Kategorie: Sonstiges

Violette Oliven in Weisswein

Violette Oliven in Weisswein

Menge: 500 Gramm Zutaten:1 klein. Zitrone1 El. Fenchelsaat1 El. Senfkoerner1 klein. Pfefferschote500 g Violette Oliven3 Sabeistengel1 l Weisswein60 g Olivenoel Die Zitrone wie einen Apfel schälen, dabei auch die weisse Innenhaut völlig entfernen. Zitrone in duenne Scheiben schneiden. Fenchelsaat und Senfkörner im Mörser leicht zerstossen. Die Pfefferschote in duenne Ringe...

Gruenkernpudding

Gruenkernpudding

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 g Guenkernschrot400 ml Wasser150 g Weizenflocken125 ml Mineralwasser200 g Topfen (Quark)100 g Gehackte Haselnuesse60 ml Oel50 g Gehackte DattelnEwas ZitronenschaleSalzPimentSesamManfred Gruenkernschrot mit der doppelten Menge Wasser 20 Minuten kochen und anschliessend 10 Minuten quellen lassen. Weizenflocken in Mineralwasser einweichen und dann mit der Buchweizenmasse verruehren. Restliche...

Spargel Hollywood

Spargel Hollywood

Menge: 8 Personen Zutaten:1000 g Spargel15 g ButterSalz1 Gestrichener Teeloeffel Zucker1 l Wasser.knapp1 Glas Tiefgekuehlter Blaetterteig (300 g)Mehl zum Ausrollen1 Bd. Petersilie360 g Gekochter Schinken in Scheiben1 klein. Dose feine Erbsen (250 g)Schwarzer Pfeffer a.d.Muehle1 Tl. Getrocknete Dillspitzen75 g Geriebener Emmentaler Kaese1 EigelbManfred Hollywood war und ist noch bekannt fuer...

Pikantes Linsenpueree

Pikantes Linsenpueree

Menge: 1 Dip Zutaten:150 g rote Linsen1 Schalotte1 Tl. Sesamoel1 klein. gruene Peperoni125 ml GemuesebrueheSalz1 El. ZitronensaftZuckerfit for fun Erfasst v.Susanne Harnisch Im Maerz 1997 Linsen waschen. Schalotte pellen, fein wuerfeln und im Sesamöl anduensten. Peperoni der Länge nach halbieren, entkernen, zu den Linsen geben. Mit der Bruehe ablöschen und...

Linsen-Haferflocken-Bratlinge

Linsen-Haferflocken-Bratlinge

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Linsen (du Puy)1 l Gemuesebruehe1 Lorbeerblatt1 Zwiebel1 Moehre2 El. Olivenoel1 Bd. Kraeuter2 Eier150 g feine Haferflocken60 g Weizenmehl, ca.KraeutersalzPfeffer75 g Crème fraîche 1. Linsen in der Gemuesebruehe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen 2....

Minz-Eisblumen

Minz-Eisblumen

Menge: 40 Zutaten:250 g Mehl50 g feingemahlene Mandeln2 Eigelbe100 g Zucker180 g Butter200 g Puderzucker2 El. Milchblaue SpeisefarbeHagelzucker Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen und auf die Arbeitsfläche geben. Eigelbe und Zucker und in kleine Flöckchen geschnittene Butter zu der Mehlmenge geben. Alle Zutaten mit einem Messer gut durchhacken und...

Geeister Holunderbluetenschaum auf Rhabarbermus

Geeister Holunderbluetenschaum auf Rhabarbermus

Menge: 12 Personen Zutaten:400 g fruchtiger Weißwein2 Zitronen, Saft12 Dolden Holunderblueten120 g Akazienhonig6 Eiweiß80 g Akazienhonig1 l geschlagene Sahne400 g Rhabarber1 l Apfel- oder BirnendicksaftZimtSektGezupfte Holunderblueten Holunderbluetenschaum: Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblueten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen lassen. Die Holunderblueten abseihen. Den...

Schnecken in Meursault

Schnecken in Meursault

Menge: 4 Zutaten:48 Schnecken; lebende oder konservierte48 Schneckenhaeuschen2 El. Oel60 g Schalotten; gewuerfeltBouquet garni aus:1 Lauchsellerie1 Knollensellerie1 Zwiebel2 Nelken1 Petersilienstengel; kraeftiger1 l Weisswein; Meursault1 l Huehnerbruehe1 Scheibe Toastbrot; ohne Rinde4 cl Marc de Bourgogne300 g Butter; weiche40 g Schalotten; feingehackt2 Knoblauchzehen; zerdruecktSalzPfeffer; f.a.d.M.2 El. Kraeuter; frisch gehackt Petersilie Basilikum wenig...

Suess-saure Walnuesse

Suess-saure Walnuesse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 gruene Walnuesse3 l Essig1 l Wasser1 kg Zucker1 ZimtstangeSchale von 1 ungespritzten Zitrone50 Gewuerznelken Die weichen Nuesse einige Male mit einer Nadel einstechen und portionsweise 5 Minuten in Wasser kochen. Abtropfen lassen. Essig, Wasser, Zucker, Zimt und Zitronenschale dicklich einkochen. Die Nuesse mit je...

Markkloeßchen.

Markkloeßchen.

Menge: 1 Rezept Zutaten:80 g Knochenmark30 g Butter1 BroetchenMilch3 EierSalzMuskatbluetePetersilie; fein gewiegtSemmelbroesel 8 dkg frisches Mark wird mit 3 dkg guter Butter tuechtig abgerieben, mit einer halben in Milch geweichten, gut ausgedrueckten Semmel, 3 ganzen Eiern, etwas Salz, Muskatbluete und etwas ganz fein gewiegter gruener Petersilie vermischt, gibt noch soviel...

