Kategorie: Vorspeisen

Pochierte Eier an Thunfischsauce

Pochierte Eier an Thunfischsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 mittl. Thunfischdose au naturel,Thunfisch gut abgetropft1 dl Halbrahm1 El. Zitronensaft1 dl Weisswein; Menge anpassenZitronenschale; abgeriebenSalzPfeffer2 l Wasser3 El. Essig4 Eier4 Scheiben Toastbrot2 El. Kapern Thunfisch mit dem Rahm, dem Zitronensaft und dem Weisswein fein puerieren; so viel Weisswein beifuegen, dass eine sämige Sauce entsteht....

Wildpastetchen mit Edelkastanien

Wildpastetchen mit Edelkastanien

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Geschaelte Edelkastanien200 ml Wasser2 Prise Salz30 g Sonnenblumenoel1 Zwiebel; fein geschnitten300 g Rehfleisch; oder Hirschschnitzelfle30 g Dinkelweißmehl200 ml Rotwein1 El. Petersilie50 ml RahmSalzPfeffer4 BlaetterteigpastetchenHildegard von Bingen Gesellschaft Erfasst von Rene Gagnaux Edelkastanien mit Wasser und Salz in einem Kochtopf 15 Minuten köcheln lassen. Edelkastanien herausnehmen,...

Kerbelsueppchen mit Lachsstreifen

Kerbelsueppchen mit Lachsstreifen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:30 g Butterschmalz (z.B. Butaris)1 zwiebel200 g frische Kerbelblaettchen2 El. Mehl1 l Bruehe3 El. Weißwein1 Sp./Schuss ZuckerPfefferSalz1 Glas Crème fraiche100 g geraeucherter LachsKerbel 1. Butterschmalz erhitzen, gehackte Zwiebeln zugeben, 10 min. duensten. Kerbel zufuegen, wenden, mit Mehl bestäuben, mit Bruehe aufgießen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen....

Gemuesesuppe mit Gruenkernkloeßchen

Gemuesesuppe mit Gruenkernkloeßchen

Menge: 4 servings Zutaten:750 Gemuese (z.B. Karotten, Kohl-rabi, Lauch, Blumenkohl)1 mittelgroße Zwiebel1 Knoblauchzehe20 ml Olivenoel1 l Wasser1 El. gekoernte BrueheMuskatSalzweißer Pfeffer2 El. gehackte Petersiliefuer die Gruenkernkloeßchen:75 g Gruenkernmehl1 Ei2 El. Quark2 El. geriebener Kaese (z.B.Emmentaler)SalzMuskat Das Gemuese waschen, putzen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebel schälen und wuerfeln, die...

Fritierter Aal Mit Kraeuterbutter

Fritierter Aal Mit Kraeuterbutter

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Aale; je 600 g1 l Milch250 g HartweizengrießEtwas Erdnussoel125 g Kalte Butter1 Frischer Thymianzweig10 Kerbelzweige10 Petersilienzweige1 Schnittlauchhalm1 SchalotteSalz, PfefferKuechenpapierIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Fuer die Kräuterbutter die Schalotte schälen und mit den von den Stielen gezupften Kräuterblättern in einen Topf geben. Salzen und...

Stachelbeersuppe, siebenbuergisch

Stachelbeersuppe, siebenbuergisch

Menge: 4 Zutaten:500 g Stachelbeeren, frisch400 g Bauchspeck, geraeuchert2 Karotten1 Petersilienwurzel oder dieStengel von Blattpetersilie1 Knoblauchzehe1 Zwiebel50 g Rosinen500 ml Gemuesebruehe500 ml Fleischbruehe100 ml sueße Sahne1 Tl. Zucker (evtl. mehr)Pfeffer, SalzPetersilie, EstragonStaerke zum Binden Gehackte Zwiebel und Knoblauch mit dem kleingewuerfelten Gemuese in Butter anduensten und mit der Bruehe ablöschen....

Kalte Bohnensuppe mit Chilischoten

Kalte Bohnensuppe mit Chilischoten

Menge: 4 Zutaten:350 g Gruene Bohnen2 Rote Chilischoten1 Knoblauchzehen600 ml Gemuesebruehe1 klein. Glas Kapern Jodsalz Pfeffer aus der Muehle1 El. Zitronensaft500 g Dickmilch Fuer heisse Sommertage eine herrliche Erfrischung. 1. Bohnen fädeln und schnippeln. Chilis in Ringe schneiden. Kerne herausspuelen. Knoblauch pressen. 2. Bruehe aufkochen. Vorbereitete Zutaten 10 Minuten darin...

