Kategorie: Sonstiges

MAGHIRITSA, OSTERSUPPE

MAGHIRITSA, OSTERSUPPE

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 Darm1 Lunge1 Herz1 Kaldaunen1 Leber125 g Butter1 Zwiebel, feingehackt1 Bd. Dill, feingehacktSalz nach Geschmack1 Bd. Fruehlingszwieberln, feingeschnitten1 Bd. Petersilie, feingehacktPfeffer nach Geschmack200 ml Reis4 Eidotter3 Zitronen1 Bis 1 Tasse heisse SuppeHeidi Lunzer Maria Scalawounou, So kocht man in Griechenland Den Darm gruendlich unter fliessendem Wasser waschen....

Bulgarische Joghurt-Kaltschale

Bulgarische Joghurt-Kaltschale

Menge: 4 Zutaten:800 g Joghurt, natur 3.5%1 l Eiswasser1 El. Weissweinessig2 KnoblauchzehenSalz3 El. Olivenoel1 El. Dill, gehacktPfeffer, weiss frisch gemahlen aus der Muehle1 SalatgurkeWalnusskerneDillzweig zum Garnieren Joghurt, Eiswasser und Essig mit dem Schneebesen verruehren. Die Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser mit etwas Salz ganz fein zerstampfen oder sehr fein...

Risotto ai funghi (Rice with boletus)

Risotto ai funghi (Rice with boletus)

Menge: 6 Zutaten:50 g Boletus mushrooms, dried50 g Butter1 Onion, finely chopped400 g Rice, vialone125 ml Dry white wine1 l Soup stock (hot)1 Spur Saffron30 g Butter100 g Parmesan, grated -optional Soak the mushrooms (boletus edulis, called funghi porcini in italian) in a non-metal bowl of warm water for about...

Pikante Blaetterteigtaschen

Pikante Blaetterteigtaschen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Kart. Blaetterteig(5 Scheiben à 300 g, tiefgefroren)1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El. Oel250 g Rinderhackfleisch150 g Schafskaese1 Glas (156 ml) paprikagefuellte Oliven1 Toepfchen Thymian1 Bd. glatte PetersilieSalz, weißer Pfeffer aus der Muehlegemahlener Kreuzkuemmel2 Eigelb2 El. SesamsamenBackpapierSalatblaetter und Tomatenviertel zu Blätterteig auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und...

Vorspeisenteller mit Meeresfruechten

Vorspeisenteller mit Meeresfruechten

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Panierte Calamares-Ringe (TK, ca. 100g)8 Koenigskrevetten150 g Gabelhappen100 g Krebsfleischsticks(ca.10St.)20 g Butter1 Knoblauchzehe1 klein. Zwiebel1 ZitroneDill1 Glas Gourmet-Dip Kraeuter + KnoblauchRenate Schnapka am 04.02.97 Die Calamares in heisser Butter von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Königscrevetten putzen und halbieren. Knoblauchzehe schälen, fein...

BLITZMENUES FUER ZWEI – ITALIENISCH

BLITZMENUES FUER ZWEI – ITALIENISCH

Menge: 1 Index Zutaten:TOSKANA-NUDELSUPPETHUNFISCH-PIZZA MIT RUCOLAERDBEER-AMARETTINI-BECHERIlka Spiess FREUNDIN 3 GAENGE IN 30 MINUTEN Ob mediterran oder fernöstlich: So wird Ihr ,Dinner for two zum Hochgenuss! Mit leckerem AUFTAKT, köstlichem HOEHEPUNKT, suessem FINALE . . . Alles ganz einfach zu machen- dank perfektem Timing. Viel Spass! TIMING : 1. Ofen fuer...

Paprika/Tomaten/Zwieb.-Relish

Paprika/Tomaten/Zwieb.-Relish

Menge: 1 Zutaten:500 g Paprikaschoten250 g Tomaten od. Zucchini250 g Zwiebeln100 ml Weinessig100 g Zucker1 Pk. Pikant FixFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Gemuese sehr fein wuerfeln, in einen Topf geben, Pikant Fix dazugeben, den Zucker und Weinessig dazugeben und unter Ruehren zum Kochen bringen. 15-20 Minuten kochen lassen, ab...

Tessiner-Fondue

Tessiner-Fondue

Menge: 4 Zutaten:400 g Milder Gruyere200 g Sbrinz100 g Gorgonzola1 klein. Dose Sardellen20 Schwarze, entsteinte Oliven120 g Mozzarelline4 Tl. Maizena1 Glaeschen Grappa3 dl WeissweinSchwarzer Pfeffer1 El. Italien. Kraeutermischung2 El. Kapern1 klein. Glas getrocknete Tomaten in Oel eingelegt500 g Tessinerbrot; gewuerfelt Gruyere und Sbrinz reiben, Gorgonzola in Wuerfelchen schneiden. Sardellen sehr...

Preiselbeeren-Dip

Preiselbeeren-Dip

Menge: 1 Zutaten:100 g Mayonnaise2 El. Preiselbeerenkonfituere1 El. mittelscharfer Senf4 Schalotten; kleingehackt Angegebene Zutaten verruehren und in Schuesselchen anrichten Stichworte: Dips, P1

Lasagne von Flusskrebsen

Lasagne von Flusskrebsen

Menge: 4 Portionen Zutaten:20 Flusskrebse300 g Pfifferlinge, sehr kleinPetersilie, glattMagerspeck1 Tl. SchalottenButter10 Koriander-BlaettchenCreme fraicheKraeftiger FischfondChambertin Rotwein aus dem BurgundAusternwasser von3 Portugiesischen AusternLimonensaftCayennepfeffer1 l Wasser1 l Wein2 Moehren; klein geschnitten2 DillstengelEstragonblaetterPetersilienblaetterBasilikumblaetter2 El. Salz den Sud 20 Minuten kochen lassen100 g Mehl2 El. Griess1 El. Olivenoel1 Ei1 Prise Salz Die Krebse werden...

