Kategorie: Sonstiges

Bliny aus Buchweizen- und Weizenmehl 1

Bliny aus Buchweizen- und Weizenmehl 1

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Buchweizenmehl200 g Butter400 g Weizenmehl5 Eier25 g Hefe2 Tl. Salz1 l Wasser2 Tl. Zucker3 l Milch – Erfasst von countrymouse@aon.at Teig aus Weizenmehl, Hefe und warmem Wasser 1 1/2 -2 Stunden gehen lassen. Buchweizenmehl und warme Milch einarbeiten und wieder gehen lassen. Butter mit Eigelb,...

Pflaumen-Aprikosen-Relish

Pflaumen-Aprikosen-Relish

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g getrocknete entsteinte Pflaumen400 g getrocknete Aprikosen3 l Wasser3 El. Zitronensaftabgeriebene Schale von 1 Zitrone8 El. Weinessig5 El. WeißweinSalzKoriander2 El. Cognac Alle Zutaten in einem offenen Kochtopf aufkochen und 10 Minuten fortkochen. Obst puerieren, erneut im offenen Topf aufkochen und 10 Minuten fortkochen. Cognac unterruehren...

Zwetschgenbeignets

Zwetschgenbeignets

Menge: 4 Zutaten:100 g Mehl1 Tl. Backpulver1 Spur ;Salz1 Pk. Vanillezucker2 Eier1 dl Milch500 g Zwetschgen50 g ButterZucker zum bestreuen Fuer den Teig Mehl mit Backpulver in eine Schuessel sieben, Salz und Vanillezucker beifuegen. Eine Vertiefung anbringen. Eigelb mit Milch verruehren, hineingeben und mit dem Mehl von der Mitte aus...

Kartoffel-Kuemmel-Waffeln

Kartoffel-Kuemmel-Waffeln

Menge: 4 Servings Zutaten:2 gross. Kartoffeln, mehligkochend4 Eier50 g Weizenmehl, Type 1050 gesiebt50 g Parmesan; gerieben1 Tl. Kuemmel; gemahlenMineralwasser1 Speckschwarte Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse druecken. Kartoffelbrei mit Eiern, Mehl, Parmesan und Kuemmel vermengen und mit einem Handruehrgerät mit Ruehrbesen zu einem dickfluessigen Teig...

Kraeutersirup, Grundrezept

Kraeutersirup, Grundrezept

Menge: 1 Portion Zutaten:Kraeuter (Minze, Melisse…)500 g Zucker / 1 Liter Wasser20 g Zitronensaeure / 3l Wasser1 dl Zitronensaft / 1 Liter Wasse 1. Wasser mit den Kräutern aufkochen, so dass ein sehr starker Tee entsteht. 2. Den Tee während 24-48 Stunden ziehen lassen, dann abseihen. 3. In eine grosse...

Randenflans mit Meerrettichsauce

Randenflans mit Meerrettichsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Gekochte Randen; Rote Bete3 Eier100 ml Milch1 Tl. Currypulver2 Prise Meersalz1 Prise Muskatnuss1 El. MaiskeimoelPfeilwurzmehl o. Weizenmehl150 ml Milch; o. Sojamilch50 g Meerrettich; gerieben100 g Rohe Randen; Rote Bete2 El. MaiskeimoelSalzPfefferKraeuter Randenflans: Randen schälen und klein schneiden. Zusammen mit den anderen Zutaten puerieren. Randenpueree in...

Schnecken a la HaPe

Schnecken a la HaPe

Menge: 6 Servings Zutaten:48 Weinberg-/Achatschnecken400 g Champignons200 g Austernseitlinge6 Zwiebeln, mittelgross1 Rosmarinzweig2 ThymianzweigePfefferSalz5 El. Olivenoel125 ml Weisswein200 ml Sahne4 Knoblauchzehen150 g Gauda, jung Die Pilze putzen, nur die grossen Champignons halbieren, die Austernseitlinge kleinzupfen (die Stiele entfernen), die Zwiebeln grob wuerfeln. Die Schnecken waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln duensten,...

Singapur Sling

Singapur Sling

Menge: 1 Zutaten:1 Dry Gin1 Zitrone, Saft davon1 Cherry Brandy Gut schuetteln, in ein mittelgrosses Glas fuellen und mit Sodawasser auffuellen. Einen Eiswuerfel in das Glas geben. – Erfasst: H. Owald Stichworte: Sling, Gin, P1

Tortillas de maiz

Tortillas de maiz

Menge: 12 Stück Zutaten:125 g Weizenmehl125 g Maismehl150 ml – 200 ml lauwarmes Wasser1 Tl. SalzMaismehl f.d.ArbeitsflaecheDiabetiker-Ratgeber, 9/96 Erfasst v.Susanne HarnischIm April 1997 Weizenmehl, Maismehl und Salz in einer Ruehrschuessel mischen. Eßlöffelweise das Wasser dazugeben, dabei ständig mit den Knethaken des Handruehrgeräts ruehren. Zum Schluß den Teig mit den Händen...

