Kategorie: Sonstiges

Canapes mit Avacodo-Lachs-Creme

Canapes mit Avacodo-Lachs-Creme

Menge: 6 Zutaten:100 g Avocado50 g Raeucherlachs1 El. Frischkaese1 El. GrapefruitsaftSalzPfefferPumpernickeltalerEtwas Lachs, in Streifen geschnittenGrapefruitstueckeKresse Avocado mit Lachs, Frischkäse und Saft puerieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Spritzbeutel auf die Pumpernickeltaler aufspritzen, mit kleinen Lachsstreifen, Grapefruit-Stueckchen und Kresse garnieren. Ein Canape enthält: 5 g E; 6 g F;...

Feine Forellenterrine

Feine Forellenterrine

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 kuechenfertige Forellen1 Zwiebel1 El. Schnittlauch in Roellchen100 ml Weisswein5 El. Oel300 g Weizenmehl1 EiEiweissEigelbSalz1 El. eiskaltes Wasser100 g kaltes Schweineschmalz500 g Schollenfilet2 Eier1 El. gehackter Dill2 El. Semmelbroeselabgeriebene Schale von 1 Zitrone1 Becher Creme fraiche (150g)50 g zerlassene ButterSalzPfefferEigelbMilch375 ml Fischfond (Lacroix o.ae.)1 Tuete...

Kaese-Schinken-Ecken

Kaese-Schinken-Ecken

Menge: 4 Zutaten:8 Scheibe Gouda ;mittelalt a ca. 50 g1 Toepfchen Salbei oder1 Bd. Petersilie4 Scheibe Gekochter Schinken a ca. 50 g4 El. Mehl100 g Paniermehl1 EiCayennepfeffer4 El. OelKopfsalatZitrone Vom Käse die Rinde abschneiden. Salbei oder Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Käsescheiben mit einigen Kräuterblättchen belegen....

Pastetenteig 1

Pastetenteig 1

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:375 g Mehl165 g Butter5 El. Wasser1 gross. Msp. Salz Das Mehl in eine Backschuessel geben und in der Mitte eine kleine Mulde machen. Die kalte Butter zerteilen. Mit Wasser und Salz in der Mulde nach und nach mit dem Mehl zu einem schmiegsamen Teig...

Avocadosalat mit Schinken

Avocadosalat mit Schinken

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Avocados120 g Rote Zwiebeln3 El. WeissweinessigSalz1 Prise ZuckerSchwarzer Pfeffer5 El. Oel150 g Schinken, duenn geschnittenZ.B. Katenrauchschinken oder Parmaschinken Die Zwiebeln pellen und sehr fein wuerfeln. Essig, Salz, Pfeffer, und Zucker verruehren und die Zwiebeln darin einige Minuten marinieren. Dann mit dem Oel zu einer Salatsauce verruehren....

Aufstrich mit Moehren

Aufstrich mit Moehren

Menge: 6 Zutaten:200 g Moehren250 g Kartoffeln (mehlig)1 Bd. Petersilie1 Zwiebel1 El. Zitronensaft1 El. Meerrettich1 Tl. OlivenoelSalz Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, wuerfeln. Mit drei El. Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 min. garen. Lauwarm mit abgezogener Zwiebel und Petersilie puerieren. Zitronensaft,...

Kiwi-Mix

Kiwi-Mix

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Fruechtemuesli ohne Zucker150 g Obst Kiwi, Erdbeeren1 Orange1 Magerjoghurt1 Honig1 Prise ZitroneHeinz Thevis VOX Videotext, Leicht&Lecker, 18.06.1999 Zubereitung: Das geschälte Obst in Wuerfel schneiden, Orange filetieren, mit den uebrigen Zutaten verruehren und in einem tiefen Teller anrichten.

Chinesische Fondue-Bruehe

Chinesische Fondue-Bruehe

Menge: 4 Zutaten:500 g. Suppenfleisch1 kg Suppenknochen1 Bd. Suppengruen1 Ingwerwurzel2 Zwiebeln6 Pfefferkoerner1 Lorbeerblatt2 El. helle Sojasauce4 El. trockener Sherry1 Tl. Salz Das Suppenfleisch und die Knochen waschen, in 2 l kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, mit einem Schaumlöffel den Schaum abschöpfen. Das Suppengruen putzen, waschen und etwas zerkleinern,...

Brombeer-Gelee.

Brombeer-Gelee.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Brombeeren, reif1 kg Saft400 g Zucker Schöne reife Brombeeren werden mit wenig Wasser bei schwachem Feuer bis zum Kochen erhitzt und dann auf einige Stunden fortgestellt. Hierauf gießt man den Saft mit den Beeren in einen gebruehten Leinenbeutel, läßt sie gut austropfen ohne zu druecken. Der Saft...

Auberginen in Tomatensauce

Auberginen in Tomatensauce

Menge: 4 Zutaten:4 Auberginen4 mittl. Karotten; (Moehren)1 Tl. SalzOel; zum Anbraten1 Zwiebel2 El. Paprikamark2 El. Tomatenmark1 Tl. Paprikapulver1 Tl. Getr. Thymian1 Knoblauchzehe1 Tl. Salz1 Tas. Oel3 Tomaten; eventl. aus der Dose Fuer die pikante Tomatensauce, die uebrigens auch zu anderen Gerichten gut schmeckt, die Zwiebel fein hacken und in dem...

