Kategorie: Sonstiges

Sahne-Dip

Sahne-Dip

Menge: 1 Zutaten:125 ml Sahne2 Tl. Zitronensaft1 Tl. scharfer Senf1 Bd. Schnittlauch; zerkleinert1 Prise Zucker1 El. Tomatenketchup Sahne mit Zitronensaft steif schlagen. Mit Senf und Schnittlauch Mischen. Tomatenketchup einruehren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken ** Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Dips, P1

Bananen-Schinken-Sandwich

Bananen-Schinken-Sandwich

Menge: 1 Zutaten:3 Vollkornbrot-Scheiben2 Tl. Creme fraiche2 Salatblaetter2 Schinken-Scheiben, gekocht1 BananeCurrypulver Brot toasten. Zwei Scheiben mit Creme fraiche bestreichen. Mit Salat und Schinken belegen. Banane in Scheiben schneiden, darauf legen und mit Curry bestäuben. Die beiden belegten Scheiben uebereinander legen und mit der dritten Toastbrotscheibe abdecken. ** Gepostet von Joachim...

Ueberbackenes Fladenbrot

Ueberbackenes Fladenbrot

Menge: 6 Zutaten:1 Rundes Fladenbrot; tuerkisches250 g Tomaten2 Gruene Pfefferschoten; milde Sorte1 Bd. Basilikum150 g Schwarze Oliven2 Knoblauchzehen50 g Pecorino12 El. OlivenoelSalz Das Fladenbrot waagrecht halbieren. Die Hälfte des Deckels in Stuecke zupfen (zweite Hälfte anderweitig verwenden). Die Tomaten vierteln, Saft und Kerne herausdruecken und mit den Brotstuecken mischen. Die...

In Mandelmehl gebackener Tempeh mit Reis und Chinakohl

In Mandelmehl gebackener Tempeh mit Reis und Chinakohl

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:ReisPaprikaLauchZwiebelnKnoblauchSojasauceTempehMandelnWeizenChinakohlKnoblauch/Chili GewuerzsauceKetjap ManisNussoel Der Reis: Den Reis in Gemuesebruehe garen. Paprika, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch schnell anbraten und dann duensten. Den Reis dazugeben und mit etwas Sojasauce, oder der Tempeh Marinade, abschmecken. Der Tempeh: Der Tempeh sollte ueber Nacht oder aber einige Stunden in einer...

Maiskroketten

Maiskroketten

Menge: 4 -6 pers. Zutaten:1 l Wasser1 Tl. Salz125 g Instant-Polenta, 2-Minuten3 Eigelb30 g Sbrinz; oder Parmesan; gerieben50 g MandelstifteButterschmalz; zum Braten Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Mais unter Ruehren einlaufen lassen. Unter Weiterruehren auf kleinem Feuer 2-3 Minuten quellen lassen. Danach vom Feuer nehmen und 5 Minuten...

Herzhafter Gruenkernaufstrich

Herzhafter Gruenkernaufstrich

Menge: 35 Zutaten:120 g Zwiebeln; fein gehackt20 g Butter; (1)50 g Butter; (2)50 g Gruenkern1 Lorbeerblatt3 Pimentkoerner1 Tl. Gemuesebruehe; gekoernte150 ml Wasser50 g Haselnuesse; fein gerieben3 Tl. Majoran; getrocknet1 Tl. Thymian; getrocknet1 Tl. Weisser Pfeffer1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben1 Tl. Kardamom:Salz Die Zwiebeln in der Butter (1) bei mässiger Hitze...

Western-Snack

Western-Snack

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe3 El. OelSalz500 g gemischtes HackfleischPfeffer1 klein. Dose geschaelter Tomaten4 getrocknete Chilischoten 3 El. Ketchup4 Eier Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein hacken, in 2 El. Oel anduensten. Hackfleisch dazugeben und bröselig braten. Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern, Chilischoten zerbröseln, unterruehren und das Ketchup einruehren. Etwa 15...