Berznknoedel

Berznknoedel

Menge: 1 Rezept Zutaten:1012 altbackene Laugenbrezn oder-stangen1 große Zwiebel1 Bd. Petersilieetwas Butter1 l Milch3 EierSalzPfefferMuskat Laugenbrezn in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Wuerfel schneiden, die gewaschene Petersilie fein wiegen und zusammen mit den Zwiebelwuerfeln in wenig Butter weich duensten. Anschließend ueber die Brotscheiben geben. Die Milch erhitzen und...

Kandierte Angelika (Engelwurz)

Kandierte Angelika (Engelwurz)

Menge: 1 Rezept Zutaten:360 g Frische Angelikastiele5 dl Wasser400 g ZuckerPuderzucker Die Angelikastiele in 12 bis 15 cm langen Stuecke schneiden, diese in kochendem Wasser 2 bis 3 minuten blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. In einer breiten, hitzefesten Schuessel geben. Wasser mit Zucker aufkochen; kochen lassen, bis...

Sambal Oelek aus rohen Chilis

Sambal Oelek aus rohen Chilis

Menge: 1 Zutaten:20 Thailaendische rote ChiliesEssig ODERTamarindensaft1 Tl. Salz Die Chilies waschen und im ganzen (mit Samen und Scheidewänden) in den Mixer geben. Nur so viel Essig oder Tamarindensaft zugiessen, dass die Messer sich beim Puerieren gerade noch drehen. Salzen und in sterilisierte Gläser abfuellen und kuehl aufbewahren. (Lässt sich...

Claudias Diaet, 1. Tag

Claudias Diaet, 1. Tag

Menge: 1 Zutaten:2 Tas. Kaffee1 Scheibe Brot (duenne Butter)1 Ei1 Apfel2 Scheibe Brot100 g Schinken; ohne Fett1 Gewuerzgurke1 Tas. Saft1 Orange (oder Pampelmuse)120 g Fleisch2 Tas. Gemuese1 klein. Kartoffeln1 Tas. Buttermilch (oder Quark) siehe Einzelrezepte in den Archiven :-) ** Gepostet von Michäl Wenderhold Date: Wed, 25 Jan 1995 Stichworte:...

Knoblauch-Rotwein-Essig

Knoblauch-Rotwein-Essig

Menge: 1 Flasche Zutaten:1 Basilikumzweig1 Estragonzweig1 Zitronenmelissezweig1 Lorbeerblatt6 Knoblauchzehen1 El. Pfefferkoerner, schwarz grob zerstossen100 g Essigessenz1 l Beaujolais Die Kräuter 1 oder 2 Tage leicht antrocknen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Mit den Kräutern und Gewuerzen in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essigessenz und dem Wein auffuellen. Verkorken und...

Lauchcrostini

Lauchcrostini

Menge: 12 stück Zutaten:1 gross. Lauchstengel2 El. Olivenoel; (1)SalzSchwarter Pfeffer2 Scheib. Rohschinken50 g Mozzarella50 g Fontina; oder RaclettekaeseThymian2 KnoblauchzehenOlivenoel; (2)1 klein. ParisetteRene Gagnaux Den Lauch ruesten, der Länge nach halbieren und in zuendholzgrosse Streifchen schneiden. Im Olivenöl (1) unter Wenden knackig duensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und etwas auskuehlen...

Huehnerbrust auf Salatblaettern, Miang Gal

Huehnerbrust auf Salatblaettern, Miang Gal

Menge: 4 Zutaten:400 g Huehnerbrustfilet3 El. Fischsauce2 El. Limettensaft2 El. Zucker2 Ingwer; daumengross10 Schalotten5 Chilischoten; rote u gruene, thailaendische, frische2 Limetten50 g geroestete Erdnuesse; gesalzene1 Eissalat Huehnerfleisch sehr fein hacken, in eine Schuesselgeben und mit Fisch- sauce, Limettensaft und Zucker verruehren, gut durchkneten und etwa 20 Minuten zugedeckt im Kuehlschrank...

Hirsefrikadellen

Hirsefrikadellen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:80 g Hirse4 g Gemuesebruehe160 g Wasser1 Ei30 g Kaese10 g Oel20 g Zwiebeln20 g Senf1 KnoblauchzeheMajoranPfefferSalzPaprika Die Hirse in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Bruehe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25 Minuten ausquellen...

Eingelegte Apfelringe

Eingelegte Apfelringe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g gruene Paprikaschoten500 g Aepfel2 El. Wacholderbeeren1 l Weißweinessig1 l Wasser75 g brauner Zucker2 Tl. Salz Paprikaschoten in duenne Streifen schneiden. Aepfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Aepfel in Ringe schneiden. Apfelringe, Paprikastreifen und Wacholderbeeren abwechselnd in ein großes Glas (1 l) schichten. Essig mit Wasser,...

Blitzpizza

Blitzpizza

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Fladenbrot (30cm)2 El. Olivenoel1 Zwiebel4 El. Tomatenmark4 El. TomatenketchupPizzagewuerz1 KnoblauchzeheSalz, Pfeffer1 Paprika gruen1 klein. Zucchini50 g Pilze15 g Oliven schwarz2 Tomaten50 g Kaese Das Fladenbrot je nach Dicke horizontal aufschneiden und mit Oel bestreichen. Die Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Das Tomatenmark mit dem Ketchup, den...