Muschel-Beignets

Muschel-Beignets

Menge: 4 Servings Zutaten:450 g Seemuscheln, Abalone oder Tintenfisch blanchiert, pueriert2 Gruene Paprika; entkernt, fein gewuerfelt2 klein. Zwiebeln; fein gewuerfelt2 Tl. Backpulver3 Staudenselleriestangen; fein gehackt1 gross. Ei2 Tl. Korianderblaetter, frisch; gehackt1 Tl. Cayennepfeffer2 Tl. Worcestershiresauce1 Knoblauchzehe; zerdrueckt1 Prise Thymian, gemahlen1 Prise Backnatron250 ml Milch175 g MehlPflanzenoel zum Fritieren Die Muscheln...

Grapefruit mit Pumpernickel

Grapefruit mit Pumpernickel

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Grapefruit (Filets)30 g Pumpernickel50 g Huettenkaese50 g HimbeerenHeinz Thevis Vox Videotext, Leicht&Lecker, 14.06.1999 Zubereitung: Den zerbröselten Pumpernickel mit den uebrigen Zutaten verruehren und in einem tiefen Teller anrichten.

Spargel-Ruehrei-Toast

Spargel-Ruehrei-Toast

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Scheib. Toast- oder Bauernbrot1 Bd. Gruener Spargel4 Scheib. Graved Lachs6 Eier1 Glas GartenkresseSalz, Pfeffer, Zitrone125 g Becher Creme fraîche1 El. Honig1 Limone; den SaftUlli Fetzer Norddeutscher Rundfunk Den Spargel nur am Ende schälen und in kochendem Salzwasser 10-12 Min. gar kochen, leicht auskuehlen lassen. Fuer die...

Kraeuter-Radieschen-Quark

Kraeuter-Radieschen-Quark

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Magerquark150 g Sahnejoghurt1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Petersilie1 Bd. Dill1 Bd. RadieschenSalzPfefferCayennepfeffer nach Geschmack Quark und Joghurt verruehren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie und Dill fein hacken, Radieschen in Scheiben oder Stifte schneiden. Alles unter den Quark ruehren und pikant abschmecken.

Warmgeschlagene Mayonnaise

Warmgeschlagene Mayonnaise

Menge: 1 servings Zutaten:2 Eier1 Tl. Salz4 El. Oel1 Prise Pfeffer1 El. Essig1 El. StaerkemehlISBN 3-8112-0979-5 Alle Zutaten kalt verquirlen und ueber Dampf oder kochendem Wasserbad dicklich schlagen.

Murghal Masala

Murghal Masala

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Samen aus 50 g gruenen Kardamomschoten2 Zimtstangen, je 7 cm, zerstossen3 Tl. ganze Nelken3 Tl. schwarze Pfefferkoerner1 Tl. Muskatnuss, gerieben Die Gewuerze mit einem Mörser oder in einer Kaffeemuehle zu einem feinen Pulver zerkleinern, luftdicht aufbewahren (2 Monate). * Aus Das Curry und andere indische...

Knusperpastete

Knusperpastete

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Mehl1 Tl. Salz200 g Butter oder Margarine5 bis 6 El. Wasser500 g Putenfleisch300 g Schweinenacken200 g geraeucherter fetter Speck300 g Kasseler1 Eigelb1 El. Thymian2 El. gehackte Petersilie1 El. eingelegter gruener Pfeffer2 El. eingelegter Paprikastreifen1 Eigelb1 El. Wasser Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten....

Suche Ente mit Orange

Suche Ente mit Orange

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 kg Ente, ausgenommen und kuechenfertig2 Aepfel12 Backpflaumen, evtl. mehrSenfSalzWasser Die frische Ente gut abspuelen, auch innen. Dick von innen und außen mit Senf und dann leicht mit Salz bestreichen und ca. 1/2 Stunde einziehen lassen. Die Apfel schälen und halbieren und das Kerngehäuse entfernen. *Eine...

Kraeuter-Senf (Basisrezept)

Kraeuter-Senf (Basisrezept)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Bd. Petersilie; fein gehackt2 Bd. Kerbel; fein gehackt6 Zweige Estragon, fein gehackt250 g Senfkoerner; schwarze Schwarze Senfkoerner sind etwasschaerfer als die gelben1 Tl. Ingwer; gemahlen1 Tl. Nelkenpulver120 g Zucker1 Tl. Salz5 dl Weissweinessig Die Senfkörner im Cutter fein mahlen. Zusammen mit den Kräutern, dem...

KRAEUTER-RADIESCHEN-QUARK

KRAEUTER-RADIESCHEN-QUARK

Menge: 6 Portionen Zutaten:500 g Magerquark5 El. Schlagsahne1 El. ZitronensaftSalz und Pfeffer2 Bd. Radieschen1 Bd. Schnittlauch1 Beet Kresse1 Bd. Kerbel1 Bd. PimpinelleUlli Fetzer e&t April 2000 1. Magerquark mit Sahne und Zitronensaft verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Radieschen putzen, waschen, in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden und zum...

Souffle-Tomaten

Souffle-Tomaten

Menge: 1 Zutaten:30 g Butter35 g Mehl1 l Milch4 Fleischtomatenevtl. 6100 g Gouda1 klein. Zwiebel2 Eigelb2 EiweissSemmelbroeselPfeffer; Salz; MuskatThymian Die Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Die Milch dazugiessen. 5 Minuten köcheln. Abkuehlen lassen. Die Tomaten vorbereiten. Mit Pfeffer und Thymian innen leicht wuerzen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Gouda reiben. Die...