Camarones al mojo de ajo (Knoblauch-Riesencrevetten)

Camarones al mojo de ajo (Knoblauch-Riesencrevetten)

Menge: 6 Portionen Zutaten:36 gross. Crevetten, in der Schale15 Knoblauchzehen davon zerdrueckenSalzPfeffer; gemahlenEssig3 El. Olivenoel80 g Butter3 El. LimettensaftSusanna Palazuelos und Marilyn Tausen, Mexiko eine kulinarische ReiseErfasst von Rene Gagnaux Die Crevetten von unten der Länge nach so einschneiden, dass man zwar den Darm entfernen kann, aber die Schale noch...

Mohnpielen

Mohnpielen

Menge: 1 Zutaten:250 g gemahlener Mohn500 ml Milch1 Spur Meersalz3 El. Honig50 g Rosinen40 g gehackte Mandeln12 Vollkornzwiebaecke aus: Mein neues Kochbuch von Barbara Ruetting erfasst und verändert von Susanne Hähn am 17.5.1995 Milch mit Salz im Kochtopf erwärmen, mit dem Honig gut verruehren und die Hälfte ueber die zerbröselten...

Schlesische Mohnpielen

Schlesische Mohnpielen

Menge: 4 Zutaten:250 g Mohn125 g Zucker1 l Milch100 g KorinthenZitrone, die Schale davon100 g suesse Mandeln und ein paarbittere Mandeln1 Vanillezuckeroder etwas Zimt8 altbackene Semmeln Mohn malen, mit dem Zucker gut verruehren, in die kochende Milch geben. Zitronenschale, Korinthen und die geriebenen Mandeln sowie Vanillezucker oder Zimt zugeben und...

Gnocci mit Shrimps, Rucola und Sambal Oelek

Gnocci mit Shrimps, Rucola und Sambal Oelek

Menge: 2 Personen Zutaten:4 El. Olivenoel1 Schalotte2 grosse Tomaten1 kleine Knoblauchzehe200 g Riesengarnelen, vorgegart, geschaeltSambal OelekRucola300 g Gnocci Olivenöl in Pfanne erhitzen. Schalotte klein wuerfeln und anbraten. Inzwischen Tomaten häuten, entkernen und klein wuerfeln. Knoblauchzehe zerdruecken. Beides in die Pfanne geben. Reichlich Salzwasser fuer Gnocchi zum Kochen bringen. Garnelen (falls...

Roast Pork / Schweinebraten

Roast Pork / Schweinebraten

Menge: 1 Zutaten:2 lb Pork; shoulder or hamsaltpepper2 mittl. Onion3 Garlic Cloves2 El. Caraway seedsHot brothcold dark beer or icewaterBavarian Cooking translated by Ilka Spiess Wash and dry the meat and rub it with salt and coarse, freshly ground pepper. Using a sharp knife, cut a diamond pattern into the...

Tapenade-Brot

Tapenade-Brot

Menge: 4 Zutaten:250 g Oliven, schwarz50 g Kapern20 g Sardellen1 Knoblauchzehe4 Brotscheiben, geroestet3 Eier, hartgekocht3 Tomaten1 Fruehlingszwiebel 200 g Oliven entsteinen, das Fleisch mit Kapern, Kapernsud, Sardellen und Knoblauch puerieren. Auf die Röstbrote streichen. Mit Ei, Tomate, Zwiebelringen und Oliven garnieren. Fertig! ** Gepostet von Joachim Michäl Meng Stichworte: Snack,...

Laendliche Pastete (Pate de campagne)

Laendliche Pastete (Pate de campagne)

Menge: 4 Zutaten:200 g Schweinefleisch (Nacken)100 g Speck, fett1 El. Kraeuter(Thymian, Salbei, Rosmarin)Meersalzweisser Pfeffer5 El. Calvados (*)1 Knoblauchzehe1 Zwiebel1 klein. Apfel50 g Champignons150 g Schweineleber1 El. Olivenoel1 Tas. Weisswein100 g Suesse Sahne1 klein. Ei200 g Speck, durchwachsenin lange, duenne Scheibengeschnitten2 Wacholderbeeren1 Rosmarinzweig Fleisch und Speck grob wuerfeln. Mit den Kräutern,...

