufbewahren. Im Mixer oder in der Kuechenmaschine mit allen anderen Zutaten puerieren, so viel...

Roquefortsoße

Roquefortsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 frische Feigen50 ml roter Portwein75 g Roquefort100 g Quark (20 %)Pfeffer2 Feigen fuer die Garnitur Feigen mit dem Portwein im Mixer puerieren. Den Roquefort mit einer Gabel zerdruecken, mit dem Quark verruehren. Das Feigenpueree untermischen, dann wuerzen und mit in Scheiben geschnittenen Feigen garnieren. 39...

Thunfischsosse

Thunfischsosse

Menge: 1 Zutaten:1 gruene Paprika1 gelbe Paprika; (a 200g)2 El. Olivenoel1 Tuete Ratatouille-Fix1 Dos. Thunfisch; im eigenen Saft (150g)85 g schwarze OlivenSalzPfeffer Gruene und gelbe Paprika (a 200g) putzen, kleinschneiden und in Olivenöl anduensten. Tuete Ratatouille-Fix zugeben und mit der angegebenen Wassermenge ablöschen. 10 Minuten garen. Dose Thunfisch im eigenen...

Kaesesauce II

Kaesesauce II

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Zwiebel1 Knofel3 El. Olivenoel1 Paket Frischkaese (zB Buko)ca. 100-150 g Danabluca. 100-150 g Milch4 Salbeiblaettern (kleingehackt) Zwiebel, Knofel sehr kleinschneiden und in Olivenöl langsam weichduensten. Frischkäse (zB Buko) in etwa teelöffelgrossen Portionen, Danablu kleingeschnitten und Milch dazugeben, auf ganz kleiner Flamme langsam den Käse schmelzen lassen....

Salat-Kraeutersoße

Salat-Kraeutersoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 El. HimbeeressigSalzPfefferZucker6 El. Pflanzenoel100 ml Gemuesebruehe1 Bd. Dill1 Bd. Schnittlauch20 Kerbel 1. Himbeeressig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verruehren, bis sich Salz und Pfeffer aufgelöst haben. 2. Oel und abgekuehlte Gemuesebruehe zugeben, alles mit dem Schneebesen, mit dem Handruehrgerät oder dem Stabmixer zu...

Erdnusssauce II

Erdnusssauce II

Menge: 4 Zutaten:2 Schalotten3 Knoblauchzehen200 g geroestete Erdnusskerne4 El. Kecap manis; suesse Sojasauce1 Tl. Sambal ulek Saft von1 Zitrone3 Tl. Palmzucker6 El. Erdnussoel; 3 zum Braten200 ml ungesuesste Kokosmilch Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Ernusskerne im Mixer puerieren oder im Mörser zerstossen. Die vorbereiteten Zutaten mit Ketcap manis,...

Gorgonzola-Sosse

Gorgonzola-Sosse

Menge: 1 Zutaten:1 gewuerfelte Zwiebel1 El. Butter300 ml Schlagsahne100 ml Milch200 ml Gorgonzola; gewuerfeltenSalzPfeffer2 El. gehackte Walnuesse1 Scheibe glatte Petersilie; gehackte Gewuerfelte Zwiebel in Butter anduensten. Schlagsahne und Milch angiessen. gewuerfelten Gorgonzola in der Sosse schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Gehackte Walnuesse und gehackte glatte Petersilie unterruehren. Info:...

Senfsauce

Senfsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Becher Creme fraiche4 Eigelb3 El. Rinderfond 3 El. helles Saucenbindemittel3 El. Senf100 g SenfgurkeSalzPfeffer20 g Senfkoerner Creme fraiche mit Eigelb, Rinderfond, Saucenbindemittel und Senf verquirlen und bei 600 W 5 min. erhitzen. Dabei 1-2 mal mit dem Schneebesen umruehren. Senfgurke abtropfen lassen und in...

Aprikosen-Tomaten-Sauce

Aprikosen-Tomaten-Sauce

Menge: 6 Zutaten:2 Mittelgrosse Tomaten4 Aprikosenhaelften aus der cn 2 Gewuerzgurken 2 Mittelgrosse Zwiebeln 6 tb Sojaöl Salz Pfeffer Cayennepfeffer Tomaten kreuzweise einritzen, mit heissem Wasser ueberbruehen, schälen, vierteln, entkernen und wuerfeln. Aprikosen und Gewuerzgurken abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und alles fein wuerfeln. Zutaten mit Sojaöl verruehren und mit Salz,...

