Kategorie: Saucen

Carbonara-Sauce II

Carbonara-Sauce II

Menge: 4 Zutaten:2 Becher Sahne2 Eier200 g Parmesan-Kaese(je nach Geschmack wuerde auch Emmentalero. ein aehnlicher Kaese gehen)SalzPfefferMuskat Die Zutaten in einer Schuessel gut verruehren und in die fertig gekochten und abgegossenen Nudeln in einem Kochtopf unterruehren. Das ganze bei warmer Herdplatte (nicht zu heiss) solange ruehren bis der Käse verlaufen...

Italienische Tomatensauce

Italienische Tomatensauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:75 g Butter1 Knoblauchzehe; fein gehackt1 Dos. Tomaten mit Saft (780 g)1 Dos. Tomatensauce (225 g)3 Tl. Salz1 Tl. Piment, gemahlen1 Tl. Basilikum, getrocknet1 Tl. Rosmarin, getrocknet1 Tl. Pfeffer, gemahlen Butter in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze schaumig zerlassen. Knoblauch unter Ruehren in der heissen Butter...

Misosauce

Misosauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 gehaeufter El. Miso5 El. Tahini1 l Wasser1 Tl. abgeriebene Orangenschale Zutaten ohne Orangenschale bei kleiner Flamme 15 min. kochen, Orangenschale einruehren. Diese Sauce passt gut zu Gemuese- und Getreidegerichten. ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Thu, 11 May 1995 Stichworte: Vegetarisch, Dressing

French Dressing

French Dressing

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Obstessig1 El. Erdnussoel1 Tl. Basilikum1 Tl. Oregano1 El. Bienenhonig1 Tomate, klein geschnitten1 Tl. SchnittlauchSalz nach Geschmack ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Thu, 11 May 1995 Stichworte: Vegetarisch, Dressing

Salat-Vinaigrette

Salat-Vinaigrette

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 El. Balsamico-Essig2 El. MadeiraSalzPfefferZucker8 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe100 g Fruehlingszwiebeln 1. Balsamico-Essig und Madeira in einer Schuessel mit dem Schneebesen kräftig verruehren. 2. Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zugeben. Olivenöl unterruehren. Soße solange mit dem Schneebesen schlagen, bis sich alle Zutaten cremig vermischt haben. 3....

Quarksauce

Quarksauce

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 klein. Zwiebel1 El. Butter50 ml Weißwein, halbtrockener50 ml Weißweinessig40 g Butter100 g Magerquark100 ml Milch1 El. Estragonblaettchen, gehacktSalzPfefferWorcestershiresauce Zwiebel schälen, feinhacken und in der Butter glasig duensten (nicht bräunen). Wein und Essig angiessen und auf ca. 1/3 einkochen lassen. 40 g Butter zufuegen. Die Sosse mit...

Eiersauce

Eiersauce

Menge: 4 Zutaten:30 g Butter30 g Mehl3 dl MilchSalzMuskat; geriebenweisser Pfeffer2 Eier; hartgekocht Aus Butter und Mehl eine Schwitze bereiten und mit der kochenden Milch auf einmal ablöschen, wuerzen und unter ständigem Ruehren 10 min. leise köcheln lassen. Die Eier schälen und fein hacken und vor dem Servieren in die...

Senfsauce

Senfsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Bruehe (Instant)4 El. Weißwein100 g Crème fraîche 2 El Zitronensaft1 El. eingelegter gruener Pfeffer (aus dem Glas) 4 El hellen SaucenbinderSalz1 Sp./Schuss Zucker1 Sp./Schuss Estragon (getrocknet)1 Eigelb 1. Die Bruehe mit Wein, Crème fraîche und Zitronensaft zum Kochen bringen. 2. Den Pfeffer bis auf...

Zitronen-Thymian-Essig

Zitronen-Thymian-Essig

Menge: 50 Zutaten:4 Zweige Zitronenthymian1 Zitrone; unbehandelt500 ml Weinessig Zitrone duenn abschälen, Schale und Zitronenthymian mit Essig uebergiessen. Schale nach einer Woche, Thymian nach zwei bis drei Wochen entnehmen. Zur Dekoration Zitronenthymianzweige dazugeben. Rezepttip: Fuer gruene Blattsalate und zum Wuerzen von Fischgerichten. * Quelle: Werbeprospekt gepostet von Jörg Weinkauf Stichworte:...

Auberginen Dip

Auberginen Dip

Menge: 4 Zutaten:1 mittl. Aubergine1 Zwiebel; feingehackt3 Knoblauch, Zehen; durchgepresstOlivenoelSalzPfeffer Die Aubergine in einer schweren Pfanne bei schwacher Hitze rundum anbraten, bis sich die Haut knusprig anfuehlt. Abkuehlen lassen, pellen, Fruchtfleisch kleinschneiden und mit der Zwiebel und dem Knoblauch puerieren. Während des Puerierens Olivenöl zufuegen. Das Fruchtfleisch absorbiert das Oel,...