Wollishofer Chnoedelsuppe (Zuerich)

Wollishofer Chnoedelsuppe (Zuerich)

Menge: 4 Zutaten:10 g Butter1 klein. Zwiebel; gehackt1 Bd. Kraeuter; gehackt; Thymian Petersilie, Majoranwenig Dill100 g Champignons; gehackt250 g Kalbsbraet1 klein. Ei; verquirltPfeffer10 dl Fleischbouillon1 gross. Karotte; in feine Streifen1 Lauchstengel in feine Ringe100 g Sellerie; in feine Streifen3 Wirzblaetter in feine Streifen Die Chnödel: Zwiebel und Kräuter in der...

Fritierte Fischbaellchen, Cha Css Chiuen

Fritierte Fischbaellchen, Cha Css Chiuen

Menge: 4 Zutaten:275 g Weissfisch; Kabeljau159 ml Kokosmilch; oderKuhmilch225 g Suesskartoffeln; gekocht und zerstampft2 Tomaten; enthaeutet und gehackt2 El. Koriander; gehackt2 El. Nuoc Mam Sauce; oderHelle Sojasauce; vermischt mit4 Anchovis; zerdrueckte2 Eier; leicht geschlagenReismehl; oderWeizenmehlPflanzenoel; zum FritierenSaltblaetterMinzezweige In Vietnam wuerde man fuer dieses Gericht Butterfisch verwenden. Gefrorene Kabeljaufilets sind ein...

Greyerzer Kaese in Weinblaettern

Greyerzer Kaese in Weinblaettern

Menge: 4 Zutaten:8 Scheibe Greyerzer; a je 100 g16 ungespritzte Weinblaetter2 Parisettebrote; der Laenge nach aufgeschnitten und halbiertPfeffer Jede Käsescheibe mit schwarzem Pfeffer wuerzen und in Weinblätter wickeln. Mit duennem Bindfaden befestigen. Die Päckchen ueber schwacher Glut erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist und das derbe Aroma der Weinblätter angenommen...

Gratinierte Kraeutertomaten

Gratinierte Kraeutertomaten

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 gross. Fleischtomaten; a 180g4 Knoblauchzehen2 Bd. Petersilie4 El. Semmelbroesel1 Eigelb3 El. OlivenoelSalzschwarzer Pfeffer1 Tl. Thymian1 Tl. Oregano Petersilie hacken. Tomaten waschen und in der Mitte quer durchschneiden. Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse in eine Schuessel druecken. Die Petersilie und die Semmelbrösel zufuegen. Das Eigelb...

Westfaelisches Kartoffelsueppchen

Westfaelisches Kartoffelsueppchen

Menge: 6 Zutaten:8 gross. Kartoffeln1 mittl. Porree50 g Butter2 Moehren1 l FleischbrueheSchinkenreste1 Scheibe Pumpernickel100 g Knochenschinken; geraeuchert2 El. Creme fraiche Stange Porree klein schneiden und in der Butter mit den Schinkenresten duensten. Kleingeschnittene Kartoffelwuerfel, in Scheiben geschnittene Möhren und Fleischbruehe zugeben und 15 Minuten garen. Die Suppe fein puerieren, Creme...

Griesssuppe mit Mandeln (sopa crema de semola con almendras)

Griesssuppe mit Mandeln (sopa crema de semola con almendras)

Menge: 4 Zutaten:60 g abgezogene, geroestete Mandeln1 Prise Salz4 El. Griess1 El. Butter3 l Fleisch- oder Gemuesebruehe3 Eigelbe1 l Sahne1 Prise Salz1 Prise Pfeffer Die gerösteten Mandeln in der Mandelmuehle zerkleinern oder im Mörser zerstossen. Die Mandeln mit dem Salz in einer feuerfesten Form oder in einem Topf unter ständigem...