Kaese-Spinat-Pizza

Kaese-Spinat-Pizza

Menge: 1 Rezept Zutaten:Backpapier1 Dos. Blattspinat, gefroren100 g GoudaKraeuter der Provence1 Dos. Pizzateig50 g Schinken, gekochtTomatenmarkHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17. 04. 2000 Zubereitung: Fertigen Pizzateig in einer mit Backpapier ausgelegten Pfanne auslegen. Tomatenmark mit Kräutern der Provence vermengen und auf dem Teig verstreichen. Schinkenscheiben vierteln, mit dem Blattspinat auf...

Chips

Chips

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:KartoffelnGewuerze Mit einem Gurkenschneider schneidet man die Kartoffeln. Gut wässern, so das die Stärke rausgeht, ca. 30 Min. Danach gut abtrocknen, und ab in die Friteuse. Goldbraun, oder nach Geschmack fritieren. Salzen, bisschen Paprika un fertisch. * From: Michel@eloi.zer.sub.org – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Stichworte: ZER,...

QUARKSTRUDEL VON QUITTEN AUF HAGEBUTTENSPIEGEL

QUARKSTRUDEL VON QUITTEN AUF HAGEBUTTENSPIEGEL

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Mehl, gesiebtes1 Eidotter2 cl Oel10 cl Wasser, warmesSalz600 g Quitten300 g Magerquark2 Eidotter10 g Vanillinzucker40 g Raffinade20 g Aprikosenmarmelade100 g Hagebuttenmark20 g Creme FraicheSahne, fluessigeMinze. frische Strudel: Alle Zutaten in einer Schuessel zu einem Teig kneten. In Klarsichtfolie einpacken und ruhen lassen. Die Quitten schälen,...

Tandoori Masala

Tandoori Masala

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Tl. Kreuzkuemmelsamen3 Tl. Korianderkoerner3 Tl. Cayennepfefferein paar Tropfen rote Speisefarbe(wenn man will) Kreuzkuemmel und Koriander in einem Mörser (gibts ganz guenstig fuer 15 DM im unmöglichen schwedischen Möbelhaus) oder in der Kaffemuehle zerkleinern. Cayennepfeffer (und Speisefarbe) hinzufuegen und alles gut vermischen. In ein kleines,luftdichtes...

Miesmuscheln an Kraeutersauce

Miesmuscheln an Kraeutersauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Miesmuscheln2 Karotte1 klein. Lauch2 dl Weisswein2 KnoblauchzehenPetersilieThymian1 Tl. Zitronensaft4 El. OlivenoelSchwarzer PfefferAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 42/99 Umgew. von Rene Gagnaux Die Muscheln unter fliessendem Wasser gruendlich buersten und entbarten, d.h. die fädenartigen Muschelhaare ausreissen. Beschädigte Muscheln wegwerfen. Die Karotte schälen. Den Lauch ruesten. Beide Gemuese...

Carpaccio von gepoekelter Zunge

Carpaccio von gepoekelter Zunge

Menge: 4 Servings Zutaten:100 g Weisser Rettich1 Bd. Basilikum1 Bd. Schnittlauch2 Tl. Kapern, klein2 El. BalsamessigSalzZuckerWeisser Pfeffer3 El. Oel250 g Rinderzunge, gepoekelt, gekocht Rettich schälen, erst in duenne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kapern im Sieb unter fliessendem Wasser abspuelen....

Haselnuss-Streusel

Haselnuss-Streusel

Menge: 1 Rezept Zutaten:160 g Haselnuesse150 g Zucker Backblech fetten. Haselnuesse rösten, häuten und grob hacken. Zucker in einen schweren Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Topf von der Flamme nehmen, eventuell wieder aufsetzen, bis der Zucker ganz geschmolzen und goldbraun ist. Nuesse unterruehren und sofort auf das Backblech...

Vollwertmenue 2/89

Vollwertmenue 2/89

Menge: 1 Info Zutaten:Rapunzel-Tofu-SalatWintergemuese-Ragout in Kapernsahne GruenkernknoedelMalventee-Eiscreme mit Mandelsaucenotiert: M.Peschl Rezepte einzeln abgelegt.

PEPERONATA MIT SALSICCE (LOMBARDEI)

PEPERONATA MIT SALSICCE (LOMBARDEI)

Menge: 4 Personen Zutaten:5 Paprikaschoten; gruen, gelb, rot2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe400 g Geschaelte Tomaten (Dose)3 El. Olivenoel1 Lorbeerblatt1 Getrockneter Peperoncino1 El. Balsamico-EssigZucker200 g Salsicce (Raeucherwurst)Salz und PfefferUlli Fetzer Meine Familie & ich Italien 04/2000 1. Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Kerne und weisse Innenhaut entfernen, Paprika waschen, abtropfen lassen und in Stuecke schneiden....

Leberragout in Mini-Paprika

Leberragout in Mini-Paprika

Menge: 1 Rezept Zutaten:Basilikum1 Blumenkohl, lila150 g Huehnerleber3 KartoffelnKnoblauch5 Mini-PaprikasOlivenoelPfefferRosmarinRotweinSalz1 Scamorza (geraeucherter Mozarella)2 Scheib. ToastbrotHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14. 04. 2000 Zubereitung: Blumenkohl in kleine Röschen teilen, blanchieren und in Olivenöl mit Knoblauch, Salz und Pfeffer kurz schwenken. Kartoffeln auf Trueffelhobel in hauchduenne Scheiben schneiden, in einer Pfanne braten...