Weißweinsauce

Weißweinsauce

Menge: 1 Portionen Zutaten:50 ml Weißwein, lieblicher2 El. Senf, mittelscharfer6 El. MayonnaiseSalzCayennepfeffer Wein, Senf und Mayonnaise glattruehren. Sie Sosse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Nr.21 Fruehlings-Kraeutersauce

Nr.21 Fruehlings-Kraeutersauce

Menge: 4 Zutaten:2 Eigelbe; hartgekocht3 El. Weinessig1 El. Wasser4 El. Weisswein1 Tl. Zucker3 El. Sahne; frisch1 Becher Sahnejoghurt1 Tl. Salz; gestrichen voll1 Tl. Edelsuess Paprikapulvergestrichen voll1 El. Petersilie1 El. Borretsch1 El. Zitronenmelisse1 El. Pimpinelle1 El. Kerbel1 El. Dill1 El. Estragon1 El. Schnittlauch Kräuter feinhacken und alles zusammen gut verruehren. **...

Fondue-Saucen III

Fondue-Saucen III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Eigelb (-5)1 Prise Salz (-3)100 ccm Oel (-120ccm)50 g geriebene Mandeln1 Apfel oder1 Banane3 Tl. Currypulver4 Tl. Weinbrand1 El. Tomatenketchup1 El. Saft von Stem Ingwer (-3 nach Geschmack)6 El. Tomatenketchup2 El. Senf4 El. Oel (50,0)5 Sardellenfilet oderbesser Appetidsild (koennen mehr sein)1 Zwiebel geriebenSchnittlauchPaprikaPfeffer Gelbe...

Birnen-Chutney

Birnen-Chutney

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg feste Birnen2 klein. saeuerliche Aepfel2 Zwiebeln1 Stueck Ingwerwurzel (5 cm lang)150 g Rosinen1 Tl. Salz1 El. Senfkoerner1 Prise Cayennepfeffer2 Gewuerznelken1 l Rotweinessig500 g brauner Kandiszucker Die Birnen und Aepfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Fruechte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen...

Avocade-Sauce

Avocade-Sauce

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 gross. Avocado1 El. Meerrettich (gerieben)4 El. Schlagsahne1 Tl. SherrySalzfrisch gemahlener PfefferRezeptsammlung Mama vdO ;-)Gabriele v.d.OheFidonet: 2:240/6230am: weiß nicht mehr Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdruecken. Zitronensaft hinzugeben, um Braunwerden zu verhindern. Mit Meerrettich und Schlagsahne verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken.

Joghurtsauce

Joghurtsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Joghurt3 El. Petersilie; gehackt1 Tl. Cayennepfeffer1 Tl. Salz1 Tl. Frische Kokosnuss; fein gerieben1 Tl. Kreuzkuemmel Joghurt glattruehren, mit Petersilie und etwas Cayennepfeffer und Salz vermischen. Dann Kokosnuss dazureiben und mit Kreuzkuemmel und Cayennepfeffer abschmecken. Gut zu gebratenem Fleisch. Quelle: SUEDWEST-TEXT (INDIEN-REISE) 16.04.1994 (UF)...

Feuersoße

Feuersoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 ml Dickmilch (3,5 % Fett)1 Sp./Schuss Zucker (kraeftig)Salz1 Sp./Schuss Cayennepfeffer1 El. Tomaten-Ketchup1 El. Zitronensaft1 Zwiebel1 Bd. Dill Dickmilch, kräftige Prise Zucker, Salz, Cayennepfeffer, Tomaten-Ketchup und Zitronensaft verruehren. Fein geriebene Zwiebel, feingeschnittenen Dill untermischen. Paßt prima zu Chicorée- oder Krautsalat. 4 Portionen mit je etwa 30...

Fenchel-Sauce

Fenchel-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Fenchelknolle60 g Butter60 g Gemahlene MandelnSalzRosa Pfeffer, frisch gemahlen Die Fenchelknolle putzen und in Stuecke schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Fenchel zufuegen und anduensten, danach die Mandeln hinzugeben, etwas anrösten lassen und mit gut 1/4 Liter Wasser ablöschen. 10-15 Minuten köcheln lassen....

Salatsauce mit Sauternes

Salatsauce mit Sauternes

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 EigelbSauternes1 Dl Rahmweißer Pfeffer aus der Muehleeine Spur CurryKoriander aus der Muehleein Paar Tropfen Zitronensaft Alle Zutaten im Mixer zu einer Sauce schlagen. Diese Sauce paßt zu Salaten mit Langustinen, Jakobsmuscheln oder Gefluegel.

Bologneser Sauce

Bologneser Sauce

Menge: 4 Zutaten:100 g Magerer Raeucherspeck2 Knoblauchzehen20 g Butter375 g Hack500 g Tomaten in Stuecken (Fertig) Besser: Tomaten haeutenund wuerfeln.100 ml Kraeftiger RotweinPfeffer2 Zwiebeln2 Bd. Suppengruen2 El. Olivenoel1 El. Paprika, edelsuess2 El. Kraeuter der ProvenceSalz Rächerspeck fein Wuerfeln. In einem Topf auslassen. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengruen wuerfeln und im Speckfett...