Schwarze Bandnudeln im Rotkohlblatt

Schwarze Bandnudeln im Rotkohlblatt

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. Bandnudeln, schwarz1 Rotkohlblatt1 Schale Tomaten, klein1 Stueck PecorinoBasilikumKnoblauchOlivenoelPfefferSalzWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05. 11. 1999 Zubereitung: Ein grosses Rotkohlblatt im Salzwasserbad blanchieren und in der Mitte eines flachen Tellers anrichten. Die gewaschenen Tomaten vierteln, in Olivenöl anschwitzen, wuerzen, mit gehacktem Knoblauch und gezupftem Basilikum verfeinern....

Graupeneintopf mit Gemuese und Lamm

Graupeneintopf mit Gemuese und Lamm

Menge: 1 Zutaten:200 g Gerstengraupen1 l Wasser2 Karotten150 g Sellerie500 g LammfleischPfeffer, SalzPetersilie; gehackt Graupen mit dem Wasser kalt aufsetzen und 30 Minuten kochen. Die Karotten, den Sellerie und das Fleisch wuerfeln und zu den Graupen geben. 45 Minuten weiterkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie zugeben. * Quelle:...

Gruenkernsuppe mit Kanininchenfilet

Gruenkernsuppe mit Kanininchenfilet

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g GruenkernWasserSalz, etwas1 Lorbeerblatt100 g Zwiebeln2 El. Oel60 g Gruenkern, fein geschrotet1 l Gemuesebruehe100 g Moehren200 g KaninchenrueckenSalzPfeffer2 El. Oel1 El. Thymianblaettchen50 ml Sahne Gruenkern unter Wenden im Topf hellbraun rösten. Wasser, Salz, Lorbeerblatt zugeben. Gruenkern ca. 20 Min. weichkochen, in einem Sieb abspuelen und gut...

Minestra con i tenerumi, Mangoldsuppe

Minestra con i tenerumi, Mangoldsuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Zerbrochene Spaghetti150 g Caciocavallo; gewuerfelt o. pikanter Provolakaese2 Bd. Mangold2 Reife Tomaten2 KnoblauchzehenSalzPfefferOelaus Sizilien, notiert von Rene Gagnaux Den Mangold waschen, in kleine Stuecke schneiden und in Salzwasser kochen. Nach zehn bis fuenfzehn Minuten die Spaghetti mitkochen. In einer Pfanne brät man in wenig Oel...

Wintersalate mit Aepfeln und Entenleber

Wintersalate mit Aepfeln und Entenleber

Menge: 8 Zutaten:400 g Gemischte Blattsalate; Eich- blatt, Feld, Frisee, Chicoree4 El. Oel;(1)400 g Entenleber2 Boskopaepfel8 cl Calvados8 cl Apfelsaft10 El. Apfelessig10 El. Oel;(2)SalzPfefferSchnittlauchAluminiumfolie 1. Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten. 2. Oel (1)in einer Pfanne erhitzen, die Leber 3 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen...

Gruenkohlcremesuppe mit Ei, Zwiebeln und Tomate

Gruenkohlcremesuppe mit Ei, Zwiebeln und Tomate

Menge: 2 Zutaten:1 Zwiebel20 g Butter40 g Gerstengruetze200 g Tk-Gruenkohl3 l Gemuesebruehe1 Tomate2 Zwiebeln2 El. Oel1 l Schlagsahne Salz, Pfeffer, Muskat1 Ei; hart gekocht Zwiebel wuerfeln, in Butter glasig duensten, Gerstengruetze zugeben, anschwitzen Tk-Gruenkohl hineingeben, Gemuesebruehe zugiessen, zugedeckt ca. 20 Min. garen. Tomate entkernen, wuerfeln. Zwiebeln in Ringe schneiden, in...

Tuerkische Kuttelsuppe – Iskembe Corbasi #1

Tuerkische Kuttelsuppe – Iskembe Corbasi #1

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Kutteln1 l Wasser25 g Fett25 g MehlSalz1 Eigelb1 El. Zitronensaft25 g Butter1 Tl. Paprikapulver6 Knoblauchzehen1 Tl. Salz100 ml Essig3 Scheib. BrotPetra Holzapfel Nevin Halici Das tuerkische Kochbuch Kutteln mit dem Wasser in einen Topf geben. Unbedeckt zum Kochen bringen, dann den Schaum abschöpfen. Deckel auflegen...