Lammragout mit Gemuese auf Couscous

Lammragout mit Gemuese auf Couscous

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Lammschulter1 gross. Zwiebel2 Knoblauchzehen1 frische Chilischote600 g Tomaten (Dosentomaten gehen auch)6 El. Olivenoel400 ml GemuesebrueheSalz & Pfeffer aus der Muehl1 Prise Kreuzkuemmel1 Tl. Zimt500 g Zuchini250 g Karotten2 weisse Ruebchen1 gross. rote Parikaschote250 g dicke Bohnen oder Kichererbsen aus der Dose 500 g groben Couscous1...

Fava aus dicken Bohnen

Fava aus dicken Bohnen

Menge: 4 Servings Zutaten:300 g Dicke Bohnen, getrocknet (Saubohnen, Puffbohnen, Pferdebohnen, Favebohnen)1 Bd. Dill1 Zwiebel4 El. OlivenoelSalzPfeffer2 Fruehlingszwiebeln mit Lauch1 El. Petersilie; gehackt1 Zitrone: Saft Die getrockneten dicken Bohnen mit reichlich Wasser 8-12 Stunden oder ueber Nacht weichen lassen. Am Tag der Zubereitung die Bohnen abtropfen lassen und in einem...

Nudeln mit Spargel und Lachs

Nudeln mit Spargel und Lachs

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:15 g Butter1 Stueck Wuerfelzucker500 g gruener Spargel200 g SahneSalzweißer Pfeffer aus der Muehle250 g Nudeln, hausgemacht250 g Lachs, frisch und entgraetet1 kleiner Bund Kerbel – Erfasst von Christina Philipp In 1 Liter kochendes Salzwasser 10 g Butter und den Wuerfelzucker geben. Den Spargel zusammenbinden und mit...

Die Lauchtorte – mit Variationen (Siebeck)

Die Lauchtorte – mit Variationen (Siebeck)

Menge: 1 26_cm form Zutaten:250 g Mehl125 g Butter1 EigelbWasserSalzMehl zum Bearbeiten3 mittl. LauchstangenButterZitronensaftHuehnerbouillonCayenne oder gruener Pfeffer200 ml Schlagsahne2 EierSalzMuskatRaeucherspeckSchinkenIngwerwurzel, frischCurrypulver150 g Gruyere; geriebenSchnecken (Dose) …Die Zutaten fuer den Teig werden vermischt, aber nicht mit der Maschine, sondern mit den Fingern gerieben! Das sollte schnell und nicht sehr gruendlich gemacht...

Huhn „Bon Bon“

Huhn „Bon Bon“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Huhn von 1 1/2 kg1 Gurke, geschaelt und gerieben5 frische Salatblaetter1 El. geroestete weiße Sesamsamen (wahlweise)2 El. Sesampaste2 El. Huehnerbruehe1 El. Sesamoel2 El. helle Sojasauce1 El. brauner chinesischer Essig (Tschingkiang-Essig)1 El. geriebener frischer Ingwer2 Tl. feingehackter Knoblauch, evtl. mehr1 Tl. Salz1 Tl. Glutamat (wahlweise)1 El....

Drei verschiedene kleine Snacks fuer Zwischendurch

Drei verschiedene kleine Snacks fuer Zwischendurch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Kresse; zum Garnieren4 Scheiben StangenweissbrotButterEier; in ScheibenFruehlingszwiebeln; kleingeschnittenChampignonsKirschtomaten; halbiertCamembert4 Scheiben Stangenweissbrot; schraeg abgeschnittenButterSalami2 Tomaten; abgezogen und gewuerfeltZucchini; gewuerfeltPaprika; gewuerfeltZwiebelringeSchwarze Oliven; entkerntChampignonsOreganoButterkaese; gerieben2 Scheiben KastenbrotButterTomaten; in ScheibenBauchspeckscheiben, geduenstetRote Zwiebeln; in Ringen oder gewuerfeltBlauschimmelkaese; in ScheibenPfeffer aus der Muehle Fruehstueckstoast Stangenweissbrot mit Butter bestreichen, mit Eischeiben belegen....