Daenische Sauce

Daenische Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Schale Frischkaese1 Bd. Dill, nur die Spitzen, feingehackt1 El. Zitronensaft2 El. Aquavit1 Tl. Senf2 Msp. weisser gemahlener Pfeffer Wie gehabt alles gut verruehren, nach Bedarf etwas Creme fraiche zugeben. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Sossen, Dänisch

Champignonsoße

Champignonsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Dos. Champignons in Scheiben(Abtropfgewicht etwa 230 g)20 g Butter1 El. Speisestaerke1 l Bruehe6 El. Weißwein4 El. sueße Sahne1 El. ZitronensaftSalzPfeffer Champignons in Butter in einem offenen Glas- oder Porzellangefäß 5 1/2 Minuten bei 600 Watt duensten. Speisestärke mit Bruehe, Wein, Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer...

Gemuesedip

Gemuesedip

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Karotte2 Fruehlingszwiebeln1 rote Paprikaschote1 Becher saure Sahne4 El. Sojasauce2 El. Johannisbeergelee2 El. Essig4 cl SherrySalzPfefferChilioel Karotte, Fruehlingszwiebeln und Paprikaschote putzen, waschen und in sehr feine Wuerfel schneiden. Mit saurer Sahne, Sojasauce, Johannisbeergelee, Essig und Sherry verruehren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Chiliöl abschmecken....

Pesto I

Pesto I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Tas. Frische Basilikumblaettchen40 g Geriebener Pecorino (Schafskaese)40 g Parmesan40 g Pinienkerne; leicht geroestet1 KnoblauchzeheSalzOlivenoel (nach Bedarf) Alles ausser dem Oel in einem sehr grossen Porzellan-Mörser zu einer Paste zerreiben und mit Olivenöl dickfluessig ruehren. Hält sich im Kuehlschrank 4 Wochen frisch. Das Rezept habe...

Tomaten mit Schafskaese

Tomaten mit Schafskaese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Bd. Lauchzwiebeln1 kg Tomaten2 El. Olivenoel1 Tl. Thymian1 Tl. Majoran1 Tl. OreganoSalzPfeffer100 g Schafskaese Lauchzwiebeln waschen und kleinschneiden. Mit abgezogenen, in Spalten geschnittenen Tomaten in heißem Olivenöl anduensten. Thymian, Majoran und Oregano einruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Schafskäse reiben, darueber streuen. Paßt zu Bandnudeln...

Kaesesosse „Morney“

Kaesesosse „Morney“

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:40 g Butter40 g Mehl1 l Milch1 l Fleischbruehe oder GemuesebruehePfefferMuskat150 g Gouda1 Eigelb Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten,mit Milch und Bruehe unter Ruehren auffuellen,aufkochen lassen. Gouda reiben und darin schmelzen,mit verquirlten Ei legieren,abschmecken. Die Käsesosse passt zu Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Chicoree...

Erdnuss-Sauce

Erdnuss-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 El. Erdnussbutter250 ml Wasser3 Tl. Knoblauchsalz2 Tl. Palmzucker, oder Ersatz2 El. dunkle Sojasauceetwas Zitronensaft, nach Geschmack1 Tl. Shrimp-paste,oder Anchovis-Essenz, nach Beliebenetwas Wasser, oder Kokosmilch, zum Verduennen Hier kommt noch das Rezept fuer die Ernuss-Sauce, uns zwar in einer milden Variante, wers schärfer liebt, kann...

Cajun-Gewuerz

Cajun-Gewuerz

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 El. Knoblauchpulver1 El. Zwiebelpulver2 Tl. Weißer Pfeffer; f.a.d.M.2 Tl. Schwarzer Pfeffer; grob gemahlen1 Tl. Cayennepfeffer2 Tl. Getrockneter Thymian1 Tl. Getrockneter Oreganokonvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2426/2270/7erfaßt am 15. Jul. 1996 Alle Zutaten vermischen und in einem Gewuerzglas aufbewahren. Hinweis Statt Pulver kann auch Zwiebel-...

Eckhart WitzigmannS Vinaigrette

Eckhart WitzigmannS Vinaigrette

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 ml Weinessig1 Tl. Salz1 Tl. Feiner Zucker1 Tl. Dijon-Senf50 ml Olivenoel25 ml Sonnenblumenoel1 Tl. Schalotten; feingehackt1 El. Kraeuter; feingeschnitten,Estragon, Petersilie,Kerbel In einer Schuessel den Essig mit dem Salz, Zucker und Senf verruehren, bis das Salz und der Zucker aufgelöst sind. Dann erst das Oel nach...

Bologneser Sauce 2

Bologneser Sauce 2

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Faschiertes (Hackfleisch)200 g Tomaten50 g Speck1 El. Oel200 ml Wein3 El. Sauerrahm100 ml Milch1 Suppenwuerfel1 Karotte1 Zwiebel1 Stange Bleichsellerie1 Knoblauchzehe2 Lorbeerblaetter1 Spur MuskatSalzPfefferOregano Die Zwiebeln, Sellerie, Karotte, klein geschnitten und im Oel angebraten. Dann wird das Fleisch hinzugefuegt und solange geduenstet, bis es...