Schinkenterrine

Schinkenterrine

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g mageres Schweinefleisch500 g gekochter Schinken125 g sueße Sahne2 El. eingelegter gruener PfefferSalzMuskat Fleisch und die Hälfte des Schinkens puerieren. Sahne und Pfeffer unterruehren, mit Salz und Muskat wuerzen. Restlichen Schinken in Wuerfel schneiden und hinzufuegen. Masse in eine gefettete Terrinenform (1 1/2 1 Inhalt)...

CURRY-GRUNDPULVER – MITTELSCHARF

CURRY-GRUNDPULVER – MITTELSCHARF

Menge: 1 Rezept Zutaten:6 Getrocknete rote Chilis25 g Koriandersamen2 Tl. Kreuzkuemmelsamen1 Tl. Senfsamen1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner1 Tl. Griechisch-Heu-Samen10 Frische Curryblaetter1 Tl. Gemahlener Ingwer1 El. Gemahlener GelbwurzIlka Spiess aus: Jill Norman Das grosse Buch der Gewuerze Chilis entkernen. Gewuerze ganz auf mässiger Hitze rösten, bis sie dunkel werden; häufig umruehren oder...

Tintenfisch fritiert mit Bananenschnitten

Tintenfisch fritiert mit Bananenschnitten

Menge: 4 Portionen Zutaten:450 g Frischer Tintenfisch; gesaeubert und vorbereitet2 gross. Knoblauchzehen; sehr fein gehackt2 Tl. Nuoc Mam Sauce; nach Wunsch2 El. Frischer Dill; gehacktSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.MaismehlPflanzenoel; zum Fritieren2 klein. Knoblauchzehen; zerdrueckt1 klein. Rote Chilischote; entkernt und feingehackt25 g Zucker2 El. Frischer Limonensaft; oderFrischer Zitronensaft50 ml Apfel- oder Weinessig50 ml...

Kartoffeln Pikant, Suess-Sauer

Kartoffeln Pikant, Suess-Sauer

Menge: 1 Zutaten:3 kg Kartoffeln; mehlig kochend1 Tl. Curry1 El. Butter1 Spur Safran3 gross. Zwiebeln1 Dos. Ananas in Stuecke; (425 ml)2 El. Tomatenmark1 klein. Dose Bambussprossen1 klein. Dose Mungobohnenkeimlinge, evtl. auch frisch2 El. SahneSojasosseSalzZucker Kartoffeln schälen und wuerfeln. In einem grösseren Topf mit etwas Salz garen. Inzwischen Curry mit Butter...

Kartoffelpfanne mit Pilzen

Kartoffelpfanne mit Pilzen

Menge: 4 Zutaten:750 g Festkochende Kartoffeln250 g Schinkenspeck250 g Pfifferlinge aus der Dose40 g SchweineschmalzSalzSchwarzer Pfeffer aus der Muehle1 Tl. Kuemmel2 El. Gehackte Petersilie1 Bd. Schnittlauch Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abschrecken und pellen. Etwas abkuehlen lassen, dann in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck nicht...

Kirschen mit Maronen

Kirschen mit Maronen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Sauerkirschen(frisch oder aus dem Glas)150 g Zucker125 ml Sahne25 g Butter1 Dos. Maronen (225 g Einwaage)etwas frisch geriebener Ingwer Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne schmelzen und hellbraun werden lassen. Sahne und Butter...

Muschelpfanne aus dem Poitou

Muschelpfanne aus dem Poitou

Menge: 4 Servings Zutaten:2 kg Miesmuscheln1 l Weisswein20 Knoblauchzehen1 Baguette (150 g)3 Bd. Petersilie, glatt3 El. Olivenoel3 El. Creme fraichePfeffer Muscheln waschen, putzen und verlesen. Geöffnete Muscheln wegwefen. Muscheln und Wein in einem geschlossenen Topf erhitzen. Wenn der Wein kocht, die Muscheln 3-4 Minuten unter gelegentlichem Ruetteln garen. Dann durch...

Stilton – Terrine

Stilton – Terrine

Menge: 1 Zutaten:125 g Backpflaumen ; essfertige5 El. Portwein150 g Stiltonkaese250 ml Huehner- oder Gemuesebruehe125 ml Suesse Sahne1 Eiweiss1 Spur Salz4 Scheibe Gelatine Backpflaumen in eine kleine Schuessel geben, mit dem Portwein begiessen und gut abgedeckt ueber Nacht einweichen lassen. Käse mit einer Gabel zerdruecken und mit der Hälfte der...

Kuehler Avocadodip

Kuehler Avocadodip

Menge: 1 Zutaten:1 reife Avocado2 Tl. Zitronensaft155 ml Creme double1 Tl. Zwiebel; geriebenSalzPfeffer1 Zitronenscheibe Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, dann das Fleisch herausholen und in eine Schuessel geben. Mit Zitronensaft zu einem Pueree zerdruecken. Creme double, Zwiebel, etwas Salz und Pfeffer einruehren. Gut gekuehlt servieren. ** Gepostet von Ingrid...

Claudias Diaet, 9. Tag

Claudias Diaet, 9. Tag

Menge: 1 Zutaten:2 Tas. Kaffee1 Scheibe Brot50 g Wurst1 Ei; gekocht2 Scheibe Brot100 g Schinken; Fett abschneiden1 Gurke1 Tas. Saft4 klein. Wiener Wuerstchen1 klein. Leber- oder BlutwurstSauerkraut; viel :-)2 Kartoffeln1 Orange oder Apfel Einzelrezepte siehe Archive ** Gepostet von Michäl Wenderhold Date: Wed, 25 Jan 1995 Stichworte: Diät, P1